Перейти к содержимому
dreameater_

Как нерфили Мидвей в [0.5.3] ...

В этой теме 255 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв

Итак, статика за декабрь-январь, смотрим кто больше всего набивает фрагов, победы и урон не говорят об удельной полезности для команды, ибо фраг - это реально приближение к победе в двух существующих сейчас режимах.

Я не спорю, что "сделать минус ствол" - полезно для команды. Но надо учитывать кто больше вложился в это - тот, кто снял 90% хп или тот кто добил шотного.

Я вот сейчас играю на дамаг и если я на ав/лк и рядом есть скорострельный союзник (арт-эм или кр), то между врагами с 2к хп и 20к я выберу второго, а на первого тыкну ф3.

Последние пару месяцев шло много акций на фраги и было куча ситуаций когда игроки не стреляли и ждали пока противнику спустят хп, чтобы забрать шотного и получить фраг для акции.

Вообщем я считаю что дамаг важнее фрага. Если ты опустил хп противнику до шотного состояния, ты сможешь его и добить. А если ты забрал шотного - не факт что ты сможешь без помощи союзника справиться с фуловым противником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв

А что есть ав играющие не от самолетов? Вот так новость!

В том то и дело, что нет. Поэтому дамаг ав почти не зависит от хп "баржи". Вот скажем авику апнут хп в 10 раз - он выдаст в 10 раз больше дамаги? У нинзя-эм хп используется обычно только для разборок с такими же. У меня был бой на хатсухару где после встречи с вражеским эм в начале боя у меня осталось 300 хп, что не помешало мне сделать 3 фрага и 120к дамага только от торпед (не считая затопления и дамаги от гк). Поэтому утверждение "чем больше хп, тем больше дамаг" считаю неверным для части кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв

При чём тут УОП у КР? Про навыки другая тема. А фарма их никто не лишает, крейсер это саппорт,  самолёты, эсмы, захват/сбитие точек/баз, поддержка союзных эсмов в захвате точек и удержании позиций, тут чё мало фарма? Утопить фул эсма в 2-3 залпа меньше чем за минуту по форму равносильно утоплению фул ЛК,  только ЛК можно ковырять очень долго, так что сами себя лишаете фарма (опускаем те случаи когда кроме ЛК никого нет), зато ДАМАЖКА!!!

Пока вы с этим УОП, или без него неважно, фугасите ЛК на предельных дистанциях, светятся эсминцы,  летает рой самолётов, ходят крейсера с 5-6к хп,  недобитые линкором,  приходится тратить залп, чтоб добить, хотя этот же залп уже можно вложить в другой целый крейсер/ЛК и будет больше пользы. Начинаешь давить/танковать фланг, А КР разворачиваются в обратную сторону, что сводит все усилия на нет, ибо атака без поддержки бессмысленна,  зато ПОЖАРЫ И ДАМАЖКА. Зачем такие КР нужны? Убрать их!!

Парой страниц ранее кто то хорошо описал задачи каждого класса, с телефона неудобняк искать кто, вся ваша проблема в том, что вы тупо не понимаете задач этого класса, смотрите на другой класс, видите кучу урона или фрагов или ещё чего "О! Хочу столько же! Но ЛК (например) унылое Г и я на нём не умею, хочу на КР также!"  Хотите урона - учитесь играть на том классе, который это может, хотите чего то другого  - учитесь играть на том классе, который это может.

Есть одна проблема - мы играем не в ммо про магов и эльфов. Задача всех классов кораблей - дамажить.

Но периодически появляются игроки (угадайте на чем они играют), которые считают что у нас 1 класс дд и 3 класса поддержки. ЭМ берут точки и светят, АВ светят и сражаются друг с другом за право светить, кр прикрывают от светлячков, ну а лк ходят и всех дамажат.

А недовольным не-лк-водам предлагают усилить их функции саппорта. Например отобрать у эм торпеды, но дать шанс увернуться от попадания. Или забрать у ав ударников, но дать корректировщиков, которые будут давать бонус к союзным лк и ещё дать самолеты-постановщики дымов. Ну а кр наверное нужно дать масс-хил и телепорт (проект "Филадельфия" типа).

П.С. Сорри  за несколько постов вподряд - спасибо отсутствию функции мультицитирования в мобильной версии форума.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 338
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 726 публикаций
5 773 боя

А что такого в этом уроне?

Или вы плохо в школе учились, и не можете понять элементарную логику, что счастье не в уроне?

В текущих реалиях авик набивает дамажку на линкорах. У которых очень много хп. И забрав даже 1 линкор - ты уже набиваешь 130к.

Крейсера воюют в основном с крейсерами, у которых хп существенно меньше. Вот и дамажки меньше (это если не говорить о других проблемах крейсеров).

Линкоры воюют также в основном с крейсерами (ибо нежелательный мод) и по остаточному принципу с линкорами - соответственно дамажки больше, чем у крейсеров, но меньше, чем у авиков.

Эсмы, т.к. их сейчас по 5-6 с каждой стороны в каждом бою - воюют в основном друг с другом (ибо другие до них не достают, ибо уворачиваются от торпедных супов), вот и дамажки у эсмов еще меньше.

Все предельно логично, только причем тут баланс и мифическая "переапанность" авиков?

Еще есть и другой фактор.

Из чего складывается средний урон по серверу? Правильно, из урона каждого игрока и количества этих самых игроков. И если на корабле очень много рачья - то и средний урон класса/корабля будет существенно меньше. На авиках рачья существенно меньше, чем на остальных классах, потому что ими намного сложнее (и порой, скучнее) играть. Это тоже повышает их средний урон по серверу.

Не видите дальше своего носа, куда народ катится.

07:36 Добавлено спустя 1 минуту

Да у вас с анализом, как выяснилось по вашему предыдущему посту насчет урона, вообще плохо, вряд ли вам судить.

На 18+ км цитадель линкору пробить нельзя. Ну т.е. можно, но при дико большом везении. Раз в 50-100 боев.

Мы ведь не говорим про раков, которые ходят бортом?

1.130К дамага? Это вы про Ямато? Возможно. Но кто вам сказал, что это норма? Это должно быть подвигом раз в 100 боёв. Не менее.

2. ЛК воюют со всеми, кто удобно подставился. 

3. КР воюют с ЛК. Им побольше дамага нажечь надо. 100500 раз такое видел. Полный игнор всему, даже ЭМ противника, но дамаг вливают в ЛК.

4. ЭМ вообще пофиг. ОФы валят во всех подряд, торпеды - для ЛК.

5. Авики спокойно полируют синюю линию и набивают свой привычный дамаг. В итоге топ по урону, опыту, серебру. Всё ОК.

Именно на 18+ через палубу наиболее легко пробиваются цитадели. А если и не цитадель, то на 15-30 ХП урона выпадает. Но точность ЛК понерфили, и теперь с залпа на 18+ хорошо если 2 снаряда зайдёт. 3 - уже мечта.

Мы говорим о тех, кто только разъезжается с респа и в массе своей не ожидают таких подарков с неба. 

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Но точность ЛК понерфили, и теперь с залпа на 18+ хорошо если 2 снаряда зайдёт. 3 - уже мечта.

Моя Мехика чего-то не заметила нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Дримитер меряет по себе. Одна его тема про нагиб и фан на хакирю при серверной стате 37% чего стоит.

Для нормального дамага бобры надо заводить в альт, а ца этого не сможет.

В моде видна скорость и ускорение. И ещё можно оценить циркуляцию. Конечно ца умеет стрелять только в кружок, но и для неё есть возможность подловить противника ибо в постоянной циркуляции и маневрах нельзя выдать нормальный дамаг.

Правильно, в рб авиков почти нет. А почему? Они же так нагибают в 12вс12, почему не смогли в 7вс7? Причём на мелких рангах ав встречаются регулярно, а на высоких нет. Может дело в том, что в рб ходят игроки, против которых ав бесполезны?

Ну так Дримитер меряет по себе и сравнивает свой дамаг, со своим же. Поэтому его мнению можно доверять. Разве что он сам может ошибиться или статистическая выборка мала. Но это вряд ли. Он был убедителен.

Видно конечно. Но еще раз напомню про время полета снарядов. 10-15 секунд. Многие успеют среагировать и сманеврировать за это время. Не успеют только те, кто проморгал. Ну или был красиво пойман на маневре. Только поймать можно и без ТУ. Там академии заканчивать не надо.

Имхо бои сильно компактные и мяса мало. Вследствии авики не так могут влиять на бой, как в рандоме. Хотя мне в рб попадались авики, которые, как минимум, выключали меня из боя до самого конца. Хорошо что их было мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 338
[DONAT]
15 726 публикаций
5 773 боя

Вы смотрите за все время, когда Яп ав были переапаны. Посмотрите данные после патча 0.5.1, там все по другому.

http://worldofwarships.top/stat/table/

И что? Если не считать АРП Конго, В топе опять авик. Боуг - известный хлам. Ну или его никто не умеет готовить.

Та ладно. 

Какие помехи?

Можем спросить у эсминцев про помехи ближе 18км))

Такие, что к нарисованной точке нужно ещё упреждение брать, а на сокращающихся дистанциях это начинает мешать. А ЭМ умудрившийся засветиться на 18ти км - страдал только на ЗБТ. Когда точность ГК была нормальной. Сейчас же можно сделать по стоячему ЭМ на 18+ и не попасть ни одним снарядом.  Такая у ЛК точность и ВБР.

А вот ближе 10-ти с этим модом бить по ЭМ действительно удобно. 

Я уже привёл в пример арту из танков, где хп никак не относится к дамагу. А тут есть эм играющие от инвиза и ав играющие от самолётов, которые могут весь бой играть с 1 хп.

Откуда стата? Требую пруф. Потому как по моей стате АВ лидируют в дамаге только на 9-10 лвл, а на остальных лвл находятся по дамаге рядом с кр.

Да. Мой Миник подтверждает. И на нём набить 5-8-10 своих ХП - вполне возможно. Возможно ли это на ЛК?

Стата отсюда:

http://ru.wows-numbers.com/ru/ships/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

В том то и дело, что нет. Поэтому дамаг ав почти не зависит от хп "баржи". Вот скажем авику апнут хп в 10 раз - он выдаст в 10 раз больше дамаги? У нинзя-эм хп используется обычно только для разборок с такими же. У меня был бой на хатсухару где после встречи с вражеским эм в начале боя у меня осталось 300 хп, что не помешало мне сделать 3 фрага и 120к дамага только от торпед (не считая затопления и дамаги от гк). Поэтому утверждение "чем больше хп, тем больше дамаг" считаю неверным для части кораблей.

Но это не касается линкоров. Шотный линкор - долго не живет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 338
[DONAT]
15 726 публикаций
5 773 боя

При чём тут УОП у КР? Про навыки другая тема. А фарма их никто не лишает, крейсер это саппорт,  самолёты, эсмы, захват/сбитие точек/баз, поддержка союзных эсмов в захвате точек и удержании позиций, тут чё мало фарма? Утопить фул эсма в 2-3 залпа меньше чем за минуту по форму равносильно утоплению фул ЛК,  только ЛК можно ковырять очень долго, так что сами себя лишаете фарма (опускаем те случаи когда кроме ЛК никого нет), зато ДАМАЖКА!!!

Пока вы с этим УОП, или без него неважно, фугасите ЛК на предельных дистанциях, светятся эсминцы,  летает рой самолётов, ходят крейсера с 5-6к хп,  недобитые линкором,  приходится тратить залп, чтоб добить, хотя этот же залп уже можно вложить в другой целый крейсер/ЛК и будет больше пользы. Начинаешь давить/танковать фланг, А КР разворачиваются в обратную сторону, что сводит все усилия на нет, ибо атака без поддержки бессмысленна,  зато ПОЖАРЫ И ДАМАЖКА. Зачем такие КР нужны? Убрать их!!

Парой страниц ранее кто то хорошо описал задачи каждого класса, с телефона неудобняк искать кто, вся ваша проблема в том, что вы тупо не понимаете задач этого класса, смотрите на другой класс, видите кучу урона или фрагов или ещё чего "О! Хочу столько же! Но ЛК (например) унылое Г и я на нём не умею, хочу на КР также!"  Хотите урона - учитесь играть на том классе, который это может, хотите чего то другого  - учитесь играть на том классе, который это может.

Авики тоже саппорт. Но хотят дамажить. И дамажат. И никто их в их рамки никак не задвинет. 

09:35 Добавлено спустя 1 минуту

Моя Мехика чего-то не заметила нерфа.

А вы с какого момента смотрите? Если с ОБТ, то вы только ап видели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Есть одна проблема - мы играем не в ммо про магов и эльфов. Задача всех классов кораблей - дамажить.

Но периодически появляются игроки (угадайте на чем они играют), которые считают что у нас 1 класс дд и 3 класса поддержки. ЭМ берут точки и светят, АВ светят и сражаются друг с другом за право светить, кр прикрывают от светлячков, ну а лк ходят и всех дамажат.

А недовольным не-лк-водам предлагают усилить их функции саппорта. Например отобрать у эм торпеды, но дать шанс увернуться от попадания. Или забрать у ав ударников, но дать корректировщиков, которые будут давать бонус к союзным лк и ещё дать самолеты-постановщики дымов. Ну а кр наверное нужно дать масс-хил и телепорт (проект "Филадельфия" типа).

П.С. Сорри  за несколько постов вподряд - спасибо отсутствию функции мультицитирования в мобильной версии форума.

Вроде мы не говорили, что лк только одни дд, а остальные саппорты. 

Разговор шел в русле, что лк могут только дамажить. Саппортить они никак не могут. А остальные, кроме того что могут дамажить, могут и саппортить.

Потому в принципе жалобы, например, эсминцев, что они недотягивают по дамагу до лк (в основной массе), тяжело понять. Если эсминцев еще апнуть, то нафига тогда нужны будут линкоры? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вроде мы не говорили, что лк только одни дд, а остальные саппорты. 

Разговор шел в русле, что лк могут только дамажить. Саппортить они никак не могут. А остальные, кроме того что могут дамажить, могут и саппортить.

Потому в принципе жалобы, например, эсминцев, что они недотягивают по дамагу до лк (в основной массе), тяжело понять. Если эсминцев еще апнуть, то нафига тогда нужны будут линкоры? 

А возможность ЛК принимать тонны урона и продавливать направления не считается за саппорт? Хотя да, если "выбивать цитадели" с 18км. то конечно ни о каком саппорте речи быть не может. Там и точность плохая, и эсминцы обижают, и ав обижают, и дамажки нет, и команда раки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

А возможность ЛК принимать тонны урона и продавливать направления не считается за саппорт? Хотя да, если "выбивать цитадели" с 18км. то конечно ни о каком саппорте речи быть не может. Там и точность плохая, и эсминцы обижают, и ав обижают, и дамажки нет, и команда раки.

Танкование не саппорт.

И да. А мы будем считать в танкование уворачиваемость эсминцев и крейсеров? Или мы такие хитрые, что линкоры без уворотов - танкуют дамаг. А эсминцы и крейсера с уворотами от тех же полновесных залпов лк - не танкуют? Это еще не факт, по кому больше дамаги выстреливается.

Раз уж танкование у вас саппорт, то и уворачиваемость - саппорт. Баш на баш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв

Какие саппорт-фунции есть скажем у популярной омахи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 044 публикации
19 293 боя

Вот как раз таки у ммо многим капитанам есть чему поучиться, смысл в поддержке друг друга, просто принципы поддержки разные. Никто не говорит, что дамажить должны только ЛК, у всех классов есть на то свои приспособления,  Гк, торпеды, ПВО 

Теперь дальнейший диалог построим от ваших ответов, я сейчас подкину несколько ситуаций для разных классов, посмотрим что вы будете делать

АВ

1,) на фланге (точке, по центру, в углу, неважно) идёт вражеский ЛК против вашего ЛК и КР, ваши ястребы на другом фланге воюют с ястребами противника или сидят на кд, неважно, нет их. Подлетели,  скинули торпеды, бомбы, развели на ремку,  всё чудно нанесли и капает дамаг. На возврате ударников вы замечаете краем глаза идущие в наших ЛК и КР торпеды.... Ваши действия?

2.) В бою остались вы на АВ, союзник на полуживом ЛК, противник на АВ,  у вас и противника по 1 ястребу в сетапе, ваш ЛК идёт на точку, которую если не взять проиграем по очкам. У вас ястребы и ударники в воздухе, вы знаете что у противника тоже все в воздухе и примерно знаете где он, но пока не видите ни его, ни его авиагруппы. А также вы знаете, чтобы максимально удачно использовать ударников, вам нужно будет своими ястребами отвлечь ястребов противника... Ваши действия?

3.)Вашу базу берёт ЭМ,  на сбитие захвата летит КР,  но он не успеет его засветить или зайти на базу. Между вами и вашей базой идёт вкусный ЛК, а после изнурительного боя у вас осталась 1 группа топоров... Ваши действия?

КР 

1.) Стандартный бой с двумя базами, предположим карта Океан, где острова не мешают простреливать базу с базы. Вашу базу берут 2 ЛК, вы на крейсере без дымов, с засветом 10-12км, с дальнобойностью, позволяющей достать до врагов, в паре с 1 ЛК берёте базу противника... Ваши действия?

2.) Вы на КР с короткими торпедами,  предположим 6км, немец. Справа от вас в 5-8 км союзный ЛК ломает лица, давит фланг, слева от вас на расстоянии чуть более 6 км из-за большого острова вот вот должен выползти вражеский ЛК и тут вы замечаете, что к вашему ЛК летят штук 5 вражеских ударников... Ваши действия?

3.) Вражеский картонный КР в 10-15 км от вас торгует бортом, заряжены ББ,  в 5-10 км от вас союзный ЛК и тут чисто случайно замечаете, что на него пикирует эсминец.... Ваши действия?

ЭМ 

1.) Вы на японце с дальностью торпед 10км, вражеский ЛК убегает от вас и союзного ЛК на расстоянии 10км, в тоже время ваш ЛК жарится под огнём Арт Эсма или КР из инвиза... Ваши действия?

2.) Вы на Арт ЭМ, умеете поливать всех и вся с инвиза. Впереди вражеский ЛК, с фланга наш союзный ЛК кошмарится торпедами японца.. Ваши действия?

3.) Вы на Арт ЭМ, стрелять из инвиза не умеете, дальность Гк 12км, вместе с парой крейсеров и ЛК берёте базу противника. Враги с одного фланга пара КР, с другого 1 ЛК, никто не наступает, с расстояния 10-15 км сбивают захват, пока к вашей базе подходит 1 корабль противника, неважно какой, сбить там некому... Ваши действия?

ЛК 

1.) В 10км от вас торгует бортом жирный, вкусный, старше уровнем ЛК, в этот момент инвизный ЭМ/КР берёт базу и случайно подсвечивается катапультником с потопленного союзника... Ваши действия?

2.) Также в 10км от вас торгует бортом ЛК, а в 20 км от вас союзный авик подсвечивает и половинит вражеского авика,  дальность Гк 21+ км... Ваши действия?

3,) Также торгует бортом ЛК в 10км от вас, а на другом фланге в зоне эффективной дальности стрельбы идёт борьба за точку между КР и КР или вражеским КР и союзным ЭМ... Ваши действия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Танкование не саппорт.

И да. А мы будем считать в танкование уворачиваемость эсминцев и крейсеров? Или мы такие хитрые, что линкоры без уворотов - танкуют дамаг. А эсминцы и крейсера с уворотами от тех же полновесных залпов лк - не танкуют? Это еще не факт, по кому больше дамаги выстреливается.

Раз уж танкование у вас саппорт, то и уворачиваемость - саппорт. Баш на баш.

Хитрые? Баш на баш? Уворачиваемость?  

Хорошо. Возьмите верткий Мурманск и продавите им направление на котором 2 кр и 1 ЛК. Он же верткий - "протанкует".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации

Сейчас же можно сделать по стоячему ЭМ на 18+ и не попасть ни одним снарядом.  Такая у ЛК точность и ВБР.

Сейчас можно сделать по стоящему бортом КР 5-9+км и не попасть ни одним снарядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Хитрые? Баш на баш? Уворачиваемость?  

Хорошо. Возьмите верткий Мурманск и продавите им направление на котором 2 кр и 1 ЛК. Он же верткий - "протанкует".  

А чего так мало? Всего 2кр и 1лк? Чего не 5кр и 3лк?

И покажите мне лк, который в соло продавит 2кр и 1лк. А то мне даже интересно стало, кто это такой у нас "продавливатель"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 044 публикации
19 293 боя

И покажите мне лк, который в соло продавит 2кр и 1лк. А то мне даже интересно стало, кто это такой у нас "продавливатель"?

Вполне реально, всё зависит от рук этих двух КР и 1 ЛК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

На Тирпице вполне выходил из таких ситуаций победителем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 044 публикации
19 293 боя

На Тирпице вполне выходил из таких ситуаций победителем.

Да и не только на тирпице можно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию