Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Общий фидбэк

991 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 994 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
121 публикация

Коротко.  Я в печалИ.  Всем буду рекомендовать не играть в эту игру. Так как первые впечатления от "обновы"    --  полный мяу.  Играть можно только на эсминцах и авиках, и то за авики не поручусь мало на них играю - почти совсем.  

Не правда, у меня на Амаги соло 70% побед например и самолёты падают прекрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

я даже теряюсь, что вы себе оставили, для того, что бы испортить в новом патче, но я в вас верю, вы сможете.

игра выше 6-го уровня стала только хуже, выкачивать технику и играть на ней кроме КБ смысла не вижу

ситуация с авиками и ПВО вообще цензурными словами не описать

про работу с оптимизацией и производительностью вы думаю в курсе сами

нерф перков и косвенный нерф массы кораблей, это вообще нечто

победные реляции про борьбу с гадостью, оказались как обычно пустой болтовней, лечили заусенец, получили перелом и геморрой

ветка советов так же уныла и не имеет смысла к прокачке, как и ветка амеров КР

вы хотите заставить ходить рандом в ордере на хайлевелах...но простите я ржу

вы часто на критику отвечаете:" Но вы же еще не пробовали, а уже ругаете, будет плохо, все починим" судя по отзывам и голосовалке все плохо, когда чинить будете?

от патча к патчу игра становится только хуже.

Поймите, у вас есть работа и мы, только потому, что у вас пока нет конкурентов. 

И есть стойкое ощущение, что вы вобще не понимаете сами, какой должна быть игра, а просто ставите опыты, но это тест, релиз был давно, мне будет очень жаль, если вы добьете игру.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
8 296 боёв

Сочувствую, но это проблемы Вашего ПК, либо провайдера(стабильность и-нет соединения).  Масса претензий к игре, но на последнем клиенте вылетов нет.

З.Ы.  Черный экран - похоже на срабатывание термозащиты, т.е. что-то (процессор или видеокарта) перегревается.

С машиной все гут - по работе приходится гонять на более критичных режимах, ТС, Хром - продолжают шуршать, а вот альт таб или 3 волшебные кнопки не реагируют, переферия так же работает и даже на мониторе иногда выходит виндоус бар при нажатии альта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

я даже теряюсь, что вы себе оставили, для того, что бы испортить в новом патче, но я в вас верю, вы сможете.

игра выше 6-го уровня стала только хуже, выкачивать технику и играть на ней кроме КБ смысла не вижу

победные реляции про борьбу с гадостью, оказались как обычно пустой болтовней, лечили заусенец, получили перелом и геморрой

вы часто на критику отвечаете:" Но вы же еще не пробовали, а уже ругаете, будет плохо, все починим" судя по отзывам и голосовалке все плохо, когда чинить будете?

И есть стойкое ощущение, что вы вобще не понимаете сами, какой должна быть игра, а просто ставите опыты, но это тест, релиз был давно, мне будет очень жаль, если вы добьете игру.

:great:++10000

Лучше, наверно, и не скажешь!!:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Игра в текущем виде напоминает классическое рпг.

Первый уровень - пройти через перегрузку гпу/цпу.

Прошёл? Молодец!

Переходишь на уровень 2 - привыкни к игре с disco-нектами, крашами, постоянными глюками интерфейса, лагами.

Привык?

Добро пожаловать на уровень 3 - перебори мощь хаёвых амерских ав. 

Вот ток чо-т меня тревожит что нам на бонус левеле припасли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Та ситуация, когда на форуме интереснее чем в игре. Так держать!

Изменено пользователем rajven
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Напишу про навыки командира на примере нескольких классов.

Японский эсминец.

1-й уровень: «Радиоперехват». Все хорошо, все устраивает.

2-й уровень: «Из последних сил» либо «Эксперт торпедного вооружения». Есть над чем задуматься. Все хорошо, все устраивает.

3-й уровень: «Суперинтендант» для низких уровней. «Ускорение торпед» либо «Бдительность» для высоких уровней. Есть над чем задуматься. Все хорошо, все устраивает.

4-й уровень: «Мастер борьбы за живучесть» без какой-либо альтернативы. Плохо. Почему японским эсминцам, которые должны быть слабыми и скрытными предлагают ХП? У Фубуки ХП становится столько же, сколько у Ташкента без этого навыка. Только Ташкент это лидер эсминцев с увеличенным водоизмещением и усиленной огневой мощью, который постоянно светится и пытается выжить под вражеским огнем.

5-й уровень: «Мастер маскировки». Все хорошо, все устраивает.

Линкоры до 6 уровня включительно.

1-й уровень: «Основы борьбы за живучесть». Все хорошо, все устраивает.

2-й уровень: «Мастер-наводчик» либо «Противопожарная подготовка». Есть над чем задуматься. Все хорошо, все устраивает.

3-й уровень: «Суперинтендант» либо «Бдительность». Есть над чем задуматься. Все хорошо, все устраивает.

4-й уровень: «Ручное управление огнем ПВО» либо «Усиленная огневая подготовка». Не хорошо, а для Арканзаса вовсе плохо. Универсалок на этих уровнях еще мало, ПМК слишком недальнобойный. В итоге за 4 очка навыков берутся очень незначительные способности, которые еще далеко не во всех боях будут использоваться.

5-й уровень: «Мастер на все руки». Все хорошо, все устраивает.

На не ПВО крейсерах на 4-ом уровне тоже сомнительные приобритения за такую цену: «Взрывотехник» либо «Мастер борьбы за живучесть».

В общем, мое мнение — 4-ый уровень навыков командира является слабым звеном в новой системе навыков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв

+ 1

Тоже плюсану :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Товарищи модераторы, прочитайте самую нижнюю часть поста. Он не нарушает правил, связан с оплатой и неполучением услуги. Итак, ниже текст из несправедливо удалённого топика.

Вам уже дал ответ разработчик в Вашей теме. Топик не был удален. Не нужно повторять одно и то же во всех темах. /Piratica

Изменено пользователем anonym_SZs3nr2eLMAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Ну и заключение. Доходы ВГ несложно погуглить. Сумма внушительная и сопоставима с доходами мировых гигантов игровой индустрии. Хотелось бы порадоваться за успех компании, но...

Это сказки. Когда пишут про состояние кислого не учитывают, что оно прежде всего складывается из факта владения компанией.

А стоимость компании - определяется прежде всего доступом ее к кредиту. А здесь могут быть всякие фокусы. Мышление финансистов несколько инерционно, они видели рекорды он-лайна и расчитывают, что так будет и дальше. Очень надеюсь, что они пересмотрят свое видение перспектив он-лайна, а заначит и возможности компании его монетизировать.

Может быть Лесты, Перши и прочие Мински с Кипрами по-другому будут относиться.

Танки забросил пару лет назад. Но тогда ещё ЦПП работал нормально, решая проблему за 1-2 дня. 

Я бросил танки, когда ЦПП стало откровенно изгалятся в духе: представьте скриншот о том, что вы не могли сделать скриншот.

Ничего, не продлённый премиум на год, надеюсь отразится на их зарплатах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Ну и заключение. Доходы ВГ несложно погуглить. Сумма внушительная и сопоставима с доходами мировых гигантов игровой индустрии. Хотелось бы порадоваться за успех компании, но...

Это сказки. Когда пишут про состояние кислого не учитывают, что оно прежде всего складывается из факта владения компанией.

А стоимость компании - определяется прежде всего доступом ее к кредиту. А здесь могут быть всякие фокусы. Мышление финансистов несколько инерционно, они видели рекорды он-лайна и расчитывают, что так будет и дальше. Очень надеюсь, что они пересмотрят свое видение перспектив он-лайна, а заначит и возможности компании его монетизировать.

Может быть Лесты, Перши и прочие Мински с Кипрами по-другому будут относиться.

Танки забросил пару лет назад. Но тогда ещё ЦПП работал нормально, решая проблему за 1-2 дня. 

Я бросил танки, когда ЦПП стало откровенно изгалятся в духе: представьте скриншот о том, что вы не могли сделать скриншот.

Ничего, не продлённый премиум на год, надеюсь отразится на их зарплатах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
269 публикаций
6 571 бой

23965 игроков онлайн.

Итак, мой "Общий фидбек".

► несомненно, необходимо отвлечься от тезисов "ПВО перестало работать! Невозможно играть на линкорах!", "Авианосцы переапаны!", "Бомбардировщики рвут всё и вся!"

Почему?

1) это последствия борьбы с ТУ. Сам скептически относился к этой точке зрения, жалел игроков, думал: как же так, ведь действительно людям сложнее играть, раз они так пишут! Но... про последствия борьбы с ТУ слышал от многих очень сильных игроков, в том числе, от своих сотоварищей - знакомых по игре, а потом и поиграв самостоятельно понял, что в общем-то, мало что изменилось, умение влияет на игровой процесс как минимум так же, если не больше, так что, простите, но уважаемые игроки, жалующиеся на то, как сложно стало играть - перестал ныне поддерживать вас

2) тот самый "ап авианосцев". Вы не ослышались. Моё мнение - нам ещё предстоит как раз такой "ап". И как раз не надо идти по пути "танков", ограничивая уровень и количество авианосцев в бою. Нужно дать игрокам волю и свободу действий! Я - за саморегуляцию в игре. То есть, много одного класса - игроки смекнут и станут использовать антикласс и антиметод...

Много "арты"? Игроки стали играть на "светляках" - фаза 1.

Много светляков - игроки станут играть на "средних танках" - фаза 2.

Много средних? Игроки возвращаются к дамагу и "альфа-урону" тяжёлой техники - фаза 3.

Разработчики смежного проекта уже на фазе 1 ограничили игроков парой артиллерий на бой и сумасшедшей перезарядкой в минуту... Что ж, танки - до свидания.

Здесь же нужен несколько иной путь, и нам ещё предстоит неизвестно что в плане авианосцев (очень на это надеюсь)

3) бомбардировщики действительно "рвали всё и вся"; думаю, сколько-нибудь интересующиеся, знают об этом, но этот пункт второстепенен, - так, к слову

► а теперь, на что обратить внимание.

Онлайн. Подводим итоги из первого нашего "► ": онлайн падает совсем не из-за усложнения игрового процесса и отмены ТУ. А точнее, из-за этого он падает, но вы выбрали определённую линию борьбы с ТУ, и я вообще её отчасти поддерживаю. Просто, нужно сейчас абстрагироваться от ТУ И вернуться к проекту.

Что мы имеем?

Я уже писал в "фидбеках" полугодовой давности о скудности визуальной составляющей боя. Всплески от разрывов рядом с кораблём нужны более яркие и долгоиграющие, уничтоженные корабли должны тонуть медленно или не тонуть вообще, или "полу-тонуть", осаживаться на мелях, дымы от пожаров на кораблях должны не рассеиваться уже в 10 метрах над кораблём полностью, а рассеиваться медленно, а потом и вообще оседать в районе следования корабля визуальной "дымкой" для остальных, возможно, влияя на игровую "видимость" судов. ПВО должно работать с облачками разрывов и прочими эффектами, воздушный бой должен идти более реалистично, нужно стремиться к бОльшей кинематографичности картинки (сравните сцены боя на заставках игры и барахтанье в мыльном озере с буль-буль разрывами рядом с кораблём и дзынь-дзынь разрывами -  на нём).

Простые примеры:

трассеры пуль мелкокалиберного авиационного и корабельного стрелкового оружия на заставках игры и "бластеры ПВО" корабля уже при самой игре уровня "X-COM" 1995 г.в.;

эффекты дымов и пара на заставках и в игре;

сомнительное удовольствие (на это прошу обратить внимание, ибо относится даже к более важной, чем визуальная составляющая, части игры - геймплею (о котором см. ниже, то есть я уже немного "забегаю вперёд") от эффекта дымов для игроков; а именно, у вас просто магическим каким-то образом достижимый (это ещё надо постараться) эффект от дымов в игре:

1) эффект для игрока, который видит вражеские дымы, скрывающие вражеский эсминец:

- Ой, ***!!! Эсминец, ****!

(игрок целится, появляется эсминец на полсекунды)

- Ой, ******! Опять исчез, торпеды из дымов!! **!!!!

- Ой, опять появился, ну щас я ему!!

Баааац!

- Ах, зараза!! Только собрался выстрелить, как он исчез, и перестала работать долбанная автопривязка прицела!!! Всё в молоко! Теперь заряжаться 30 секунд!

2) эффект для игрока, который ставит в это время дымы, скрывающие его эсминец и, возможно, игрока союзной команды:

- Ой, ***!!! Где эти дымы, когда закончатся, что делать? Можно ли стрелять? Надо ли отключать ПВО?! ***** Скрылся ли союзник! Вася, иди ближе к дымам, я тебя прикрою, там не знаю, скрыло ли тебя или нет! ****! Почему я, **, ни хрена не вижу корабля противника?! Зачем вообще в игре дымы?!

Конечно же, я утрирую, но многие процессы в игре для обоих игроков, играющих с разных сторон, вызывают негативные эмоции у обоих по своей даже визуальной составляющей, вместо того, что бы вызывать сосредоточение обоих игроков на применении этих процессов и возможностей, а в идеале, ещё и давать визуально приятную картинку. Каких результатов вы от этого ждёте?

Понятно, что идеал труднодостижим, однако, картинка решает многое

► геймплей. Геймплей у вас, по сути, уникальный и отличный. Однако, он понятен лишь таким как я - опытным и понимающим, тактичным игрокам, которым подсказывают и помогают не менее опытные игроки. И то (!), если честно, мои друзья - опытные игроки, с которыми я проходил ЗБТ, ОБТ и релиз, сейчас подразбрелись, и играть одному даже с учётом того, что мне нравится игра и я - первый из озвученного мной в начале этого сообщения онлайна, мне откровенно влом и вместо этого я строчу уже второй "фидбэк" на форум (первый - см. в "Корабли и баланс"). По-моему, символично.

Добавлю, в упомянутый мной выше "X-COM" с его "бластерами" играли годами, и это даже была не онлайн-игра, а ради прикола и сейчас я с удовольствием скачаю поиграть; в вашу же игру, вникнув даже в процесс, имея здесь превосходных друзей и сотоварищей для отрядной игры, играю отсилы полгода и, простите, интерес идёт скорее на убыль

► недавно тут как-то почитал тему Sub_Octavian о том, что есть так называемые "скиллозависимые" классы. Тема чуть ли не годовалой давности, что ли. Концепция и изложение очень приятны, однако, опять же, как для случая с балансом кораблей, этот опус справедлив только лишь для начальных уровней (до 6-7). Давным-давно уже на высоких уровнях "скиллозависимыми" по сути стали в большей степени крейсеры, а "торпедные супы" эсминцев и ТУ линкоров (ну даже и в отсутствие ТУ, - цитадели и просто большой урон), я уж молчу про авианосцы, стали нормой, особенно если учесть тот факт, что к 8 уровню уж азам-то игры обучены игроки (что также не отражено в теме Sub_Octavian).

Тоже, моё мнение - призадуматься нужно. И действительно крейсеры и на высоких уровнях делать самым массовым классом.

Какой из этого вывод? Идёте правильным направлением, однако, пора задуматься и о просто собственно игре, и об интересе проведения времени в ней.

Изменено пользователем Knight_of_Love
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[SALUT]
Старший бета-тестер
23 публикации
7 033 боя

Здравствуйте столкнулся к проблемой в командных боях, получил одно попадание в борт торпедой после этого мгновенно умер, при этом хп было полное, и ачивку детонации не получил, что это такое вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Здравствуйте столкнулся к проблемой в командных боях, получил одно попадание в борт торпедой после этого мгновенно умер, при этом хп было полное, и ачивку детонации не получил, что это такое вообще?

На чем играл-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Про торпеды не скажу, а вот немецкие крейсера 5-6 уровня от одного снаряда пробившего насквозь корму (сбоку, не сзади) проседали сразу на 20-25к хп. А если был хоть чуть-чуть не фулловый - в порт. Вроде даже пару месяцев назад этот баг в ЦПП отправляли, но единственное, что изменилось - реже стало так везти.

А на ЛК с торпедами мне в такой же как у вас ситуации всегда Детонация выпадала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[SALUT]
Старший бета-тестер
23 публикации
7 033 боя

так а здесь не дали детонацию просто в начале боя в разбеге ещё сразу шот, ну не может же одна торпеда 40к урона нанести, ладно если бы была детонация но тут, согласитесь странно ведь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций

Почему у Хабаровска такие торпеды слабые по скорости, нет приемственности, у всех остальных советов скорость быстрая. В том их и фишка, близко, но быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Почему у Хабаровска такие торпеды слабые по скорости, нет приемственности, у всех остальных советов скорость быстрая. В том их и фишка, близко, но быстро

А с каких пор 55 узлов Ташкента стали считаться быстрыми? Или у Удалого топовые на 60? Так что все преемственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Я играю совсем мало, и сравнивать патч с "до патча" не могу.

Играю на сервере "Азия".

До 4-го уровня игра шла на ура!

Но как нюб скажу что самая странная штука для меня, это  когда линкор 4 уровня кидает к 6-му, и меня выносят с 23 км за один (ПЕРВЫЙ) залп, знаю что первый, так как сам выцеливаю этого же товарища в биноклю с самолётиком. У меня этой вашей ТУ нету, и если есть у врага, то получается игра в одни ворота,  как для новичка, линкор же не виляет как эсминец, хотя мож просто потренироваться надо.

Читаю про отзывы что после 8-го уровня играть дорого и не интересно.

Странно, на стоковом Конго я хотел обратно на линкор 2-го и крейсер 3-го уровней вернуться, там можно просто зайти и поиграть 20-30 минут вечерком, даже если и утопят, то по крайней мере не в секундной битве или самолётами за один заход.Посмотрю как прокаченый Конго будет. Миога даже прокаченная не пошла а Кавачи мне понравился.

Но правда плюсы 4-5 уровней тоже есть - меньше ждать формирования команд, не знаю это патч или уровень корабля влияет.

В последнюю неделю вылеты с сервера появились и лагает,

А так нормально, разве что игра явно командная и в случайной битве очень редко если кто координирует команду через чат, да и то ограничивается "внимание  на квадрат" и "захватить точку", но в принципе для случайных боёв хватает .

Из глюков заметил только один - торпеды с самолёта пришли в борт со стороны острова, до отстрова было 2-3 моих толщины (Тенрю или Кума) не помню уже

А ещё выпомнил - дали сигнал Папа-Папа, а достижения нет такого даже просто в списке :)

Изменено пользователем anonym_nStV2GS5yRrs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.