Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Стрим с советскими крейсерами. Как выбирали корабли?

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

1 . Очень беспокоит недостаточное ПвО. на 4-5 уровнях в частности корабли вообще беззащитны перед самолетами. Планируется ли делать что то ?

2. Мне нравится контролировать ситуацию в бою и учиться совмещать одновременно разные элементы геймплея. Тоесть например и стрелять и маневрировать и на карту смотреть, и по ближайшей эскадрилье Ctrl+ ЛКМ ткнуть. Только вот награда в виде 10% к силе ПвО меня как то раздражает. Да есть перк, но он не для всех кораблей подходит. Да хотелось бы чтобы и без перка, на скиле бонус был более существенным. Есть ли в планах увеличить бонус за ручное целеуказание цели для ПвО по Ctrl ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Конечно. а для чего это все было и задумано :) "Мурманск" уступает свое место новому кораблю "Провертине" 

Ясен пень..Мурманску как бы между делом (премы не нерфим)нагадили за пазуху,нужна какая-никакая замануха.Опять таки и братьям-небратьям бальзамчику на рану плеснуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Здравствуйте! С нетерпением жду выхода советской ветки крейсеров. Но вот беда... после того как анонсировали их параметры и крейсера стали доступны для просмотра, я даже как то разочаровался в венце ветки советских крейсеров - Москве. Начиная с 5-го и до 9-го уровня включительно все крейсера Советского флота, представленные в игре, имеют торпедное вооружение, что позволяет сделать вывод о наличии определенной тенденции в советской школе строительства крейсеров. И тут такая досада на 10 уровне торпеды пропадают. Я конечно же понимаю, что проект 66 не предусматривал наличия торпед, но ведь и он был только проектом. И у вас же только игра...в рамках который вы коннечно пытаетесь соблюсти общие исторические реалии военного флота того времени, но также "дошлифовываете" их в угоду игровому процессу - аркаде, где то что-то добавляете, где-то наоборот урезайте. Насколько мне известно, я могу конечно ошибиться, крейсер Гинденбург разработчики тоже "нарисовали" самостоятельно, так как чертежей и проекта по нему не было. Исходя из того, что есть прецеденты, можно и Москву "прокачать", тем более что в советской школе кораблестроения была тенденция установки торпедного вооружения на крейсера. У всех крейсеров стран, представленных ветками развития в игре, у которых была тенденция размещения торпедного вооружения она сохранилась на протяжении всей ветки, но СССР почему то стал исключением. И если с США всё понятно, там напротив после омахи торпед на крейсерах не осталось, то СССР явно никак не вписывается в это. Уже давно стало очевидным что на 10-х уровнях игра далеко не сводится к расстреливанию противника на запредельных дистанциях, что разработчик пытается приписать к плюсам Москвы, в игре постоянно происходит укорачивание дистанции огня, вплоть до "кинжальных атак" и в такой ситуации отсутствие торпедного вооружение, при всей вполне логичной возможности его установки, никак не может сказаться положительно на разнообразии боевой тактики, а ведь крейсер - это многоцелевой корабль!!! Те же крейсера Японии и Германии благодаря наличию торпед становятся очень гибким инструментом при решение тактических задач в игре. Ув. разработчики, у вас ещё есть время, чтобы всё взвесить, не торопитесь, взвесьте все за и против, ведь Москва это венец ветки, все старания... всё делается, чтобы заполучить этот корабль. Прислушайтесь, подумайте ещё раз насчет установки на него торпедного вооружения. От себя может и излишне, я сделал торпедное вооружение для Москвы установив посредством фотошопа) на неё торпеды от Дмитрия Донского по одному пятитрубнику в кормовой и носовой части побортно, и как мне показалось, они вписались вполне удачно и смотря логично. Да количество труб можно и сократить, тут как говорится торпеды и те можно отбалансить. Прошу с вниманием и скрупулезностью отнестись к моему обращению. Тем более что новшества, которые я предлагаю, с точки зрения 3D дизайна воплощаются в течении одного-двух часов работы. Кстати в стриме был задан вопрос разработчику, собственно "почему бы не установить на Москву торпеды". Ответ меня немного удивил, разработчик помялся, помялся, следовала определенная череда междометий и звукоподражательных слов и после этого он выдал, дословно не скажу, но: "Вот как бы был проект, и мы его оставили таким, ну это типо как дань разработчику/ корабля". Интересно получается создавая игру разработчики ТИПО отдают дань разработчикам. Глядя на искусственно созданный гинденбург более чем странно выглядит приведенное высказывание.

P.S. Игроки уже посчитали общий урон и ББшками и фугасами у Москвы в минуту, сравнили со всеми имеющимися крейсерами в игре, и Москва по всем статья проиграла в могуществе всем крейсерам 10-го уровня, да ещё как. Стволов то всего 9, но Де-Мойновской скорострельности даже близко то нет. Если сравнивать Москву с Гинденбургом то они очень похожи по баллистике, одинаковое кол-во выстрелов в минуту, почти одинаков урон от ББ у гиндера даже на 100 больше. Вопрос, как так получилось конечно отделен. Но думаю сами понимаете, что логики в этом нет никакой, если учесть, что у Москвы калибр больше и стволы совершеннее.

LYtZMuGeMqY (1).jpg  Z6-9icFWX5Y.jpg

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Организаторам стрима на будущее, пожелание. Когда вы демонстрируете  корабли в порту, о них рассказываете - пож не одевайте их в камуфляж. Для чего камо? Для  создания оптического  обмана зрения, искажения и тд.  Как можно одновременно что то пытаться хорошо показать в деталях, и одновременно скрыть и исказить. Заходите в игру - пож  - надевайте камо.  Наверное премкорабли и можно показывать  в камуфляже. Но корабли ветки.... я уж не говорю, что камо красотой не блещут, а раскрашенный под будку часового крейсер просто уродлив.

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

почему же, как раз надо. Ибо игровая условность и популяризация - абсолютно разные вещи.

а смысл вываливать негатив на меня? Думаете поможет?

Если популяризация сопровождается искажением исторического облика кораблей, а то и откровенной фальсификацией истории, как с Красным Крымом - то это очень плохая популяризация. А то, что при этом еще и нет удовлетворительного объяснения с вашей стороны, зачем это было сделано - вызывает очень нехорошие ощущения.

Что до второго пункта, то он просто фееричен. Вы же вроде единая команда, отвечающая за итоговый результат? Вы, как представитель этой команды решили пообщаться с комьюнити - и удивляетесь, что вам предъявляют обоснованные претензии по качеству продукта те, из чьих денег вам зарплату платят? Ладно, вы лично не занимаетесь указанными моментами - но что, у вас в компании так плохо с внутренней коммуникацией, что вы не можете донести озабоченность потребителя до тех, в чьих полномочиях это изменить или по крайней мере честно рассказать, почему сделано именно так и никак нельзя сделать иначе?

Или вы как в том анекдоте - "Я пуговицами занимаюсь. К пуговицам претензии есть?"

Тогда все гораздо хуже, чем я предполагал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
Участник
3 793 публикации
20 829 боёв

Это у США хватило денег и желания развивать одновременно и легкие крейсера, и тяжелые, и линкоры, и самое главное, ударные авиносцы. Даже большой крейсер построили, правда зря. У других стран бюджеты были поуже, приходилось выбирать приоритеты.

даже у штатов Николас это чистая бумага, Монтану заложили но достраивать не стали
05:56 Добавлено спустя 1 минуту

Организаторам стрима на будущее, пожелание. Когда вы демонстрируете  корабли в порту, о них рассказываете - пож не одевайте их в камуфляж. Для чего камо? Для  создания оптического  обмана зрения, искажения и тд.  Как можно одновременно что то пытаться хорошо показать в деталях, и одновременно скрыть и исказить. Заходите в игру - пож  - надевайте камо.  Наверное премкорабли и можно показывать  в камуфляже. Но корабли ветки.... я уж не говорю, что камо красотой не блещут, а раскрашенный под будку часового крейсер просто уродлив.

плюс

камо в порту при обзоре корабля портит всю атмосферу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Смотрим на постановку вопроса:

Выглядит... бумагофобски. Быть может, Вы имели в виду: "вторую ветку советских крейсеров на основе никому не известных бумажных проектов"? Построение фразы очень важно, знаете ли.

"Бумажные проекты" - масло масляное, ибо в те времена электронного проектирования не было, все априори на бумаге делали.

По сути же, я не имею ничего против бумажных кораблей там, где без этого не обойтись - т.е. для затыкания дыр в ветках.

Но я против полностью или почти полностью бумажных веток, тем более альтернативных - во всяком случае до тех пор, пока не будут реализованы исторические корабли иных наций (Великобритания, Франция, Италия и т.п.)

И я категорически против выдумывания кораблей разработчиками, как это произошло с Рооном и Гинденбургом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Где стенограмму почитать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Большое спасибо за фидбэк, учтём на будущее.

Где стенограмму почитать?

Ещё готовим ее. Будет в этой новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Да, о популяризации российского флота.

Как так получилось, что:

1. У Светланы в топе совершенно фантастический состав орудий ПВО? Причем дать исторический с точки зрения баланса не составляло никаких проблем.

2. Как у Новика в топе появилась лишняя пара пушек? Посчитали, что шесть пушек мало для нагиба? Ну замоделировали бы Жемчуг, а Новик дали премом с какой-нибудь фишкой, и дело с концом, все довольны. Нет, надо было изуродовать геройский исторический корабль.

Популяризаторы, млин...

На этот вопрос отвечали. Прокачиваемые корабли в игре - не конкретный корабль, а тип корабля. Усреднённый в вакууме. Говорить о историчном составе ПВО на конкретный год на типе корабля - не находите слегка некорректным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

На этот вопрос отвечали. Прокачиваемые корабли в игре - не конкретный корабль, а тип корабля. Усреднённый в вакууме. Говорить о историчном составе ПВО на конкретный год на типе корабля - не находите слегка некорректным?

Да, ответ был дан. Просто это плохой ответ.

Большинству игроков наверняка хотелось бы побольше историчности и поменьше вакуума и сов на глобусах. А то как бы игра не докатилась до зеленых танчиков а ля танкионлайн...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

"Бумажные проекты" - масло масляное, ибо в те времена электронного проектирования не было, все априори на бумаге делали.

По сути же, я не имею ничего против бумажных кораблей там, где без этого не обойтись - т.е. для затыкания дыр в ветках.

Но я против полностью или почти полностью бумажных веток, тем более альтернативных - во всяком случае до тех пор, пока не будут реализованы исторические корабли иных наций (Великобритания, Франция, Италия и т.п.)

И я категорически против выдумывания кораблей разработчиками, как это произошло с Рооном и Гинденбургом.

Хорошо, а что тогда вводить на 9-й и 10-й уровни? Или просто оставить ветку обрезанной на Хиппере? Натягивать на глобус Дойчланд? Ну ладно, натянем мы его на 9- уровень (хотя там он будет полным хламом), а на 10-й что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Да, ответ был дан. Просто это плохой ответ.

Большинству игроков наверняка хотелось бы побольше историчности и поменьше вакуума и сов на глобусах. А то как бы игра не докатилась до зеленых танчиков а ля танкионлайн...

" Побольше историчности" = 0 баланса. 

Это ж не симулятор кораблей, здесь нет многотысячных команд матросов, отсыревшего пороха или историчного "за xx часов флоты не обнаружили друг друга в тумане", самолёты не врезаются в авианосцы, а эсминцы не размалываются в труху от накрытия ГК линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Нет, не нахожу. Ибо никаким усреднением в ваккуме вы не можете получить у Светланы ПВО из четырех 45-мм полуавтоматов (и все). Ибо такого состава ПВО никогда не имел ни один корабль этого типа (коих плавало целых два). И даже близкого не имел. Т.е. это просто ваши фантазии, причем абсолютно не логичные - вот кто мешал дать историческое ПВО из 9-75 мм орудий (ну или 6-76 мм пушек Лендера)? С балансной точки зрения не изменилось бы практически НИЧЕГО. Задем делать неисторично, если можно сделать исторично?

Самое смешное, что в итоге исторические косяки, типа фантастической Пенсаколы в стоке, или Императора Николая I под советским флагом, таки правятся. Но блин, зачем на те же самые грабли снова наступать?

11:21 Добавлено спустя 1 минуту

Хорошо, а что тогда вводить на 9-й и 10-й уровни? Или просто оставить ветку обрезанной на Хиппере? Натягивать на глобус Дойчланд? Ну ладно, натянем мы его на 9- уровень (хотя там он будет полным хламом), а на 10-й что?

Да, остановить ветку на Хиппере. Не проектировали немцы за Хиппером крейсеров - надо это принять как должное, а не ударяться в фантазии. И думать, как безбронный нонсенс в игру вставить - тем более что введение "больших крейсеров" было обещано.

11:24 Добавлено спустя 4 минуты

" Побольше историчности" = 0 баланса. 

Это ж не симулятор кораблей, здесь нет многотысячных команд матросов, отсыревшего пороха или историчного "за xx часов флоты не обнаружили друг друга в тумане", самолёты не врезаются в авианосцы, а эсминцы не размалываются в труху от накрытия ГК линкора.

Скажите пожалуйста, что ужасного случится с балансом, если у Светланы в топе будут не фантастические 4-45, а исторические 9-75 или 6-76?

Если Красный Крым будет называться Красным Крымом, а не Профинтерном, и ему вернут два счетверенных пулемета вместо пары 37-мм зениток?

Тут никто не просит симулятор делать, но если у нас игра про реальные боевые корабли, то хоть внешний облик-то исторический, и состав вооружения реализовать можно?

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Да, остановить ветку на Хиппере. Не проектировали немцы за Хиппером крейсеров - надо это принять как должное, а не ударяться в фантазии. И думать, как безбронный нонсенс в игру вставить - тем более что введение "больших крейсеров" было обещано.

и слушать вайн немцефилов что их оставили без 10-ки а советам дали Хабаровск?

Господи ты уж не желай такого зла разработчикам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

и слушать вайн немцефилов что их оставили без 10-ки а советам дали Хабаровск?

Господи ты уж не желай такого зла разработчикам...

А вот нечего было Юбари нерфить! :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Retvizan_1905, я тебя поддерживаю полностью, но тут таких как ты или я любителей историчности меньшинство, большинству пофиг  какая-либо историчность, им главное имбу подавай, пусть даже полностью выдуманную. Насчет Лесты, ну как она оставит ветку без топов, это же живые бабосы за  перевод опыта, дабы быстрее получить топ ветки или вывести ту же девятку в топовое состояние, а 9лвл ого-го сколько опыта стоит для топа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Кстати.

Бедный Кагэро в конце стрима.

Как его посреди дымов размотали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Только сейчас послушал стрим. Пропадание связи, конечно, ужасно. Тов. Корнилову надо говорить энергичней, не так вяло. Мысли выражать развернуто и четко. Мне, вполне ориентирующемуся в советском кораблестроении слушателю, часто приходилось просто додумывать, что именно он имел в виду. В принципе его объяснения удовлетворительны, но не в таком виде.

P.S.: что там как, когда релиз? Азиаты ещё на той неделе говорили, что 23-го числа. Или всё переменилось?

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Только сейчас послушал стрим. Пропадание связи, конечно, ужасно. Тов. Корнилову надо говорить энергичней, не так вяло. Мысли выражать развернуто и четко. Мне, вполне ориентирующемуся в советском кораблестроении слушателю, часто приходилось просто додумывать, что именно он имел в виду. В принципе его объяснения удовлетворительны, но не в таком виде.

P.S.: что там как, когда релиз? Азиаты ещё на той неделе говорили, что 23-го числа. Или всё переменилось?

Разработчики их критиковали, что азиаты поторопились. Поэтому кто их знает... ели сегодня вечером не выйдет новость, или край завтра - значит  оттянули и 23 го не будет. Надеюсь 25го выйдут  - и на выходных мы их покатаем уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.