Log in
Перейти к содержимому
Kokojambo76

Новое оборудование крейсеров в 5.4.0 - РЛС

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

С вами невозможно вести дискуссию. Все мои доводы просто игнорируются.

Вот ответьте мне на вопрос:

Как мне на крейсере без РЛС выкурить японского эсминца с точки при отсутствии авиков или господстве врага в воздухе?

Не на мифическом крейсере, который включает защитное поле и на подводных крыльях со скоростью 100км/ч сквозь торпедный суп догоняет эсминец, влезает в дымы, жестоко его карает и возвращается обратно, не получив ни царапины.

А на нормальном крейсере, который чуть что попадает под фокус и торпедный суп кушает не хуже линкоров.

Советские эсминцы пострадают. Как и американские, как и японские. Но это далеко не повод оставлять всё как есть и превращать весь матч в сравнение у кого круче эсминцы и авианосцы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
  В 23.02.2016 в 13:17:42 пользователь GerDoc сказал:

РЛС игру убьет. На соломоновых островах глаз японских сигнальщиков видел дальше радара.

РЛС уже есть на немецких кораблях. Я теряюсь в догадках, почему он не видит эсминцы в тумане, видимо металлический туман такой.

К слову так, в 1943-44 были РЛС уже повсеместно на флоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
  В 23.02.2016 в 16:22:05 пользователь VanTuz58 сказал:

С вами невозможно вести дискуссию. Все мои доводы просто игнорируются.

Поверь это нормально)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 225 боёв

Просмотр сообщенияArwiden (23 Фев 2016 - 15:34) писал:

Кто точки то брать будет?

Крейсер Москва будет заезжать на точку В на Севере? ну удачи ему.

А что, положение о том, что точку должен брать только эсминец, написано в Алмазной Скрижали? Это не более, чем сложившаяся традиция. Не будет её, появится другая. В конце концов, взятие точек - вообще не обязательно для победы (т.е. - их может вообще не взять ни одна из сторон).

Гипотетически, вокруг точки может завязываться бодрое корабельное топилово крейсеров с линкорами, с примесью эсминцев. Последнее - как раз для любителей молниеносных атак из-за угла.

Вот почему народ вайнит - что на топ уровнях перевес по эмом - это *опа - если карта с точками, да потому что эмы точки то берут, а кроме них никто этого сделать нормально не может.

Если введут РЛС, то и эсминцы нормально точки брать не смогут на большинстве карт.

Выходит какая то вообще бредовая ситуация.

Дык, о том и речь, что в обозначенной ситуации эсминцы создают решающий перевес одной из команд: они мало того, что беспрепятственно берут точки, так ещё и отстреливаются на фулл-хп. И как я понимаю, политика ВГ сейчас направлена на то, чтобы понерфить способности к созданию этого самого решающего перевеса.

А "нормально" брать точки смогут корабли любых классов после истребления противоборствующих сил. Хоть авианосцы, хоть линкоры. Не вижу тут ничего бредового. Напротив, как раз всё прямолинейней некуда.

Ошибочно считать, что от точек Кров отгоняют эмы - нет, не эмы =) а веселые ямато и ко, которые только и ждут, когда кто то поближе подкатит.

Значит, весёлому Ямато нужно устроить весёлые пострелушки всей компанией. При этом компания будет накатывать на точку не поодиночке, а все вместе. Далее см. "штурмовой ордер". :izmena:

Т.е. РЛС портит жизнь Эмам (и то не всем, по крайней не в равной степени) и не позволяет Крам все равно захватывать точки. 

КР может засветить эма РЛСом и убить его с помощью союзного эма, но сам в точку он не поедет - вот в чем прикол :D

Ну и пусть себе не едет, пока врагов не оттеснят от точки. Чужие КР тоже на неё не поедут, а значит, обе команды находятся в равных условиях.

Добавим еще один "момент".

Если карта БЕЗ точек - то тут вообще не понятно - зачем РЛС то нужен?%) Кто то на 9-10лвл в "стандартном бою" куда то накатывает? Нет.

ЭМы накатывают? нет.

Т.е. РЛС там бесполезен для уничтожения главных т.с. противников геймплея нормального - японцев с 20км торпедами.

Накатывают-накатывают. Какой-нибудь Кагеро вполне может под шумок захватить базу, и ты его даже не нащупаешь. И - да, РЛС в этой ситуации была бы, как находка. Равно как и при отстреле эсминца, прокравшегося к авианосцу. Короче говоря, применений для РЛС найдётся в количестве.

Что до спамеров торпед за 20 км... Ну, по моим личным впечатлениям, они перестали доставлять столько хлопот, как некоторое время назад. Нервы треплют, но не более того. Тут сказывается подсвет торпед союзниками и эффекты перков с модификациями. Да и играть наловчился получше, чем раньше. :)

Режимы надо менять - условия победы. Например сам факт точек захвата считаю не очень правильным, правильнее было бы делать ЗОНЫ или круги захвата, кто то предлагал акваторию сделать такой - типа цесть центральный круг и внешние круги, которые блокируют захват, ну в общем что то в этом стиле.

Это, правда, для ЦА очень сложно (ца часто не понимает - что на карте вообще есть какие то точки и что их нужно захватывать) - но оно позволило бы играть не только от Эмов и их возможности брать точки в инвизе.

Честно говоря, не понял идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 23.02.2016 в 16:09:03 пользователь Terramorpher сказал:

Ну и пусть сбивают. А наши их перестреляют пока они видят только линкор.

В том и смысл ведь. Подсадная утка - это рецепт старый.

Отдаём один корабль чтобы победили все.

Ерунда. Чаще выходит так. Ты один на точке и с тебя постоянно сбивают. То есть взять ее шансов нет. А твои тем временем отдают вторую точку без борьбы и сами где-то сливаются.

Вот этот расклад постоянно бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 763 боя

Фактически вместо одной неработающей модернизации нам подают другую. Зато всеохватывающую.

Может не стоит плодить сущности? А просто довести до рабочего состояния "Гидропоиск"?

Сейчас он абсолютно ни на что не годен даже на "немцах".

Чтобы был хоть какой толк дальность его действия д.б. 5-6км.

Хотя учитывая ап торпед уже и не знаю - хватит ли этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
  В 24.02.2016 в 07:46:46 пользователь Aclinar сказал:

Ерунда. Чаще выходит так. Ты один на точке и с тебя постоянно сбивают. То есть взять ее шансов нет. А твои тем временем отдают вторую точку без борьбы и сами где-то сливаются.

Вот этот расклад постоянно бывает.

Попробуйте подняться выше 15-го ранга в следующем сезоне.

Там очень многое меняется. И командная работа начинается и противники и союзники, не промахивающиеся ни одним выстрелом.

В 23.02.2016 в 19:37:14 пользователь Averyy сказал:

РЛС уже есть на немецких кораблях. Я теряюсь в догадках, почему он не видит эсминцы в тумане, видимо металлический туман такой.

К слову так, в 1943-44 были РЛС уже повсеместно на флоте.

Не совсем.

У немцев гидроакустика - видит надводные цели игнорит дымы, плохо работает за островами.

Авиакорректировщик видит надводные и воздушные цели работает за островами но ему мешают дымы.

РЛС должен видеть надводные и ВОЗДУШНЫЕ цели (это обязательно - самолёты с авика радар должен палить), игнорить дымы, но фейлиться об острова.

Вполне возможно что будет не привычный "засвет" а "отметка на радаре" - значок какой-нибудь про который гадай, крейсер, линкор, самолёт или вообще подлодка))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 24.02.2016 в 12:34:24 пользователь Terramorpher сказал:

Попробуйте подняться выше 15-го ранга в следующем сезоне.

Там очень многое меняется. И командная работа начинается и противники и союзники, не промахивающиеся ни одним выстрелом.

8 ранг пойдет?

И почему вы исключаете,  что команда противника не будет командно и радостно сбивать с тебя захват? 

Кстати. Я за все время не помню ни одного случая когда бы я захватил точку на лк,  будучи засвеченым и находясь в зоне действия противника.

Там где эсминец захватит точку за 30 сек, линкор будет ее захватывать до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 24.02.2016 в 11:23:20 пользователь Mirror сказал:

Фактически вместо одной неработающей модернизации нам подают другую. Зато всеохватывающую.

Может не стоит плодить сущности? А просто довести до рабочего состояния "Гидропоиск"?

Сейчас он абсолютно ни на что не годен даже на "немцах".

Чтобы был хоть какой толк дальность его действия д.б. 5-6км.

Хотя учитывая ап торпед уже и не знаю - хватит ли этого...

Не хватит. Чтобы найти эсминец нужно не 5-6 км засвета (с такого расстояния они и сами светятся) а 10-12км. С дымами то же самое: пока дойдёшь до 5 км на крейсере, нахватаешь снарядов ото всей вражеской команды. А дойдя до 5-6 км - ещё и торпед от самого эсминца.

А до 10-12 км гидроакустику не апнешь. Даже комплексы 80х годов с цифровой обработкой сигнала имеют дальность обнаружения 8 км. Что уж говорить про технику представленного временного периода. А пассивный режим в условиях боя вообще бесполезен.

Повторяю в третий раз: гидроакустику невозможно апнуть до требуемых значений.
Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций
  В 24.02.2016 в 13:31:08 пользователь VanTuz58 сказал:

Не хватит. Чтобы найти эсминец нужно не 5-6 км засвета (с такого расстояния они и сами светятся) а 10-12км. С дымами то же самое: пока дойдёшь до 5 км на крейсере, нахватаешь снарядов ото всей вражеской команды. А дойдя до 5-6 км - ещё и торпед от самого эсминца.

А до 10-12 км гидроакустику не апнешь. Даже комплексы 80х годов с цифровой обработкой сигнала имеют дальность обнаружения 8 км. Что уж говорить про технику представленного временного периода. А пассивный режим в условиях боя вообще бесполезен.

Меньше нужно ныкатся, больше воевать , по назначению, а не закидывать ЛК фугасами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 24.02.2016 в 13:36:48 пользователь TOPTik сказал:

Меньше нужно ныкатся, больше воевать , по назначению, а не закидывать ЛК фугасами...

Ну давай, покажи класс. Подойди на Нью-Орлеансе к дымам с Бенсоном на 4-5 км и проживи после этого ещё секунд 30. Потом предъяви видеодоказательства или реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 763 боя
  В 24.02.2016 в 13:31:08 пользователь VanTuz58 сказал:

А если Вы будете не только повторять, но и слушать окружающих, то Вы (наверное) уловите главное - не надо плодить сущности! Сделайте что-то одно! Но рабочее!

Хоть гидропоиск, хоть РЛС, хоть яблочко на блюдечке - главное чтобы это реально помогало.

Понимаете меня?

И таки Вы не правы))) В игре апнуть можно что угодно и до какого угодно уровня)) Как и порезать))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

РЛС будут только у крейсеров 8-10лвл США и СССР? Но ведь у Германии и Японии тоже РЛС были...

И почему бы этот расходник еще и линкорам не выдать, раз они тоже РЛС имеют?

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 24.02.2016 в 13:49:56 пользователь Mirror сказал:

А если Вы будете не только повторять, но и слушать окружающих, то Вы (наверное) уловите главное - не надо плодить сущности! Сделайте что-то одно! Но рабочее!

Хоть гидропоиск, хоть РЛС, хоть яблочко на блюдечке - главное чтобы это реально помогало.

Понимаете меня?

И таки Вы не правы))) В игре апнуть можно что угодно и до какого угодно уровня)) Как и порезать))))

Тогда мысли нужно выражать не потоком вайна, ("и так ничего не работает а они ещё добавляют!!1") а конкретными предложениями.

Пример:

На средних уровнях выносим гидропоиск в отдельный слот, чтобы не конфликтовал с заградкой.

На высоких уровнях у кого надо делаем "гидрорадарный поиск" (название временное) , который светит и торпеды (3-4км) и корабли (10-12км)

Пример ясен? Не нарушается "историчность " (на старых кораблях радаров вообще не было) и ничего не натягивается на глобус.

В 24.02.2016 в 13:58:24 пользователь ExecutoR93 сказал:

РЛС будут только у крейсеров 8-10лвл США и СССР? Но ведь у Германии и Японии тоже РЛС были...

Балансные соображения. Японцы и немцы хотя бы в дымы торпеды закинуть могут, да и в остальных дисциплинах они превосходят американцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв
  В 24.02.2016 в 14:06:43 пользователь VanTuz58 сказал:

Балансные соображения. Японцы и немцы хотя бы в дымы торпеды закинуть могут, да и в остальных дисциплинах они превосходят американцев.

Надеюсь исторические соображения возьмут верх. Если у меня на корабле стоит РЛС, какого чёрта я не могу её воспользоваться?! 

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
  В 24.02.2016 в 15:49:17 пользователь ExecutoR93 сказал:

Надеюсь исторические соображения возьмут верх. Если у меня на корабле стоит РЛС, какого чёрта я не могу её воспользоваться?! 

Ибо баланс, если КР начнут люто нагибать ЭС, то и у них его отберут или понерфят до маленького роста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
7 публикаций
  В 21.02.2016 в 09:18:37 пользователь Yohanpanzer сказал:

Я категорически против этого снаряжения.

Оно сотрет грань между скилловым ЭМом и не очень, ибо все равны перед этой РЛС. И 30 секунд быть в засвете, особенно если ты использовал дымовую завесу для засады - это одним словом "труба".

В ранговых это штука будет чистым читом.

а я за такое снаряжение.Вот именно что все будут равны!все!чего и добивается игра.это как с ТУ.Или закрыть клиент наглухо для него или разрешить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 24.02.2016 в 20:46:15 пользователь derbnik сказал:

а я за такое снаряжение.Вот именно что все будут равны!все!чего и добивается игра.это как с ТУ.Или закрыть клиент наглухо для него или разрешить.

Странная логика. Т.е. за счет скила нельзя никак выделяться в игре и это типа нормально?

Играть на грани засвета - это не так просто, как кажется. Особенно если у врага есть тоже толковые ЭМы.

И вот выходит какая фишка - в замесе ЭМ на ЭМ выиграет не тот эм, кто скиловее - а тот ЭМ, кому союзный КР включит РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 225 боёв
  В 24.02.2016 в 21:29:09 пользователь Arwiden сказал:

Странная логика. Т.е. за счет скила нельзя никак выделяться в игре и это типа нормально?

Играть на грани засвета - это не так просто, как кажется. Особенно если у врага есть тоже толковые ЭМы.

И вот выходит какая фишка - в замесе ЭМ на ЭМ выиграет не тот эм, кто скиловее - а тот ЭМ, кому союзный КР включит РЛС.

А почему ты считаешь, что таким образом полностью устраняется возможность играть "от скилла"? Остаётся скилл имени уворота от стрельбы и имени выскакивания из-за острова, не считая налёта с двух-трёх направлений. Тем более, что РЛС работает не постоянно, а значит, возможность играть на грани засвета всё равно останется.

И вообще, что такое скилл, если разобраться? Это просто навык. А навык - дело наживное. Были одни, появятся другие.

Повторюсь, лично я в РЛС вижу именно то самое, долгожданное адекватное средство борьбы с эсминцами-невидимками. Потому что, откровенно достало уже положение, когда находясь на тяжёлой махине, теоретически предназначенной для борьбы с эсминцами, ты в принципе беспомощен против "скиллованного" эсминца. Его можно только загнать в угол, километров за двадцать от точки начала погони. У нас пострелушки или детектив?

Похожий абсурд возникает, когда эсминец прячется в дымы в под носом у кучи линкоров и крейсеров. Нет, я понимаю, когда он спрятался, дал пару залпов, пока не запустили поиск, и по-быстрому свалил. Но когда эсминец таким способом безнаказанно сжигает чуть ли не линкор, это уже немного за гранью. Это что, тоже "скилл", который надо беречь и приумножать?

P.S.: Кстати, напомню твоё же давешнее сообщение:

Просмотр сообщенияArwiden (21 Дек 2015 - 23:41) писал:

https://i.imgur.com/wTr5XRi.png

Вот так вот выглядит бой против эсминцев.

Можно видео посмотреть в х2 перемотке на ютубе - четко видно, какие хороводы приходится крутить по одной простой причине - на 1-2 линии шимка+фубуки.

И даже катающийся там удалой ситуацию не сильно поправил, фубуки то он убил, но все шимку так ниразу и не засветил.

Авик отчасти мб и помог бы, но только отчасти - ему постоянно надо было бы светить это направление и даже в этом случае накатывать на линкорах практически безумие, ну видишь ты торпеды и что?

Там ямато и толпа тирпицев - отвернуть от торпед = подставить борт под выстрелы, т.е. по сути эффект тот же самый.

В итоге хороводы и отсутствие наката, унылый и скучный бой.

Вот поэтому я и считаю, что с эсминцами что то надо делать - ибо без них хоть какие то шансы были бы на накат, а так - на видео все видно.

(п.с. обратите внимание на их линкоры - как он трочили на одном месте и тоже никуда не ехали в атаку)

Вот тебе и ответ, что можно сделать с шимкой и фубуки, которые запросто держат фланг. Крейсер с РЛС немного выдвигается вперёд, от торпед он при этом сможет увернуться, а снаряды линкоров будут в основном рикошетить или попросту лететь мимо, т.е. продержаться он сможет. Потом крейсер включает РЛС и Удалой помогает ему избавиться от эсминцев. И Удалой же смог бы прикрыть дымами, чтобы помочь в отступлении (если свои линкоры не успеют подойти).

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Поддерживаю полностью!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию