Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Наваристый торпедный супец, такого вы еще не видели, очень вкусно

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мне кажется, компромиссом было бы сочетание нескольких изменений: а) ограничить БК, б) дать возможность стрелять одиночными торпедами, в) увеличить урон от одной торпеды. Тогда и у эсминцеводов появится новый геймплей, и остальные избавятся от торпедного супа.

Видишь ли эсминцы должны попадать торпедами. Шимка - самый настоящий уничтожитель линкоров. Она минимум за бой должна делать 90к среднего урона. Теперь вопрос что лучше: уворачиваться от торпедных супов со средним 60к или стабильно от нее тонуть со средним 90-110к. Еще же больше взвоют бедные линкорчики.

Ну или один боекомлект, но средний игрок должен делать с него те же 90-110к урона за бой.

В противном случае класс японских эсминцев просто бесполезен. И не надо рассказывать про "развороты" ордера, это и сейчас раздутая нытиками проблема, а с такими предложениями ее вообще не будет в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

В противном случае класс японских эсминцев просто бесполезен. И не надо рассказывать про "развороты" ордера, это и сейчас раздутая нытиками проблема, а с такими предложениями ее вообще не будет в принципе.

Это не раздутая проблема, играть с 6ю эм(большинство которых японцы) в каждой команде скучно и не интересно, на хай левеле такие бои через раз. Мне вот лично даже на крейсере не интересно раз в 2 минуты разворачиваться на 180 градусов, потому что спереди плавает шима которую я никогда не увижу и ничего с ней не сделаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 204
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

потому что спереди плавает шима которую я никогда не увижу и ничего с ней не сделаю.

Обрати внимание - с РЛСом будет 1 в 1 та же история. Но нам сообщают, что вот дескать выйдут советские КРы и мы посмотрим что и как будет с балансом.

Последних пользователей распугают, ей богу :D

Причем, оно ж как будет - вполне вероятно, что с вводом советских кров - многие пойдут их качать. И да, популяций эмов, вероятнее всего, существенно сократится. Но не по причине РЛСа.

И со временем все так же вернется к тому - что было изначально, к толпам эсминцев, которые спамят ноубрейн торпеды с 15+км в плотные ордера.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Это не раздутая проблема, играть с 6ю эм(большинство которых японцы) в каждой команде скучно и не интересно, на хай левеле такие бои через раз. Мне вот лично даже на крейсере не интересно раз в 2 минуты разворачиваться на 180 градусов, потому что спереди плавает шима которую я никогда не увижу и ничего с ней не сделаю.

Играю почти только на Зао (с декабря только на нем и играю фактически), еще сбиваю звезду с Орлеана и Флетчера.  Ничего такого не вижу. Редко бывает по 5, обычно 3-4шт эсминцев.

Да бесят эсминцы, но не торпедами, а светом (когда на Зао).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Играю почти только на Зао (с декабря только на нем и играю фактически), еще сбиваю звезду с Орлеана и Флетчера.  Ничего такого не вижу. Редко бывает по 5, обычно 3-4шт эсминцев.

Да бесят эсминцы, но не торпедами, а светом (когда на Зао).

Может тебе везёт, может мне невезёт. Я на зао играю мало, в основном на 9ках, и регулярно по 5-6 эм, из которых 3-4 японцы. А что будет на 10ом левеле в нынешних реалиях баланса когда все те кто щас катает фубуки/кагеро докачаются таки до шимаказ?

Если б ещё можно было как то достучаться до союзных авиков что б они светили, но ведь нет, можно весь бой писать в чатик что б авик посветил шимку, и никакого эффекта.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Обрати внимание - с РЛСом будет 1 в 1 та же история. Но нам сообщают, что вот дескать выйдут советские КРы и мы посмотрим что и как будет с балансом.

Последних пользователей распугают, ей богу :D

Ну я думаю японцев станет больше, амеров/советов меньше, те кто не захочет пересаживаться на япов/другой класс забьют на игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 976 публикаций
45 123 боя

Видишь ли эсминцы должны попадать торпедами. Шимка - самый настоящий уничтожитель линкоров. Она минимум за бой должна делать 90к среднего урона. Теперь вопрос что лучше: уворачиваться от торпедных супов со средним 60к или стабильно от нее тонуть со средним 90-110к. Еще же больше взвоют бедные линкорчики.

Ну или один боекомлект, но средний игрок должен делать с него те же 90-110к урона за бой.

90К среднего урона - это, на минуточку, около 15% боеспособности всей команды 9-10 уровня. По такой логике три шимки "должны" сносить уже около половины боеспособности команды соперника, или около 2/3 её численности. По-моему, ожидания явно завышенные. Кстати, откуда они взялись?

Да, я считаю, что лучше отхватывать 60К от торпедных атак, относительно спокойно стреляя по противнику, чем волчком крутиться в торпедном супе, получая такой же урон.

Японские эсминцы бесполезными от таких (или похожих) изменений не станут. Всё, что с ними случится - они перестанут быть гротеском.

Проблема торпедных супов пока ещё не стала очень острой, но всё к тому идёт: 2-3 шимки/гиринга на команду уже никого не удивляют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

90К среднего урона - это, на минуточку, около 15% боеспособности всей команды 9-10 уровня. По такой логике три шимки "должны" сносить уже около половины боеспособности команды соперника, или около 2/3 её численности. По-моему, ожидания явно завышенные. Кстати, откуда они взялись?

Да, я считаю, что лучше отхватывать 60К от торпедных атак, относительно спокойно стреляя по противнику, чем волчком крутиться в торпедном супе, получая такой же урон.

Японские эсминцы бесполезными от таких (или похожих) изменений не станут. Всё, что с ними случится - они перестанут быть гротеском.

Проблема торпедных супов пока ещё не стала очень острой, но всё к тому идёт: 2-3 шимки/гиринга на команду уже никого не удивляют. 

90к не хватит даже чтобы одного линкора забрать, это на заметку. И не 60к я писал отхватывать, а 90к. Перечитай. 60к в среднем сейчас отхватывают, крутясь.

А цифра в 90к взята от Ямато, почему ему можно наносить столько урона (притом цитаделями), а Шимке, которая специализируется исключительно на убийстве линкоров позволено наносить им лишь 2/3 урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 976 публикаций
45 123 боя

90к не хватит даже чтобы одного линкора забрать, это на заметку. И не 60к я писал отхватывать, а 90к. Перечитай. 60к в среднем сейчас отхватывают, крутясь.

А цифра в 90к взята от Ямато, почему ему можно наносить столько урона (притом цитаделями), а Шимке, которая специализируется исключительно на убийстве линкоров позволено наносить им лишь 2/3 урона. 

Извини, я пропустил уточнение, что если 90К - это многовато, то лучше остановиться на тех 60К, которые и сейчас у шимы есть.

С другой стороны, Ямато - это линкор, и разносить всё на заклёпки - его основная задача. Так что, на здоровье, пусть наносит много урона.

С третьей стороны - как же быть эсминцам при ограниченном БК? Да так же, как и сейчас, только ограничение БК должно быть введено (если будет когда-нибудь введено) параллельно с возможностью аккуратного его использования, т.е. - стрельбой одиночными с повышенным уроном. Сейчас линкоры уворачиваются от пачек торпед, а будут уворачиваться от одиночных. Сейчас ордер разворачивают полным залпом, будут почти так же разворачивать 2-3 выстрелами. Зато не будет неявного поощрения бездумной игры в торпедную спам-машину "Ололо, покуролесим!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну допустим шима будет кидать 90К, как сделать что б другие эм кидали столько же? И надо ли это?

По мне так и нынешние 55К шимки это норм, с учётом того что шима кроме дамага ещё и манёвр ломает команде противника.

Опять же послепатчевые 55К это не те 55К что раньше, линкоров то стало меньше в рандоме. Значит шимы сбивают свой дамаг уже в большей степени с крейсеров, которые вроде как должны контрить эсминцы.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Ну допустим шима будет кидать 90К, как сделать что б другие эм кидали столько же? И надо ли это?

По мне так и нынешние 55К шимки это норм, с учётом того что шима кроме дамага ещё и манёвр ломает команде противника.

Опять же послепатчевые 55К это не те 55К что раньше, линкоров то стало меньше в рандоме. Значит шимы сбивают свой дамаг уже в большей степени с крейсеров, которые вроде как должны контрить эсминцы.

Я думаю что не надо давать другим эсминцам делать те же 90к. Надо просто вводить понятие относительно урона вместо абсолютного. Тогда Гиринг забравший Симку станет неожиданно гораздо более крутым чем Симка, сделавшая 90к по Ямато. В этом я вроде даже схожусь с эминце-ненавистниками :)

По поводу среднего урона злосчастных Симок, то после патча он просядет, посмотрим постфактум тут например.

По поводу того что Симакадзе ломает строй и держит направление. Линкор тоже держит направление, либо давит его в поддержке. Тут паритет на мой взгляд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Обажаю торпедное харчо на топ лвл. 

Только если раньше, на збт, я встречал разработчиков в боях постоянно, то теперь я их не вижу вообще. 

Ну а че, норм же, это мы все придумали про супы, пво, бомбы амеров. По статистике же все окай:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 121 бой

Я думаю что не надо давать другим эсминцам делать те же 90к. Надо просто вводить понятие относительно урона вместо абсолютного. Тогда Гиринг забравший Симку станет неожиданно гораздо более крутым чем Симка, сделавшая 90к по Ямато. В этом я вроде даже схожусь с эминце-ненавистниками :)

По поводу среднего урона злосчастных Симок, то после патча он просядет, посмотрим постфактум тут например.

По поводу того что Симакадзе ломает строй и держит направление. Линкор тоже держит направление, либо давит его в поддержке. Тут паритет на мой взгляд.

Как раз в паре ЭМ-ЛК - паритет как контр-классы и существует на данный момент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Как раз в паре ЭМ-ЛК - паритет как контр-классы и существует на данный момент

Я вроде и не оспаривал. Наоборот считаю линкоры ничуть не обижены в сравнении с эсминцами (даже в отдельных случаях сильнее). Как и Зао, например, если брать крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций

Ну я думаю японцев станет больше, амеров/советов меньше, те кто не захочет пересаживаться на япов/другой класс забьют на игру.

Играю на немцах и амерах. Вернее, играл. Другие ветки не качаю, не хочу да и не буду на это время терять. Я просто вернулся в танки. И это после 2-х годичного отсутствия. Надоело после каждого патча осваивать новую игру, Надоело, когда играешь на том же самом корабле и после патча ощущение, что это новый корабль с другой линейки, а вроде изменений не было. Надоело когда ты качаешь  перк4-го уровня, сидишь часами, платишь за это, а после патча нерфятперк и все старания коту под хвост. Надоело когда из инвиза, на расстоянии 4-5 мм км на тебя прет суп из восьми торпед, а через 1 мин. еще восемь. Зачем на... вводить подлодки? Они уже есть и называются эсминцы.
Изменено пользователем anonym_z2mT0GUZjGlJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Линкор не вызывает такой же фрустрации как шимка, ему можно кинуть в ответ, шимке нельзя. Линкор можно убить, а если перед тобой пустота, присылающая в тебя торпеды, то единственное, что можно сделать, это уйти на другой фланг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Линкор не вызывает такой же фрустрации как шимка, ему можно кинуть в ответ, шимке нельзя. Линкор можно убить, а если перед тобой пустота, присылающая в тебя торпеды, то единственное, что можно сделать, это уйти на другой фланг

Если ее никто не светит это не проблема Симки. Поверь, если в бою не будет ни одного эсминца (поблизости) и авика, тот-же инвизный Зао без засвета твой линкор так закидает, что ты взмолишься о Симке.

Можно эсминцам (советам например) топовым добавить расходник (в том числе доп. слотом, тогда их будет как у топовых крейсеров) с РЛС, вот тогда японцы взвоют. Или гидроакустику раздать эсминцам.

А от засвеченных торпед можно почти полностью уйти, одна-две торпеды поймать линкору - это норма, эсминец как-бы тоже должен дамажить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Если ее никто не светит это не проблема Симки. Поверь, если в бою не будет ни одного эсминца (поблизости) и авика, тот-же инвизный Зао без засвета твой линкор так закидает, что ты взмолишься о Симке.

Можно эсминцам (советам например) топовым добавить расходник (в том числе доп. слотом, тогда их будет как у топовых крейсеров) с РЛС, вот тогда японцы взвоют. Или гидроакустику раздать эсминцам.

А от засвеченных торпед можно почти полностью уйти, одна-две торпеды поймать линкору - это норма, эсминец как-бы тоже должен дамажить. 

Корабли которые не светятся при стрельбе на мой взгляд ошибка, не должно такого быть, мне хоть и весело пулять из инвиза на 15км с зао, но это бред.

От торпед шимки с перком на скорость не уйти, у меня роон с перком на обнаружение торпед, если я не дай бог бортом к торпам когда они светанулись, я ловлю 3 и радуюсь если выжил, зао берёт одну. Лк если светит торпы себе сам всасывает на пол хп минимум.

15:53 Добавлено спустя 1 минуту

Обажаю торпедное харчо на топ лвл. 

Только если раньше, на збт, я встречал разработчиков в боях постоянно, то теперь я их не вижу вообще. 

Ну а че, норм же, это мы все придумали про супы, пво, бомбы амеров. По статистике же все окай:hmm:

Я тут как то видел разрабов, недавно, одного на эссексе, второго на монтане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию