Перейти к содержимому
Jigoku_Kamikaze

Проблема каннибализма авианосцев

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Ок, я подожду Тайхо, чтобы посмотреть это, но народ же пишет, что это аж с 4 уровня практикуется

Пока что на Сёкаку с каннибализмом практически не сталкиваюсь

Сам кстати тоже не могу утопить с одного захода, если авик не стоит на месте, у Лексингтона ПВО оч. даже неслабое при сарайных размерах, остальные шустрые и ловить по три торпеды с веера не хотят,

впрочем, убедившись на ранних уровнях - насколько это неблагодарное дело - и не пробую обычно.

Вообще, почитав форум, начинаю сомневаться - мы с вами точно в одну игру играем?

Я пишу о том, что вижу. БЗ на 30 фрагов делал на ленгли. И каждый бой я летел топить оппонента и каждый бой летели топить меня. Я выигрывал потому что летел через центр и мои ударники приходили первыми. А потом к моему респу прилетали бесхозные "птички" (скрины тех боёв я выкладывал на форуме).

Играя на Хирю, Ренжере и Шокаку после 0.5.3 я видел всего один бой без каннибализма - когда мой союзный ав не поддержал мою атаку, а пройти через двух япов одному было невозможно и пришлось топить корабли.

Дело в том, что каннибализм среди ав не является проблемой ав. Это проблема остальной команды (что легко можно доказать посмотрев мой средний дамаг на ав)

ПВО на АВ - полный шлак. Раньше в конце боя добивая топовый ренжер со своего Хирю, я терял половину самолетов, сейчас даже четверти не потеряю. Спокойно топлю АВ на уровень выше себя. Все ав 7-10 лвл имеют сарайные размеры и отлично ловят торпеды. Я выкладывал в этой теме скрины своих боёв, я хз что ещё можно добавить.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Не хочу к Вам цепляться, но Вы право, не оставляете мне выбора - написав 2 полностью противоречащих друг другу предложения)))

Потопите? Конечно, но я никогда не пробовал.

Слабые? Конечно, меня же не забирают с 1 захода.

Ничего глаз не режет?

Абсолютно ничего, спасибо Вам за заботу.

Я понимаю что трудно принять чужое мнение, уж извините меня, но каннибалы не так сильны как Вы их расписываете. Меня топили авики в начале боя раз 10-12 наверное за всё время игры в релизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вышли как-то раз вчера Айова, заточенная в пво, Норка, заточенная в пво ну и я на Эссексе затисался рядом в ударке. В том бою было 4 ав. Со старта, по предложению союзного Шокаку, заканибалили вражеский Лекс. Но в этот момент ударка вражеского Эссекса прилетела к Шокаку и бахнула его. А я ведь ученый игрок и знаю одну хитрость - одиночные корабли не живут. Потому весь бой ходил рядом с союзным лк. Суммарное наше пво защитило меня от трех заходов Эссекса врага, который упорото пытался меня утопить, но так и не смог.

Конечно, я получал снаряды иногда от врага, ибо был близко с лк. И даже был добит вражеской Балтой, вышедшей в упор и успевшей сделать это прежде, чем мои лк его утопили. Но вот забавный факт: пока вражеский авик делал эти три захода на меня, он потратил 60 самолетов, которые суммарно сбило наше пво. То есть - 2/3 ангара он отдал, чтобы утопить меня, чего сам так и не смог получить. При этом, я успел выбить еще 4! корабля из его команды и получить кракена. В бою, где мой авик пытались каннибалить, где я был в упор к противнику. 

Знаете что я скажу? Ордер пво тащит. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

А что тема то умерла? Я всего пару дней в игру не заходил (топил раков в другом проекте).

Но теперь я снова с вами и требую продолжения банкета!!!

6dd0ff77dd5cced68232b889619098e8.jpg

6925392d9702fa8d514c8d258db3b540.jpg

e3e86ccbe0e4da05decaadfc213f8416.jpg

Если бы не забрал Хирю, то он своими ястребами обломал бы мне весь кайф. А так - красота. И никаких проблем не вижу )

Ну кроме одной - нехватило 99 дамаги до 200к (199911 всего вышло).

Кстати встретил одного форумного бойца с шикарной отрицательной статой. К сожалению не сохранился скрин конца боя, но не суть важно. Теперь я знаю откуда у него такая стата - в начале боя он грохнул союзного Могами и когда мы пришли за ним, у него было половина хп (наверное снял кто-то из союзников, либо сам могами - хз)

505be38713e5a4c0d03e7b8104a23b9f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 895 боёв

А что тема то умерла? Я всего пару дней в игру не заходил (топил раков в другом проекте).

Но теперь я снова с вами и требую продолжения банкета!!!

6dd0ff77dd5cced68232b889619098e8.jpg

6925392d9702fa8d514c8d258db3b540.jpg

e3e86ccbe0e4da05decaadfc213f8416.jpg

Если бы не забрал Хирю, то он своими ястребами обломал бы мне весь кайф. А так - красота. И никаких проблем не вижу )

Ну кроме одной - нехватило 99 дамаги до 200к (199911 всего вышло).

Кстати встретил одного форумного бойца с шикарной отрицательной статой. К сожалению не сохранился скрин конца боя, но не суть важно. Теперь я знаю откуда у него такая стата - в начале боя он грохнул союзного Могами и когда мы пришли за ним, у него было половина хп (наверное снял кто-то из союзников, либо сам могами - хз)

505be38713e5a4c0d03e7b8104a23b9f.jpg

Я в выходные на форумах не сижу, только в играх :B

Сыграл конечно мало боёв, счёт по каннибализму 1-1 и примерно 20 боёв на авике без него, т.к. атаку авика противника в середине/конце боя не считаю каннибализмом, а обычной игровой ситуацией.

Меня утопили на Эссексе из-за попытки поднять ястреба при наличии пожара на палубе, думал что успею поднять его и защитится от крутящихся неподалёку торперов и ждущих использования ремки, не успел, не сглупил бы, выжил бы.

Я утопил Эссекс противника (2-1-1) своим Эссексом (1-1-3) когда уже начинал заход в атаку на линкоры противника и тут засветил его стоящим на месте и что-то в душе дрогнуло и внёс я ему урона всей первой волной альт-атакой, кстати последняя эскадрилья бомберов была уже контрольной, т.к. он уже начал погружаться в воду. А всё потому что он съел мою эскадрилью ястребов и улетел всеми самолётами на противоположный от себя край карты, а я улетел на противоположный от его самолётов край карты для атаки линкоров противника и случайно нашёл его. Ах, да, карта Ледяные острова.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Не знаю что там на 9-10 лвл, у меня нет такой техники, но с 4 по 8 лвл гораздо профитней снести сначала конкурента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

эй алё! вы откуда такие все вылезли то? какой каннибализм? вы ваще о чём????

каннибализм - это пожирание себе подобного, союзника! а враг - какой бы он не был, он ВРАГ! почему когда файты режут ударников, это завоевание господства, а заход на 5 минуте боя на авик это уже каннибализм? откуда такое лицемерие то? какая чёрт разница, если конечная цель защита союзников от вражеской авиации? почему никто не орёт, что его ударников сожрали истребительным сетапом, защитите меня от канибала в воздухе!!

тема полна лицемерия, и противна до нельзя.

а кто её начал? ааа, да это же слащавые японофилы, которые до 5.3 издевались на амерами (кроме 9-10), а теперь когда амеров слегка апнули, начался скулёж от узкоглазых любителей выпученых глаз - нас гнут амеры, спасите!! дуплет вам в корму якорем, учитесь получать сдачи

Изменено пользователем wizard58
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 895 боёв

эй алё! вы откуда такие все вылезли то? какой каннибализм? вы ваще о чём????

каннибализм - это пожирание себе подобного, союзника! а враг - какой бы он не был, он ВРАГ! почему когда файты режут ударников, это завоевание господства, а заход на 5 минуте боя на авик это уже каннибализм? откуда такое лицемерие то? какая чёрт разница, если конечная цель защита союзников от вражеской авиации? почему никто не орёт, что его ударников сожрали истребительным сетапом, защитите меня от канибала в воздухе!!

тема полна лицемерия, и противна до нельзя.

а кто её начал? ааа, да это же слащавые японофилы, которые до 5.3 издевались на амерами (кроме 9-10), а теперь когда амеров слегка апнули, начался скулёж от узкоглазых любителей выпученых глаз - нас гнут амеры, спасите!! дуплет вам в корму якорем, учитесь получать сдачи

Фи, как грубо и не культурно.

Вы верно привели определение каннибализма как пожирание себе подобного, только с союзником ошиблись. Авики частенько стали стараться утопить первым заходом именно авик противника, хотя как-бы должна работать солидарность авиководов, если такая вообще есть в природе.

Лично мне всё равно как этот приём называют, главное что против меня он работает слабо, возможно противники слабые попадались. И играю я на американских авиках, японцы нравятся меньше.

Вчера пока я атаковал на Лексингтоне (0-1-3) 2х Могами на точке Д на карте Северное сияние, Лексингтон противника (0-1-3) прилетел ко мне в попытке утопить. Ему не удалось, я остался с 1/3 хп и утопил одну из двух могами (линкоров у противника в том бою не было, потому атаковал что нашёл). Поднимая эскадрильи для атаки в центре карты понял, по направлению движению эскадрилий противника, что он хочет завершить начатое и пошёл к нему в гости. Ах, да, в том бою было ещё два Рейнджера (наш ударный, а их - ПВО) и их Рейнджер даже пытался сорвать мою атаку своими ястребами. В общем несмотря на то что авики противника были в 2х км друг от дуга, несмотря на то что 2 мои  эскадрильи бомберов бросали автоатакой уже после гибели моего авика, я забрал того Лекса, получил медальку "Просто царапина" и моя команда выиграла бой.

И смысл был в таком "каннибализме"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

а что так мало минусов? где остальные то?? ай ай ай, правда в глаза кольнула? 

одни нытики да слюнтяи на форуме, куда не посмотри - везде вайн да сопли.

проблему с авиками придумали на ровном месте из воздуха. не можешь отбиться от атаки? играй баба в куклы, и не лезь в мужское дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
42 257 боёв

Просмотр сообщенияJigoku_Kamikaze (23 Фев 2016 - 13:16) писал:

Откуда проистекает проблема, мне не понятно. У авианосца под носом целая эскадра, большинство из которой может только мечтать сбить пару самолётов за заход, а он всё за своё. Ещё хуже, что, когда первый раз не удался, предпринимается вторая попытка, третья и т.д.

А по-моему, всё логично. Главный враг авианосца - другой авианосец. Перебалансировали авиацию/ПВО - народ и потянулся к такому стилю. Завоевали господство в воздухе - всё, победа уже почти в кармане.

Не хочешь, чтобы вражеский авик топил тебя на старте? Договорись с крейсерами о ПВО-прикрытии! Они же выполняют функцию прикрытия авианосца от других кораблей противника? Так пусть и от авиации прикроют!

То есть проблемы тут нет, в отличие, например, от невидимых эсминцев: авианосец вполне может противостоять налёту как самостоятельно, так и вместе со своими союзниками.

Вчера пока я атаковал на Лексингтоне (0-1-3) 2х Могами на точке Д на карте Северное сияние, Лексингтон противника (0-1-3) прилетел ко мне в попытке утопить. Ему не удалось, я остался с 1/3 хп и утопил одну из двух могами (линкоров у противника в том бою не было, потому атаковал что нашёл). Поднимая эскадрильи для атаки в центре карты понял, по направлению движению эскадрилий противника, что он хочет завершить начатое и пошёл к нему в гости. Ах, да, в том бою было ещё два Рейнджера (наш ударный, а их - ПВО) и их Рейнджер даже пытался сорвать мою атаку своими ястребами. В общем несмотря на то что авики противника были в 2х км друг от дуга, несмотря на то что 2 мои  эскадрильи бомберов бросали автоатакой уже после гибели моего авика, я забрал того Лекса, получил медальку "Просто царапина" и моя команда выиграла бой.

И смысл был в таком "каннибализме"?

В противовес твоему примеру приведу свои, которых уже, пожалуй, не один десяток наберётся, когда наш авик (нередко, моим же Демойном и прикрытый), выносит вражеский, а потом получает "кракен", "основной калибр" и массу благопожеланий от союзников. Пускай и ценой потери 1-2 вымпелов в начале боя от вражеской авиации.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Играя на Хирю, Ренжере и Шокаку после 0.5.3 я видел всего один бой без каннибализма - когда мой союзный ав не поддержал мою атаку, а пройти через двух япов одному было невозможно и пришлось топить корабли.

Да не умерла тема, просто сказать то особо нечего.

Я в целом с вами согласен, но за мои чуть более 50ти боев на Инди и Хирю после патча - меня ни разу не топил вражеский авик.

Пару раз пытались, но это же непросто. У меня же истребители есть, и на карту я поглядываю.

Сам лично вражьи авики на вышеприведенных кораблях не топлю. Может это иногда и профитно, но опять же, я всегда предпочитаю считать, что мой противник по скиллу такой же, как я, а следовательно, раз меня потопить не могут - то и я его не смогу. Вполне вероятно, что в части боев противник рак и я бы мог его потопить. По неизвестным причинам предпочитаю не рисковать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Апну что ли еще разок тему, но в другом ключе.

2881e15c48ca049f32d888c6c9394a33.jpg

3bce4d1bc11d24eedc8af5c1faa473e4.jpg

Опять чутка не добил до 200к, но не суть важно.

Там вверху прикреплена тема с вопросом от разрабов насчет ввода прем ав. Большинство пишет что просто так вводить не надо - надо ввести некие испытания. Но у меня возникает вопрос - зачем? Чтобы слабый игрок не нарушил зеркальный баланс по ав? А что такое зеркальный баланс по ав? Вот на моих скринах выше виден зеркальный баланс? Типа если вместо моего АВ-оппонента был бы прем АВ, то что-то поменялось бы?

Я считаю что пора ввести прем АВ 4-5 лвл (если будет яп или амер - я его куплю, если не будет безальтернативного убогого пресета). А потом видно будет - стоит ли вводить прем ав 8 лвл или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Не планировал пока апать тему, но сегодня попался прикольный бой - надо выложить. Сразу скажу - выкладываю почти все бои что делаю на ренжере - это можно увидеть по моему малому количеству боев на нем.

2dd336b0538118fe0f6070e41f952bed.jpg

20a5310cf17acc963e88a8a4a53c6d19.jpg

Первым заходом забрал ренжера, вторым - хирю. За это время наши слили ослабленный фланг и пришлось сбивать захваты. Был выбор - или уворачиваться от торпед миника или сбивать захват. Выбрал второе, поэтому в итоге миник меня потопил, но всех захватчиков я успел отправить на дно (последнего забрал уже после моей смерти).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Выкатываю ренжер только 1 раз в день - снять звезду (да и то не каждый день), но я думаю что от этого у игроков противоположной команды стул целее не становится. Я ведь не хотел покупать ренжер - думал что в ударном или универсальном пресете меня будут унижать Хирю, вырезая моих ударников, а играть в рако-пво мне не хотелось. Но теперь благодаря 0.5.3 все у ударного ренжера отлично и я не жалею что его купил. Хотя на всякий случай оставил 4х перкового кепа в Индипендансе и посадил в ренжер нулевого (так же поступил с Шокаку). Сейчас у ренжера 3 перка и он очень хорош. Боюсь представить что будет после взятия 4-го перка )

a8a76ffe856e24dde8a3e00cf24a3b16.jpg

7d46ef62cf919288bf496cd08597c5f6.jpg

Стыдно что Миоко обошел меня по опыту - хз, может за точки ему дали или это я просто не очень.

П.С. Вражеский ренжер был пво (он умер первым), индик - универсал. Союзный индик вроде - пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 186 боёв

Хожу на Хируе... Две эскадрильи истребителей при капитане  и  скилами до 4 ур 8 самолетов против эскадрильи 6 (Ренжер),

за частую при столкновении теряют одну эскадрилью...

Топить Авик противника в начале боя это совершенно нормальный ход, вы не тратите много самолетов на попытку атаковать крейсеры, линкоры в группах. Следуя к Авику вы производите авиаразведку. Уничтожая Авик противника вы освобождаете свою команду от авианалетов и целевых засветок ЭМ. После устранения авиагруппы противника вы в полной мере ведете поддержку своей группы с воздуха, помимо повреждений вы также не позволяете маневрировать и вести свободный огонь, а это не малый бонус... Играя Кливом стараюсь помочь авику в отражении первой авиаатаки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 679 боёв

вчера.. с дуру купил себе индепенданса (хотя лекс уже есть)

захожу в бой... кидает к 8кам. и к шокаке. (2 авика на команду)

из 6-ок тока аоба...  спрашивается  "Чем заняться мертвецу в Денвере?"

Ответ.. т.к. самолетов у нас мало, пво у всех сносит наши самолеты ну очень быстро.... летим топить авика... т.к. больше заняться уже нечем...  

Вот собственно и причины, пожираниясебподобных.

з.ы. как утопим - повисим люстрой над каким нибудь эсминцем..

да я знаю, их это бесит. меня ведь тоже это бесит :)

Изменено пользователем Jedi_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию