1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:08:50 Раздел для фидбека, поэтому будет уместным написать сюда отзыв о работе вашей компании с клиентами. Хотелось бы, чтобы его прочитал ваш продакт менеджер. Сделано по мотивам этой темы: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/43063-%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2-%c2%ab%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba/ Итак, ВГ/Леста, как мне кажется, не воспринимают юзеров, как своих клиентов. Что, конечно странно и неправильно. Вы продавали продукт – премиум аккаунты, корабли, флажки, камуфляжи и некоторые другие вещи (и ваши продающие маркетологи работают на отлично - можете их похвалить). В большинстве случаев покупка этих товаров осуществлялась исключительно ради прокачки капитана. Самый наглядный пример – премиум камуфляж на Кливленд, дающий на 30% больше опыта.Ваши доходы строятся на 3 вещах:1. Желании юзера прокачать ветку кораблей.2. Желании «нагибать» с помощью прокачки капитана. В идеале все хотят иметь на каждом корабле в порту капитана с максимальным уровнем. 3. Коллекционном фетише (касается премиум кораблей, которые покупаются ради "украшения порта"). Второй источник своего дохода вы очень сильно срезали апдейтом 5.3.0 Зачем тратить деньги на прокачку капитана, если вы этот продукт поменяете ещё до его доставки? Много ли людей прокачали себе капитанов на Нюрнберге до 20 уровня и, главное, успели вдоволь наиграться? А ведь кто-то купил перманентный камуфляж для этого корабля (например, я), полагая, что сможет взять там пресловутые «перки» БОп, УОП и «Взрывотехник». И вы их срезали. Что вы срежете завтра? Перк маскировки у эсминцев (кто-то сядет с таким на Исоказе и будет «нагибать в песке»)? Уберёте лишний бомбер из «Воздушного господства»? Понерфите ускорение перезарядки торпед? Представим, что вы заказали в онлайн магазине себе конкретный телефон, сделали оплату, но вам доставили не вашу модель. Вы возмущаетесь, а вам в ответ говорят «да ладно, это ж почти такая же модель, у неё же есть даже некоторые преимущества…» Какая будет ваша реакция?Так вот, разработчики корабликов доставили нам совсем другой заказ. Я, например, не оплачивал бесполезных капитанов под крейсера с 1 по 6 уровень. И лишние крейсерные каптианы у амеркианцев мне не нужны – все равно я играл только на Кливе и Омахе, т.к. начиная с Пенсаколы там совсем печаль, на мой взгляд. А на Колорадо и Норке, которые мне нравятся, капитаны у меня уже есть. Зачем я купил ваш товар в виде премиков для прокачки капитана под Кливленд и Омаху, который вы подменили во время доставки? Причем, я не только потратил деньги, а ещё и своё время, ведь капитан сам по себе не качается. Это даже важнее. Еще одним фактором является неспособность понять банальной вещи – на любую вашу модификацию будут какие-то положительные отзывы. Вот возьмите и полностью уберите эсминцы. 100% найдутся люди, которые напишут «ну наконец-то убрали этих шныряющих крыс… респект разработчикам». Так и с перками в 5.3.0 - взяли за основу отзывы людей, плавающих преимущественно на линкорах, и решили, что всё отлично. И это те же линокроводы, которые были крайне недовольны, когда вы решили убрать цитадели у крейсеров, т.к. «это был баг» в одном из осенних апдейтов. В общем, вместо решения реальных проблем – очень плохого балансировщика, неспособного правильно раскидать 24 корабля (как замечено в этой теме), и тех же читеров, плавающих с «точкой упреждения» (разве это не бОльшие «нагибаторы», чем владельцы топовых капитанов?), вы тем или иным способом режете целые классы кораблей под аплодисменты другого класса кораблей. И эта процедура регулярно повторяется…. А, ну еще выпустили анимэ мод. Вот это апдейт так апдейт. Когда ждать официальный мод для любителей ФК Барселона? Или любителей фильмов Тарантино? Это ведь важно. В общем, сейчас я балансирую на том, чтобы бросить вашу игру. И это имея в порту такие премики, как Атаго, Кутузов, Микаса (редкость на Ру сервере), Тирпиц, Ишизучи, Ворспайт, Марблхэд (купленный, кстати, хотя мог бы бесплатно получить, как потом оказалось… правда, вы его уничтожили своим нерфом в 5.3.0, так что корабль бессмысленный).Вот как выглядит мой акк изнутри (>2200 боев): Это аккаунт вашего клиента, а не какого-то «хомячка», которому молодой парень, работающий коммюнити менеджером, в качестве аргументации пишет «мы знаем, как разрабатывать игры» (и зовут его, при этом, не Джон Кармак, а на дворе не 1991 год). Думаю, что это не лучший способ повысить лояльность. Компания Яндекс (капитализация несопоставимо больше вашей) относительно недавно откатила назад дизайн Кинопоиска под напором критики своих юзеров. И это при том, что там люди просто заходят на сайт, а практически единственным способом их монетизаци является показ им рекламы. И вот Яндекс, тем не менее, побоялся потерять этот рынок – откатил дизайн обратно. Вы, очевидно, свой рынок терять не боитесь, хотя ваш онлайн не только не растет, но, похоже, начал падать. Рынок ведь не обманешь с помощью молодого парня, который скажет «мы умеем разрабатывать игры».В общем я, как ваш покупатель, чувствую себя обманутым и полагаю, что если создан прецедент, то с большой долей вероятности он повторится вновь. P.S. Т.к. любая подобная тема скатывается в обсуждение конкретных кораблей, хочу обратить внимание, что не являюсь приверженцем отдельного класса - играю на всём понемногу. Единственные перекосы - не качал авики дальше 4-го уровня, и люблю гонять быстрые партии на Хашидате. В остальном всё примерно равное. И ЛК мне, в целом, нравятся больше, чем крейсера (а Могами у меня вообще никогда не было). Но это не меняет того, что товар нам предлагается по схеме напёрсточника. Сегодня режут эти перки, завтра другие. P.P.S. Люди, пишущие отзывы в духе "хватит ныть", не понимают, что ноют как раз те, с кем они играют. Чем больше людей уйдет после "безответного нытья", тем меньше станет онлайн. В конце концов те, кто "не ноет", будут играть с ботами. 71 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
715 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:15:56 Время покажет. Уверен, столь резкий нерф под видом апа не пройдет зря 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 KEHDbIK_KEHDbIPDbIEB Бета-тестер 1 188 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:20:38 (изменено) Неужели все так плохо? И корабли ждет тоже что и самолеты? Наверное, да!!! Примером тому ЦА играющая сейчас... Хорошие игроки либо прекратили играть совсем, либо сократили время игры до минимума. Я уже давно не встречала тех, с кем до НГ часто попадали в один бой... Жалко конечно. Надо прощальную тему создать: "Скажите "Прощай!" сообществу World of Warships!" Изменено 5 фев 2016, 01:21:44 пользователем _KaJlunco_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:21:21 (изменено) Все равно Лексингтон надо нерфить а то нагибает. Кутузову апнуть скорость полета снаряда и баллистику для нагиба с 19 км. Я куплю, честно. Изменено 5 фев 2016, 01:25:07 пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 788 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:21:21 Понимаю ТС, и он во многом прав. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 199 anonym_UatMXoEvnC6c Участник 1 807 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:38:42 Особенность человека заключается в том, что он привыкает абсолютно ко всему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 y8y8y8 Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный'' 1 411 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:38:49 Вы мне еще с первого ПСТО понравились! Я вот вернулся ради турнира, перестал играть 3 месяца назад еще, раньше очень активно играл, но увы. Одно меня задерживает тут, это командные бои. Сложно перестроиться с такого подхода разработки игры. Начиная с Бета-теста нам показали одну игру, и сложно было не полюбить ее ( а поверьте, мы играем сейчас в совершенно разные игры), не буду трогать альфа-тест. Сам подход был таков , раньше вся техника была по отзывам разработчиков переапана. Теперь мы наблюдаем от патча к патчу нерф, за нерфом, за иключением ввода новых веток кораблей с последующим изминением, либо нерф или ап. Чего стоило лишь одно изминения камеры в игре, вся балистика полета снарядов изменилась ( цитирую ответ разработчиков, без пруфа). Поменялась физика в игре. Сложно смириться со всеми изменениями и новшествами, да многое поменялось, плюсы есть , но гемплей убили в хлам. У меня в порту стоит два корабля из пакета предзаказа , купил на ЗБТ. В релизе я не провел и одного боя на кораблях "Юбари" и "Симс" (даже не смотря, на их минимальный ап, в виде ПВО и выбора торпед ). А видели бы вы, как они играли, те кто знает, вспомнит поймет и всплакнет. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 12 935 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:41:04 С одной стороны ТС прав - не хорошо менять правила.. Но есть и др. сторона, подрезаются корабли, которые благодаря этим перкам стали имбоватыми.. Они получали преимущество там где остальные этого не имели и я не вижу ничего страшного что их приводят к балансу... Про легкие Кр, я еще полгода назад писал об их неоправданной дальности и скорострельности, но водителям имб плевать на всех остальных.. Я сейчас пришла расплата.. не более того.. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Bot_86580143847968428353 Участник 137 публикаций 773 боя Жалоба #9 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:41:16 Сам подход был таков , раньше вся техника была по отзывам разработчиков переапана. Теперь мы наблюдаем от патча к патчу нерф, за нерфом, за иключением ввода новых веток кораблей с последующим изминением, либо нерф или ап. ****еж. Да и если так, лучше играть на имбе против имбы, чем на корыте против корыта. Разрабы видимо на деньгах купаются и в игру поиграть забыли. А СТ не слушают, либо СТ некомпетентны, либо их там заставляют тестить не так как надо и не то что нужно, в чем я сомневаюсь 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:57:25 (изменено) С ТСом полностью согласен. Непонятно почему и зачем я потратил свое время для изучения определенных навыков командира и свои кровные на покупку кораблей (и суть не в том, что премкорабли, как говорят разработчики, не нерфят), если меняется сама игра, и меняется она в глобальных масштабах. 1. Уважаемые разработчики игры, а вы не поторопились с выходом в релиз? Каждый новый патч несет глобальные изменения, чего по сути не должно быть после релиза (иначе зачем была альфа и бэта, лично мне непонятно). 2. Мне не совсем понятно как будут компенсировано время, затраченное на прокачку определенных навыков командира (учитывая грядущий патч). С одной стороны ТС прав - не хорошо менять правила.. Но есть и др. сторона, подрезаются корабли, которые благодаря этим перкам стали имбоватыми.. Они получали преимущество там где остальные этого не имели и я не вижу ничего страшного что их приводят к балансу... Про легкие Кр, я еще полгода назад писал об их неоправданной дальности и скорострельности, но водителям имб плевать на всех остальных.. Я сейчас пришла расплата.. не более того.. Ответ на ваш вопрос кроется выше, он выделен жирным. Изменено 5 фев 2016, 01:58:50 пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 913 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #11 Опубликовано: 5 фев 2016, 01:59:40 (изменено) Да какая разница, нерф, ап, тест, супертест, имба, шмимба. Пока нравятся кораблики, можно играть. Не нравятся, поверь, есть много игр, где тебя ждут прям и хотят обнять. Чего ныть-то? С ботами никто играть не будет. Деньги ты тоже платишь не за конкретный кораблик, а за доступ к контенту, если уж совсем по чесноку. И если уж совсем до конца быть честным, то и деньги отдельно взятого индивида не так важны в этой игре, как общий баланс и играбельность. И я уверен, что человек будет способен в новом патче найти для себя интересные корабли и играть на них. А про нерф-ап, ты спроси Мидвееводов и всех тех парней в рандоме, которые по шконкам жались в ожидании кары с небес. Я уверен, ты услышишь весьма разные точки зрения. Изменено 5 фев 2016, 02:04:52 пользователем _arturiwe_ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:05:24 (изменено) Я купил себе в 90-ые мощную машину, чтобы гонять 150 по городу! Потом в 2000-ые закон воспрянул духом, ввели ограничение 60 и начали люто штрафовать! Теперь я не могу ездить 150 по городу. Верните деньги за машину! Или я вообще ездить перестану! Изменено 5 фев 2016, 02:06:55 пользователем Eranise 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 anonym_cJoLeE9ROlee Участник 182 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:05:30 Мне не совсем понятно как будут компенсировано время, затраченное на прокачку определенных навыков командира (учитывая грядущий патч). Так ведь на стриме говорили , что збросять всем навики командира за бесплатно потому что ребаланс по навыкам глобальный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:26:54 Я купил себе в 90-ые мощную машину, чтобы гонять 150 по городу! Потом в 2000-ые закон воспрянул духом, ввели ограничение 60 и начали люто штрафовать! Теперь я не могу ездить 150 по городу. Верните деньги за машину! Или я вообще ездить перестану! продай машину - получи деньги , еще сравнения с реалом будут? с ТС согласен , мы часто слышим "кораблинетанки" и я с этим соглашусь , там пару лет был конфетно-букетный период , тут нас начали любить гораздо быстрее когда начинают говорить о правке ьаланса всегда хочется узнать а что изначально подумать нельзя было? но думаю что нельзя ,видать ап-нерф по деньгам выгоднее 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 Sedmoj Старший бета-тестер 698 публикаций 3 890 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:27:05 аффтар не умеет в цифры кто нибудь , расскажите этому рефлексирующему школьнегу какой у КВГ онлайн ну и поясните , что это в общем то успешная работа с клиентами 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 595 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 121 бой Жалоба #16 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:29:14 Итак, ВГ/Леста, как мне кажется, не воспринимают юзеров, как своих клиентов. Мне это не кажется. Я в этом уверен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 OveRkiiL Участник 753 публикации 97 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:37:02 аффтар не умеет в цифры кто нибудь , расскажите этому рефлексирующему школьнегу какой у КВГ онлайн ну и поясните , что это в общем то успешная работа с клиентами Это называется случайность. Абсолютнейшая случайность. Хоть КВГ и огромная служба поддержки, ее работа , соглашение и правила не в пользу клиента. Тебе даде на этом форуме могут много рассказать про работу с клиентами, а у КВГ работа со школотой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 12 935 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:37:11 аффтар не умеет в цифры кто нибудь , расскажите этому рефлексирующему школьнегу какой у КВГ онлайн ну и поясните , что это в общем то успешная работа с клиентами Да я уже устал писать про онлайн... 1. Тот онлан который сейчас есть у кораблей - это нормальный онлайн успешной игры, очень мало игр который такой имеют.. 2. Онлайн Танков супер успешный, никто и никогда не имел такого.. И сейчас пока, никто и не показывает тех успехов что были у танков 2-3 года назад... более того.. современный ондайн (упавший) танков на голову выше ближайших конкурентов.. 3. Единственное что хочется добавить, что глобальная пере балансировка перков действительно может привести к падению онлайна... но я не вижу ничего страшного в ней... на тесте погонял - все норм (окромя ав).. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 12 935 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:38:21 Это называется случайность. Абсолютнейшая случайность. Хоть КВГ и огромная служба поддержки, ее работа , соглашение и правила не в пользу клиента. Тебе даде на этом форуме могут много рассказать про работу с клиентами, а у КВГ работа со школотой Таких случайностей не бывает... так что не надо ля-ля.. не выдавайте свои желания за действительность... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [DEAD] cpt_Timofey Участник 31 публикация 13 808 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 5 фев 2016, 02:39:37 Варгеймингу давно пора менять свой подход к игрокам, года три играл в танки и видел как игру топили в угоду прибыли, убивая баланс, вводя имбо технику, а потом нерфя ее, донат, донат и донат. Есть прем акаунт и прем корабли, но слоты и переобуч за голду это перебор, тем более игра несколько специфична и такой жесткий донат только отпугнет игроков. ЗЫ Был приятно удивлен отсутствием сербоголдовых снарядов))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию