Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Командные бои

165 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций

из того что видел данный режим мне ни как играть не буду скорее всего зайдет для междусобойчика для ограниченного круга игроков кому не по душе ранги  и надоел рандом 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[_OMN_]
Участник
6 публикаций

Всем привет. Считаю надо убрать и вернуть РАНГОВЫЕ. Пару боев сыграл, больше не играю. Терпения не хватает ждать, короче ***

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций

Уважаемые разработчики,я вас категорически приветствую.КБ вы реализовать вы не смогли пока.Вы спросите почему?Объясняю-никакого баланса там я не видел.Вы допустили возможность выхода более сильной группы против более слабой.И вы опять спросите,почему?Снова объясняю.Третьего дня,после выхода обновления 0.5.3.0 собрались мы с друзьями погонять эти КБ.Заходим мы в бой в следующем составе-с нашей стороны ЛК-2 штуки (Амаги и Колорадо),крейсера -3 шт,эсминцы-2 шт.В команде противника-ЛК-2 шт (Норка и Амаги),крейсера-0 шт,эсминцы-4 шт,остальные-авик...И тут мы с командой подумали,что это разовый беспредел был,и можно будет еще раз выйти в КБ и нормально поиграть.Собрали группу,отправились снова в бой.И что мы там увидели?Снова авик и кучу эсминцев,правда,уже разбавленный крейсером.И третий бой-все то же самое.Чтобы как-то подтвердить свои слова,прикрепляю скриншот:

e6695230f291034564f098bbde8e092c.jpg

В этом бою я такого количества торпед еще ни разу не видел.Авик швыряет их по альту,с трех сторон,эсминец тем временем отвлекает,при этом пробуешь увернуться от трех вееров торпед,и два мелких заходят сзади...

В КБ пока играть смысла нет.Пока не устранится этот беспредел.Да,и результаты боя я считаю были недействительными.Почему?Объясняю-преимущество со стороны противника.

И еще.Пока тут порядка не будет,я донатить пока перестаю.Вот когда увижу,что здесь появился порядок,тогда снова подумаю о вливании в проект финансовых средств.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций

Отыграла 10 боев наемником. 

И задалась вопросом, зачем нужны лиги, если все равно команды с третьей лиги кидает против второй, или даже первой. 

http://puu.sh/nhHAN/9692673355.jpg

http://puu.sh/nhHDP/07748130f0.jpg

http://puu.sh/nhHs7/6b9d8bb3f5.jpg

Или это сейчас специально, потому что команд мало во второй и первой лигах? И что бы они долго не сидели в очереди? Не правильно это.

Привет!

Есть вопрос/предложение: возможен ли безлимитный прайм-тайм в выходные и праздничные дни? Или, хотя бы, расширенный диапазон часов для КБ?
Было бы рационально и удобно. Спасибо.

Поддерживаю это предложение.

Не стоит недооценивать ребят с четвертой лиги)

http://puu.sh/niHf7/32f20afeef.jpg

Изменено пользователем DeCease
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

меня ВГ просто обескураживает ***** причем с завидной стабильностью.

1. нет нормального внутриигрового поиска команды. как определить с кем играть? по нику?  :trollface:

может таки кроме вместо ника сделать: фильтрацию по текущему рейтингу, онлайну и предпочитаемой технике? 

2. выхватил бан чата на сутки. как искать команду по нику если даже писать не можешь?!!! :ohmy:

сделайте бан боевого чата отдельно от переписки с френдлистом и поиском команды.

3. сделали режим в котором не могут играть большинство игроков, чат в бане у большинства... (О_о)

Другой такой удивительной **** игры я не встречал!!! :red_button:

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций

Что то сегодня новичков в рб мало было. За 12 боёв только 2 откровенна слабые команды было. То ли нам везло, то ли массовый пользователь уже наигрался и ушёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

Имеет смысл играть только полностью своей командой, с голосовой связью. Пытаться добрать кого-либо либо найти команду - бесполезное занятие, ибо толпы неадекватов, раков и т.п. животных на стоковых кораблях которые ещё и афкают полбоя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[COOP]
Старший бета-тестер
117 публикаций
14 708 боёв

Пока сыграл только один бой. Ибо ждать пять минут наемником устаешь.В окне ожидания вот прямо сейчас постоянно показываются 60-80 желающих сыграть и 1-2 команды в очереди, и не одной неполной...

В общем, оно понятно, денег все хотят заработать. Но может не так сразу? Может пока (на время раскрутки КБ - месяц-другой)  убрать плату за создание/переименование и прочее? Больше пораскручивать режим (ну там опыта/серебра поотсыпать командирам/постоянным членам побольше, чем в рандоме и пр.)? Ну не создают люди много команд, больше все хотят потестить режим наемничками.

Про время боев я уже писал: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45596-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%C2%AB%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%C2%BB/

Про интерфейс наверное уже писали другие - попадаешь наемником и не понимаешь, "кто есмь ху" (кто командир у тебя, кто постоянные члены команды, кто такой же наемник как и ты) - в общем, кого соб-но слушать-то надо в этом потоке сообщений в чате? :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SHTIL]
Участник
93 публикации

Сыграл три боя, разницы с рандомом нет. Скучно.

Изменено пользователем COBXO3_PACCBET
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Нет, вы не подумайте, нам нисколько не скучно было вчера катать 21 бой без поражений на 6ти премах+АВ и мериться кто же больше всех нафармил. 

RIP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Уберите премы с КБ, уже достало, дошли до 1 лиги, и тут началось, фуловые команды премов+шокаку уже стандарт, ибо лекс в ПВО даже бесполезен. Сами Знаете какая норка кривая, против тирпица, или атаго с хилкой уж сильно пережывает за орлеана. По составу команду бред полнейшый, как в рандоме мир Эсминцев даже попадался. Интерфейс короче просто вырви глаз, неудобный, непонятный, и реально тупой. Короче КБ провален к черту, а вы еще 9 лвла хотите впускать, там ваше дисбаланс даже между классами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 838
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 511 публикация
14 041 бой

Опишу коротко...

Чья "гениальная" идея была сделать раздел по праймам, при том с явной дискриминацией Сибирского и Восточного регионов.

Я конечно понимаю что за МКАДОМ жизни нет, но что бы так у меня нет слов.

приведу свой собственный пример, я с ДВ, члены моей эскадры с ДВ и Сибири, я приходя с работы, в 19 часов (по местному) занимаюсь своими домашними делами, и вот уже 20 часов начинаются КБ из членов эскадры я да 3.5 аннонимуса, остальные еще на работе, к моменту когда приходит минимальный состав от КБ остается 30-15 минут прайма.

И вот вопрос что мне делать как катать свою эскадру в КБ? сидеть и курить до 3 ночи по местному и идти катать по московскому прайму? а спать когда я буду? Мне этого упорина на Ст хватило в свое время когда выходные улетали в трубу.

В чем была проблема сделать как в WOT просто КБ и играйтесь как хотите, либо если вы прям так боитесь что там будут по договорным боям себе рейтинг набивать с 12-24 по МСК, и все проблемы будут решены и не будет ни каких вопросов, из серии "за МКАДОМ жизни нет"

П.С. "лучшие" КБ войны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Опишу свои ощущения по неделе игры в новом режиме.

Плюсы:

1) Однозначно новый режим - это разнообразие, рандом и ранги уже просто надоели, новых интересных веток прокачки тоже нет, а качать откровенно кактусовые ветки или не нравящиеся классы не хочется. Думаю для многих игроков 2к+ боев альянсовых это новый этап, в котором есть перспективы.

2) Играть с 6 адекватными людьми плечом к плечу, которым ты доверяешь, конечно спокойнее и лучше, чем с 11 сокомандниками, у которых у каждого свое на уме и по большей части ничего хорошего.

3) Идея с ЭЛО-рейтингом в целом правильна, но реализована на уровне НИКАК (позже в минусах поясню)

Минусы:

1) Матчмейкер подбирает команды абсолютно рандомно. Не важно какой у вас рейтинг команды, 3500 или 4500... вам в противники может достаться кто угодно с рейтингом 3000-5000. В итоге вместо боев "в своей нише" для средней команды будут бои делиться на те, когда они избивают слабых, потом когда избивают из самих. 

2) ЭЛО-рейтинг не работает адекватно. 4500 команда выигрывает у 3500 - получает 20 очков, 4500 команда выигрывает у 5000 - получает 26 очков. Без комментариев. Игра "расстреляй противника" и "на пределе затащили" различается на 20% профита... без комментариев

3) Коэффициенты фарма не подходят для данного режима. Люди с премом играют на обычных (не премиумных) кораблях примерно в ноль, без према в минус при винрейте в районе 80%. Если сливаться чаще - скорее всего все в минусе. Ну как вариант конечно снимать улучшенные расходники ради фарма, но не очень хочется. Вы хотите бои на 9-х? И кто в них будет играть, если нужно будет сначала накопить 3 миллиона, чтобы за вечер боев их слить?

4) Зачем нужен 7 лвл в этих боях? Нет ни одного 7-го уровня, который лучше своего аналога 8-го. Это не ранговый бой, где 7 уровни раскидает хотя бы примерно поровну по командам, тут в итоге идет избиение 8-ми уровнями 7-х.

5) Почему нет флажных наград и достижений? Флаги тратятся и не восстанавливаются. В чем великий смысл? Боитесь что кто-то не будет донатить на флажки чтоли? На них и так мало кто донатит.

6) Голосовая связь отсутствует, наемники не нужны.

7) Прайм тайм не подходит для команд Урала и Сибири.

8) Нет никакого открытого рейтинга команд.

Дорабатывайте пока онлайн этих боев не упал, чем раньше, тем лучше. 

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Уважаемые разработчики,я вас категорически приветствую.КБ вы реализовать вы не смогли пока.Вы спросите почему?Объясняю-никакого баланса там я не видел.Вы допустили возможность выхода более сильной группы против более слабой.И вы опять спросите,почему?Снова объясняю.Третьего дня,после выхода обновления 0.5.3.0 собрались мы с друзьями погонять эти КБ.Заходим мы в бой в следующем составе-с нашей стороны ЛК-2 штуки (Амаги и Колорадо),крейсера -3 шт,эсминцы-2 шт.В команде противника-ЛК-2 шт (Норка и Амаги),крейсера-0 шт,эсминцы-4 шт,остальные-авик...И тут мы с командой подумали,что это разовый беспредел был,и можно будет еще раз выйти в КБ и нормально поиграть.Собрали группу,отправились снова в бой.И что мы там увидели?Снова авик и кучу эсминцев,правда,уже разбавленный крейсером.И третий бой-все то же самое.Чтобы как-то подтвердить свои слова,прикрепляю скриншот:

e6695230f291034564f098bbde8e092c.jpg

В этом бою я такого количества торпед еще ни разу не видел.Авик швыряет их по альту,с трех сторон,эсминец тем временем отвлекает,при этом пробуешь увернуться от трех вееров торпед,и два мелких заходят сзади...

В КБ пока играть смысла нет.Пока не устранится этот беспредел.Да,и результаты боя я считаю были недействительными.Почему?Объясняю-преимущество со стороны противника.

И еще.Пока тут порядка не будет,я донатить пока перестаю.Вот когда увижу,что здесь появился порядок,тогда снова подумаю о вливании в проект финансовых средств.

Вот кто виноват что ты собрал такую убогую команду? Специально на слив как будто готовился. Ну и огребли. Ты не знаешь какие корабли сейчас гнут? Форум тебе в помощь.. А то набрали угробищ и жалуются. У вас сразу -4 в команде.
Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций

Режим просто глоток свежего воздуха.

Все очень понравилось. Да есть недочеты, но куда ж без этого?

1. В чем цель КБ? За ранги давали кучу "плюшек". За КБ не дают ничего. Чем они лучше? Как раз тут люди играют в большей степени на результат. И если ты зашел в бой на стоковой 7-ке, то сразу получил "люлей". Все по честному. И сам во всем виноват.

2. Численность команды. Предлагаю срочно увеличить максимальную численность до 12-14 человек. О причинах уже писали выше, нет смысла повторяться.

Очень трудно набрать постоянный состав. А наемников брать не вариант. За десяток боев 1 раз всего попался на 8-ке и адекватный. Большинство сливов как раз из-за несыгранности было. Был всего 1 настоящий проигрыш - очень сильная команда попалась. Сыгранная, все четко выполняли свои роли. Было приятно им "продуть". Честно. Остальное просто сумбур и неразбериха в наших рядах. 

3. Кстати о наемниках. Есть здравая мысль балансить их по уровню. Например если в команде ТОЛЬКО 8-е лвл, то наемник тоже должен быть 8лвл.

А если в команде есть хотя бы одна 7-ка, то ребята уже сами понимают на что идут и им уже без разницы. Или не понимают и тогда им точно уже без разницы. К этим можно балансить что угодно.

3. Решить вопрос с временными рамками. Действительно неудобно.

4. Система голосования. Надо что-то делать)) 5 голосов на исключения это явно перебор. Пусть будет 3. Или вообще по решению командира сделать. Это же не навсегда. Потом можно принять обратно. А если тебе тут не рады, то какой смысл упираться?

5. Баланс по скилу. Предлагаю потерпеть сильных игроков. Да иногда балансит первую лигу с третьей. Иногда попадаются очень слабые команды и происходит избиение младенцев. Я не вижу в этом проблемы. Просто надо подождать пока все устаканится.

Кол-во команд и их составы. Плюшки придумают. И т.д. и т.п

К тому же как мы помним "за одного битого - двух не битых дают". Если у команды есть потенциал, то разгром послужит им хорошим толчком для развития. Анализ боя творит чудеса. А если все время вариться среди себе подобных, то роста не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Неужели такая нехватка команд, что так кидает. Как же баланс по рейтингу.

sd0WqwX.jpg?1

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Сыграли почти 30 боев командой, набили чуть рейта, так вот что скажу:

Режим в общем интересный, естественно. Но при условии, что у тебя есть какая-никакая команда друзей. Вообщем веселые покатушки. 

Теперь по минусам:

- отсутствие каких - либо наград. Посредственные  и средние команды быстро потеряют интерес, так как у них закончатся хотя бы те же сигналы.

- вытекая из первого - отсутствует фарм сигналов за достижения в КБ.

- отсутствует поощрение команды за выход в след. лигу, попадание в топ-100, топ-10 рейта.

- отсутствует этот самый рейт (Как вообще такое может быть?).

- начисление рейта не продумано (выше много писали).

- интерес для наемников, скажем так, крайне сомнительный.

- глючный интерфейс, после первого боя слетает список игроков в команде, можно ориентироваться лишь по значкам техники, все ли готовы.

- 10 - реально мало для команды, думаю 12-13 будет гораздо предпочтительней.

Балансир, вроде подктрутили, покрайней мере вчера скатали 6 боев - все с серьезными командами с рейтом на 100-200 больше нашего. Так что результат есть, и надеюсь дело не в том, что команды послабее уже забили из-за причин, описанных выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Думаю лучший режим за последнее время, и огромное спасибо за него. Также, 8лвл очень хорошо подходит для КБ, думаю даже 9ки не нужны. Но есть НО:

1. Прошу срочно, желательно в этом сезоне, увеличить праймтайм (ПТ) ДВ, минимум на час, а лучше сровнять его с МСК ПТ. Так как реально для Сибири рано, а основной народ подходит после первого часа ПТ. 

2. Интерфейс КБ в порту ужасно тупит (периодически).

3. По возможности добавить рейтинг команд по ПТ, может не в клиенте, может какие либо отчеты на форум или оф сайт вывешивать раз в неделю. Может в нем показывать команды начиная с определенного порога очков (4500, 5000 итп).

4. Начисление очков явно хромает, нужно точно доработать принцип.

5. Почему не идут в зачет достижения? В РБ же они есть... Добавьте их в КБ.

6. Экономику фарма нужно по возможности поднять, очень мало фармит. 

П.С. В целом очень жду развития этого режима, и надеюсь он похоронит РБ... Спасибо если обратили внимание на мой фидбек.  

Изменено пользователем USParazit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Режим отличный, спасибо. В рандом можно не ходить больше.

Теперь о минусах.

• Нет ачивок и флагов. Вынуждаете идти в рандом - купить то флаги нельзя. Рулит задротство.
  • ЭЛО кривой. За халявную победу над -800 командой получаем +20 рейтинга, за тяжелую победу над +400 командой +32. Вывод: не имеет смысла напрягаться ради +12 очков. Должно быть за победу над слабым врагом +1, за победу над сильным +60 и выше. А пока рулит задротство.
  • Стартовая калибровка рейтинга кривая. Два десятка боев, практически одни победы - а команда все еще не сдвинулась от стартового рейтинга достаточно, чтобы перестать с ним матчится. По идеологии рейтинговой системы за начальную калибровку команда должна сдвигаться на свой итоговый уровень или близко к нему. Сейчас же - рулит задротство.

А так все отлично, про отсутствие лидербордов и списков команд многие пишут, надеюсь, пофиксите.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 942
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 968 публикаций

Как по мне было бы неплохо ввести "туман войны" для сетапов команд до момента засвета.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.