Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Вопросы и ответы по 0.5.3. Всё о командах, навыках и ПВО

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
  В 18.02.2016 в 14:17:57 пользователь DynastyCrusher сказал:

Жаль, по описанию навыка непонятно, работает ли "Ускорение торпед" для авиков.

Да ускоряет, вот щас проверил, прирост с 35 узлов - до 40, и дальность естественно меньше стала
Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[SSSR]
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
28 359 боёв
  В 18.02.2016 в 04:33:09 пользователь arhon сказал:
  В 17.02.2016 в 07:16:18 пользователь ruslan3d_akmanov сказал:

Уважаемый Филип!

ФАГ я прочитал, и если честно, до того, как вы порекомендовали его прочитать. И именно поэтому возник у меня вопрос по "Кутузов"-у. А вы меня опятьп росите его читать. В ФАГе написано только то, что он был несбалансирован в предыдущих версиях и теперь вы его получаете таким как он планировался.

Что такое "Кутузов" и как он принимает урон я знаю. Сталкивался с ним и в Случайных и в Ранговых. Давайте посмотрим по дальностям стрельбы основных противников. "Кутузов" - 19км, "Могами" - 15км, "Ибуки" - 16,5км, "Атаго" - 16км, "Орлеан" - 16км, "Балтимор" - 16км, "Хиппер" - 18км. И все стрелять почти в 2 раза реже. Практически у всех оппонентов "Кутузов"-а будет проблема еще 1-2 км дистанции, на которые нужно будет подойти, чтобы начать наносить приемлемый урон. И того у игрока, задонатившего на "Кутузов" будет около 5-6 км на поливание фугасами. Минимум треть всего ХП можно будет снять у противника. И, конечно же, статистику по "Кутузов"-у после 0.5.3 мы не увидим. Так как она однозначно покажет, что вы накрутили этот крейсер очень сильно. Я тоже патриот, но в данный момент баланс важнее. По крайней мере мне так кажется. Это будет весьма играбельный корабль, который затмит славу "Гремящий"-го. А как раздает "Гремящий" цитадели крейсерам я вам могу много рассказать. Это можно увидеть и в моей статистике. Выходя в бой на этом эсминце я вообще не боюсь крейсеров 5-го уровня. А теперь и "Кливленд" перестану бояться . . .

Учитывая это, могу предположить что с "Кутузов"-ым ситуация будет пострашнее. Ставишь тот самый "Нежелательный" мод и поливаешь линкоры. Вот и вся тактика. Если взял еще и перк на сообщение о залпе, то вообще все проблемы, вернее одна - "впитывание" урона, для грамотного игрока остаются побоку . . .  

Причем тут патриотизм) это банальная жадность, корабль за лавеху хочешь в ранкеды покупай кр 8 за бабло или страдай

У SubOctaviana на Кузе самые плохие показатели игры по всем его крейсерам.

И почему то я не удивляюсь таким апам Кузи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв

ПМК за 5 очков, какое-то несуразное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Уважаемые разработчики, ответьте, пожалуйста на вопрос вот этой темы.

Изменено пользователем anonym_WBEKhnU0c8A5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Вывод: сделаю я перерыв в игре до выхода следующего обновления. Тратить свое время (и нервы) на это ... что-то не хочется!

Так что семья скажет разработчикам огромное спасибо - в праздники у меня освободится много времени  :)

З.Ы. Ну если уж совсем припрет, "сплаваю" на 4-м уровне - Император Николай и Изяслав наше все!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Судя по всему Кутузов это Мурманск(помним,скорбим) на более высоком уровне.Через какое время решат ,что он через чур как-то...,ну чёй-то погорячились,ну недоглядели малость...надоть подправить маненько..? И все по кругу.Зато есть чем заняться!И всем не скучно!И премия получена!Хай живе общество усложнения жизни!!!!!!!!!  Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
12 679 боёв

Всем привет! Вопрос.

для игры в командных боях ввели специально 12й уровень аккаунта.

А есть какие то специальные условия для его получения, спец.задания, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

а что такое ордер?    весь день играл, но ничего похожего на совместные действия так и не увидел

играют как прежде, кто куда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
  В 18.02.2016 в 13:54:25 пользователь SPIDgang сказал:

Обнова БРЕД!!! радует только новая карта все остальное создание видимости работы!

куча левых медалей и тп (каторые только ТП и нужны)

Крейсера понерфили жутко:

Магами

Кениксберг

Луис

идут на свалку

Мурманск только для фарма и то не фантан  АФИГЕННЫЕ  нововведения)

Про историчность) почему вспомогательная артиллерия и артавтоматы не работают по торпедам?????(некогда занятся нужно крейсера нерфить?)

АУ АУ ответе

Уважаемый, вы бы хоть немного конкретики написали.

Как вы думаете, можно из ГК попасть по торпеде?

В 18.02.2016 в 13:55:13 пользователь Black_Cross сказал:

Уважаймые разработчики. Где можно ознакомится со списком нежелательных модов?

Такого списка не существует

В 18.02.2016 в 14:05:18 пользователь Merzav4ik сказал:

Уважаемые разработчики, продублирую свой вопрос, поскольку Филипп скоропостижно ушел отдыхать - может, тут внесут ясность?

"

если в зоне поражения у меня 3 корабля с 2ух бортов - почему работает только 1 по фокусу? Да, буст в +50% - супер. Почему остальное не работает - пусть оно и не попадало толком, но всё же? Плюс - стоимость перка напомнить?

Тут я не спорю и согласен. И да - игру делаете вы.

Но - скажем, моё видение - до патча ПМК работал на все цели. Фокус - все орудия, что могли, стреляли по указанной цели. С выходом патча и вводом перка - моё ИМХО и видение таково - всё ПМК с выставленным фокусом стреляет по указанной цели с бустом. Остальное - стреляет по доступным целям, ежели таковые есть, без буста, естественно - но не бездействует непойми чего.

Это, как по мне, было бы логично - нормальный ап невнятного зачастую ПМК и справедливая плата в 5 очков навыков за такой перк. Ваше видение?

"

Ваша мысль понятна, спасибо. При установленном перке и выделении цели ПМК работает только с одного борта, потому что мы посчитали такую настройку оптимальной. Сейчас мы будем внимательно отслеживать эти изменения. Ставить его или нет - выбирать вам. 

В 18.02.2016 в 14:17:57 пользователь DynastyCrusher сказал:

Жаль, по описанию навыка непонятно, работает ли "Ускорение торпед" для авиков.

Работает.

В 18.02.2016 в 14:34:09 пользователь Drag0njericho сказал:

Уважаемые разработчики, ответьте, пожалуйста на вопрос вот этой темы.

Это небольшое интерфейсное изменение.

В 18.02.2016 в 15:39:53 пользователь seryi_volk__1 сказал:

Судя по всему Кутузов это Мурманск(помним,скорбим) на более высоком уровне.Через какое время решат ,что он через чур как-то...,ну чёй-то погорячились,ну недоглядели малость...надоть подправить маненько..? И все по кругу.Зато есть чем заняться!И всем не скучно!И премия получена!Хай живе общество усложнения жизни!!!!!!!!!  Аминь.

Не понял, что вы хотели сказать. Сейчас оба корабля вполне комфортны для игры.

В 18.02.2016 в 15:43:08 пользователь Baltyka17 сказал:

Всем привет! Вопрос.

для игры в командных боях ввели специально 12й уровень аккаунта.

А есть какие то специальные условия для его получения, спец.задания, например?

Специальных задач нет. Для 12 уровня аккаунта нужно 70 000 опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
768 публикаций

Полный облом! Пошел в отпуск,приготовил энную сумму для комфортной игры. а оказалось все впустую, этим патчем все мои надежды обломали, куда мне теперь " Могами" выведенного в топ девать. И "Кенигсберг" под вопросом. Дальность уж бог с ней не так критично. а вот поворот башен  зачем трогать.С танков ушел из-за этих нерфов-апов, здесь поначалу понравилось,тем более морская тематика всегда привлекала и поначалу патчи были терпимые, а сейчас началось.Пока с игрой завяжу, хотя замыслов много было и ждал ветки новые, но теперь понимаю что надежды были напрасные, а ведь с энтузиазмом воспринял этот проект и насчет финансов не жалел потраченных. Что теперь ждать и делать?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
  В 18.02.2016 в 13:55:06 пользователь Wettsegeln сказал:

Выбирая между ПМК и баф на ПВО (+100% по цели) 4 очка, выбор по-моему очевиден

9км ПМК (изумо и ямато), это  во-первых недостаточно, во-вторых не попадёт

Ну так ПМК сильнее всего нужен как раз до 7-го лвла, а там ап в 15% минимальный, т.е. никакой вообще. На 9-10 ур. бои идут уже от 10 км и дальше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Первое впечатление от нововведений.

Крейсера разбалансировали по отношению к другим классам.

Линкор топит крейсер половиной залпа. Теперь крейсерам работать по линкорам смысла нету. Раньше линкор можно было утопить примерно 120 снарядами. Теперь, времени игры не хватит, чтобы их выпустить. 

С эсминцами похожая ситуация. Раньше крейсер, даже такой, как Могами, мог потопить эсминец с 4км, когда тот бортом, с  3+ залпов. Теперь, с этой перезарядкой... не реально. В арт. перестрелке эсминец перестреливает крейсер за счет бОльшей реальной эффективности снарядов.

Что остается? КР-КР, а к другим классам не суйся?

То, что перк на дальность убрали, наверное, правильно. Но объясните, как сейчас Феникс стреляет на 16+ км, когда у него с СУО 13,7км??? Я на Кёнигсберге (16,5км) потерял его захват, а он достает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Почему перк Суперинтендант не работает? В меню перков показывает одно количество снаряжения, а в меню модернизаций другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
  В 18.02.2016 в 16:09:07 пользователь Dreamstar сказал:

Почему перк Суперинтендант не работает? В меню перков показывает одно количество снаряжения, а в меню модернизаций другое.

перк работает, просто в меню первоков ты видишь УЖЕ с перком, и когда ты в этом меню наводишь на навык к нему ЕЩЁ РАЗ плюсуеться умение, поэтому кажется, что не хватает

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
11 999 боёв
  В 18.02.2016 в 15:58:57 пользователь introvert_ сказал:

а вы уважаемый читать умеете?) арт автоматы  и вспомогательная артиллерия у нас уже ГК?) нюню

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Это небольшое интерфейсное изменение.

Спасибо, конечно, я догадался что это интерфейсное изменение, но на вопрос-то Вы так и не ответили.

С какой целью был увеличен масштаб машинного телеграфа? Были жалобы на то, что невидно? Или это упредительные меры, для тех кому не видно? Или это просто "небольшое изменение" от балды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 551 бой

Хочется сказать спасибо за перенос перка " Из последних сил" с 4-ой на 2-ую строчку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Такого списка не существует

Ваша мысль понятна, спасибо. При установленном перке и выделении цели ПМК работает только с одного борта, потому что мы посчитали такую настройку оптимальной. Сейчас мы будем внимательно отслеживать эти изменения. 

Можно вопрос? На основании каких данных вы сделаете вывод о том, что перк " центральное управление огнём пмк" соответствует по эффективности другим перкам 5 лвл -маскировка и т.п.? Как можно сравнить полезность от навыков на увеличение дамага от пмк и на снижение заметности корабля, например? 

Пс, это не наезд, просто хочется разобраться, если конечно это эта информация не секретна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций
  В 18.02.2016 в 16:16:42 пользователь XxXBarbarossaXxX сказал:

а есть Кутузов, который нагибает все, что шевелится, а если не шевелится - шевелит и все равно нагибает. Какое-то слишком настойчивое принуждение к донату.

[sarcasm]Разрабы, за Могами и Кёнигсберга с Нюрой земной Вам поклон, чтоб Вам икалось[/sarcasm]

Таки да. В игре остаются премиумные КР.

Ну а Могами, с ее новой ценой ремонта: ф топку.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
  В 18.02.2016 в 16:02:05 пользователь Eclair сказал:

Ну так ПМК сильнее всего нужен как раз до 7-го лвла, а там ап в 15% минимальный, т.е. никакой вообще. На 9-10 ур. бои идут уже от 10 км и дальше.

Согласен но увы  по непонятной логике поставили 15% мне интересно кто будет тратить 5 очков за такой смешной эффект :amazed:  дали бы хотя бы 40%  куда ни куда нормально но нет 15%  за 5 очков 10 из 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.