217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #241 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:55:42 Вполне реально, всё зависит от рук этих двух КР и 1 ЛК Вот видите. Зависит от рук этих двух крейсеров и лк. То есть продавить можно, если они совсем раки. Мощное танкование. На авось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 1 994 публикации 16 259 боёв Жалоба #242 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:02:18 Вот видите. Зависит от рук этих двух крейсеров и лк. То есть продавить можно, если они совсем раки. Мощное танкование. На авось. Если будут торговать бортами можно ловить и наказывать, держишь позицию, крутиться на месте, топить крейсера, потом клинч с линкором, если он не сбежит. Удивительно что вы ЛК вод с неплохой статой не понимаете этого. Если не совсем раки и не получается продавить, то как минимум можно сдержать направление Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 17 фев 2016, 17:47:34 Если будут торговать бортами можно ловить и наказывать, держишь позицию, крутиться на месте, топить крейсера, потом клинч с линкором, если он не сбежит. Удивительно что вы ЛК вод с неплохой статой не понимаете этого. Если не совсем раки и не получается продавить, то как минимум можно сдержать направление Удивительно, что вы считаете что - лквод вышедший напротив меня, непременно должен мне слить. Причем имея в качестве поддержки два крейсера. Опуститесь на землю. Даже выйдя на два крейсера без линкора, я не буду иметь гарантии, что солью их в соло. Как раз пару дней назад на Нью Йорке вышел так против двух Кливов. Один из них был шотный и я расчитывал его забрать сразу. А не получилось. И Кливы были не раки, и не залетело ничего. В итоге меня фуллового сожгли за время трех моих залпов. И после этого я так и вижу, как к ним плюсуется линкор и я непременно должен "продавить". До второго своего залпа я, может быть, доживу. До третьего уже нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #244 Опубликовано: 17 фев 2016, 17:54:13 На Тирпице вполне выходил из таких ситуаций победителем. Сама фраза "выходил с таких ситуаций" уже говорит о многом. Я тоже выходил. Но это благодаря моим удачным действиям и неудачным действиям моих противников. Только и всего. А не благодаря тому, что я на имба лк могу продавить. Смтуация не равная. Как можно требовать продавливания в не равной ситуации? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 422 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #245 Опубликовано: 17 фев 2016, 18:00:35 (изменено) Сама фраза "выходил с таких ситуаций" уже говорит о многом. Я тоже выходил. Но это благодаря моим удачным действиям и неудачным действиям моих противников. Только и всего. А не благодаря тому, что я на имба лк могу продавить. Смтуация не равная. Как можно требовать продавливания в не равной ситуации? Всё проще, я сначала разбираю крейсеры, потом отхожу за острова, чтобы полечится, жду пока вражеский линкор пойдёт за мной, а там его уничтожаю в клинче. С Норт Каролиной и Амаги при их понимании моей тактики не прокатит, пушки у них лучше, у японца гораздо лучше, а 7-6 лвл как положено перестреливаю. Так же зависит от видов крейсеров, если американцы, то можно и идти носом на линкор, а этих расстреливать по очереди, торпед у них нет, идеальная жертва линкора. Изменено 17 фев 2016, 18:02:24 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #246 Опубликовано: 17 фев 2016, 19:08:33 Можно выйти одному на ЛК против 2 кр и 1 ЛК и убить их всех. Только вот понятие продавить не значит убить. Это значит пойти вперед оттесняя и по возможности уничтожая соперников. Но это не значит что за вами не будет союзников. Это значит то, что вперед пойдете вы и принимать основной урон будете тоже вы. Та же ситуация, вы на Мурманске против 1 ЛК и 2 кр, с вами еще 2 кр. Пойдите на Мурманске вперед и "протанчите" направление - он же верткий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 1 994 публикации 16 259 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 17 фев 2016, 20:05:07 Удивительно, что вы считаете что - лквод вышедший напротив меня, непременно должен мне слить. Причем имея в качестве поддержки два крейсера. Опуститесь на землю. Даже выйдя на два крейсера без линкора, я не буду иметь гарантии, что солью их в соло. Как раз пару дней назад на Нью Йорке вышел так против двух Кливов. Один из них был шотный и я расчитывал его забрать сразу. А не получилось. И Кливы были не раки, и не залетело ничего. В итоге меня фуллового сожгли за время трех моих залпов. И после этого я так и вижу, как к ним плюсуется линкор и я непременно должен "продавить". До второго своего залпа я, может быть, доживу. До третьего уже нет. Ну конечно сравнили Йорк и Клив)) 1 на 1 то Йорк не жилец, даже если Клив без УОП)) У меня бывали ситуации когда я оказывался один против нескольких и ничего, как то справлялся. На Севере брал точку D против Орлеана, миоки, Йорка (КР), фусо и еще Сёкаку прилетал всеми ударниками. Итог 3 фрага, Миоко в бегстве, захват точки, 4 из 5 хилок потрачены. Голдовые ремка и хилка решают)) был на норке и не стоял носом, ибо приходилось от авика уворачиваться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 17 фев 2016, 21:11:11 Всё проще, я сначала разбираю крейсеры, потом отхожу за острова, чтобы полечится, жду пока вражеский линкор пойдёт за мной, а там его уничтожаю в клинче. С Норт Каролиной и Амаги при их понимании моей тактики не прокатит, пушки у них лучше, у японца гораздо лучше, а 7-6 лвл как положено перестреливаю. Так же зависит от видов крейсеров, если американцы, то можно и идти носом на линкор, а этих расстреливать по очереди, торпед у них нет, идеальная жертва линкора. Это вы на Тирпице, как я понимаю? В таком случае, как вы можете ставить задачи типа "продавить 2 кр и 1 лк", если сами признаете, что при всех прочих равных - одноуровневый линкор (без поддержки крейсерами) вы не заберете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #249 Опубликовано: 17 фев 2016, 21:28:36 Это вы на Тирпице, как я понимаю? В таком случае, как вы можете ставить задачи типа "продавить 2 кр и 1 лк", если сами признаете, что при всех прочих равных - одноуровневый линкор (без поддержки крейсерами) вы не заберете? Вам пишут про возможности и задачи класса, а вы играете характеристиками и уровнями пытаясь их оспорить - не надо так. Сначала вы пишете что это невозможно аргументируя это вашей встречей на Нью-Йорке с 2мя Кливлендами. Вас не смущает что вы приводите в пример встречу с кораблями на уровень выше. Зато вас смущает когда вам пишут что есть возможность при встрече с кораблями ниже уровнем. Это при том что критериев по уровням никто не приводил. Нужно руководствоваться логикой и здравым смыслом реализуя задачи класса, вы же выкидываете оба этих понятия и изображаете картину маслом в самых худших тонах, пытаясь таким образом подтвердить свою позицию. Это то же самое что критиковать возможности торпедных атак тем, что вы на Гневном умираете в 3х заходах из 4х. Мыслите логично, и вам будет понятно то, чем являются ваши слова о том что КР или ЭМ имеют возможность "танковать" урон уворотами. А так же то, что возможность принимать урон и выживать та самая возможность ЛК которой лишены другие, и что её использование дает вашим союзникам возможность использовать свои преимущества. А это не что иное как саппорт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #250 Опубликовано: 17 фев 2016, 21:40:40 Можно выйти одному на ЛК против 2 кр и 1 ЛК и убить их всех. Только вот понятие продавить не значит убить. Это значит пойти вперед оттесняя и по возможности уничтожая соперников. Но это не значит что за вами не будет союзников. Это значит то, что вперед пойдете вы и принимать основной урон будете тоже вы. Та же ситуация, вы на Мурманске против 1 ЛК и 2 кр, с вами еще 2 кр. Пойдите на Мурманске вперед и "протанчите" направление - он же верткий. Нет. Если выйти "одному на ЛК против 2 кр и 1 ЛК", то скорее всего вы утонете. Оттеснить превосходящего противника вы не сможете. Чем оттеснять будете? Тараном? Болванками? Торпед у вас нет, значит их бояться и уходить в ретираду противник не будет. Тарана никто не боится - вы до него живьем не дойдете скорее всего. А болванки пугают только после того, как вы сносите 2/3 хп с залпа. У вас есть гарантия, что вы один убьете, оттесните и продавите 2кр и 1 лк? Нет. И ни у кого нет такой гарантии. Мурманска у меня нет. Была Аоба. "Танчил". И уходом из-под залпов, и непробилами с рикошетами (если идти носом). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #251 Опубликовано: 18 фев 2016, 01:21:50 Сейчас можно сделать по стоящему бортом КР 5-9+км и не попасть ни одним снарядом. Не. После сентябрьского апа это стало довольно редким явлением. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 708 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 18 фев 2016, 06:12:19 Вот как раз таки у ммо многим капитанам есть чему поучиться, смысл в поддержке друг друга, просто принципы поддержки разные. Никто не говорит, что дамажить должны только ЛК, у всех классов есть на то свои приспособления, Гк, торпеды, ПВО Теперь дальнейший диалог построим от ваших ответов, я сейчас подкину несколько ситуаций для разных классов, посмотрим что вы будете делать АВ 1,) на фланге (точке, по центру, в углу, неважно) идёт вражеский ЛК против вашего ЛК и КР, ваши ястребы на другом фланге воюют с ястребами противника или сидят на кд, неважно, нет их. Подлетели, скинули торпеды, бомбы, развели на ремку, всё чудно нанесли и капает дамаг. На возврате ударников вы замечаете краем глаза идущие в наших ЛК и КР торпеды.... Ваши действия? 2.) В бою остались вы на АВ, союзник на полуживом ЛК, противник на АВ, у вас и противника по 1 ястребу в сетапе, ваш ЛК идёт на точку, которую если не взять проиграем по очкам. У вас ястребы и ударники в воздухе, вы знаете что у противника тоже все в воздухе и примерно знаете где он, но пока не видите ни его, ни его авиагруппы. А также вы знаете, чтобы максимально удачно использовать ударников, вам нужно будет своими ястребами отвлечь ястребов противника... Ваши действия? 3.)Вашу базу берёт ЭМ, на сбитие захвата летит КР, но он не успеет его засветить или зайти на базу. Между вами и вашей базой идёт вкусный ЛК, а после изнурительного боя у вас осталась 1 группа топоров... Ваши действия? КР 1.) Стандартный бой с двумя базами, предположим карта Океан, где острова не мешают простреливать базу с базы. Вашу базу берут 2 ЛК, вы на крейсере без дымов, с засветом 10-12км, с дальнобойностью, позволяющей достать до врагов, в паре с 1 ЛК берёте базу противника... Ваши действия? 2.) Вы на КР с короткими торпедами, предположим 6км, немец. Справа от вас в 5-8 км союзный ЛК ломает лица, давит фланг, слева от вас на расстоянии чуть более 6 км из-за большого острова вот вот должен выползти вражеский ЛК и тут вы замечаете, что к вашему ЛК летят штук 5 вражеских ударников... Ваши действия? 3.) Вражеский картонный КР в 10-15 км от вас торгует бортом, заряжены ББ, в 5-10 км от вас союзный ЛК и тут чисто случайно замечаете, что на него пикирует эсминец.... Ваши действия? ЭМ 1.) Вы на японце с дальностью торпед 10км, вражеский ЛК убегает от вас и союзного ЛК на расстоянии 10км, в тоже время ваш ЛК жарится под огнём Арт Эсма или КР из инвиза... Ваши действия? 2.) Вы на Арт ЭМ, умеете поливать всех и вся с инвиза. Впереди вражеский ЛК, с фланга наш союзный ЛК кошмарится торпедами японца.. Ваши действия? 3.) Вы на Арт ЭМ, стрелять из инвиза не умеете, дальность Гк 12км, вместе с парой крейсеров и ЛК берёте базу противника. Враги с одного фланга пара КР, с другого 1 ЛК, никто не наступает, с расстояния 10-15 км сбивают захват, пока к вашей базе подходит 1 корабль противника, неважно какой, сбить там некому... Ваши действия? ЛК 1.) В 10км от вас торгует бортом жирный, вкусный, старше уровнем ЛК, в этот момент инвизный ЭМ/КР берёт базу и случайно подсвечивается катапультником с потопленного союзника... Ваши действия? 2.) Также в 10км от вас торгует бортом ЛК, а в 20 км от вас союзный авик подсвечивает и половинит вражеского авика, дальность Гк 21+ км... Ваши действия? 3,) Также торгует бортом ЛК в 10км от вас, а на другом фланге в зоне эффективной дальности стрельбы идёт борьба за точку между КР и КР или вражеским КР и союзным ЭМ... Ваши действия? АВ 1. Ничего не сделаю. Хотя зависит от важности данных кораблей в бою. Но "люстру" я почти никогда не вешаю. 2. Зависит от оставшегося времени. Но скорее всего пойду топить ав в надежде на победу по уничтоженным кораблям. Хотя если на ав у противника рак, который позволяет ястребом выкосить все его ударники через альт - может попробую дефнуть лк. 3. Приберегу торпеды для эма. Кр 1. Если мы имеем больше захвата и союзный лк не светится и согласен не стрелять - и я не буду. Если же нет - пойду сбивать захват. 2. Если ударники пойдут через мои ауры и атаку произведут находясь в моей дальней ауре - включу заградку, но сам туда не пойду. 3. Отправлю ббшки эму. ЭМ 1. Пойду посвечу эм/кр и может постреляю или пущу в него торпеды. 2. Не могу сказать однозначно. Зависит от расстановки сил. 3. Если я не свечусь и ко мне не идут, то прикинусь шлангом. Иначе пойду сбивать захват. ЛК 1. Переключаюсь на эм и по возможности иду на базу 2. Зависит от того, кого из противников я сочту более опасным. 3. Сначала разберусь с лк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 10 909 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 18 фев 2016, 12:41:13 Вопрос знатокам: Я правильно понимаю, что с перком капитана на увеличении скорости торпед, торпеды АВ взводятся по расстоянию дальше от места сброса? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #254 Опубликовано: 18 фев 2016, 12:52:16 Вопрос знатокам: Я правильно понимаю, что с перком капитана на увеличении скорости торпед, торпеды АВ взводятся по расстоянию дальше от места сброса? так и есть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 1 994 публикации 16 259 боёв Жалоба #255 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:40:18 Вопрос знатокам: Я правильно понимаю, что с перком капитана на увеличении скорости торпед, торпеды АВ взводятся по расстоянию дальше от места сброса? dreameater вроде писал что 50м всего разница, зато эсмов проще ловить И так.. АВ 1.) Да не спорю зависит от ситуации, но я чаще всего тормозну одну группу и подсвечу, если конечно союзники обращают внимание на мои F3 и начинают убивать Эсма, если же нет, жму F11 и увожу их на перезарядку 2.) 100% надо дефить ЛК, т.к. если он её не возьмёт, проиграем по очкам, а АВ можно и не утопить за 1 заход. Выход - вешаем ястребов на ЛК, ищем АВ ударниками и палим миникарту 3.) Ура!) Победа!!)) КР 1.) Сбивать базу - поражение, 2 лк размотают и вас и будут сбивать захват вашему ЛК. Лучше зашкериться на базе и спокойно её брать, пока ваш ЛК сбивает захват тем двоим. 2.)Случай был описан так, что вы если пойдёте топить торпедами лк, то не достанете заградкой до самолётов. Итог - ваш ЛК потоплен, фланг потерян. Поражение, зато дамажкаааа)) 3.) Отлично! Ура Победа!! ЛК жив и пошёл дальше всем ломать лица ЭМ 1.) Отлично!) ЛК и вы, вместе убиваете Эсма, потом валите того ЛК, покааа он там развернётся, покааа вернётся в бой с угла в который убежал)) 2.) Вражеский лк никуда не убежит, но надо отыскать вражеского Эсма, иначе он может утопить вашего ЛК, как итог вы останетесь в ситуации номер один, только с другой стороны, против ЛК и яп Эсма который будет вас светить 3.) Вот это уже один из реальных, по крайней мере оставшихся случаев на моей памяти. Огневой на карте Огненная земля вышел с базы, чтобы покидать фугасиков по Нагато, по всем остальным захват сбивают и в это время 1 враг начал захват нашей базы. Итог - проигрыш. Выход - встать в дымы и брать базу, вас не видят если не палиться и уже есть преимущество небольшое по захвату, главное его не потерять. Если нет дымов достаточно было просто не стрелять, чтобы не светиться. А если пойти на захват базы, то ещё надо умудриться выйти с базы противника незамеченным, успеть добежать до своей, умудриться убить врага (а тогда вроде был крейсер), а в это время ваши все союзники полягут под перекрёстным огнём и вы останетесь одни. ЛК 1.) Ура! Победа!))) 2.)Тоже спорная ситуация согласен, если у вас прям дуэль и вы оба бортами, то я бы выбрал ЛК, в противном случае, постарался бы запустить болванки по авику на прицельный авось, если получилось бы утопить, то помог нашему авику, очистил небо и соответственно нереально помог команде, получив преимущество 3.) Спокойно на 1\2 идём носом на ЛК и пуляем на фланг помогая союзнику, ведь потом этот союзник поможет вам справиться с этим ЛК + возьмёт точку. Как вариант, носовыми башнями стреляем по ЛК, а кормовыми помогаем союзнику, если точно стрелять то и половины снарядов может хватить)) К чему я всё это развожу: "Задача всех классов кораблей - дамажить." - ваши слова неверны, задача всех кораблей саппортить друг другу, это командная игра. Никто не говорит, что они не должны дамажить и надо отбирать у них эту возможность, просто не у всех классов это первоочередная задача, кроме ЛК и АВ в ударном сетапе, это их фишка, они помогают команде тем, что вливают огромный урон в команду противника. Грамотный ЛК или АВ (повторюсь именно в ударном сетапе, в других сетапах немного другие задачи нежели дамажить) будет топить именно того кто больше всех мешает команде/ордеру/союзнику занять позицию, получить некое преимущество или просто не отправиться в порт. Крейсера и эсмы могут и тоже должны вносить свою лепту в потоплении противника, но у них другие первоочередные задачи. Вот в чём вся фишка то) Я надеюсь смог до вас донести нужную информацию достаточно популярно и без негатива, чтобы вы поняли и перестали больше говорить такие глупости?) P.S. Я как бэ тоже не идеал, руки кривят, не вижу поля боя, не всё всегда замечаю и принимаю верно решение, но когда я выхожу в бой на том или ином классе, я хотя бы понимаю, что от меня требуется и стараюсь сыграть в тактику, иначе это было бы тупое пиупиупиупиупиупиупиупуипупуиупиупиуиуппуиупупуиупуииупуиупиуиупуииупуиу........ всё не могу больше... Uninstall. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию