Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Обоснование ввода Больших крейсеров (CB) на топ-левел. Не обязательно отдельным классом. Обновление 07.02.Объяснена разница между большими и линейными

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Москва размером с Айову. 

Ну, в плане, будущий крейсер "Москва" проекта 66. Там длина в 255 метров (у Айовы 270 метров. у Де Мойна - 210 метров). 

Это не большой крейсер. А мини линкор. 

Линкоры плохо справляются со своими задачами на 10-ом уровне ? Серьёзно, что ли ? ... 

Не замечал я чего то такого. 

Как снаряд Ямато может сквозить об крейсер ? 

Если только пробивает казематную часть толщиной в 20-30 мм - тогда да. Но только в этом случае. 

Порог взведения 460-мм бронебойного - 72 мм. 406-мм бронебойного - 68 мм. Задержка взрывателя - примерно 1 метр. 

Если такой снаряд попадет в любую бронеплиту подобной толщины - взводится и взрывается внутри корпуса. Потому что крейсера шириной 23-25 метров. Каким образом там будет сквозняк через цитадель, если снаряд взвёлся ? .... 

Про мини-линкор.

А Хабаровск тогда - микро-линкор, да?

Вы совершаете ошибку приводя исторические данные.

Если бы по историческим данным всё было настроено - все крейсера бы стреляли по эсминцам ббшками, в большинстве случаев там миллиметров 20 найдётся.

(А ещё у Яматы фугасов не было, только бб и шрапнель)

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

И машины начала века весили НАМНОГО больше при сравнимой мощности чем в середине.

Скорее, котлы. Уголь и нефть - большая разница.

Навязывать на нужных условиях. У линкоров уже на 15 км очень большие проблемы с точностью.

В какую сторону от 15км? Крейсера на 15км тоже не снайпера, а 17км - вообще предел.

Сейчас крейсер, перестреливающийся с линкором издалека, имеет не слишком много шансов. А если их размеры будут близки - тем более.

На самом деле все с большими крейсерами будет ясно, когда введут пр.66 (Москва в игре). Там длинны больше на пару метров, чем у Сталинграда, а брони гораздо меньше. Вот если эта советская салфетка зайдет, то и большие крейсера подавно.

При существующей кривой реализации фугасов - без проблем.

Клив без брони гораздо более живуч, чем Аоба с броней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Скорее, котлы. Уголь и нефть - большая разница.

В какую сторону от 15км? Крейсера на 15км тоже не снайпера, а 17км - вообще предел.

Сейчас крейсер, перестреливающийся с линкором издалека, имеет не слишком много шансов. А если их размеры будут близки - тем более.

При существующей кривой реализации фугасов - без проблем.

Клив без брони гораздо более живуч, чем Аоба с броней.

Под машинами имеется в виду всё вместе.

У Сталинграда скорость снарядов километр в секунду.

И в Линкоры нормально на 15 км попадается.

Это где это у Клива брони нет, а у Аобы есть?

Про Гинденбурга уже надоело повторять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Под машинами имеется в виду всё вместе.

И?

Если не повторять самый противный танковый баланс, когда на один уровень ставят технику с разницей в десятилетия, что для танков - огромнейший срок, то для линкора и крейсера все должно быть одинаково.

У Сталинграда скорость снарядов километр в секунду.

И в Линкоры нормально на 15 км попадается.

Что считать попадается. Если 1-2 снаряда с залпа, то попадается, если 5-7, то нет.

Это где это у Клива брони нет, а у Аобы есть?

Весь надводный борт.

Про Гинденбурга уже надоело повторять.

Кроме повторений, надо играть.

Первые ранги были забиты линкорами, после ограничения линкоров - эсминцами.

Перспективы огромных сараев неясны.

При наличии хилки, Хиппер мог быть лучше Гиндербурга.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
64 публикации
9 892 боя

Порог взведения 460-мм бронебойного - 72 мм. 406-мм бронебойного - 68 мм. Задержка взрывателя - примерно 1 метр.

​Речь о параметрах в игре или в реале? В реале бб снаряды японцев после ПМВ имели просто огромное время замедления взрывателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций

:D:D:D

Дальше не читала...

Касательно больших крейсеров - ну покатайтесь на Гинденбурге против Ямат, Монат и Шимиков, оцените всю прелесть этой затеи.

Судя по Вашей реакции уважаемая, Вы видимо знаете о боях 9-10 лвл по корабельным легендам, или пыльным фолиантам!)):teethhappy:  Вы и попробуйте покататься! Парочка тяж. крейсеров (если они не криворукие) сожгут любой Ваш Ямато и иже с ним. А если это будут 2 японца, то еще проще. Кроме того, не забывайте, что есть еще авики. Если лк идет в ордере, что я наблюдаю очень редко, то вопросов нет, но как сказал уважаемый ТС - в топе сами по себе ЛК не справляются с задачами ибо легкая мишень для авиков, эсминцев и крейсеров (особенно для Zao) . Такие дела!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Ну и я дополню про построение веток:
1) У американцев ветку больших крейсеров можно начать с 8 уровня (предпроект Аляски). Там были разные варианты, например, 7 - 305мм, 127мм борт и 33 узла скорость - вполне конкурент Р-классу и нидерландскому 16000-тоннику. Тогда переход будет с линейных крейсеров (в частности с Лексингтона) на это 8 уровень, а с Нью Орлеана к Аляске.

2) У немцев, естественно, начинать ветку будет Дойчланд на 7 уровне. По концепции применения (анти-крейсер) он самый что ни на есть большой крейсер.
3) У японцев, скорее всего, таки придется поменять местами В-65 и В-65b, так как второй вариант будет с тремя двухорудийными 356 орудиями. При этом, вес 310мм снаряда значительно превосходит аналоги из других стран, поэтому его стоит поставить на 10 уровень.

4) У советов, думаю, можно найти какой-то проект на 8 уровень. Но, ИМХО, он там не нужен. Переход с 68-бис на тяжелые и большие крейсера выглядит логичным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

У меня на немецких КР с дамагом и винрейтом всё более чем хорошо, гораздо выше чем у ЦА, на некоторых я топ 100 или топ 50 ру сервера по среднему урону, чему мне там ещё учится играть. Я на любом корыте сыграю лучше чем 99% на имбе. Проблема в том что на японце я всё равно сыграю в разы лучше.

Роон и Гиндер не сказал бы что уступают японцам. Роон уж точно получше будет чем Ибуки, а Гиндер плюс минус равен Дзао. Унылы у немцев только 2-4лвл и Йорк. Не забывайте, что у японских крейсеров еще занерфлены торпеды по дальности хода, ибо там Лонг Лэнсы с 20км дальностью хода должны быть и были когда-то в игре.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
180 публикаций
7 016 боёв

За тему плюсанул конкретно))) Чувак молодец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

(тогда у западной ЦА могло бы подгореть и игра бы не зашла там)

У них и так сильно горит из-за отсутствия полной британской ветки в игре, у EU-шников по крайней мере. А появление советской/российской ветки до Британии усугубило недовольства. Их я понимаю. Советский флот был весьма скромным по сравнению с британским, итальянским, французским и должен по-хорошему быть после них. Тот же любимый всеми Ташкент был построен в Италии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

У них и так сильно горит из-за отсутствия полной британской ветки в игре, у EU-шников по крайней мере

Пусть спасибо скажут работе Британского архива и исчезновению архива фирмы Виккерс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Роон и Гиндер не сказал бы что уступают японцам. Роон уж точно получше будет чем Ибуки, а Гиндер плюс минус равен Дзао. Унылы у немцев только 2-4лвл и Йорк. Не забывайте, что у японских крейсеров еще занерфлены торпеды по дальности хода, ибо там Лонг Лэнсы с 20км дальностью хода должны быть и были когда-то в игре.

А мне Ёрк очень хорошо зашёл. А его с того момента ещё и апнули.

Ну и я дополню про построение веток:
1) У американцев ветку больших крейсеров можно начать с 8 уровня (предпроект Аляски). Там были разные варианты, например, 7 - 305мм, 127мм борт и 33 узла скорость - вполне конкурент Р-классу и нидерландскому 16000-тоннику. Тогда переход будет с линейных крейсеров (в частности с Лексингтона) на это 8 уровень, а с Нью Орлеана к Аляске.

2) У немцев, естественно, начинать ветку будет Дойчланд на 7 уровне. По концепции применения (анти-крейсер) он самый что ни на есть большой крейсер.
3) У японцев, скорее всего, таки придется поменять местами В-65 и В-65b, так как второй вариант будет с тремя двухорудийными 356 орудиями. При этом, вес 310мм снаряда значительно превосходит аналоги из других стран, поэтому его стоит поставить на 10 уровень.

4) У советов, думаю, можно найти какой-то проект на 8 уровень. Но, ИМХО, он там не нужен. Переход с 68-бис на тяжелые и большие крейсера выглядит логичным.

Таки сразу с лёгкого переход имхо странен.

А переход в любом случае с 8го уровня максиум делается - просто либо с 8го на 8й вбок, либо с 8го на 9й.

Уровень скипать не будут, а делать ветку из одного корабля странно.

Если находится переход ниже - вообще отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Пусть спасибо скажут работе Британского архива и исчезновению архива фирмы Виккерс.

Ну так ЦА этого не объяснить. ЦА она и на Западе ЦА. С танками аналогичная история была, поэтому франция была 4ой веткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Ну так ЦА этого не объяснить. ЦА она и на Западе ЦА.          

Это как раз понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вы совершаете ошибку приводя исторические данные.

Я вам привёл игровые данные. 

Те, что сейчас в клиенте... плюс/минус.

Потому и говорю, что я не знаю, что у вас там и об кого сквозит. 

Потому что по моим крейсерам никогда ничего не сквозит, особенно от 10-ых линкоров. 

Всё то, что в меня влетает - обязательно сносит цитадель. 

Да, и, порог взведения 305-мм снаряда выше, чем толщина казематной части крейсера. И всё равно будет "сквозняк" без взведения через каземат. Это к сведению ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я вам привёл игровые данные. 

Те, что сейчас в клиенте... плюс/минус.

Потому и говорю, что я не знаю, что у вас там и об кого сквозит. 

Потому что по моим крейсерам никогда ничего не сквозит, особенно от 10-ых линкоров. 

Всё то, что в меня влетает - обязательно сносит цитадель. 

Да, и, порог взведения 305-мм снаряда выше, чем толщина казематной части крейсера. И всё равно будет "сквозняк" без взведения через каземат. Это к сведению ... 

Эксперт по игровым данным?

Что значит коэффициент Круппа? Вот всё хочу узнать, но никто не говорит.

И, пожалуйста, объясните, почему ямато с увеличенем дистанции начинает цитаделить крейсера гораздо лучше чем вблизи?

И почему крейсерские снаряды не взводятся об Хабаровск. Который микро-линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Что значит коэффициент Круппа? Вот всё хочу узнать, но никто не говорит

За стандартную пулю принимается пуля, используемая немецким оружейником Круппом (пуля с плоским основанием, скруглённым концом и следующими характеристиками: диаметр 1 калибр, длина 3 калибра, кривизна 2 калибра). Стандартная пуля G1 имеет баллистический коэффициент равный 1.

Это баллистический коэффициент описывающий как долго снаряд/пуля будут сохранять скорость и направление полета. Используется в расчетах по внешней баллистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

За стандартную пулю принимается пуля, используемая немецким оружейником Круппом (пуля с плоским основанием, скруглённым концом и следующими характеристиками: диаметр 1 калибр, длина 3 калибра, кривизна 2 калибра). Стандартная пуля G1 имеет баллистический коэффициент равный 1.

Это баллистический коэффициент описывающий как долго снаряд/пуля будут сохранять скорость и направление полета. Используется в расчетах по внешней баллистике.

Спасибо.

Ну теперь-то намайним!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

У японцев, скорее всего, таки придется поменять местами В-65 и В-65b, так как второй вариант будет с тремя двухорудийными 356 орудиями. При этом, вес 310мм снаряда значительно превосходит аналоги из других стран, поэтому его стоит поставить на 10 уровень.

это все чудная трава, В-65 с 356-мм стволами ничем не подверждается, как и масса снаряда для 310-мм орудия. Хейтеры будут выть и прожигать мебель вагонами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию