Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Обоснование ввода Больших крейсеров (CB) на топ-левел. Не обязательно отдельным классом. Обновление 07.02.Объяснена разница между большими и линейными

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Н-44 не будет, на 10 у немцев будет максимум Н-41.

Н-44 не вписывается ну ни как на 10-й, тут и ежу понятно. Минимум ЛВЛ на 12-й. Ну а когда уж будет это, хм. ...эх, нам бы дожить бы, до свадьбы-женитьбы и обнять любимую свою (это я не 12-м ЛВЛ, это я о разделении КР на классы).
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Куда еще больше линкорам халявной дамажки? Они и так ей обжираются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Хм, интересно...я сам встречал только чертежи с В-61 по В-64. Если там (с В-58 по В-60) есть какой-то проект с 10 - 356мм или с 6 - 410мм то это замечательно просто - как раз встанет на 6 уровень в ветку линейных крейсеров))

B-58 по B-61 в общем-то представляют собой вариации на тему, с разным расположением ЭУ и башен ГК, но в целом схожи - 32,5-36,5 килотонн, 4х2 356, 20х1 140 и 178 бортовая броня.

В некоторых источниках вообще называют В-64 вариант с 12-дюймовками, а В-65 вариант с 14-дюймовыми орудиями.

Фейк, увы. B-64 - таки препроект Амаги, на 200 тонн меньше из-за четырёх орудий HA против шести.

Тогда получается, что  ветку банально не из чего составлять...

Увы, но у Японии дела обстоят именно так - "больших крейсеров" у них ровно одна штука по проектам.

Быть может, если поискать информацию по развитию собственно 65-го проекта, то что-нибудь и отыщется, но таковой у нас пока нет, да и вообще, судя по всему, отсутствует. Чертежи в 45-м горели знатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

B-58 по B-61 в общем-то представляют собой вариации на тему, с разным расположением ЭУ и башен ГК, но в целом схожи - 32,5-36,5 килотонн, 4х2 356, 20х1 140 и 178 бортовая броня.

Фейк, увы. B-64 - таки препроект Амаги, на 200 тонн меньше из-за четырёх орудий HA против шести.

Увы, но у Японии дела обстоят именно так - "больших крейсеров" у них ровно одна штука по проектам.

Быть может, если поискать информацию по развитию собственно 65-го проекта, то что-нибудь и отыщется, но таковой у нас пока нет, да и вообще, судя по всему, отсутствует. Чертежи в 45-м горели знатно.

Ну так с японией можно и не торопиться, у США и СССР пара кораблей всяко есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Скипанул всякий бредок - оставил самые яркие моменты

1)На высоких (9-10) уровнях линкоры плохо справляются с задачами борьбы с крейсерами и продавливанием флангов: - серьезно?

а)На средних и близких дистанциях большинство крейсеров пробивается насквозь, не нанося значимого урона. А на больших дистанциях они просто не светятся. - вот основная боль ТСа при игре на ЛК

б)Мощность залпа эсминцев, преобладание крейсеров с торпедами и низкая манёвренность линкоров на этих уровнях такая что с задачей продавливания фланга линкору в большинстве случаев не справиться - закидают торпедами. - эээ..а при чем тут ЭМ к размышлениям от КрТ?

в)Пик скорости линкоров приходится на 8-9 уровень, на 9-10м уровне линкоры снова заметно отстают от крейсеров по скорости, не позволяя делать обходные манёвры. Заметно это сколько - 5 узлов разницы?! да это же пропасть!

д)Плохо - это значит хуже чем линкоры более низких уровней и другие крейсера. Если линкор 6-8 часто сдувает крейсер за 1 залп (подсознание то требует не часто а постоянно), то тут такое реже(печаль вселенская :(). - вот она мечта ТСа - сдувать Кр за один залп.

2)Сейчас для борьбы с крейсерами на 9 и 10м уровне лучше всего подходят немецкие крейсера (потому что в демойн я не смог, а этих прокачал)- Хиппер, Роон и Гинденбург, и хоть я и не спорю что они могут неплохо уничтожать крейсера (подсознания ТСа так и рвется наружу) повернувшиеся к ним бортом, на пробитие брони крейсеров идущих на них носом (ну или пятящимся назад) восьмидюймовки не годятся(шайзе - а так хочется нагнуть),а если выдать им мощные фугасы - то это будут универсальные имбы.  ужас где же флотилии Гинденбургов, где?  С учетом того что одинокий Хиппер раз на 5-10 боев встречается. Да еще и по моему Гинди начнут фугасить - низззяя..

3)Большие крейсера стоит ввести, и на это есть ряд причин:

в)Их орудия вполне позволяют эффективно бороться с крейсерами(да что ж такое!?) на всех дистанциях, для того они, собственно, и строились.

г)Их броня достаточно толста чтоб противостоять бб крейсеров (по крайней мере, под углом) и достаточно толста чтоб снаряды линкоров успевали взводиться и наносить им серьёзный урон - благодаря этом у топовых линкоров появляется еда (а так ее ж там мало, ах да - по ЛК слабо пострелять, а Кр, а КР закончились - только куча невидимок осталось - парадокс!)- класс, с которым они действительно хорошо справляются - появляется выбор между перестрелками друг с другом на 15-20 километрах и охотой (подсознание просто не отпускает - как пренебрежительно звучит - "перестрелки с друг другом" и ОХОТА!! ого-го-го!) за большими крейсерами. Но при этом относительно злые орудия больших крейсеров позволяют пробивать линкоры в цитадели с малой дистанции (ми-ми-ми) и закидывать фугасами с 20 км (с какой скорострельностью?).

А сами линкоры могут не пробить(шта?) большой крейсер или пробить его в цитадель(во,быстро исправился!) (в отличие от тех крейсеров что сейчас есть которые линкоры либо пробивают насквозь либо пробивают в цитадель).

Тут планировались рассуждения - серьезно? о чем?

Объясню что мне не нравится сейчас в взаимодействии топовых линкоров и крейсеров - у крейсеров, фактически, есть вторая зона свободного маневрирования если идти бортом к линкору - например я на Ямато не пробивал цитадель уже с 10 км - всё пролетало насквозь. следует читать так - мне не нравиться что я не шотаю крейсера с кучей цитаделек.

Это можно решить изменением механики оверпенетрейшна - чтоб цитадель была материальна и об неё взводились снаряды, но тогда линкоры станут всенагибающими имбами.- только станут?

А вот если ввести таки крейсера и увеличить разнообразие орудий - надо уже будет больше думать как поступать с противником, что есть хорошо. -о чем думать? жми ЛКМ и радуйся цитаделькам.

Насчёт заметности живучести всего этого: (какая живучесть родной? демойн - 15% :D, Роон - 74% (ага.только забравшись на дальность стрельбы 21км (линкорную) и получив (линкорную же) хилку она выросла - но беда, другие Кр носом ходят (нерфить их- точнее вводить толстеньких и наваристых), Балтика - 52% что не пострелять на 21к эффективно и хилка не спасает? Орлеан - 33% Холи-моли! наверное крейсера обижают, ведь ЛК ж не могут судя по посту. Хиппер - 35%, не,ну это ж убийца крейсеров - неужели всё таки ЛК? :trollface: )

Сделать как у Роона и Гинденбурга заметность - 14-15. Они в-общем-то, уже большие крейсера, только с непропорциональным калибром и худшей бронёй. - (и маневренность,маневренность похуже - что б точно не промахивался)

Вроде по живучести у них всё нормально. (ага, ага..)

Подправил ключевые моменты. Всё обоснование сводится к тому - введите в игру жирненькие гарантированно дамажищиеся неповоротливые цели - я буду на них урон на хай-левеле набивать.
12:20 Добавлено спустя 0 минут

Куда еще больше линкорам халявной дамажки? Они и так ей обжираются.

А ТС так не думает.
Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Мне уже д

Подправил ключевые моменты. Всё обоснование сводится к тому - введите в игру жирненькие гарантированно дамажищиеся неповоротливые цели - я буду на них урон на хай-левеле набивать.
12:20 Добавлено спустя 0 минут

А ТС так не думает.

Так и запишем - комментатор не смог в стрельбу бб по линкорам и в немецкие крейсера (в частности) и бомбит от линкоров.

А если ещё и большие крейсера введут - ему ж будут мешать Фугасами/Торпедами закидывать.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Мне уже д

Так и запишем - комментатор не смог в немецкие крейсера и бомбит от линкоров.

Что за "д"? Новое состояние мышления?

не волнуйся так. А то вдруг дрогнет рука и не сможешь часто сдуть крейсер за 1 залп.

лучше ответь - кто будет играть на крейсерах? Что за "личности обманутые хулиганами"?

Для больших крейсеров - они гарантированный корм, для ЛК - гарантированный корм, но чуть дольше кормежка из-за сквозняков.

Для АВ - относительный корм (ровно как и большие крейсера)

даже для ЭМ (яп.) - тоже корм..

А им что жрать? ну кроме морских водорослей?

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Ну сделать В-65 как КВ-13, переходной меж ветками линкоров и крейсеров... будет такой мостик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Чертежи в 45-м горели знатно.

по последним данным единственный чертеж В-65 утеряли уже где то в 50-х, но по проекту нет вообще никаких расчетных данных, только хотелки. Вес башен ГК не определялся, как и других весовых нагрузок. Типа что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

по последним данным единственный чертеж В-65 утеряли уже где то в 50-х, но по проекту нет вообще никаких расчетных данных, только хотелки. Вес башен ГК не определялся, как и других весовых нагрузок. Типа что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Это на тему того, что таких хотелок как В-65, я за неделю могу с десяток сочинить. Мебель вот только жалко...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Мда, туго придется тогда на 6 уровне в ветке ЛКр...

Это на тему того, что таких хотелок как В-65, я за неделю могу с десяток сочинить. Мебель вот только жалко...

Лично я верю в отдел 202:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

про В-65 в частности, не забудете

он запроектирован давно, в рамках исследования программы "больших крейсеров"

Лично я верю в отдел 202

Да не вопрос, потому как исследования по В-65, велись, как и поиск всей доступной информации. У Японцев даже ТТХ пушки не сохранились, если вообще были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Просмотр сообщенияUmbaretz (05 Фев 2016 - 10:55) писал:

На треть меньше вв чем в советских и американских снарядах. (это в Type 1, у вас вообще Type 0 нарисован в котором вообще почти в два раза меньше вв)

1. Сравнивают, как правило, суммарную массу вредоносного характера, отправленную в противника, а не взрывчатку. В любом случае, сравнивайте сравнимые снаряды, т.е. коммоны.

2.У японцев и орудий 6. Американские ЭМ несли в предвоенные годы 5, советские - 4.

я говорю что масса залпа - уже не аргумент

Вы сами его привели, теперь - не аргумент. Определитесь, чтоль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Это возможно и хорошее предложение, но у нас разоработчики зациклились на том, что если калибр более 203мм это не крейсер а линкор, у них там все распланировано и предлагать им вводить что либо в игру, а тем более что то основательное, пустая трата времени. Взять хоть бы ветку немецкий КР, на 10й уровень идеально пошёл бы такой тяжёлый крейсер как Гнейзенау (его даже на глобус натягивать не пришлось бы), но нет, надо было придумать корабль свой.

Ничего из предложенного ТСом увы мы в игре не увидим, так как этого нет в планах разработки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Немцемани как всегда, теребят больше пушки на маленьких кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Немцемани как всегда, теребят больше пушки на маленьких кораблях.

Скорее наоборот, назови хоть 1 немецкий корабль или проект, где бы калирб был явно больше своего развера корпуса, Тирпиц здоровый, калибр мелкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

1. Сравнивают, как правило, суммарную массу вредоносного характера, отправленную в противника, а не взрывчатку. В любом случае, сравнивайте сравнимые снаряды, т.е. коммоны.

2.У японцев и орудий 6. Американские ЭМ несли в предвоенные годы 5, советские - 4.

Вы сами его привели, теперь - не аргумент. Определитесь, чтоль.

Вредоносного в противника - пожалуйста 23 кг японских Type 0 против 33 советских ОФ-46.

То есть даже при одинаковой скорострельности советские эсминцы бы были в паритете. А ведь У них ещё скорострельность в 2 раза выше.

(А ведь в игре Фубуки противостоит не Гневный с 4 пушками, а Ташкент с 6ю)

Я привел его в качестве примера "не аргумента" - ситуаций когда дамаг по сравнению со снарядом натянут (или стянут) полно.

То есть принимается решение по балансу корабля явно не из-за одних пушек.

А, ещё есть очень весёлая вещь что щас Изяслав Гневного Фубуки перестреливает пушками. Российская Империя 1913 года как всегда.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Это возможно и хорошее предложение, но у нас разоработчики зациклились на том, что если калибр более 203мм это не крейсер а линкор, у них там все распланировано и предлагать им вводить что либо в игру, а тем более что то основательное, пустая трата времени. Взять хоть бы ветку немецкий КР, на 10й уровень идеально пошёл бы такой тяжёлый крейсер как Гнейзенау (его даже на глобус натягивать не пришлось бы), но нет, надо было придумать корабль свой.

Ничего из предложенного ТСом увы мы в игре не увидим, так как этого нет в планах разработки.

Вы, право, так ответственно заявляете о планах разработки, как будто лично их как минимум видели, а ещё лучше - планировали.

Альзо,

у нас разоработчики зациклились на том, что если калибр более 203мм это не крейсер а линкор

Подтверждённый уважаемым Владимиром Гремицким топ советских крейсеров - проект 66 - имеет главным калибром 220 мм.

на 10й уровень идеально пошёл бы такой тяжёлый крейсер как Гнейзенау (его даже на глобус натягивать не пришлось бы)

Гнейзенау - это линкор. Он смотрелся бы как минимум странно - заметно слабее одноуровневых линкоров, при этом не имея крейсерских заметности и маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию