Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Наваристый торпедный супец, такого вы еще не видели, очень вкусно

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 594 боя

вопрос, как в таком случае утопить крейсер торпедой?

А с чего вы взяли что крейсер должен топиться торпедами, это противоречит принципу игры заложенному разработчиками.

Это крейсера должны топить эсминцев, а не наоборот, а то вроде как контр класс, а торпед заметить не может, эсминец обнаружить не способен, даже ДПМа что бы потопить засвеченый эсминец нет.

Я бы крейсерам дал возможность перманентно засвечивать все торпеды на расстоянии 2 - 3 км от крейсера, + увеличил им радиус обнаружения эсминцев, то есть светиться Кагеро с прокачанной маскировкой  только с 5.4 км для всех, но крейсер его засекает на дистанции 7.4 км.      

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Тут пол форума тем с требованием неуязвимости от атак с воздуха. Почему бы и от торпед не попросить?)

противостояние КР и ЭМ это противостояние двух кораблей, тут немного другое. У ЭМ против КР 1 на 1 и так шансов практически нет, но судя по всему крейсероводам этого мало. Им нужно "press X to win"

вроде как по концепции данной игры, СА задумывались как контр пик против DD, но что на деле? сильно много там на видео законтрили они? по моему им напихали больших сосикок в корму и не спросили даже, понравилось или нет и ушли дальше грабить, насиловать и убивать. На лоу лвлах такой проблемы нету ибо там СА куда маневренее и торподос идут не так далеко

ну чуваки же не хотят править баланс выборочно, они хотят одним махом отпилить всем эсминцам в игре торпеды. Я считаю, что это не от большого ума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А с чего вы взяли что крейсер должен топиться торпедами, это противоречит принципу игры заложенному разработчиками.

Это крейсера должны топить эсминцев, а не наоборот, а то вроде как контр класс, а торпед заметить не может, эсминец обнаружить не способен, даже ДПМа что бы потопить засвеченый эсминец нет.

Я бы крейсерам дал возможность перманентно засвечивать все торпеды на расстоянии 2 - 3 км от крейсера, + увеличил им радиус обнаружения эсминцев, то есть светиться Кагеро с прокачанной маскировкой  только с 5.4 км для всех, но крейсер его засекает на дистанции 7.4 км.      

ещё раз для самых внимательных - проблему надо решать там, где она существует. А не гробить одним махом весь класс на всех уровнях. Если же товарищ мне скажет, что он не может перестрелять на Кливленде какого-нибудь фарагута/огневого, я очень усомнюсь в мыслительных способностях данного товарища.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

противостояние КР и ЭМ это противостояние двух кораблей, тут немного другое. У ЭМ против КР 1 на 1 и так шансов практически нет, но судя по всему крейсероводам этого мало. Им нужно "press X to win"

Линкоры хотят неуязвимость от контр класса, а КР хотят реальную возможность самостоятельно контрить тот класс, который они по идее должны контрить, но могут это делать эффективно только в паре с авианосцем. Ладно. Соглашусь, разница есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Вчера я читал на форуме темы с вайном о том, что линкоров убивают авики. 

Сегодня я читаю на форуме темы с вайном о том, что линкоров убивают эсминцы.

Кто же будет убивать линкоров завтра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Вчера я читал на форуме темы с вайном о том, что линкоров убивают авики. 

Сегодня я читаю на форуме темы с вайном о том, что линкоров убивают эсминцы.

Кто же будет убивать линкоров завтра?

Как кто крейсера а потом о пять по кругу )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Право, вы сейчас договоритесь, что авики ещё раз понерфят.

А их кто то нерфил ? 

ну Мидуэй теперь не может так жечь напалмом, как раньше, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

ещё раз для самых внимательных - проблему надо решать там, где она существует. А не гробить одним махом весь класс на всех уровнях. Если же товарищ мне скажет, что он не может перестрелять на Кливленде какого-нибудь фарагута/огневого, я очень усомнюсь в мыслительных способностях данного товарища.

Парадокс в том, что сами по себе - по отдельности, эсминцы достаточно унылы, ну кроме минеказе и гремящего.

Т.е. они 1 на 1 сливают любому крейсеру (при равном скиле), так же страдают от авика, даже линкор утопить - целая проблема, пикирование = смерть, если только не мимо острова (опять же - лк равного скила) и т.д. и т.п.

Но когда мы имеем в игре 5-6 эмов одновременно, они - каждый по своему слабый, вместе творят полное непотребство.

И любые нерфы эмов - ну типа РЛСа и т.п. не решат проблему.

В игре есть 2 класса, которые - на самом деле, в бою толком не участвуют (в арт бою). Это эмы и авики.

но они занимают места в команде.

В итоге у нас на 7 эмов 2 кра и те тяжелые, т.е. даже в теории с толпой эмов бороться некому.

Что мешает, на самом деле, при таких раскладах насыпать побольше игроков в команды - делать не 12 на 12 - а 15 на 15 и т.п.

Я вот почти уверен, что бои станут даже при таком обилие эмов - только веселее.

Тоже самое, кстати, и с авиками - 12 рыл в команде, но 2 авика - т.е. 10 активных кораблей. Почему не сделать 2 авика + 12 кораблей в командах? Ну кому будут мешать эти чертовы самолеты? Бои и так и так 12 на 12 это норма, ну будет 12 на 12 + авиация. Или 12 на 12 но без авиации.

Тот же принцип можно и к эсминцам прикрутить.

Имхо, конечно.

Хотя от супа это все равно не спасет :D

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

У ЭМ против КР 1 на 1 и так шансов практически нет, но судя по всему крейсероводам этого мало. Им нужно "press X to win"

Woot? Рили? Серьёзно? Тучу раз видел как эсм жрёт крейсер без масла и майонеза. В том числе и именно 1 на 1.

Да, для этого нужны условия (знакомые с механикой игры легко обрисуют для себя все возможные ситуации), но это происходит регулярно, а не эпизодически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Woot? Рили? Серьёзно? Тучу раз видел как эсм жрёт крейсер без масла и майонеза. В том числе и именно 1 на 1.

Да, для этого нужны условия (знакомые с механикой игры легко обрисуют для себя все возможные ситуации), но это происходит регулярно, а не эпизодически.

При равном скиле противников - у ЭМа практически нет шансов против КРа.

Ну только в очень т.с. специфичных условиях, в которые - обычно, влезает сам КР.

Да чего уж там - в ранговых боях даже линкор мог при определенных условиях гонять эсминца без проблем и выигрывать так бой (типа отгонять от точки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Да чего уж там - в ранговых боях даже линкор мог при определенных условиях гонять эсминца без проблем и выигрывать так бой (типа отгонять от точки).

На колу мочало - начинай сначала... Тирпиц может в ранговых отгонять кого угодно от точек, я в курсе, тут, как раз, всё понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Когда вернут Китаками!

ПС: столько торпед а утонул всего 1... надо АПать торпеды!

Изменено пользователем anonym_1XWJGlNIYCkE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 402 боя

Мнение такое: 3-4 ЭМ/КР/ЛК - нормально, 5-6 любого класса - это уже некоторый перебор. Но не критичный. Хотя, предвосхищая Ваш следующий вопрос, "торпедный суп" от 5 Shimakaze нам тоже не нравится.

По поводу планов: для начала подождем советских крейсеров, есть высокая вероятность, то они повлияют на популяцию эсминцев. Дальше тоже есть ряд идей, но мы бы хотели внедрять их последовательно.

:hiding: тыц

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

:hiding: тыц

Ну это, невежливо, наверное, без цитаты, имхо.

Мнение такое: 3-4 ЭМ/КР/ЛК - нормально, 5-6 любого класса - это уже некоторый перебор. Но не критичный. Хотя, предвосхищая Ваш следующий вопрос, "торпедный суп" от 5 Shimakaze нам тоже не нравится.

По поводу планов: для начала подождем советских крейсеров, есть высокая вероятность, то они повлияют на популяцию эсминцев. Дальше тоже есть ряд идей, но мы бы хотели внедрять их последовательно.

Выделение жирным - моё.

Изменено пользователем Rip42

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

РЛС ударит по амерам и совкам, как это может спасти от торпедного супа я не пойму. Скорее ввод этого расходника наоборот приведет к полному исчезновению все тех же совков и амеров и росту популяции Шимок. Странная логика. Лучше бы дали возможность брать гидроакустический поиск не отказываясь от заград огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 402 боя

Ну это, невежливо, наверное, без цитаты, имхо.

в последнее время у меня не получается нормально редактировать заголовки цитаты, поэтому я вставила ссылку на пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Итак, у вас есть Гиндербург светится с 13 км, в вас есть Шимакадзе с засветом 5.4км и торпедами в 16 км(ну перк же поставлен), каковы шансы Гиндербурга контрить Шимакадзе? Развиваем мысль дальше, у нас есть Тайхо, каковы шансы Гиндербурга сорвать атаку АВ и лишить его четверти ангара? Внезапно приближаются к нажатию кнопки Заградительный огонь. Кто кого там контрит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

РЛС ударит по амерам и совкам, как это может спасти от торпедного супа я не пойму. Скорее ввод этого расходника наоборот приведет к полному исчезновению все тех же совков и амеров и росту популяции Шимок. Странная логика. Лучше бы дали возможность брать гидроакустический поиск не отказываясь от заград огня.

Вот это то и веселит больше всего. Причем тут РЛС и торпедный суп - мало того, они искренне считают, что он может помочь и хотят что то там посмотреть, мол вот введем советов и сразу станет хорошо, а мб не станет.

Беда в том - что пока советские кры докачаются до 9-10 лвл в массовом количестве, чтобы хоть как то повлиять на геймплей и вообще проверить теорию - народ тупо разбежится.

Ну допустим - разрабы таки поймут, что РЛС не помог - сколько ждать до следующей фичи?

Сроки, где сроки то? 

Я вот точно могу сказать, что советов и амеров станет еще меньше, и если они сейчас хоть как то иногда боролись с шимками и ко - в итоге и они уйдут из игры.

Будем откровенны, хотите срезать торпедный суп? Апайте не крейсера - а советские эсминцы :) вот эти граждане могут проредить популяцию шимок значительно :)

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Жесть.

Лично вот из-за этого и кривой экономики выше восьмого уровня я прокачиваться и не буду.

А если прокачаю до 8к и новых веток не появиться, то все, уйду *** в самолеты опять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию