Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Командные бои в World of Warships. Дневники разработчиков № 11

В этой теме 493 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

О том и разговор. Многие кланы пользуются именно этой программой.

То есть КБ вы позиционируете как режим "только для кланов"?

Справедливости ради заметим что ТС все таки платный. И даже кланы далеко не все сидят в ТС.

Но вот в РК канал создать совсем не сложно, если собирать постоянную команду. А режим для именно постоянных команд (хотя бы костяка команд). И поставить РК наемнику, 5 минут времени займет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

То есть КБ вы позиционируете как режим "только для кланов"?

Справедливости ради заметим что ТС все таки платный. И даже кланы далеко не все сидят в ТС.

Но вот в РК канал создать совсем не сложно, если собирать постоянную команду. А режим для именно постоянных команд (хотя бы костяка команд). И поставить РК наемнику, 5 минут времени займет.

вам дать общий бесплатный тим спик ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
221 публикация
10 072 боя

Драсте!

На тесте побывать не смог, если что то ляпну неразумное не бейте сильно.

1. Голосовая связь в КБ для чего.

а. Для экономии времени при сборе команды по опыту танков ты можешь пообщаться с игроком

и сразу определить его адекватность т.е. если на твое приветствие ты услышишь

"а бл... всех нагнём с..а на х.." сопровождаемое характерной отрыжкой  желаешь успехов

г-ну в другой команде.

б. У наёмника должно быть установлено РК, ТС, иногда скайп не много ли сторонних программ

в танках ничего у меня не было хватало внутрянки. Как пример, пишем чё со связью ТС?

ответ нет РК, и ждём когда чел установит прогу а потом уйдет после первого слива.

Время деньги. В танках иной раз по 20мин команды собирают при много большем онлайне.

2. Скилл

Как я понял рейтинг будет выводится на всю команду а не на отдельного игрока, и как я пойму

что из себя представляет претендент-наёмник? Это опять надо лезть на сторонний ресурс и смотреть

стату, выводите эффективность игрока (ко-во боёв, дамаг, % побед и пр.) в окошке выбора игроков.

С составлением команд у кланов проблем не будет, найти наёмников в рандоме с подходящей  связью, адекватных,

скилом и определить наличие всего этого в короткий промежуток времени будет проблематично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

Немного критики.

Интересно, как будет балансить не полные команды? Допустим ты соло игрок. И входишь в бой как наёмник, тебя забрасывает в команду и сразу грузится бой. Ты ничего не знаешь о команде кто они, что они, какой у них стеап. Может у них он  не играбельный, 4 эсминца и ни одного ЛК. (ну это так, к примеру)  Это один из минусов.  

Второй Минус:

В случае, если ты наемник, сидишь ждешь когда тебя забросит в команду. Против кого тебя забросит балансировщик? Против команды которая точна так же добиралась рандомными наемниками, либо против команды, которая уже укомплектована полностью и боеспособный сетапом у каждого был инструктаж, каждый знает что от него нужно и более того сидит в РК, ВТ, ТС, Скайп. 

Я крайне сомневаюсь, что балансировщик, об этом задумается, что нельзя выпускать команду, которая набралась рандомными наемником против той которая уже полностью была укомплектована. Даже если умелые игроки попадутся, то не факт что они смогу выиграть у команды которая общается  голосом. Конечно, нельзя определить Сидит ли команда в говорилки или нет, но если она пришла, и полностью укомплектована то скорей всего ребята уже подготовлены. 

Я к сожалению не играл взводом, но и в настройках не замечал, что бы было введено голосовое общение, хотя бы в КБ. Что бы игрок который рандомно перенесенный в команду хотя бы мог понять: цели, тактику и многие нюансы, что лично он должен сделать. Писать в Чатики, за 30 секунд ты не успеешь. После боя игроку (наёмнику)  было бы лучше принять решение, даже если бой был слит, но ты уже слышал этих людей, знаешь что они - адекватные,  можно ли с ними работать дальше или они вообще не умеют анализировать ситуацию, и играют для себя. 

Прежде чем выпускать КБ надо было сделать голосовое общение внутри клиента. Точнее для данного режима (КБ) нужно было сразу продумать и внедрить говорилку.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

вам дать общий бесплатный тим спик ?

Лично мне какбэ без надобности. Вы готовы раздавать бесплатные каналы ТС всем желающим в неограниченных количествах? Я что-то пропустил в жизни тимспика?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

В смысле философ ? Я возьму Ямато к концу недели, я хочу играть на нем в командных боях, но тут 2 но, 1е он не нужен в командных боях, 2е прайм тайм не позволит нормально играть большинству игроков с разницей +2 +3 часа, в чем смысл таких командных боев, не все играют по ночам, часть игроков взрослые работающие люди, в результате урал и зауралье не попадут ни в один из прайм таймов, в дневном они работают,  а к моменту наступления вечернего часть уже готовиться ко сну.

То что вы не способны сделать систему которая бы стимулировала  игроков прокачивать топы, кто в этом виноват кроме вас ? 

Я возьму "Честер", я хочу играть в командных боях. Дальше что будем делать? В случае со II уровнем - там КБ бесполезны. В случае с X - пока что тоже, их слишком мало. Если во время проведения КБ появится больше игроков на высокоуровневой технике, мы только рады будем рассмотреть этот вопрос снова. Сейчас это смысла не имеет.

Прайм-тайм задавался прежде всего на основании серверной статистики. Сейчас он объективно нужен, и также понятно, что всегда найдутся недовольные. К сожалению, приходится руководствоваться интересами большинства активных игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

Лично мне какбэ без надобности. Вы готовы раздавать бесплатные каналы ТС всем желающим в неограниченных количествах? Я что-то пропустил в жизни тимспика?...

вы за него платить не будите . хотите с друзьями поиграть. милости просим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 814 боёв

У наёмника должно быть установлено РК, ТС, иногда скайп не много ли сторонних программ

в танках ничего у меня не было хватало внутрянки. Как пример, пишем чё со связью ТС?

ответ нет РК, и ждём когда чел установит прогу а потом уйдет после первого слива.

Время деньги. В танках иной раз по 20мин команды собирают при много большем онлайне.

О том и речь, о каких КБ можно говорить не имея даже внутренней связи, КБ - не клановый функционал, он позиционируется как функционал для всех.

А у всех ТС и РК может и не быть, в тех же танках при сборе роты или кб стороннее ПО для связи стоит максимум у 10% играющих.     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

При развитии довольно-таки рядовой и распространенной игровой ситуации при игре на 8 лвл - минимум 2 игрока из 7 при победе уходят в минус.

Потому что так сложилась игра и победа.

Замечено, проверено и подтверждено на ОТ нашим игровым сообществом.

Считаете ли вы данную ситуацию нормальной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Больше хайлайтов с Филиппом: 

mj27lfi1z7o.jpg

iq3OOlupUBs.jpg

lqwvVFj8E1E.jpg

п.с. Играть в КБ, скорее всего, не буду из за раздутого ЧСВ и неприязни к командным взаимодействиям. Но, просто следить за данным режимом можно:popcorn: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

О том и речь, о каких КБ можно говорить не имея даже внутренней связи, КБ - не клановый функционал, он позиционируется как функционал для всех.

А у всех ТС и РК может и не быть, в тех же танках при сборе роты или кб стороннее ПО для связи стоит максимум у 10% играющих.     

тут Вы уже в дебри ушли.. и не 10 % а у 80 %

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Да все правильно вы делаете, 4 часа это более чем достаточно. Зато хоть играть будут. те кто именно хочет такого геймплея, а не мимокрокодилы

Во всех ММО есть понятие РТ в гильдиях. Рейд Тайм, время рейдов и прочие аналогии.

Я когда по молодости в WoW рубился, самое время было ходовое с 20\21-00 до 00-00, хочешь рейдить- пожалуйста вот тебе время будь готов.

А то тут опять начинается плач мне неудобно я с работы поздно прихожу.. у нас в гильдии был парень из сибири и наши 21мск для него были час ночи, и ничего 3 года вместе 3\7 с 21 до 00-00 отыграли и ни одной жалобы я не слышал, кто хочет тот найдет способ.

Что за бред? :teethhappy:

Ах да простите. Я прихожу с работы в 23:30. Но всегда же можно уволиться с работы, чтобы попасть в прайм. Отличная идея. Так и сделаю :great:

Сами командные бои жду. Вероятнее всего из-за ограниченного прайм-тайма участвовать полноценно не смогу, но надеюсь, что получится годный режим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

Что за бред? :teethhappy:

Ах да простите. Я прихожу с работы в 23:30. Но всегда же можно уволиться с работы, чтобы попасть в прайм. Отличная идея. Так и сделаю :great:

Сами командные бои жду. Вероятнее всего из-за ограниченного прайм-тайма участвовать полноценно не смогу, но надеюсь, что получится годный режим.

прикрой со спины, атакуют )))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
3 158 боёв

Уважаемый Филип! Насколько будет приемлима экономика в КБ ? 

Хотелось бы играть по фану, а в минуса уходить в случайных боях, что скажите по такому поводу?

Изменено пользователем 4eky_pBaHyJlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

КБ без голосовой связи? серьезно?

спасибо не надо.

командир приказы в чатике что ли отдавать будет?:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

КБ без голосовой связи? серьезно?

спасибо не надо.

командир приказы в чатике что ли отдавать будет?:teethhappy:

:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Немного критики.

Интересно, как будет балансить не полные команды? Допустим ты соло игрок. И входишь в бой как наёмник, тебя забрасывает в команду и сразу грузится бой. Ты ничего не знаешь о команде кто они, что они, какой у них стеап. Может у них он  не играбельный, 4 эсминца и ни одного ЛК. (ну это так, к примеру)  Это один из минусов.  

Второй Минус:

В случае, если ты наемник, сидишь ждешь когда тебя забросит в команду. Против кого тебя забросит балансировщик? Против команды которая точна так же добиралась рандомными наемниками, либо против команды, которая уже укомплектована полностью и боеспособный сетапом у каждого был инструктаж, каждый знает что от него нужно и более того сидит в РК, ВТ, ТС, Скайп. 

Я крайне сомневаюсь, что балансировщик, об этом задумается, что нельзя выпускать команду, которая набралась рандомными наемником против той которая уже полностью была укомплектована. Даже если умелые игроки попадутся, то не факт что они смогу выиграть у команды которая общается  голосом. Конечно, нельзя определить Сидит ли команда в говорилки или нет, но если она пришла, и полностью укомплектована то скорей всего ребята уже подготовлены. 

Я к сожалению не играл взводом, но и в настройках не замечал, что бы было введено голосовое общение, хотя бы в КБ. Что бы игрок который рандомно перенесенный в команду хотя бы мог понять: цели, тактику и многие нюансы, что лично он должен сделать. Писать в Чатики, за 30 секунд ты не успеешь. После боя игроку (наёмнику)  было бы лучше принять решение, даже если бой был слит, но ты уже слышал этих людей, знаешь что они - адекватные,  можно ли с ними работать дальше или они вообще не умеют анализировать ситуацию, и играют для себя. 

Прежде чем выпускать КБ надо было сделать голосовое общение внутри клиента. Точнее для данного режима (КБ) нужно было сразу продумать и внедрить говорилку.

Спасибо за внимание.

Все описанные проблемы будут актуальны в основном в первую неделю-две со старта режима, как максимум. Дальше произойдет разбивка по лигам. Клановые команды. Постоянные команды, не уходящие в бой неполным составом, при необходимости придирчиво выбирающие наемников из числа желающих. Фановые команды, выходящие в бой как придется.

В принципе очевидно что КБ сделано в первую очередь для кланов и постоянных команд. Место наемнику в них есть, но придется смирится с тем что в высшей лиге КБ вы играть не будете.

вы за него платить не будите . хотите с друзьями поиграть. милости просим.

Ну согласитесь, что лично ваша готовность пустить в свой ТС всех желающих, не есть решение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 815 боёв

Все описанные проблемы будут актуальны в основном в первую неделю-две со старта режима, как максимум. Дальше произойдет разбивка по лигам. Клановые команды. Постоянные команды, не уходящие в бой неполным составом, при необходимости придирчиво выбирающие наемников из числа желающих. Фановые команды, выходящие в бой как придется.

В принципе очевидно что КБ сделано в первую очередь для кланов и постоянных команд. Место наемнику в них есть, но придется смирится с тем что в высшей лиге КБ вы играть не будете.

Ну согласитесь, что лично ваша готовность пустить в свой ТС всех желающих, не есть решение...

думаю спор этот с вами будет бесконечный. просто зайдите в чат клиента - поиск отряда - вас закидают приглашением в тим спик или рк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

Мы надеемся, что IX уровни в КБ заиграют по-новому. А пускать туда X еще рановато - пока что.

эсм "КИЕВ" ещё тащит :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.