Перейти к содержимому

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

Еще раз: "Авик", при желании и умении топит все. И пофигу ему на Ваше ПВО, дымы, заградку. Ордер? Где Вы его найдете? Если это не КБ и не отряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Проблема не в ПВО. Проблема в непонимании механики его работы.

Если ваш поплавок атаковал торпедоносцев - забейте и займитесь бобрами, топоры всё равно положат торпеды таким углом, что Звезда Смерти пролетит.

И да, высокое ПВО не означает, что вы будете сбивать всё, что видите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Убегающие в закат крейсеры мне и не интересны, те кто чуть поумнее не летят первыми и их догнать на японских линкорах вполне реально а если ещё и в чате написать  вежливо могут и помочь.

А могут и не помочь , и во второе мне верится куда больше.  А если я не на Амаги , а например  на Колорадо ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Таки взял я норку, сток корпус, первый и четвертый перк давали 97 очков пво. Повесил флажок и получил те же 99. Взял в отряд Тирпиц и Балту, тоже зафиченную в пво и вышел в рандом. Думал, что закон подлости сыграет свою роль и зря я еще и флажок решил потратить. Ан нет. Против нас был Эссекс и Лекс. И знаете что? Ни одна группа по нам так отработать и не смогла. Самолеты прилетали и просто таяли. 

Забавный момент теперь в том, что пво корабли срезают самолеты равномерно. Не будет такого: только подошла группа и тут же минус три самолета. Нет. Теперь они уходят постепенно. Потому, чтобы группа сбивалась быстрей нужно и пво нескольких кораблей. Тогда вместо "кутузов сбрил с за две секунды 5 самолетов" будет " норка сбила два самолета за две секунды, тирпиц один и балта три". 

П.с. Ордера в рандоме тащат, однако далеко не все умеют в них. Забавно, но на совершенно таком же Эссексе я ничего не мог сделать двум идущим рядом Айовам, пол прикрытием ястребов с Хирю. 

можешь взять с полки пирожок, вот только ответь что делать тем кто играет без отряда или отрядом не ПВОшных кораблей (например япы какие то)???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Давайте рассматривать напрямую характеристики урона и дальности аур с полным упором в ПВО (все 3 перка, модификация).

North Carolina:

• 7.2 км * 332 урон в секунду.
  • 5.1 км * 204 урон в секунду.
  • 2.9 км * 187 урон в секунду.

New Orleans (с заградогнем):

• 5.8 км * 237 урон в секунду.
  • 4.9 км * 295 урон в секунду.
  • 2.8 км * 422 урон в секунду.

Так что, по урону есть определенное превосходство, а вот по дальности значительное отставание, кроме того в радиусе 2.8 км от корабля самолеты находятся не долго, и самый большой урон по ним почти не проходит...

Вы Орлеану не досчитали

5,8 км = 58*1,1 (приоритет) *2 (перк 4 уровня) *3 (заград.огонь) = 382,8

4,9 км = 95*1,1 (приоритет) *3 (заград.огонь действует на >25мм) = 313,5. +дальняя аура = 696,3

2,8 км = 32*1,1 +103 * 1,1 + Дальняя и средняя ауры = 844,8

P.S. Только счас понял, что не посчитал +30% к урону от модификации и перка. Могу пересчитать, но итак понятно, что ПВО Северной Каролины даже рядом не стояло с ПВО Орлеана с приоритетом, навыками и заград.огнем

5,8 км = 497,64

4,9 км = 905,19

2,8 км = 1098,24

Изменено пользователем McVold

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

В последнее время замечаю усердие разработчиков в плане авиков(ап,переап,нерф и т.д.) ,но я все таки пришел играть в корабли, а не  в самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Давайте рассматривать напрямую характеристики урона и дальности аур с полным упором в ПВО (все 3 перка, модификация).

North Carolina:

• 7.2 км * 332 урон в секунду.
  • 5.1 км * 204 урон в секунду.
  • 2.9 км * 187 урон в секунду.

New Orleans (с заградогнем):

• 5.8 км * 237 урон в секунду.
  • 4.9 км * 295 урон в секунду.
  • 2.8 км * 422 урон в секунду.

Так что, по урону есть определенное превосходство, а вот по дальности значительное отставание, кроме того в радиусе 2.8 км от корабля самолеты находятся не долго, и самый большой урон по ним почти не проходит...

незнаю если честно как у вас 332 на 7.2 км вышел урон в секунду если это так то хз почему вам не помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Я ничего не перепутал: топикстартер считает, что Норка должна сбивать на подлете всё авиакрыло одноуровнего авика? 

Тогда, логично было бы на ямато просить полную неуъязвимость от бб снарядов любого калибра. Не, ну а чо, я купил самый большой и тяжелый корабль с броней, почему его вообще пробивают?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

можешь взять с полки пирожок, вот только ответь что делать тем кто играет без отряда или отрядом не ПВОшных кораблей (например япы какие то)???

Играть на других кораблях?) Странно, что у вас до сих пор не срабатывает инстинкт, что надо держаться кораблей с пво. Либо, если это медленный лк, держаться других лк. Проблема не в том, что игроков с пво нет, а в том, что почему-то все герои одиночки и так же одиноко ходят. А одиночные цели всегда тонут от авика. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

да разраб недавно тряс очередной туалетной бумагой статистикой, что Норка стала сбивать больше самолётов. Ничё, что эта статистика из за возросшего числа раков на авиках ниже уровнем, который подумали что у них кнопка "нагнуть всё" появилась. Ничего, что большая часть самолётов сбивается уже ПОСЛЕ сброса бомб/торпед. Главное - статистика!!! У разрабов чувства нездоровые какие-то к этим бамажкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Я ничего не перепутал: топикстартер считает, что Норка должна сбивать на подлете всё авиакрыло одноуровнего авика? 

Тогда, логично было бы на ямато просить полную неуъязвимость от бб снарядов любого калибра. Не, ну а чо, я купил самый большой и тяжелый корабль с броней, почему его вообще пробивают?

ну , положим, как раз НЕ пробивают, почти. Проблема в том, что норка и авиакрыло авика на 2 лвла ниже не собьет сейчас. Нда. А Лекс будет просто не обращать внимание. НЕ говоря уже о том, что бомбы уже первого захода это пво сильно понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я вам скажу больше, в представлении разработчиков есть еще "эсминцы ПВО". Только тссс... об этом никто не знает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

Самолётам апнули живучесть ,теперь им просто,накласть на твою ПВО,сколько-бы очков она не была!

Я,тестил Монтану в трене,с авиком-ботом. Пережил 3 налёта Мидуэя,сбив 46 самолётов,на 4 заходе он меня утопил. Это бот,а игрок с руками ,гарантированно, отправит тебя в порт.

расскажи это монтане с двумя четвёртыми перками на пво, незнаю как ты утонуть умудрился я на монтане ставлю треню мидвэй и хакюру и топлю их

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

В последнее время замечаю усердие разработчиков в плане авиков(ап,переап,нерф и т.д.) ,но я все таки пришел играть в корабли, а не  в самолеты.

Тогда идите в танки.

ну , положим, как раз НЕ пробивают, почти. Проблема в том, что норка и авиакрыло авика на 2 лвла ниже не собьет сейчас. Нда. А Лекс будет просто не обращать внимание. НЕ говоря уже о том, что бомбы уже первого захода это пво сильно понерфят.

Знаете, уж так-то врать не надо...

Норка сбривает случайно залетевшую в дальнюю ауру группу топоров с Рюдзе за секунды.

А ничего, что вчера в одном бою я лично видел как Эссекс потопил с одного захода союзный Ямато?

Сначала развел его на ремку затоплением, подождал немного и добрал его бобрами, с 3 пожарами.  

Или линкор не должен сбивать самолёты  и авика на уровень ниже?

Исторично же : )

Ничего не перепутали : )

ТСу нужна губозакаточная машинка, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Вы Орлеану не досчитали

5,8 км = 58*1,1 (приоритет) *2 (перк 4 уровня) *3 (заград.огонь) = 382,8

Множители не перемножаются, а складываются, таким образом 58*1.1*2*3 гораздо боьше, чем 58*4.1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Насчет убийцы кораблей...Напомню как называется наша игра ...."Мир кораблей", не самолетиков- нет. Про них есть другой проект "Мир самолетов". Так сделайте там кораблики и пускай бомберы, торпедоносцы топят их и доминируют в ТОЙ игре. Здесь игра про корабли! И когда на 1 план выходят авианосцы, когда в бою пофик сколько линкоров и ЭМ, но крайне важно СКОЛЬКО у врага авиков, это чистой воды бред! Здесь абсолютное большинство пришло играть в кораблики, а не в самолетики...и не быть плавающим кормом для аналога арты из танков. Авианосцы ДОЛЖНЫ быть сапортом и быть на 2 ролях, они не должны диктовать условия в этой игре....это же аркада? я правильно понимаю? Аркада про корабли? Мы же не создаем симулятор морских сражений? Давайте до кучи еще подлодки введем...ведь они тоже были грозой линкоров!

Имхо разрабы переборщили с авиками и перекос виден абсолютно всем! 

Меньше экспрессии никому авики не должны на авиках тоже люди играют, играть должно быть ИНТЕРЕСНО ВСЕМ а ваши сапорты, гангеры и прочая нечисть это из другой игры. Авики стали чуть сильней тепеть нужно следить за ними бида.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

Тогда идите в танки.

Норка сбривает случайно залетевшую в дальнюю ауру группу топоров с Рюдзе за секунды.

Исторично же : )

свое мнение мне не запрещено высказывать,а куда мне идти или не идти,уж не вам указывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

расскажи это монтане с двумя четвёртыми перками на пво, незнаю как ты утонуть умудрился я на монтане ставлю треню мидвэй и хакюру и топлю их

В трене боты полный сток, разве нет?

Полностью прокачанный Мидвей в рандоме уложит одинокую ПВО-Монтану без проблем.

Сбивала до патча.

Она до патча и торпов Лекса сбивала, если вовремя фокус стоял.

Лекс успевал сбрасывать только 1-2 торпеды, на отлете терял всю группу.

Сейчас она эти группы Ружья и Индера кусает, но торпеды они все равно сбрасывают.

А Лексу пофиг на ее ПВО.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Окай, жду от вас реплея, как вы лично на своем акке успешно заходите на любом авике 6 уровня на норку. Могу норку в треню предоставить для этих целей. )

А ничего, что вчера в одном бою я лично видел как Эссекс потопил с одного захода союзный Ямато?

Сначала развел его на ремку затоплением, подождал немного и добрал его бобрами, с 3 пожарами.  

Или линкор не должен сбивать самолёты  и авика на уровень ниже?

Я лично видел, как Коля топил Ямато одним залпом в идеальных условиях. И чо? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Множители не перемножаются, а складываются, таким образом 58*1.1*2*3 гораздо боьше, чем 58*4.1

С.О. несколько раз говорил что они перемножаются.

Взято отсюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-о-противовоздушной-обороне/

1. Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl". Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. Эффект от нехитрого действия с клавишей очень значимый: выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней умножается на 1,1. Кроме того, можно усилить действие целеуказания, изучив соответствующий навык:
    Spoiler 

Изменено пользователем McVold

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию