Перейти к содержимому
Yohanpanzer

Карта "Пролив" - слишком сложно для ЦА

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
707 публикаций
7 774 боя

Доброго дня.  Волнует дизайн карты "Пролив".

Сейчас прокачиваю новую ветку с нуля, и волей Посейдона меня иногда бросает на эту карту.

Все ждут боя, таймер заканчивает отсчет, союзники начинают движение. Куда? На ваш выбор предлагается 3 варианта:

А) Они сместятся к центру карты

Б) Пойдут вперед по краю карты

В) Пойдут вперед на точки

Ни один из них не является верным. Союзники со старта разворачиваются и идут назад, и их ничто не может остановить. Даже если ты, взяв ЛК, пойдешь получать за них весь вражеский дамаг. Игроки чего-то боятся, из-за этого игра на этой карте превращается в унылое нечто. С таким раскладом надо что-то делать.

Как вариант: слегка раздвинуть два больших острова между собой, а недалеко от точек ( рядом , а не на них самих) поставить не очень широкие препятствия, чтобы игроки чувствовали какую-то иллюзию безопасности.

Возможно есть и другие решения проблемы, мой вариант просто самый очевидный. Но что-то сделать с "Проливом" надо, ибо сейчас там всё плохо.

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 556 публикаций
27 256 боёв

Мое мнение, на проливе играть только на АВ сложно, на остальных кораблях я себя норм чуствую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Пролив - сложный, Океан - сложный... Вам не угодишь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 774 боя

Пролив - сложный, Океан - сложный... Вам не угодишь...

Океан - моя любимая карта :)

Я констатирую факт, что Пролив игроки ну никак не осиливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Одна из лучших карт, ИМХО, чего все жалуются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Переименовать карту в "Слив", тогда действия ЦА будут понятны и адекватны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Переименовать карту в "Слив", тогда действия ЦА будут понятны и адекватны.

да уж ,чё там тока не увидишь, самое прикольное когда вся толпа ломится с своей базы на другой фланг в самом начале:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
554 публикации
1 545 боёв

Расстрелять их за дезертирство. А что розовым станешь, так цвет "победителя":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Нее уж лучше они разворачиваются чем упарываются и дохнут.

ПЫ.СЫ карта нинужна... для КБ норм, в рандоме не нужна..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Как по мне - так нет никакой разницы на какой карте сражаться. Альтернативно одаренные союзники доставят удовольствие своей игрой на любой.

Я думал, что видел в игре все что угодно, но вчера был в шоке: на третьей минуте боя одновременно трое, ТРОЕ Карл, пошли в "кишку" на Двух братьях. Через минуту у нас не стало Пенсы, Киева и Нюры без потерь у противника.:fishpalm:

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Нормальная карта, никогда проблем не возникало. Больше нареканий вызывает карта 2 брата. Выигрываешь левый фланг - союзники сольют правый. Выигрываешь правый - союзники сольют левый. Ну а сидеть на базе в дефе совсем не вариант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 847 боёв

Хорошая карта. За дезертирство с фланга на другой фланг нужно наказывать не своих, а соперников, тогда и результат будет какой надо.

Прошлый раз это было два Fuso противника, которых я предупреждал в чате, но они не поняли.

Хитрость в том, что при проходе через пролив они идут по прямой, и остаётся только собирать цитадели.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (19 Фев 2016 - 19:42) писал:

Нормальная карта, никогда проблем не возникало. Больше нареканий вызывает карта 2 брата. Выигрываешь левый фланг - союзники сольют правый. Выигрываешь правый - союзники сольют левый. Ну а сидеть на базе в дефе совсем не вариант.

А ты не парься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOLK6]
Участник
20 публикаций
10 468 боёв

Имхо самая лучшая карта для всех видов кораблей, разве что на авике может немного дискомфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Здравствуйте, уважаемые.

Карта действительно сложная, потому что на ней шаблон немного ломается. В сравнение можно вспомнить "Край Вулканов" со старыми респами по диагонали. Та же чушь - не знаешь, куда идти, и откуда в тебя тонны металла прилетят.

А если зреть в корень, то это проблема не карты, а самой ЦА. Грубо говоря (прошу прощения за это), трусы они. Жалкие трусы. Устаю уже видеть эсминцы, которые на точки ни ногой за всю игру, и линкоры, которые боятся каждого шороха. Откуда такой менталитет и как его лечить, сказать не могу, не психолог, но у значительной части ЦА он присутствует.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 708 боёв

Минусов у карты два:

- близкое расположение респов (обожаю эту карту когда я на лк)

- трудность смены фланга

На этой карте у меня был рекордный по времени бой - 4:44, закончившийся захватом со счётом 6-0. За это время я на Фусо шотнул Омаху и Нюшу и наполовину разобрал Мексику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 928 боёв

Прикольная карта, мне нравится, хоть я на ней не часто држиваю до конца, особенно на линкоре. Идёшь в перед, давишь направление,а твоя команда тебя приносит в жертву. А прятаться и утюжить голубую линию мне не интересно на любой технике(кроме авика)! А то, что народ стал трусливый подтверждает каждый второй бой(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 693 боя

А я вот на линкоре через раз доживаю, на крейсере почему то меня кидает в самый первый ряд и тут же под фокус, вырулить удалось буквально считанные разы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
26 163 боя

Не особо люблю эту карту. Но терпимо.

Обычно стараюсь:

- на ЭМ прорываться по центру, под форсаж и дымы 

- на ЛК и КР - стреляю на чистой воде,кружусь туды-сюды.

Были и неплохие бои на "Проливе", были и откровенно неудачные.

"Океан", если что, много хуже :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Не надо менять пролив. Одна из единственных фановых карт, где реально весело. Особенно на эсминцах, ибо всегда найдется рак или даже два, которые в этот пролив пойдут ))) И на крейсерах хорошо, можно за острова зайти и на линкорах неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию