3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #41 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:27:16 (изменено) Это проблема любого саппорта. У нас же крейсера тоже саппортами хотят сделать. И вот как объяснить, что никто в них тогда играть не будет. Крейсера это другое. Они могут затащить при случае, они всегда рядом с ЛК и другими союзниками. Они постоянно и непрерывно наносят дамаг, пусть иногда и небольшой, а иногда и очень даже приличный. В крейсере ты играешь от первого лица - сам стреляешь, сам дамажишь, видишь результаты своих действий. Свое ПВО работает всегда. Этот саппорт заметен и тебе самому, и команде. А АВ в истребительном пресете - саппорт очень ситуативный. То он есть, но вот кончились патроны у файтов - они возвращаются к матке - саппорта нет. К тому же этот фактор поддержки легко устраняется тупо связыванием боем истребителей. Светить эсминцев можно и пустыми бобрами, до чего не догадывается большинство, но на свете свет клином не сошелся Даже подсвеченный ЭМ - это не гарантия того, что он будет утоплен. Вносить дамажку на истребительном АВ - это настолько мизерный зачастую вклад в победу, что и говорить не стоит. Уж лучше на Пенсе каждые 14 секунд делать залп и снимать 2-3К урона, чем раз в 3-4 минуты заводить группы и бросать кубики на удачу с вражеским ПВО. Изменено 3 фев 2016, 17:46:09 пользователем _arturiwe_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #42 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:27:41 потому и нужно сделать ПВО пресеты под ЦА в 48%, а для этого их надо сильно апнуть. Хороший игрок всё равно больше самолётов, чем есть, не уничтожит, а плохой сможет в ПВО но не сможет в ударку. При этом при столкновении плохого игрока ПВО против хорошего игрока в ударке, шансы выключить ударника будут больше у ПВО, хоть по скилу они между собой - небо и земля ну собственно тема именно об этом) 16:03 Добавлено спустя 3 минуты я играю на всех классах, и огребаю на лк от эсминцев, на крейсерах от лк, а на эсминцах от крейсеров - это нормально, они антиклассы друг другу. Да и речь собственно не обо мне. Кроме критики меня, как игрока, и бесполезных советов, вы по сути предложения ничего не скажете? А не скажу. Вот коловорот, который профильный авиковод со времен альфы - скажет много и по делу. Я же прочел ваше пожелание, что критику от тех, кому нравится игра на ав, вы не хотите, потому обратился сразу к личности, а не мысли. П.с. - авианосец антикласс каждому классу в бою. И каждый класс - антиавик. Ибо пво есть и на кр, и на лк и на эсм. А вот антиторпед или антиснарного орудия ни на одному корабле нет. То есть - все убивюат всех, но только авик можно оставить не боеспособным гораздо легче, чем другие классы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #43 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:29:59 Никогда не кину авики темболее Япошек(хакурю) АПНулиииииии ,а мида нерфаааанулиииииии Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:31:48 А не скажу. Вот коловорот, который профильный авиковод со времен альфы - скажет много и по делу. Я же прочел ваше пожелание, что критику от тех, кому нравится игра на ав, вы не хотите, потому обратился сразу к личности, а не мысли. П.с. - авианосец антикласс каждому классу в бою. И каждый класс - антиавик. Ибо пво есть и на кр, и на лк и на эсм. А вот антиторпед или антиснарного орудия ни на одному корабле нет. То есть - все убивюат всех, но только авик можно оставить не боеспособным гораздо легче, чем другие классы. Обсуждение личности - моветон. На моё пожелание о отсутствии критики от тех, кому нравится игра на ав желателен пруф, а насчёт того, что авианосец антикласс каждому классу в бою - я спорить не собирался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 [JAGER] RouxGaRoux Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 400 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:33:19 Светить эсминцев можно и пустыми бобрами, до чего не догадывается большинство, но на свете свет клином не сошелся Даже подсвеченный ЭМ - это не гарантия того, что он будет утоплен. Эх, почему ты мне в команде не попадался... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #46 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:35:29 Ага. АВ смотрит на амер КР и думает: "тебя я утоплю последним". Какой авианосец? Японец с 3 группами торпедоносцев может и утопит, а вот американцы после нового патча уже вряд ли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #47 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:38:00 Какой авианосец? Японец с 3 группами торпедоносцев может и утопит, а вот американцы после нового патча уже вряд ли. с 10к урона от торпеды а с 6 шт. У кого привыкли руки, тот сможет и на США. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #48 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:38:07 Обсуждение личности - моветон. На моё пожелание о отсутствии критики от тех, кому нравится игра на ав желателен пруф, а насчёт того, что авианосец антикласс каждому классу в бою - я спорить не собирался. Извольте, не хотел вас оскробить. Я привел весьма простой постулат - вы беретесь рассуждать о том, о чем имеете весьма смутные представления. Это характеризует вас, в том числе и как личность. Впрочем, в своих словах под "личностью" я подразумевал вас, как игрока, тс, участника дискуссии, а не полноценную картину вашего устройства. Иными словами, для примера - "я обратился к игроку, а не его мысли". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:44:41 Скилл должен решать. Я на "Летних играх" истребительный "Боуг" на "Дзуйхо" повертел, а в рандоме днищ, не смогших в ударные, и дальше вертеть буду. У нас вроде easy to learn - hard to master? и в чём проблема игроку, который считает, что он уже master, пересесть на ударный сетап? А истребительный сетап, как тут уже неоднократно говорилось, максимум что может сделать - это добиться равновесия, выключив из боя своего оппонента. О каком hard to master может идти речь в таком случае? В том то и дело, что сейчас хороший игрок в ударном сетапе оказывает на бой большее влияние чем хороший игрок в ПВО сетапе. Ну, собственно всё это можно узнать из топика, зачем повторяться я не понимаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:50:02 Извольте, не хотел вас оскробить. Я привел весьма простой постулат - вы беретесь рассуждать о том, о чем имеете весьма смутные представления. Это характеризует вас, в том числе и как личность. Впрочем, в своих словах под "личностью" я подразумевал вас, как игрока, тс, участника дискуссии, а не полноценную картину вашего устройства. Иными словами, для примера - "я обратился к игроку, а не его мысли". Это ничего не меняет, потому как обращаться надо к мысли. А как характеризует в свою очередь вас то, что вы берётесь рассуждать на тему того, о чём я имею смутное представление, а о чём нет, не имея никакой фактологической основы? Меньше обращайте внимание на то, кто пишет, и больше на то, что пишут. Ну, если конечно не хотите скатываться на примитив аля "сам ***". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #51 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:53:51 Всегда, если в любой пвп-игре, вводят какой то класс, сильно отличающийся по способу нанесения урона - это всегда гемморой с балансом. Всегда и везде. Ни ВоТ ни ВоВс этих уроков не поняли. Пожалуй, это самая суть. Иногда кажется, что в морскую стрелялку добавлять элементы rts было не самой лучшей идеей. Но сейчас на АВ завязаны многие вещи в игре и просто выкинуть их не получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:54:31 с 10к урона от торпеды а с 6 шт. У кого привыкли руки, тот сможет и на США. Тогда я хочу что-бы раз в год, появлялся рельсоход, без ПВО, что-бы все 6 торпед зашли Введите такую фишку в игру ))17:57 Добавлено спустя 2 минуты Но сейчас на АВ завязаны многие вещи в игре и просто выкинуть их не получается. Я вас умоляю, Вам АВ оставляют шоб вы совсем не ушли. Выкинуть из корпусов заград огонь, убрать перки и т.д. плевое дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 3 фев 2016, 17:59:03 Пожалуй, это самая суть. Иногда кажется, что в морскую стрелялку добавлять элементы rts было не самой лучшей идеей. Но сейчас на АВ завязаны многие вещи в игре и просто выкинуть их не получается. именно так Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #54 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:06:50 Тогда я хочу что-бы раз в год, появлялся рельсоход, без ПВО, что-бы все 6 торпед зашли Введите такую фишку в игру ))17:57 Добавлено спустя 2 минуты Я вас умоляю, Вам АВ оставляют шоб вы совсем не ушли. Выкинуть из корпусов заград огонь, убрать перки и т.д. плевое дело. Ямато. 1.Кидаем бобров(на них пво) 2.Кидаем торпов ,яма широкая попасть легко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #55 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:07:31 Я вас умоляю, Вам АВ оставляют шоб вы совсем не ушли. Выкинуть из корпусов заград огонь, убрать перки и т.д. плевое дело. Выкинуть все ПВО тогда уж. Игра станет беднее и проще, теряется историчность. А историчность - это значительная составляющая маркетинга в этой игре). Была где-то статистика от разрабов, что на АВ играют постоянно и с удовольствием около 10-15%. Из этих 10% только на АВ играет может одна шестая часть, вроде Коловорота, Кадо итд. Жертвуется 1,5% игроков ради удовольствия всех, если верить АВ-хейтерам. Но тогда надо что-то придумать с засветом ЭМ и их торпед на хай лвл. Опять же была инфа, что крейсерам там какой-то расходник или абилку хотят прикрутить в будущем. Когда эта проблема решается, АВ можно выкидывать. Это технически можно сделать. Но как тогда проблемы с развитием игры на долгий срок, потому что она беднее, и возможностей становится меньше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 RAKETOSIK Участник 87 публикаций 1 971 бой Жалоба #56 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:09:45 Никакой подмены понятий. Впрочем, буду благодарен за пруф на "большинство". вы опять передергиваете. Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство, а с меня требуете опровержения. Кого вы имели ввиду в первом посте? Большинство ваших друзей, коллег? Тогда я поверю вам на слово, но отвечу, что это слишком незначительная группа. А вот если вы имели ввиду большинство от всей аудитории игры, так расскажите нам кто, где, когда проводил опрос и какова была выборка. А большинство, между прочим играет и знать не знает про стенания на форуме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:11:45 и в чём проблема игроку, который считает, что он уже master, пересесть на ударный сетап? А истребительный сетап, как тут уже неоднократно говорилось, максимум что может сделать - это добиться равновесия, выключив из боя своего оппонента. О каком hard to master может идти речь в таком случае? В том то и дело, что сейчас хороший игрок в ударном сетапе оказывает на бой большее влияние чем хороший игрок в ПВО сетапе. Ну, собственно всё это можно узнать из топика, зачем повторяться я не понимаю. Так сейчас на скиле можно на ударнике развести рака с ПВО пресетом. Ты же предлагаешь усилить файтов, чтобы ЦА с 46% смогла сконтрить ударник одной кнопкой, при этом никак не повлиять на результат боя и не получить кредитов/опыта. Привет однокнопочный геймплей, прощай самый скилозависимый класс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:16:24 (изменено) Ямато. 1.Кидаем бобров(на них пво) 2.Кидаем торпов ,яма широкая попасть легко. Ну да, Ямато не смог выставить приоритет. Не оторваться от бинокля Я ж говорю, введите такую фишку. Выкинуть все ПВО тогда уж. Игра станет беднее и проще, теряется историчность. А историчность - это значительная составляющая маркетинга в этой игре). Была где-то статистика от разрабов, что на АВ играют постоянно и с удовольствием около 10-15%. Из этих 10% только на АВ играет может одна шестая часть, вроде Коловорота, Кадо итд. Жертвуется 1,5% игроков ради удовольствия всех, если верить АВ-хейтерам. Но тогда надо что-то придумать с засветом ЭМ и их торпед на хай лвл. Опять же была инфа, что крейсерам там какой-то расходник или абилку хотят прикрутить в будущем. Когда эта проблема решается, АВ можно выкидывать. Это технически можно сделать. Но как тогда проблемы с развитием игры на долгий срок, потому что она беднее, и возможностей становится меньше. Про историчность даже не знаю, что сказать, идти в аркаду и требовать историчности? Такой маркетинг? Ну ЦА сожрет. Игре всего-то полгода. Если бы не была нерфа, то число научившихся играть в АВ, намного бы вырасло. Но цена на нефть низкая, надо быстрей продать Ло Янг пока хоть кто-то покупает. Про ЭМ это опять же в будущем и *** стратегия. Сначала дадим нагибать, народ понабежит, нерф и снова куча вайна и заброшенный класс. Wargaming стайл. Изменено 3 фев 2016, 18:17:32 пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:16:51 Ямато. 1.Кидаем бобров(на них пво) 2.Кидаем торпов ,яма широкая попасть легко. А рядом крейсер заградку тык и Ямато целую одну торпеду на 4к хвать, потом хилку жмяк и даже курс не менял. Но Ямато на форуме отпишется, что авик его линкор насиловал как хотел и он сделать ничего не мог. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 3 фев 2016, 18:16:56 вы опять передергиваете. Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство, а с меня требуете опровержения. Кого вы имели ввиду в первом посте? Большинство ваших друзей, коллег? Тогда я поверю вам на слово, но отвечу, что это слишком незначительная группа. А вот если вы имели ввиду большинство от всей аудитории игры, так расскажите нам кто, где, когда проводил опрос и какова была выборка. А большинство, между прочим играет и знать не знает про стенания на форуме. Вы говорите "Вы привели в качестве основания для своей тирады выдуманное большинство". Я говорю - я этого не делал. Вам есть чем обосновать свои слова? В качестве пруфа подойдёт любая моя цитата из данной темы. Потом будем дальше разговаривать, а пока вы выдумываете за меня мои реплики нам говорить не о чем. 18:18 Добавлено спустя 1 минуту Так сейчас на скиле можно на ударнике развести рака с ПВО пресетом. Ты же предлагаешь усилить файтов, чтобы ЦА с 46% смогла сконтрить ударник одной кнопкой, при этом никак не повлиять на результат боя и не получить кредитов/опыта. Привет однокнопочный геймплей, прощай самый скилозависимый класс. Скилозависимый класс останется как был. Просто станет меньше тех, кто в него может/хочет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию