Перейти к содержимому

В этой теме 504 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Это проблема любого саппорта.

У нас же крейсера тоже саппортами хотят сделать. 

И вот как объяснить, что никто в них тогда играть не будет.

Крейсера это другое. Они могут затащить при случае, они всегда рядом с ЛК и другими союзниками.

Они постоянно и непрерывно наносят дамаг, пусть иногда и небольшой, а иногда и очень даже приличный.

В крейсере ты играешь от первого лица - сам стреляешь, сам дамажишь, видишь результаты своих действий.

Свое ПВО работает всегда. Этот саппорт заметен и тебе самому, и команде.

А АВ в истребительном пресете - саппорт очень ситуативный.

То он есть, но вот кончились патроны у файтов - они возвращаются к матке - саппорта нет. 

К тому же этот фактор поддержки легко устраняется тупо связыванием боем истребителей.

Светить эсминцев можно и пустыми бобрами, до чего не догадывается большинство,

но на свете свет клином не сошелся :teethhappy: Даже подсвеченный ЭМ - это не гарантия того, что он будет утоплен.

Вносить дамажку на истребительном АВ - это настолько мизерный зачастую вклад в победу, что и говорить не стоит.

Уж лучше на Пенсе каждые 14 секунд делать залп и снимать 2-3К урона, чем раз в 3-4 минуты заводить группы и бросать кубики

на удачу с вражеским ПВО.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

потому и нужно сделать ПВО пресеты под ЦА в 48%, а для этого их надо сильно апнуть. Хороший игрок всё равно больше самолётов, чем есть, не уничтожит, а плохой сможет в ПВО но не сможет в ударку. При этом при столкновении плохого игрока ПВО против хорошего игрока в ударке, шансы выключить ударника будут больше у ПВО, хоть по скилу они между собой - небо и земля

ну собственно тема именно об этом)

16:03 Добавлено спустя 3 минуты

я играю на всех классах, и огребаю на лк от эсминцев, на крейсерах от лк, а на эсминцах от крейсеров - это нормально, они антиклассы друг другу. Да и речь собственно не обо мне. Кроме критики меня, как игрока, и бесполезных советов, вы по сути предложения ничего не скажете?

А не скажу. Вот коловорот, который профильный авиковод со времен альфы - скажет много и по делу. Я же прочел ваше пожелание, что критику от тех, кому нравится игра на ав, вы не хотите, потому обратился сразу к личности, а не мысли. 

П.с. - авианосец антикласс каждому классу в бою. И каждый класс - антиавик. Ибо пво есть и на кр, и на лк и на эсм. А вот антиторпед или антиснарного орудия ни на одному корабле нет. То есть - все убивюат всех, но только авик можно оставить не боеспособным гораздо легче, чем другие классы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Никогда не кину авики темболее Япошек(хакурю) АПНулиииииии ,а мида нерфаааанулиииииии :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А не скажу. Вот коловорот, который профильный авиковод со времен альфы - скажет много и по делу. Я же прочел ваше пожелание, что критику от тех, кому нравится игра на ав, вы не хотите, потому обратился сразу к личности, а не мысли. 

П.с. - авианосец антикласс каждому классу в бою. И каждый класс - антиавик. Ибо пво есть и на кр, и на лк и на эсм. А вот антиторпед или антиснарного орудия ни на одному корабле нет. То есть - все убивюат всех, но только авик можно оставить не боеспособным гораздо легче, чем другие классы. 

Обсуждение личности - моветон. На моё пожелание о отсутствии критики от тех, кому нравится игра на ав желателен пруф, а насчёт того, что авианосец антикласс каждому классу в бою - я спорить не собирался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций

Светить эсминцев можно и пустыми бобрами, до чего не догадывается большинство,

но на свете свет клином не сошелся :teethhappy: Даже подсвеченный ЭМ - это не гарантия того, что он будет утоплен.

Эх, почему ты мне в команде не попадался... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ага. АВ смотрит на амер КР и думает:

"тебя я утоплю последним". 

Какой авианосец? Японец с 3 группами торпедоносцев может и утопит, а вот американцы после нового патча уже вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Какой авианосец? Японец с 3 группами торпедоносцев может и утопит, а вот американцы после нового патча уже вряд ли.

с 10к урона от торпеды а с 6 шт. У кого привыкли руки, тот сможет и на США.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Обсуждение личности - моветон. На моё пожелание о отсутствии критики от тех, кому нравится игра на ав желателен пруф, а насчёт того, что авианосец антикласс каждому классу в бою - я спорить не собирался.

Извольте, не хотел вас оскробить. Я привел весьма простой постулат - вы беретесь рассуждать о том, о чем имеете весьма смутные представления. Это характеризует вас, в том числе и как личность. 

Впрочем, в своих словах под "личностью" я подразумевал вас, как игрока, тс, участника дискуссии, а не полноценную картину вашего устройства. Иными словами, для примера - "я обратился к игроку, а не его мысли". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Скилл должен решать. Я на "Летних играх" истребительный "Боуг" на "Дзуйхо" повертел, а в рандоме днищ, не смогших в ударные, и дальше вертеть буду. У нас вроде easy to learn - hard to master?

и в чём проблема игроку, который считает, что он уже master, пересесть на ударный сетап? А истребительный сетап, как тут уже неоднократно говорилось, максимум что может сделать - это добиться равновесия, выключив из боя своего оппонента. О каком hard to master может идти речь в таком случае? В том то и дело, что сейчас хороший игрок в ударном сетапе оказывает на бой большее влияние чем хороший игрок в ПВО сетапе. Ну, собственно всё это можно узнать из топика, зачем повторяться я не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Извольте, не хотел вас оскробить. Я привел весьма простой постулат - вы беретесь рассуждать о том, о чем имеете весьма смутные представления. Это характеризует вас, в том числе и как личность. 

Впрочем, в своих словах под "личностью" я подразумевал вас, как игрока, тс, участника дискуссии, а не полноценную картину вашего устройства. Иными словами, для примера - "я обратился к игроку, а не его мысли". 

Это ничего не меняет, потому как обращаться надо к мысли. А как характеризует в свою очередь вас то, что вы берётесь рассуждать на тему того, о чём я имею смутное представление, а о чём нет, не имея никакой фактологической основы? Меньше обращайте внимание на то, кто пишет, и больше на то, что пишут. Ну, если конечно не хотите скатываться на примитив аля "сам ***".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Всегда, если в любой пвп-игре, вводят какой то класс, сильно отличающийся по способу нанесения урона - это всегда гемморой с балансом. Всегда и везде. Ни ВоТ ни ВоВс этих уроков не поняли.

Пожалуй, это самая суть. Иногда кажется, что в морскую стрелялку добавлять элементы rts было не самой лучшей идеей.

Но сейчас на АВ завязаны многие вещи в игре и просто выкинуть их не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

с 10к урона от торпеды а с 6 шт. У кого привыкли руки, тот сможет и на США.

Тогда я хочу что-бы раз в год, появлялся рельсоход, без ПВО, что-бы все 6 торпед зашли :D  Введите такую фишку в игру ))
17:57 Добавлено спустя 2 минуты

Я вас умоляю, Вам АВ оставляют шоб вы совсем не ушли.  Выкинуть из корпусов заград огонь, убрать перки и т.д. плевое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Пожалуй, это самая суть. Иногда кажется, что в морскую стрелялку добавлять элементы rts было не самой лучшей идеей.

именно так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Тогда я хочу что-бы раз в год, появлялся рельсоход, без ПВО, что-бы все 6 торпед зашли :D  Введите такую фишку в игру ))
17:57 Добавлено спустя 2 минуты

Я вас умоляю, Вам АВ оставляют шоб вы совсем не ушли.  Выкинуть из корпусов заград огонь, убрать перки и т.д. плевое дело.

Ямато.

1.Кидаем бобров(на них пво)

2.Кидаем торпов ,яма широкая попасть легко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Выкинуть все ПВО тогда уж. Игра станет беднее и проще, теряется историчность.

А историчность - это значительная составляющая маркетинга в этой игре).

Была где-то статистика от разрабов, что на АВ играют постоянно и с удовольствием около 10-15%.

Из этих 10% только на АВ играет может одна шестая часть, вроде Коловорота, Кадо итд.

Жертвуется 1,5% игроков ради удовольствия всех, если верить АВ-хейтерам.

Но тогда надо что-то придумать с засветом ЭМ и их торпед на хай лвл. 

Опять же была инфа, что крейсерам там какой-то расходник или абилку хотят прикрутить в будущем.

Когда эта проблема решается, АВ можно выкидывать. Это технически можно сделать.

Но как тогда проблемы с развитием игры на долгий срок, потому что она беднее, и возможностей

становится меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
1 971 бой

Никакой подмены понятий. Впрочем, буду благодарен за пруф на "большинство".

вы опять передергиваете. Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство, а с меня требуете опровержения. Кого вы имели ввиду в первом посте? Большинство ваших друзей, коллег? Тогда я поверю вам на слово, но отвечу, что это слишком незначительная группа. А вот если вы имели ввиду большинство от всей аудитории игры, так расскажите нам кто, где, когда проводил опрос и какова была выборка.

А большинство, между прочим играет и знать не знает про стенания на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

и в чём проблема игроку, который считает, что он уже master, пересесть на ударный сетап? А истребительный сетап, как тут уже неоднократно говорилось, максимум что может сделать - это добиться равновесия, выключив из боя своего оппонента. О каком hard to master может идти речь в таком случае? В том то и дело, что сейчас хороший игрок в ударном сетапе оказывает на бой большее влияние чем хороший игрок в ПВО сетапе. Ну, собственно всё это можно узнать из топика, зачем повторяться я не понимаю.

Так сейчас на скиле можно на ударнике развести рака с ПВО пресетом.

Ты же предлагаешь усилить файтов, чтобы ЦА с 46% смогла сконтрить ударник одной кнопкой, при этом никак не повлиять на результат боя и не получить кредитов/опыта. Привет однокнопочный геймплей, прощай самый скилозависимый класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ямато.

Ну да, Ямато не смог выставить приоритет. Не оторваться от бинокля :teethhappy:  Я ж говорю, введите такую фишку.

Выкинуть все ПВО тогда уж. Игра станет беднее и проще, теряется историчность.

А историчность - это значительная составляющая маркетинга в этой игре).

Была где-то статистика от разрабов, что на АВ играют постоянно и с удовольствием около 10-15%.

Из этих 10% только на АВ играет может одна шестая часть, вроде Коловорота, Кадо итд.

Жертвуется 1,5% игроков ради удовольствия всех, если верить АВ-хейтерам.

Но тогда надо что-то придумать с засветом ЭМ и их торпед на хай лвл. 

Опять же была инфа, что крейсерам там какой-то расходник или абилку хотят прикрутить в будущем.

Когда эта проблема решается, АВ можно выкидывать. Это технически можно сделать.

Но как тогда проблемы с развитием игры на долгий срок, потому что она беднее, и возможностей

становится меньше.

Про историчность даже не знаю, что сказать, идти в аркаду и требовать историчности? Такой маркетинг? Ну ЦА сожрет.

Игре всего-то полгода. Если бы не была нерфа, то число научившихся играть в АВ, намного бы вырасло.  Но цена на нефть низкая, надо быстрей продать Ло Янг пока хоть кто-то покупает.

Про ЭМ это опять же в будущем и *** стратегия. Сначала дадим нагибать, народ понабежит, нерф и снова куча вайна и заброшенный класс.  Wargaming стайл.  

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Ямато.

А рядом крейсер заградку тык и Ямато целую одну торпеду на 4к хвать, потом хилку жмяк и даже курс не менял.

Но Ямато на форуме отпишется, что авик его линкор насиловал как хотел и он сделать ничего не мог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

вы опять передергиваете. Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство, а с меня требуете опровержения. Кого вы имели ввиду в первом посте? Большинство ваших друзей, коллег? Тогда я поверю вам на слово, но отвечу, что это слишком незначительная группа. А вот если вы имели ввиду большинство от всей аудитории игры, так расскажите нам кто, где, когда проводил опрос и какова была выборка.

А большинство, между прочим играет и знать не знает про стенания на форуме.

Вы говорите "Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство". Я говорю - я этого не делал. Вам есть чем обосновать свои слова? В качестве пруфа подойдёт любая моя цитата из данной темы. Потом будем дальше разговаривать, а пока вы выдумываете за меня мои реплики нам говорить не о чем.
18:18 Добавлено спустя 1 минуту

Так сейчас на скиле можно на ударнике развести рака с ПВО пресетом.

Ты же предлагаешь усилить файтов, чтобы ЦА с 46% смогла сконтрить ударник одной кнопкой, при этом никак не повлиять на результат боя и не получить кредитов/опыта. Привет однокнопочный геймплей, прощай самый скилозависимый класс.

Скилозависимый класс останется как был. Просто станет меньше тех, кто в него может/хочет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию