2 679 [FUR-S] Furious Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер 736 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:21:11 (изменено) Добрый вечер, игроки и участники форума. В данной теме я хочу поделится своими наблюдениями и измерениями эффективности перков командира, в том виде, как они есть сейчас. В таблице перки распределены как в дереве командира, под каждым спойлером картинка с описанием (столько картинок в один пост не влезло, завтра исправлю). Все написанное озвучено в видео (и немного больше) с примерами. АМ - американский СОВ - советский ЯП - японский ЛК, КР, ЭМ, АВ - линкор, крейсер, эсминец, авианосец ББ - бронебойные снаряды ОФ- фугасные снаряды КД - кулдаун, время перезарядки. Стоит всего одно очко, работает только тогда, когда у вас заряжены ВСЕ башни/орудия. Полезен на ЛК и ЯП КР, да и то в тех ситуациях, когда вы неожиданно нашли эсминец, а у вас ББ, или вражеский КР подставил борт, а у вас ОФ. Если вы не любите ползать в островах, а чаще циркулируете на максимальной дистанции, то этот перк брать не стоит. Дает отличную прибавку в скорострельности СОВ и АМ ЭМ (в районе 1 - 2 выстрелов/минуту), немного апает ПМК, о чем мы поговорим, когда дойдем до 5-го перка. Показан для КР и ЛК с мощным ПВО. В целом, за одно очко очень годный перк. Один из самых полезных перков для тех, кого часто критуют или поджигают. В первую очередь, полезен на ЛК и АВ ради пожара. Для рулей и двигателя ЭМ малополезен, так как КД ремки там 60 секунд, да и есть другой перк "Из последний сил". Обычная лампочка. На первый взгляд малополезна на тех кораблях, которые часто стреляют и постоянно в свете. Однако как показывает практика, даже на ЛК полезно знать, что тебя увидели, если речь идет о ЯП ЭМ. Я рекомендую брать этот перк на всех кораблях, рано или поздно, он вам обязательно пригодится. Пришло время небольшой математики. Предположим, что наши торпедоносцы 10-го уровня были атакованы истребителями 9-го уровня. Торпедоносцы: ХП самолета 2120, ХП эскадрильи 12720, урон бортстрелков суммарный средний/сек 114 Истребители: ХП самолета 1910, ХП эскадрильи 11460, урон суммарный средний/сек 480 Истребителям нужно примерно 30 секунд, что бы сбить торпедоносцы. За это время торпедоносцы успеют нанести без перка 3400, с перком 3800 урона. Даже если учесть, что весь урон зайдет сначала в одни самолет, а потом в другой, сбить 2 истребителя почти невозможно, т.е. в подавляющем количестве случаев, вы собьете 1 самолет, что с перком, что без. Ускоряет поворот башен/орудий. Очень полезен на СОВ ЭМ и ЯП ЭМ, но у последних игра как бы не от артиллерии. Так же будет полезен на всех ЛК, поскольку позволяет перекладывать рули и продолжать стрелять. К примеру, на Ямато при перекладке башен с борта на борт и одновременной циркуляции без перка между залпами проходит почти 80 секунд, а с перком только 50 с небольшим. Ну тут как бы все понятно. Нужен, в первую очередь, для ЯП ЭМ и АМ АВ с торперами в сетапе, но пригодится и другим ЭМ, а так же ЯП КР. Если у вас получается стрелять торпедами, часты ситуации, когда не хватает чуть-чуть КД торпед - смело берите этот перк. Сразу отмечу: 7% не вычитается из шанса поджога. Пример взят из темы Суб Октавиана о пожарах: для Фусо базовый шанс быть подоженным снарядом с процентом поджога 32% составляет 24%. С модернизацией он составляет 23%, а еще и с этим перком 21.4%. На деле даже Огневой со своими 7% поджога зажигает Фусо со всем обвесом 6-ым попаданием . Даже 2 очка тратить на этот перк нет смысла. Может показаться, что этот перк способен убить двух зайцев: и лампочка, и тревога. Но по факту существует много ситуаций, когда вас видят, но не стреляют, хотя бы те же самые ЭМ. Я советую брать этот перк для ЛК и КР в обязательном порядке, а вот для ЭМ он немного спорный. На ЭМ вы и так все время маневрируете, по вам и так все время стреляют, так что даже если и попадут с большой дистанции один раз, то вряд ли убьют. Для АВ его польза нулевая, так как увернуться на этом корыте вы все равно не сможете. С этим перком связан один единственный вопрос: на сколько же сохраняется? Рассмотрим ЭМ Изяслав. Скорость максимальная 35.1 узла. С выбитым двигателем с максимальной скорости она опускается до 2.5 узлов за 2 минуты, причем основное снижение происходит в первые 10 секунд, а потом очень медленно по 0.1 узла снижается до 2 уз. С этим перком скорость быстро падает до 30.5 узлов и держится на них. Если двигатель вам выбили, а вы стояли на месте, то за очень долгое время вы наберете все те же 30.5 узла. При циркуляции время полного круга не меняется, правда вы чуть хуже и чуть медленнее входите в циркуляцию, буквально на 1-2 секунды. На мой взгляд перк обязателен для всех ЭМ. Применяется как к ЭМ, так и АВ торпедам. Для АВ также увеличивает время взвода, и торпеды взводятся на 1-2 ширины корпуса корабля дальше от точки сброса. За счет сокращения дальности хода, у ЯП АВ веер не успевает свестись в одну точку. С учетом маленькой скорости хода АВ торпед в 35 узлов, перк дает существенную прибавку и упрощает сброс. Для ЭМ перк сомнителен. Например, для Симакадзе и стоковых торпед, время хода на 10 км без перка 56.5 сек, а с перком 51.5 сек. Что за то, что за то время, даже Ямато успеет три раза переложить рули. Чем больше перезарядка Аварийной команды, тем нужнее этот перк. Хотя на ЭМ с выбитыми двигателями и в свете каждая секунда также на счету. В целом, взять этот перк можно на чем угодно, но только если у вас нет планов взять что-то подороже, например "Мастера на все руки", хотя для АВ нужна только аварийная команда. А с какой дистанции светятся торпеды? А сколько в секундах 25%? Возьмем Симса и его торпеды в 65 узлов и Кутузова. С перком торпеды светятся за 6 секунд, без перка за 4 секунды. Если предположить, что мы не знаем, где эсминец, то с перком вгребаем 2 торпеды, без перка 3 торпеды, но! все в большей степени зависит от того, как был пущен веер, а не от нашего перка. Наибольшая актуальность этого перка для ЛК, еще можно упомянуть ЭМ, так как они ведут дальнюю разведку, но на мой взгляд полагаться в бою на этот перк опасно, особенно на ЛК. Очень полезный перк. Рассмотрим Секаку и Хакирю. Без перка истребители Секаку сбивают 1-2 торпедоносца или бомбардировщика при полной трате БК и потере 1 самолета. С этим перком сбивается вся эскадрилья торперов/бомберов, да еще и половина БК остается и потерь нет. Однозначно показан авикам с несколькими истребителями. Ну тут все просто. Или нет. Если на корабле есть ремонтно-восстановительные работы - брать обязательно. Если заградка и самолетик - нужно думать и смотреть, а хватает ли вам бесплатных, и нет ли смысла взять голдовые за серебро. На ЭМ многие считают и дымы и форсаж недостойными того, что бы усиливать их этим перком. Что касается меня, то я всегда беру этот перк на третьем уровне, и в каких-то боях он меня выручает. Шанс поджога бомбой давно был указан как "выше 90% для всех бомб". По факту, все могло изменится и точных процентов я не знаю, но на мой взгляд если и стоит брать этот перк, то именно для ГК. Например, Хабаровск сжигает Ямато за 150 попаданий и 6 пожаров с перком, и за 250 попаданий и 6 пожаров без перка. Выгода налицо. Перк нужен тем игрокам, которые умеют на СОВ и АМ ЭМ стрелять на большие дистанции, а так же лоу лвл КР. Для ПМК данный перк приятен, но малополезен в силу бесполезности самого ПМК. А вот для ПВО он очень хорош. Забегая вперед скажу, что этот перк лучше брать на ЛК, а вот для КР больше подойдет Ручное управление огнем ПВО, но об этом в соседнем спойлере. Максимальная прибавка от этого перка - 4к на 10ом уровне. Логично, что больше пользы он принесет на ЭМ вне зависимости от нации, и меньше на КР. Для ЛК и АВ бесполезен. С другой стороны и плюшки на топ лвлах в вас будут прилетать такие, что 4к, да и 10к могут снести с 1 залпа. Если вам нужно выбрать что-то для ЭМ на 4ом уровне перков, то для ЯП ЭМ я бы посоветовал этот перк, а для СОВ И АМ нужно смотреть на ваш стиль игры: пытаетесь играть от торпед и дымов - возьмите этот, часто стреляете - возьмите Взрывотехника. Безальтернативно для АВ на 4ом уровне (можно упороться в УОП, но вас это не спасет). Заградка Заградка Заградка Заградка Заградка Заградка Заградка Заградка УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО УОП/РУО 10 12 13 14 6 7 4 5 Данные по Кливленду с БОП и модернизацией на дальность ПВО. Что имеем в выводах: без заградки от РУО один вред, т.е. для ЛК её брать нет смысла, да и КР может поиграть, если заградка на КД. Мой выбор все равно УОП, т.к. оно и проще, и универсальнее, да и разница между ними небольшая. Исходя из условий получения, полезен разве что на ЛК и АВ. Бывали, конечно, случаи, когда и на ЭМ бегаешь с 100 ХП, но это уже исключения. В любом случае, если вы остались с 10% ХП, значит не просто так, и уж если 90% сняли, то снимут и остатки. Поэтому брать перк за 5 очков, чтобы успеть дать пару лишних выстрелов в агонии, не стоит. Можно подумать: "Вот сейчас я на Ямато нагну!". Нет, не нагнете. Ниже 7-го уровня рассматривать перк даже не буду, там от него толку нет. А вот выше 7-го уже интересно: снаряды летят кучно, попадают смачно. Но У ЯП ЛК половина снарядов - ББ, а они весело рикошетят от ЭМ на всех дистанциях стрельбы. Натурный эксперимент (можете посмотреть в видео), проведенный на Нагато, показывает, что ваше ПМК, выкаченное на максимум возможного, все равно не спасет вас от ЭМ. Даже если вы на Ямато, а против вас ЭМ-7 - вы все равно вгребете. Единственные ситуации, где вас спасет полностью выкачанное ПМК - это добить шотного ЭМ, или навалять АМ КР в упор. Но так ли часть это происходит? Еще один бесполезный перк. Сразу скажу - он не действует на артпогреб, и не влияет на вероятность уничтожения модуля. Т.е. если в башню влетело больше её ХП - ей каюк. Для установок ПВО и ПМК бесполезен по причине того, что их убивают насовсем и сразу. Рули и двигатели выгоднее чинить аварийной командой. Выбитая башня - не самая большая потеря, что для ЛК, что для КР, да и вероятнее всего, вы будете тушить пожар и почините заодно и башню. Казалось бы, логично, что этот перк прямо вот для ЭМ. Но не все так просто. ЭМ конечно получит свои 300-600 метров снижения заметности, но как часто вы сможете играть так аккуратно, чтобы использовать столь небольшое преимущество при большой скорости хода? А вот для ЛК...Рассмотрим гипотетическую ситуацию: два Фусо, с перком и камуфляжем и без всего, встретились один на один. Один засветился с 18.9 км, и уже занял удобное положение для стрельбы. Первый залп с 17 км, и пока некамуфлированный Фусо доводит орудия, Фусо с перком исчез из засвета. А Конго так и вообще можно раскачать до незаметности Мурманска: вдруг откуда не возьмись - засветился -26к в цитадель. Для КР дает возможность первого выстрела, а для АВ шанс убежать островами от преследователей. Много не скажешь - перк один из самых желанных для АВ. Единственно, помните, что если вы отправите эскадрилью на убой, то потеряете на 1 самолет больше, чем могли бы. Чем больше у вас снаряжения, тем больше полезность этого перка. Пожалуй полностью бесполезен только на АВ, поскольку усиливает только аварийную команду. Очень способствует агрессивному стилю игры и повышает в первую очередь вашу выживаемость. На мой взгляд, для обычных кораблей, самый полезный перк на пятом уровне. Изменено 24 фев 2016, 18:34:41 пользователем Furious 79 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
325 1MAGISTR_ Альфа-тестер 725 публикаций 442 боя Жалоба #2 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:24:28 (изменено) Пожалуй в избранное добавлю, кратко и понятно, спасибо! Ну и + от меня, естественно. Изменено 24 фев 2016, 18:24:48 пользователем 1MAGISTR_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 djekking Участник 1 708 публикаций 3 589 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:27:19 Суперинтенданта в таблице подпишите... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [EZI-S] mariye4ka Альфа-тестер 645 публикаций 8 886 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:31:17 (изменено) Например, для Симакадзе и стоковых торпед, время хода на 10 км без перка 56.5 сек, а с перком 51.5 сек. Что за то, что за то время, даже Ямато успеет три раза переложить рули. Ошиблись в расчетах, + 5 к скорости значит 56,5 + 5 = 61,5 узлов , он же увеличивает скорость, а вот что на счет дальности хода торпед, то сокращает, тут нужно смотреть от игры, но если и действенен такой перк, то разве что на Яп. ЭМ, так как у них самые длинные торпеды. На остальных по мне так очень спорный и возможно в большинстве случаев бесполезный перк. Изменено 24 фев 2016, 18:31:27 пользователем mariye4ka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 155 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:32:01 Лучшее видео про перки, Спасибо ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 anonym_8xFl0fmeK5Lf Участник 294 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:54:15 (изменено) "Мастер-заряжающий" вреден для ЛК. И вообще для всего, что имеет КД до 6 (выигрыш незаметный) и выше 15 (проще сделать залп) секунд. ЛК по ЭМ сквозняками продомажит лучше, чем будет ждать 15 секунд пока ОФ зарядятся. "Лампочка" практически бесполезна для ЛК - считаю, что в засвете постоянно. "Артревога" вообще бесполезный перк, для всех. Если ты перестреливаешься с кем-то, то залп и так увидишь. Если ты кушаешь супчик и тут вдруг по тебе делают залп - всё равно ничего не успеешь. Интересно, откуда про 2 секунды от "Бдительности"? По моим наблюдениям там меньше секунды профит. Только если в сумме с модулем. Сам по себе перк бесполезен. "Ускорение торпед" для хай-лвл ЯП ЭМ очень даже полезен. И для АМ ЭМ тоже, в принципе, в зависимости от стиля игры. Рассуждения о времени хода на 10км выглядят как-то неуместно. Обнаруживаются они где-то в 3 км от цели, сколько времени им надо с перком и без перка для преодоления этого расстояния? Даже пару секунд - это время, которого может не хватить на манёвр. Плюс к ХП нужен японским эсминцам и крейсерам. Для остальных толку от него мало. Большинство пятиочковые перков все слишком дороги, а профит малополезен. Нужна только "Маскировка" для ЯП ЭМ, и "Господство" для авиков. Изменено 24 фев 2016, 18:56:00 пользователем anonym_8xFl0fmeK5Lf 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 olegm44 Старший бета-тестер 182 публикации 11 540 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:56:37 (изменено) Тему в закладки однозначно! Согласен практически со всем, но очень удобно поразмышлять над выбором глядя в таким образом составленный текст. Пожалуй сниму с шимы ускорение торпед в пользу суперинтенданта, у меня между этими перками основные сомнения были. Особенно в свете скорого появления радара у КР, кидать торпеды придется с большего расстояния и 12 км может не хватать. Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня Завтра отмечусь обязательно. Изменено 24 фев 2016, 19:20:04 пользователем olegm44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 24 фев 2016, 18:58:39 бдительность + модуль на тирпе - маст хэв. позволяет выпиливать ЭМ с точек. Бдительность так же маст хэв для лоянга. по тем же причинам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 24 фев 2016, 19:06:43 - Тук-тук ! - Это кто ? - Это Лайк ! Большое Спасибо за Такую Огромную Проделанную Работу ! Однозначно в Закладки ! Респект ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
414 NCHN Альфа-тестер 213 публикации 4 227 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 24 фев 2016, 19:10:24 (изменено) I)Некорректно Потестил перк на Пмк.Ты не учел моменты когда:1) у эсминца мало хп. 2)клинч с Вражеским ЛК. 3)Бой с крейсером если он близко(это редко).4)урон от пожаров.По мне перк хороший. II)Перк прямое управление ПВО Намного сильнее подготовки ибо:1)Выше суммарный урон,2)Дальняя аура намного чаше стреляет(если самули не на тебя летят).3)Эффективность подготовки падает если на тебя летит Стая Самолетов а не по одиночке. А так хороший гайд. Изменено 24 фев 2016, 19:32:29 пользователем NCHN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_q2aj2afegVFv Участник 96 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 24 фев 2016, 19:24:34 Хорошие описание, буду и далее следить за темой! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 24 фев 2016, 20:05:02 (изменено) Почему это вообще здесь? Отличный обучающий материал, срочно его туда! ТСу плюс заслуженный. Перк прямое управление ПВО Намного сильнее подготовки ибо:1)Выше суммарный урон,2)Дальняя аура намного чаше стреляет(если самули не на тебя летят).3)Эффективность подготовки падает если на тебя летит Стая Самолетов а не по одиночке Вы не учли одну деталь - УОП действует на ВСЮ зенитную артиллерию, а ручное управление - только на 88+мм. В целом вопрос спорный - что лучше, но думаю что надо смотреть конкретный корабль - какие у него зенитки и сколько их. Изменено 24 фев 2016, 20:08:36 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #13 Опубликовано: 24 фев 2016, 20:11:40 Которое видео смотрю по перкам , такое ощущение, что нужные перки первой необходимости вообще убрали для крейсеров, остальные безполезны, проверено не раз на ОТ ! Вопрос, если для крейсеров не удосужились сделать полезные перки, для чего они вообще в игре нужны??? Тут же перки преднозначены только для эсминцев и линкоров, да для авиков !!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 24 фев 2016, 20:45:50 - По "усиленной огневой подготовке" - ТС пишет, что ПМК бесполезен. Рекомендую поиграть на ЛК для начала - ПМК отлично на многих ЛК работает и прекрасно сносит шотного ЭМ и частенько наносит хороший урон и КР и ЛК в ближнем бою. Так что на ЛК рекомендую ставить этот перк. - "Мастер маскировки" - как раз для ЭМ и очень полезен - и менее заметен при выходе на дистанцию атаки и быстрее выпадет из засвета, когда убегает (кстати - как раз многие игроки на ЭМ умеют прекрасно соблюдать и контролировать дистанцию до противника и зря ТС в этом сомневается), на ЛК тратить столько очков командира вообще нецелесообразно. - "Мастер борьбы за живучесть" - для ЭМ полезен для всех, а для амеров и сов. тем более, т.к. они чаще ведут перестрелки, даже минимум хп играет заметную роль - играя даже на "одном винте" можно оставаться на плаву до конца боя и вносить свою лепту. - Перк "ручное управление огнем" полезен ох как далеко не всем, а очков требует много - УОП намного полезнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 24 фев 2016, 21:10:43 класс, плюсую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 sky0109 Старший бета-тестер 298 публикаций 6 620 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 24 фев 2016, 21:32:36 (изменено) Добрый вечер, игроки и участники форума. Как так получилось, что Кливленд только с Ручным ПВО сбил меньше самолетов (4 сбитых), чем базовый Кливленд без Ручного ПВО (6 сбитых)? Если в обоих случаях не использовалась заградка, то в варианте с ручным ПВО урон дальней ауры 200 дпс. Почему было сбито меньше самолетов чем в базовом варианте со 100 дпс в дальней ауре? Изменено 24 фев 2016, 21:55:18 пользователем sky0109 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 24 фев 2016, 21:40:04 В целом все очень хорошо расписано. И новичкам, и опытным игрокам к прочтению обязательно. Только насчет "артиллерийской тревоги" я бы поспорил. Крейсерам еще может пригодится, а вот линкорам бесполезна. С кем перестреливаемся, снаряды того и так видим, а если кто накинет со стороны, на лк особо не увернешься. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
313 anonym_OvV133nWFGzE Участник 427 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 24 фев 2016, 21:43:22 Хотелось бы больше информации по сравнению УОП и РУО. Желательно отдельной статьей (или видео). С детальным разбором данных. А то информации пока что не достаточно, а цена ошибки высока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Windless Бета-тестер 114 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 24 фев 2016, 21:46:22 (изменено) Спасибо за труд. Но на счет некоторых перков не согласен. "Радиоперехват" на ЛК ( и возможно 9-10 немцах) бесполезен и только мешает. Можно для ЛК брать если только максить маскировку для линкора. В противном случае не нужен. "Мастер наводчик" для советских ЭМ полезен только до 8 лвл включительно. На Удалом и Хабаровске он не нужен. Так что если кэп качается для будущей 10-ки, не тратьте очки в пустую. "Ускорение торпед" очень полезная вещь. Как для коротких торпед советских ЭМ, так и для длинных у ЯПов. Эти +5 скорости очень сильно решают зачастую. Правда ставить индивидуально, под стиль игры. "Бдительность" эффективность для ЛК 9-10 лвл сомнительна. Противоторпедный маневр нужно начинать заранее. Перк фактически актуален для начинающих и почти полностью заменяется прямыми руками. "Ручное управление огнем ПВО" перк хорош далеко не на всех кораблях. В основном только для высокоуровневых кораблей с упором в пво и мощным универсальным калибром. "Ручное управление огнем ПМК" очень сильно недооценивает пмк автор. Для ЛК 9-10 считаю не сильно полезным, из-за слишком плохой маневренности по сравнению с 7-8. Идеальным вариантом будет Нагато и Амаги. А ситуации зависят напрямую от самого игрока. Нечего тереться у синей линии. И самое главное "Противопожарная подготовка" без этого скилла ЛК выгорают как спички. Из личного опыта без этого навыка загораются чаще. Ставлю на все кроме ЭМ Изменено 24 фев 2016, 21:55:26 пользователем Windless Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 anonym_1HIvvvgsQzNm Участник 303 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 24 фев 2016, 22:30:54 большая проделанная работа. к сожалению по многим пунктам неувязка получается-по вашему перки (большинство) бесполезны-в 1ю очередь нужно исходить из того для какого клсасса выбирается,какой корабль берёте,и конечно ваш стиль боя. в целом по каждому пункту требуется доработка. но за старания +. проработайте более детально с учетом конкретного корабля-все в совершенно другом цвете предстанет. пример-ускорение торпед - только для кагеро и шимакадзе(20 км для торпед хорошо,но по сути 16 хватает вполне),а увеличение скорости дает уменьшение времени для перекладки рулей,в целом и кр не успевает полностью избежать попадания(при условии начала маневра уклонения после обнаружения торпед),и отсюда полезность перка бдительность-перк для кр,при подключении аккустика дает возможность легко уходить от торпедной атаки. так же можно про все перки сказать-ВСЕ они нужны,главное не перепутать кому какой - есть необходимые,упрощающие игру и не нужные(для конкретного корабля,разумеется) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию