Log in
Перейти к содержимому
Rus_1952

Про геймплей на топ левелах

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 867 боёв

Однокнопочная Шимка. Смешно. Раньше авики называли однокнопочными (или шимка - это авианосец????) и ЛК-воды требовали их понерфить. Донылись - авики порезали. Теперь с завидным постоянством выскакивают темы на форуме, что от эсминцев житья нет. Автор пошел дальше и шиму назвал "однокнопочным". Хочется сказать всем нывшим в свое время на авики: за что боролись на то и напоролись. Кушайте выпрошенное вами же с удовольствием

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Надо бы увеличить Эсминцам радиус засвета, раза в полтора... пусть с 10 километров начинают светиться...

И дать КР всем использовать гидроакустику наравне с заград-огнем.

Тогда возможно, геймплей выравняется - КР начнут выполнять свои ПРЯМЫЕ функции (охота за эсминцами), а не на пределе набивать с ЛК дамажки, дабы окупить выход того же ZAO или Гинденбурга в море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
  В 12.02.2016 в 10:31:15 пользователь balabolka1 сказал:

А серьезно нерфить дальность это на сколько?. Я на кагеро редко пускаю торпы с дистанции более 10 км. В основном 7-9 км. Кидать торпеды надо наверняка, а не в надежде, что они попадут в кого то за 15км. 

ну у миника к примеру даже с камуфляжем поле инвиза - около 1 км. Т.е. дальность торпед должна быть = дальность засвета + 1-1.5км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

Я думаю апать эсминцы надо!

Шимка:trollface:

Изменено пользователем sima0506

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв
  В 12.02.2016 в 10:05:23 пользователь Rus_1952 сказал:

Разработчики! Сделайте что-нибудь с геймплеем на 9-10 уровнях. В том виде в каком он есть сейчас он уныл до безобразия. Стоит пойти на сближение и попробовать играть агрессивно - сразу попадаешь в торпедный суп. Эсминцы на низких и средних левелах в большинстве своем отлично сбалансированы. Но на 9-10 уровне они убивают геймплей просто ***, особенно этот ваш однокнопочный Шимакадзе, который с трех вееров перекрывает акваторию в 10-15 км шириной из за чего зачастую попадает даже в тех в кого не целился. Никакого желания играть на топ левелах нет. Айова стоит в порту почти без дела, Монтана и Ибуки давно выкачаны но покупать их нет никакого желания.

Надо я считаю как то ограничивать все эти топ эсминцы в количестве (потому что щас их по шесть штук на команду) Либо перебалансировать их *** уменьшив им полосу инвиза до километра-двух как на средних уровнях.

Поменьше эмоций, пожалуйста. Отредактировано. /Piratica

Скучно написал, это скорее похоже на донос на Шимаказе)))

На топлевелах проблема не только в Шимах, а ещё в Мидвеях, Заях и прочих прелестях топ-геймплея.

Баланса ноль совсем, потому можно вайнить непереставая.... 24/7 

Будем надеятся разработчики учтут наши надежды. 

А Монтану и Айову аппать нужно, согласен - совсем уныла... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
20 157 боёв
  В 12.02.2016 в 10:54:24 пользователь Arwiden сказал:

Авик как то остановит торпедный суп? или ты из тех - кто считает, что если торпеды подсвечены - они уже не страшны и на бой не влияют?

Из тех кто периодически топит эсминец первой волной, зарабатывая себе ачивку "Первая кровь", аот если бы за неё ещё 10 флажков давали как за остальные ачивки, а не 1, но это совсем другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 12.02.2016 в 11:10:24 пользователь sima0506 сказал:

Я думаю апать эсминцы надо!

Шимка:trollface:

Не, надо акцию:

"Шимакадзе рапеджа", ну шоб увеличить онлаен на 10-ках.

Или "Мантана пин апп", поддержать "демакратоФФФ".

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
  В 12.02.2016 в 11:12:56 пользователь SKLW сказал:

Скучно написал, это скорее похоже на донос на Шимаказе)))

На топлевелах проблема не только в Шимах, а ещё в Мидвеях, Заях и прочих прелестях топ-геймплея.

Баланса ноль совсем, потому можно вайнить непереставая.... 24/7 

Будем надеятся разработчики учтут наши надежды. 

А Монтану и Айову аппать нужно, согласен - совсем уныла... 

Не пойму, чем вас обидел Зао? Средний себе крейсер. Так нет же, выплакали его порезку.

И что не так с Монтаной и Айовой? 

Мидвеев на 10ках почти нет. 

А Шимаказ - по 5-6 в каждом бою.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Нерф или Ап кораблей - злейшее зло для кораблей! Любое изменение, особенно нерфом любого класса нарушает пищевую цепочку. КР не хотят контрить Эсминцев?! А они могут это сделать когда один ЛК втуливает на все ХП при малейшем засвете, а КР при этом Эсминца фиг увидит? Б - Баланс, корабли нужно не апать или нерфить топором/кувалдой/напильником, а тонко, тончайше балансировать. Сбалансировать экосистему, вот задача. На данном этапе это сделать сложно, на хай левелах мало народу, скудная статистика и куча всяких отговорок. Каждый корабль нужно подтачивать, тонко, точно, легенько, точечно так, что бы он мог делать то, что должен. Сейчас проблема в том, что КР почему то выбился из цепочки жизнедеятельности, а Ав мало, да и Ав не всегда хотят по Эсминцам гасить, геморно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На восьмом игра вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
  В 12.02.2016 в 10:54:24 пользователь Arwiden сказал:

Авик как то остановит торпедный суп? или ты из тех - кто считает, что если торпеды подсвечены - они уже не страшны и на бой не влияют?

Нормальные авиководы на хайлвл первым делом идут брать в клещи Шимку/Кагеро/Флетчера.

Или хотя бы жертвуют одного бобрика для засвета.

Но таких немного. И все-таки засвеченные торпеды уже не так опасны, как невидимые торпеды,

бесшумно мчащиеся в синей глубине к ПТЗ Вашего линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 12.02.2016 в 11:22:20 пользователь Rubinatrix сказал:

А Шимаказ - по 5-6 в каждом бою.

На них играть, кстати, очень просто.

Т.е. это нифига не геймплей, как, например, на хабаровске или даже гиринге - там можно вообще не светится, знай да кидай торпеды.

Понятно, что скиловые игроки могут пропотеть на шимке - но слабым игрокам сам геймплей на шимке очень нравится - никакого напряга, никакой угрозы и т.п.

По факту это очень плохо, не должно быть в игре такого класса - который почти ничего не боится, но при этом наносит халявный урон с большой дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Вот да сколько помню Arwiden пишет и пишет, всё по делу. Но не слышат его. 

Хотя бы прем ему подарили что ле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
  В 12.02.2016 в 11:00:27 пользователь x4x сказал:

Зачётно жгёте ! Суровая тема в том, что для КР по 8й лвл включительно, ЭМ до 8го лвл включительно это вполне себе калорийный и питательный корм. Только КР7-8 и КР9 это разные КР и по геймплэю в первую очередь. Чтобы на КР9 загнобить ЭМ, надо либо чтобы он зевнул и вылетел на тебя неосторожно, либо выйти за линию и смотреть как в тебя летит со всех стволов команды противника, правда это вообще последнее, что ты видишь в этом бою. Незнаю как на матрасных КР люди играют, но на Ибуки с 10ми играется примерно так - залп и тут же манёвр уклонения, загорелась лампочка - манёвр уклонения, на автомате уже, потому что если ты не нажал А или D, то в следующие секунд 10-15 тебе прилетает и хорошо если только на 1/2 хп. Взяв Ибуки, и покатав его немного, я понимаю, что на Могами я играл вообще на расслабоне, не напрягаясь абсолютно.

Вы на 8м уровне уже по сути сдулись, но пытаетесь с умным видом рассказывать, как играть с 10ками. Забавно.

Во-первых. Жгут поленья в печке, а я высказываю свои мысли. КР 8 отличается от кр9 как минимум тем, что отсутствует хилка, к которой я привык в игре на лк и помимо этого есть еще очень много различий. Во-вторых, как играть с 10ками Вам никто не рассказывает и не учит. Хотите, хоть ногами играйте, хоть стоя на голове. И в третьих, не Вам решать, сдулся я или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 095 боёв

Проблема не в дальности торпед, не в их количестве, а в системе видимости в игре. Режим вкл/выкл, ИМХО, изначально порочен. Но игра УЖЕ на этом основывается, это уже несущая конструкция, фундамент, изменить который можно только сносом всего здания. Лучше не будет.

Изменено пользователем Wahoodza
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
  В 12.02.2016 в 11:02:22 пользователь Azat_Ko сказал:

Однокнопочная Шимка. Смешно. Раньше авики называли однокнопочными (или шимка - это авианосец????) и ЛК-воды требовали их понерфить. Донылись - авики порезали. Теперь с завидным постоянством выскакивают темы на форуме, что от эсминцев житья нет. Автор пошел дальше и шиму назвал "однокнопочным". Хочется сказать всем нывшим в свое время на авики: за что боролись на то и напоролись. Кушайте выпрошенное вами же с удовольствием

Вот же. Такие вот типичные представители ЦА, как ТС, летом наныли нерф авиков, ведь их предупреждали, что как только авики начнут исчезать, тут же появится пол-команды ниндзя с лонгленсами, но нет ведь, они дальше собственного носа не видят, да и не хотят видеть. И вот. Теперь они воют на торпедный суп. Как же вы задрали, клешнерукие, из-за вас эта бесконечная череда нерфов. 
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 12.02.2016 в 11:02:22 пользователь Azat_Ko сказал:

Товарищ, обратите внимание - речь идет про 9-10лвл.

Когда жаловались на авиков, жаловались на 5-6-7-8  - ну точнее только их толком и понерфили.

Эсминцы на этих уровнях и без авиков, в общем целом, относительно в балансе (разве что количество их тоже можно подрезать в бою, чтоб повеселее было).

А вот шимок в большом количестве просто не было тогда, я хоть и писал еще в октябре - что будет *опа с шимками, но, понятное дело, мой голос значит мало.

Теперь шимок расплодилось, их стало просто дофига - и будет еще больше. Авики тут вообще никак на это не повлияли, не помогут они против торпедного супа, особенно когда в бою по 3-4 шимаказы.

Проблема в самой концепции лонгленсов, которая известна была еще с альфатеста - когда у кров были 20км торпеды и их, если вы не в курсе, как раз понерфили по тем же причинам - по которым нынешние шимки вызывают лютый бугурт у игроков.

А вы все на авиках зациклились. С авиками вообще отдельная песня на 9-10 лвл, если мидвей выйдет в релиз в таком виде - в котором он был на тесте, ждите шквал новых топиков, это я вам гарантирую.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв
  В 12.02.2016 в 11:59:57 пользователь plart2006 сказал:

Вот же. Такие вот типичные представители ЦА, как ТС, летом наныли нерф авиков, ведь их предупреждали,

Оололо, а что у нас было до нерфа авиков:

1) Мидвеи с 65% винрейта средним по серверу, которые топили по половине команды, и вообще исход боя решался тупо в воздухе, а что там на море - не имело значения.

2) целый класс кораблей в виде ЭМ на топовых уровнях был просто убит напрочь, никто на них не играл из-за постоянного засвета или утопления в начале боя клещами.

Это лучше чем торпедный суп? Да ни разу не лучше.

Сама ситуация ЭМ - АВ бредовая. 

Невозможно отбалансить эсминцы, когда их эффективность так сильно зависит от наличия АВ.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой
  В 12.02.2016 в 12:04:10 пользователь Arwiden сказал:

Товарищ, обратите внимание - речь идет про 9-10лвл.

Когда жаловались на авиков, жаловались на 5-6-7-8  - ну точнее только их толком и понерфили.

Эсминцы на этих уровнях и без авиков, в общем целом, относительно в балансе (разве что количество их тоже можно подрезать в бою, чтоб повеселее было).

А вот шимок в большом количестве просто не было тогда, я хоть и писал еще в октябре - что будет *опа с шимками, но, понятное дело, мой голос значит мало.

Теперь шимок расплодилось, их стало просто дофига - и будет еще больше. Авики тут вообще никак на это не повлияли, не помогут они против торпедного супа, особенно когда в бою по 3-4 шимаказы.

Проблема в самой концепции лонгленсов, которая известна была еще с альфатеста - когда у кров были 20км торпеды и их, если вы не в курсе, как раз понерфили по тем же причинам - по которым нынешние шимки вызывают лютый бугурт у игроков.

А вы все на авиках зациклились. С авиками вообще отдельная песня на 9-10 лвл, если мидвей выйдет в релиз в таком виде - в котором он был на тесте, ждите шквал новых топиков, это я вам гарантирую.

В этой игре максимально глупое действие в данных реалиях - попробовать сыграть на 9-10 уровне, потому что там так много проблем, что кроме как горения в одном месте ничего больше не получаешь. А у нас при всей имбовости Симок им ещё и имбо перк дают (про 30 сек КД на Кагеро думаю даже говорить не стоит)

П.С. Идеальное решение - выпилить из игры Симку и воткнуть на 10 Кагеро, даже с теми же ТТХ 8 торпед в бесконечное кол-во раз лучше, чем 15 с Симки, но такого не будет ибо ресурсы на Симку уже потрачены и тратить ещё ресурсы на новый ЭМ в ветку наверно не хочется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию