Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Вопросы и ответы по 0.5.3. Всё о командах, навыках и ПВО

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 084 боя

Жаль, по описанию навыка непонятно, работает ли "Ускорение торпед" для авиков.

Да ускоряет, вот щас проверил, прирост с 35 узлов - до 40, и дальность естественно меньше стала
Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[SSSR]
Бета-тестер, Коллекционер
294 публикации
27 526 боёв

Уважаемый Филип!

ФАГ я прочитал, и если честно, до того, как вы порекомендовали его прочитать. И именно поэтому возник у меня вопрос по "Кутузов"-у. А вы меня опятьп росите его читать. В ФАГе написано только то, что он был несбалансирован в предыдущих версиях и теперь вы его получаете таким как он планировался.

Что такое "Кутузов" и как он принимает урон я знаю. Сталкивался с ним и в Случайных и в Ранговых. Давайте посмотрим по дальностям стрельбы основных противников. "Кутузов" - 19км, "Могами" - 15км, "Ибуки" - 16,5км, "Атаго" - 16км, "Орлеан" - 16км, "Балтимор" - 16км, "Хиппер" - 18км. И все стрелять почти в 2 раза реже. Практически у всех оппонентов "Кутузов"-а будет проблема еще 1-2 км дистанции, на которые нужно будет подойти, чтобы начать наносить приемлемый урон. И того у игрока, задонатившего на "Кутузов" будет около 5-6 км на поливание фугасами. Минимум треть всего ХП можно будет снять у противника. И, конечно же, статистику по "Кутузов"-у после 0.5.3 мы не увидим. Так как она однозначно покажет, что вы накрутили этот крейсер очень сильно. Я тоже патриот, но в данный момент баланс важнее. По крайней мере мне так кажется. Это будет весьма играбельный корабль, который затмит славу "Гремящий"-го. А как раздает "Гремящий" цитадели крейсерам я вам могу много рассказать. Это можно увидеть и в моей статистике. Выходя в бой на этом эсминце я вообще не боюсь крейсеров 5-го уровня. А теперь и "Кливленд" перестану бояться . . .

Учитывая это, могу предположить что с "Кутузов"-ым ситуация будет пострашнее. Ставишь тот самый "Нежелательный" мод и поливаешь линкоры. Вот и вся тактика. Если взял еще и перк на сообщение о залпе, то вообще все проблемы, вернее одна - "впитывание" урона, для грамотного игрока остаются побоку . . .  

Причем тут патриотизм) это банальная жадность, корабль за лавеху хочешь в ранкеды покупай кр 8 за бабло или страдай

У SubOctaviana на Кузе самые плохие показатели игры по всем его крейсерам.

И почему то я не удивляюсь таким апам Кузи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 084 боя

ПМК за 5 очков, какое-то несуразное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Уважаемые разработчики, ответьте, пожалуйста на вопрос вот этой темы.

Изменено пользователем anonym_WBEKhnU0c8A5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Вывод: сделаю я перерыв в игре до выхода следующего обновления. Тратить свое время (и нервы) на это ... что-то не хочется!

Так что семья скажет разработчикам огромное спасибо - в праздники у меня освободится много времени  :)

З.Ы. Ну если уж совсем припрет, "сплаваю" на 4-м уровне - Император Николай и Изяслав наше все!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Судя по всему Кутузов это Мурманск(помним,скорбим) на более высоком уровне.Через какое время решат ,что он через чур как-то...,ну чёй-то погорячились,ну недоглядели малость...надоть подправить маненько..? И все по кругу.Зато есть чем заняться!И всем не скучно!И премия получена!Хай живе общество усложнения жизни!!!!!!!!!  Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
142 публикации
12 474 боя

Всем привет! Вопрос.

для игры в командных боях ввели специально 12й уровень аккаунта.

А есть какие то специальные условия для его получения, спец.задания, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

а что такое ордер?    весь день играл, но ничего похожего на совместные действия так и не увидел

играют как прежде, кто куда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Обнова БРЕД!!! радует только новая карта все остальное создание видимости работы!

куча левых медалей и тп (каторые только ТП и нужны)

Крейсера понерфили жутко:

Магами

Кениксберг

Луис

идут на свалку

Мурманск только для фарма и то не фантан  АФИГЕННЫЕ  нововведения)

Про историчность) почему вспомогательная артиллерия и артавтоматы не работают по торпедам?????(некогда занятся нужно крейсера нерфить?)

АУ АУ ответе

Уважаемый, вы бы хоть немного конкретики написали.

Как вы думаете, можно из ГК попасть по торпеде?

Уважаймые разработчики. Где можно ознакомится со списком нежелательных модов?

Такого списка не существует

Уважаемые разработчики, продублирую свой вопрос, поскольку Филипп скоропостижно ушел отдыхать - может, тут внесут ясность?

"

если в зоне поражения у меня 3 корабля с 2ух бортов - почему работает только 1 по фокусу? Да, буст в +50% - супер. Почему остальное не работает - пусть оно и не попадало толком, но всё же? Плюс - стоимость перка напомнить?

Тут я не спорю и согласен. И да - игру делаете вы.

Но - скажем, моё видение - до патча ПМК работал на все цели. Фокус - все орудия, что могли, стреляли по указанной цели. С выходом патча и вводом перка - моё ИМХО и видение таково - всё ПМК с выставленным фокусом стреляет по указанной цели с бустом. Остальное - стреляет по доступным целям, ежели таковые есть, без буста, естественно - но не бездействует непойми чего.

Это, как по мне, было бы логично - нормальный ап невнятного зачастую ПМК и справедливая плата в 5 очков навыков за такой перк. Ваше видение?

"

Ваша мысль понятна, спасибо. При установленном перке и выделении цели ПМК работает только с одного борта, потому что мы посчитали такую настройку оптимальной. Сейчас мы будем внимательно отслеживать эти изменения. Ставить его или нет - выбирать вам. 

Жаль, по описанию навыка непонятно, работает ли "Ускорение торпед" для авиков.

Работает.

Уважаемые разработчики, ответьте, пожалуйста на вопрос вот этой темы.

Это небольшое интерфейсное изменение.

Судя по всему Кутузов это Мурманск(помним,скорбим) на более высоком уровне.Через какое время решат ,что он через чур как-то...,ну чёй-то погорячились,ну недоглядели малость...надоть подправить маненько..? И все по кругу.Зато есть чем заняться!И всем не скучно!И премия получена!Хай живе общество усложнения жизни!!!!!!!!!  Аминь.

Не понял, что вы хотели сказать. Сейчас оба корабля вполне комфортны для игры.

Всем привет! Вопрос.

для игры в командных боях ввели специально 12й уровень аккаунта.

А есть какие то специальные условия для его получения, спец.задания, например?

Специальных задач нет. Для 12 уровня аккаунта нужно 70 000 опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
749 публикаций

Полный облом! Пошел в отпуск,приготовил энную сумму для комфортной игры. а оказалось все впустую, этим патчем все мои надежды обломали, куда мне теперь " Могами" выведенного в топ девать. И "Кенигсберг" под вопросом. Дальность уж бог с ней не так критично. а вот поворот башен  зачем трогать.С танков ушел из-за этих нерфов-апов, здесь поначалу понравилось,тем более морская тематика всегда привлекала и поначалу патчи были терпимые, а сейчас началось.Пока с игрой завяжу, хотя замыслов много было и ждал ветки новые, но теперь понимаю что надежды были напрасные, а ведь с энтузиазмом воспринял этот проект и насчет финансов не жалел потраченных. Что теперь ждать и делать?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Выбирая между ПМК и баф на ПВО (+100% по цели) 4 очка, выбор по-моему очевиден

9км ПМК (изумо и ямато), это  во-первых недостаточно, во-вторых не попадёт

Ну так ПМК сильнее всего нужен как раз до 7-го лвла, а там ап в 15% минимальный, т.е. никакой вообще. На 9-10 ур. бои идут уже от 10 км и дальше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Первое впечатление от нововведений.

Крейсера разбалансировали по отношению к другим классам.

Линкор топит крейсер половиной залпа. Теперь крейсерам работать по линкорам смысла нету. Раньше линкор можно было утопить примерно 120 снарядами. Теперь, времени игры не хватит, чтобы их выпустить. 

С эсминцами похожая ситуация. Раньше крейсер, даже такой, как Могами, мог потопить эсминец с 4км, когда тот бортом, с  3+ залпов. Теперь, с этой перезарядкой... не реально. В арт. перестрелке эсминец перестреливает крейсер за счет бОльшей реальной эффективности снарядов.

Что остается? КР-КР, а к другим классам не суйся?

То, что перк на дальность убрали, наверное, правильно. Но объясните, как сейчас Феникс стреляет на 16+ км, когда у него с СУО 13,7км??? Я на Кёнигсберге (16,5км) потерял его захват, а он достает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Почему перк Суперинтендант не работает? В меню перков показывает одно количество снаряжения, а в меню модернизаций другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 084 боя

Почему перк Суперинтендант не работает? В меню перков показывает одно количество снаряжения, а в меню модернизаций другое.

перк работает, просто в меню первоков ты видишь УЖЕ с перком, и когда ты в этом меню наводишь на навык к нему ЕЩЁ РАЗ плюсуеться умение, поэтому кажется, что не хватает

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
11 999 боёв

а вы уважаемый читать умеете?) арт автоматы  и вспомогательная артиллерия у нас уже ГК?) нюню

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Это небольшое интерфейсное изменение.

Спасибо, конечно, я догадался что это интерфейсное изменение, но на вопрос-то Вы так и не ответили.

С какой целью был увеличен масштаб машинного телеграфа? Были жалобы на то, что невидно? Или это упредительные меры, для тех кому не видно? Или это просто "небольшое изменение" от балды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв

Хочется сказать спасибо за перенос перка " Из последних сил" с 4-ой на 2-ую строчку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Такого списка не существует

Ваша мысль понятна, спасибо. При установленном перке и выделении цели ПМК работает только с одного борта, потому что мы посчитали такую настройку оптимальной. Сейчас мы будем внимательно отслеживать эти изменения. 

Можно вопрос? На основании каких данных вы сделаете вывод о том, что перк " центральное управление огнём пмк" соответствует по эффективности другим перкам 5 лвл -маскировка и т.п.? Как можно сравнить полезность от навыков на увеличение дамага от пмк и на снижение заметности корабля, например? 

Пс, это не наезд, просто хочется разобраться, если конечно это эта информация не секретна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

а есть Кутузов, который нагибает все, что шевелится, а если не шевелится - шевелит и все равно нагибает. Какое-то слишком настойчивое принуждение к донату.

[sarcasm]Разрабы, за Могами и Кёнигсберга с Нюрой земной Вам поклон, чтоб Вам икалось[/sarcasm]

Таки да. В игре остаются премиумные КР.

Ну а Могами, с ее новой ценой ремонта: ф топку.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Ну так ПМК сильнее всего нужен как раз до 7-го лвла, а там ап в 15% минимальный, т.е. никакой вообще. На 9-10 ур. бои идут уже от 10 км и дальше.

Согласен но увы  по непонятной логике поставили 15% мне интересно кто будет тратить 5 очков за такой смешной эффект :amazed:  дали бы хотя бы 40%  куда ни куда нормально но нет 15%  за 5 очков 10 из 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.