Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DMS_mk1

"Красный Крым" или "Профинтерн"?!

Советский прем крейсер 5 уровня  

355 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
59 публикаций

сдается мне что это из оперы все про флаг вмф ссср на императоре николае))) сначала забросят колючку, потом спросят мнение народа и потом  демократичные наши разработчики к гласу его прислушаются. нет?

Сдается мне, что с Николаем I они просто маху дали сначала (типа корабль делают одни, а флаги вешают другие), а потом "переиграли" (не менее коряво) в опрос и торжествующую справедливость и демократию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[LIBRE]
Участник
61 публикация
24 836 боёв

Послушайте, я абсолютно не против исторических названий кораблей, пусть даже они и носили имена красных деятелей принесших столько горя нашей земле. Но если у крейсера было несколько названий, и некоторые из них абсолютно нейтральные, почему ими не назвать корабль в игре, учитывая что игра международная, и в нее играют по всему земному шарику? 

Но раз уже носит корабль имя политического деятеля, принесшего столько горя нашей земле, чего к другим цепляться-то?))))

Николай I

Подавление народного воссатиня в Венгрии против немцев. Мирного народа там много побили.

В своей столице расстреливал из пушек не только солдатиков, но и вполне благопристойную столичную публику.

Если мы про горе, то в его правление страна полностью лишилась флота на Черном море.

Продолжим список или уже пришло понимание, что не бывает в истории героев из детских книжек?)

16:12 Добавлено спустя 2 минуты

сдается мне что это из оперы все про флаг вмф ссср на императоре николае))) сначала забросят колючку, потом спросят мнение народа и потом  демократичные наши разработчики к гласу его прислушаются. нет?

Эх а флаг Японии так и не поменяют.(((
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
230 боёв

Проголосовал за КРАСНЫЙ КРЫМ.А насчет политкоректности-- почемуто учитывается мнение всех стран кроме РОССИИ.Я считаю если уж политкоректное название необходимо,то оно должно удовлетворять всех.А это в принцыпе невозможно.Вывод? Оставить все как было в истории,нравится не нравится,но КРАСНЫЙ КРЫМ от этого не станет ЖЕЛТО БЛАКИТНЫМ или БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫМ.Он был КРАСНЫМ и точка. 

Изменено пользователем nordon73
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Не читайте на ночь советских газет.

Гинденбург умер в 1934. "Хрустальная ночь" (то, что вы на воспоминаниях от каких-нибудь приключенческих книжек обозвали "ночью длинных ножей") была в каком году? Упс, в 1938. Гинденбург её из могилы приветствовал?

Прочий ваш бред даже комментировать не хочется. Открою страшную тайну - в ПМВ не было никаких запретов на оружие массового поражения. И применяли его все, кто мог (некоторые технически отсталые страны не могли, но это не от гуманизма великого, а от отсталости).

В общем, я вас умоляю - прежде чем перепечатывать на форуме советских фальсификаторов истории, проверьте в следующий раз хотя бы даты. Столько интересного увидите...

Изменено пользователем deadmansgamble
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Однозначно "Красный Крым". То, что представлено в 3D модели ни с какого боку не "Профинтерн" уже года 3 как.  Тем смешнее там выглядит флаг Морских сил РККА.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
1 491 бой

Послушайте, я абсолютно не против исторических названий кораблей, пусть даже они и носили имена красных деятелей принесших столько горя нашей земле. Но если у крейсера было несколько названий, и некоторые из них абсолютно нейтральные, почему ими не назвать корабль в игре, учитывая что игра международная, и в нее играют по всему земному шарику? 

Граждане, вас, вот таких вот необычных, считающих, что "красные деятели принесли горе вашей земле" (кстати, какой вашей? не немецкой?) - меньшинство, процентов 10. Успокойтесь уже. Игра международная, но корабль советский. И покупать его в основном будут россияне. Непонятно, почему должно решать мнение "международной общественности", которой этот ваш "Krasniy Krim" ни о чем не говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

"красные деятели принесли горе вашей земле" (кстати, какой вашей? не немецкой?)

Да вообще-то, больше всего как раз таки русской, а также ближайшим соседям...
Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

Да вообще-то, больше всего как раз таки русской, а также ближайшим соседям...

Сталин пришёл к власти в стране сохи и клячи, а оставил после себя мировую ядерную державу. Я лично вырос при коммунизме, при красных лучше было.
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Щорс-то вам чем не угодил, его ж как раз и расстреляли за то что симпатизировал украинским повстанцам.

Или вы потомок Мамая и вас огорчает Дмитрий Донской?!

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Щорс-то вам чем не угодил, его ж как раз и расстреляли за то что симпатизировал украинским повстанцам.

Или вы потомок Мамая и вас огорчает Дмитрий Донской?!

Щорса расстреляли?)))) Надо же.. за симпатию  к повстанцам, украинским?)) Ух ты...

Он погиб в бою с петлюровцами, вот это факт. И будучи комендантом Кыева стрелял националистов пачками, одновременно проявляя заботу к мирному населению, к налаживанию быта, к беспризорникам. Другое дело, что возникли сомнения, что  он мог бы выжить в том бою, что в его смерти были заинтересованы завистники к его славе и командованию дивизией, или  там Троцкий, который не любил  авторитетных красных командиров, как бы сейчас сказали полевых командиров.  Однако  Щорс, а это факт, погиб в цепи в бою с украинскими националистами. И никакой симпатии к ним он не имел. Впрочем как и белые. Недаром Врангель  о нем отзывался  как о характерном типе русской смуты, выброшенного  революцией и гражданской войной на самый "гребень волны".  И отношение к украинским повстанцям у красных и белых очень близкое. Впрочем как и у националистов к героям с красной и белой стороны. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Товарищи Бонч-Бруевичи, перелогиньтесь и перестаньте путать Щорса и Будённого с Лениным. Писать пропагандистскую детскую книжку про Щорса вам не заказывали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 289 боёв

Не читайте на ночь советских газет.

Гинденбург умер в 1934. "Хрустальная ночь" (то, что вы на воспоминаниях от каких-нибудь приключенческих книжек обозвали "ночью длинных ножей") была в каком году? Упс, в 1938. Гинденбург её из могилы приветствовал?

Прочий ваш бред даже комментировать не хочется. Открою страшную тайну - в ПМВ не было никаких запретов на оружие массового поражения. И применяли его все, кто мог (некоторые технически отсталые страны не могли, но это не от гуманизма великого, а от отсталости).

В общем, я вас умоляю - прежде чем перепечатывать на форуме советских фальсификаторов истории, проверьте в следующий раз хотя бы даты. Столько интересного увидите...

Как бы "Ночь длинных ножей" и "Хрустальная ночь" два совершенно разных события ."Ночь длинных ножей" когда по приказу Гитлера были уничтожены штурмовики СА и их предводитель Эрнест Юлиус Рём произошла 30 июня 1934 года. "Хрустальная ночь"  - серия еврейских погромов в Германии и Австрии 9-10 ноября 1938 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Как бы "Ночь длинных ножей" и "Хрустальная ночь" два совершенно разных события ."Ночь длинных ножей" когда по приказу Гитлера были уничтожены штурмовики СА и их предводитель Эрнест Юлиус Рём произошла 30 июня 1934 года. "Хрустальная ночь"  - серия еврейских погромов в Германии и Австрии 9-10 ноября 1938 года.

"Ночь длинных ножей" была вообще-то во Франции периода религиозных распрей.

А внутренние разборки на**стской партии - кому они интересны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Он погиб в бою с петлюровцами, вот это факт. И будучи комендантом Кыева стрелял националистов пачками, одновременно проявляя заботу к мирному населению, к налаживанию быта, к беспризорникам. Другое дело, что возникли сомнения, что  он мог бы выжить в том бою, что в его смерти были заинтересованы завистники к его славе и командованию дивизией, или  там Троцкий, который не любил  авторитетных красных командиров, как бы сейчас сказали полевых командиров.  Однако  Щорс, а это факт, погиб в цепи в бою с украинскими националистами.

Щорс это какбэ не моя тема, но Вики пишет, что, по данным эксгумации 49 года, Щорс был убит в затылок с близкого расстояния. Я не говорю, что от этого он автоматически становится украинским националистом или даже просто оппозионером большевикам, но "возможны варианты".
Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Щорс это какбэ не моя тема, но Вики пишет, что, по данным эксгумации 49 года, Щорс был убит в затылок с близкого расстояния. Я не говорю, что от этого он автоматически становится украинским националистом или даже просто оппозионером большевикам, но "возможны варианты".

Обычная бандитская разборка, бабу не поделили, или бабло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Кстати. Когда жил в Нижегородской области нам в школе говорили что Щорс с Нижегородской губернии. Правда ли?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кстати. Когда жил в Нижегородской области нам в школе говорили что Щорс с Нижегородской губернии. Правда ли?!

Обманывали. С Черниговской.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Красный Крым,а европейцы как хотят пусть так и выговаривают.Если кому то из них тяжело,пускай играют на евро сервере с другим названием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Гремящий же они как то выговаривают.

Так что отмаза вообще не в тему.

Я за Красный Крым.

И да.

За проявленную отвагу в боях за Отечество с немецкими захватчиками, за стойкость, мужество, дисциплину и организованность, за героизм личного состава экипаж крейсера «Красный Крым» удостаивается звания «гвардейский».

По-моему тут вообще без вариантов как его называть - профинтерн или Красный Крым.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

"Ночь длинных ножей" была вообще-то во Франции периода религиозных распрей.

А внутренние разборки на**стской партии - кому они интересны...

Вы про "Варфоломеевскую ночь"? Разве за ней, в широком обиходе, закрепилось это название - "Ночь длинных ножей"?

И что интересней, французские религиозные разборки, или немецкие партийные, тоже еще посмотреть надо...

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию