Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Рискую вызвать новую волну вайна, попробую объяснить. Проявите терпение и попробуйте меня услышать. Давай продолжим удачную аналогию с самолетом.

Ты утверждаешь вроде как очевидное - "как пассажирам удобнее должны спрашивать у пассажиров, а не решать за них". Давай подумаем как пассажиры ( мы все были в их роли) - а как нам удобнее?

Будет полная аналогия с предложениями форума в нынешнем виде, я буду пассажиром, а ты разработчиком самолета:

1.Должно быть достаточно места  и удобно для рослого , полного, маленького.

2.должно быть место для того чтобы полностью вытянуть ноги и раскинуть кресло в лежачее положение.

3.система управления светом и вентиляцией должна быть удобна и доступна для рослого, маленького, толстого и худого.

4.место должно быть у иллюминатора, иллюминатор должен быть по центру пространства занимаемого пассажиром чтобы удобно было смотреть в него.

5.кресло должно иметь боковую поддержку и регулируемый поясничный валик, желательно с вентиляцией и массажем и как водится удобным толстому худому рослому маленькому.

6.кресло должно быть рядом с проходом облегчая тем самым посадку и подъем с него, чтоб никого не беспокоить при необходимости сходить в туалет.

7.система отопления  вентиляции и кондиционирования должна обеспечивать стабильность влажности, температуры и   давления воздуха.

8.проходы между рядов должны обеспечивать свободный проход и возможность удобно разминуться в том числе и полным людям.

9. ящики для клади  должны вмещать дорожные чемоданы всех пассажиров без ограничений.

10.крупногабаритные вещи сданные в багаж должны быстро погружаться и разгружаться при этом не повреждаться, не складываться друг на друга, не пачкаться.

11. иллюминатор должен быть достаточно большой и желательно прямоугольной формы для удобства обзора. Желательно с форточкой, для индивидуального проветривания.

12.места для пассажиров с детьми должны быть отгорожены от остальных звуко не проницаемыми перегородками.

13.должна быть система выбора соседа по ряду - мужчина или женщина, национальность попутчика и вероисповедание.

14.питание на борту  должно учитывать состояние здоровья пассажира, его вкусы и традиции, в том числе и вероисповедание. Должны быть обеспечены кашерное, постное, халяльное, вегетарианское, веганское, диетическое меню, для каннибалов всегда должна  быть человечинка.

15.избыточно полные люди должны иметь возможность расширять свое полетное место до необходимых комфортных размеров.

16. стоимость полета должна быть комфортной для любого пассажира, желательно фри - ту-полетной, то есть бесплатной.

17.покупка премиального полета должно обеспечивать удвоение скорости полета, цена  премиального полета должна быть доступна любому социальному слою пассажиров.

Ну у меня как у пассажира со стажем - набралось 78 пунктов, но думаю что достаточно 17.

Скажи мне как конструктор самолета - как ты эти пункты эти пункты выполнишь и сможешь ли это сделать прямо сегодня?

А то я уже завтра начну тебя чехвостить за  твою леность, тупость и жадность :)

Так же из своего богатого опыта разработки хочу отметить 2 сферы - в которых компетентны буквально все: 1. интерфейсы. 2. геймдизайн.

Про геймдизайн ( конструкторское в отношении самолетов ) слегка зацепили, теперь пара слов про "интерфейсы".

Там примерно такая же история. Дело в том что скажу ДИКУЮ и КРАМОЛЬНУЮ вещь, которая не сразу будет понятна- "НИКАКИХ ИНТЕРФЕЙСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ".

Это условность. Интерфейсы - это то как Игра с вами взаимодействует - то есть и есть САМА ИГРА. Чтобы изменить их обычно надо изменить Игру.  Применив ту же аналогию "самолетную" - например иллюминатор. Это интерфейс самолета к пассажиру. и часть Самолета.  Смотрим пункт 11 ( иллллеввваан ) - черт побери, почему он не по центру ряда, и надо выворачивать голову чтоб в него посмотреть? Поганый Интерфейс!  Да еще и формы какой то странной не удобной, мешающей обзору. Надо его сделать, большим прямоугольным и по центру ряда. Ну и с форточкой - чтоб можно было проветрить если сосед ***.

Очевидные и законные требования пассажира - пользователя. Он платит нам деньги! ( или не платит) . Дальше понятно? Кто не знает технических аспетов идиотского интерфейса самолета к пассажиру - могу поверхностно рассказать несколько нюансов ( вспомнился анекдот про Василия Ивановича и Петьку про нюанс в  их положении): иллюминаторы  округлой формы без углов  из за случившихся катастроф, так как при постоянных динамических нагрузках на конструктив корпуса ( от перепадов температур и связанных с ними удельных расширений материалов, перепадов  давления итд) что вызывало концентрацию деформационных сил именно в этих местах и быстро приводило к локальному разрушению корпуса самолета  в этих местах что долго вызывало не понятные катастрофы, пока не разобрались. И что не по центру ряда часто иллюминаторы - так как это связано с расположением силовых элементов корпуса, и  расчетов на прочность фюзеляжа. Ну а форточки все наверное догадываются почему не делают...

Все развивается, и часть пунктов перечисленных мной , уже наверняка в авиастроении и сервисе пассажиров   выполняются в той или иной форме и глубине.

И мы развиваем игру. Еще раз - пересмотрите ролик который сделал Зло по развитию проекта Корабли.

И очень благодарны все кто пишет свои предложения, и не стоит обижаться  если мы не отвечаем каждому, нас в стотысяч раз меньше и еще надо делать игру - то как мы ее делаем - это то как мы понимаем свои возможности и ваши советы. Чем более крайние формы принимает общение, тем нам труднее развивать игру и отвечать вам на ваши предложения.

Может я впадаю в буддизм :) - но все таки думаю что мы вместе можем улучшить общение тут, как по форме, так и по содержанию. Мы со своей стороны , обещаю, стараемся.

Ничего себе, главный разработчик мне ответил =)

Но если пороги высокие то должны быть предупреждающие таблички что бы пассажиры не спотыкались, если низкие дверные проёмы там тоже должно быть об этом указано. (отсылка к информативности)

Если пассажир жмёт какую-то кнопку должна происходить очевидная вещь. И очевидные вещи не должны усложняться сложными алгоритмами и последовательностями. (отсылка к интерфейсу порта в частности процессу подготовки корабля к бою)

Аварийный выход не должен быть завален вещами и в случае надобности быстро открываться. (отсылка к окну подтверждения выхода из игры)

Ну и естественно в салоне должна поддерживаться нормальная температура и давление. (отсылка к производительности интерфейса, на моём калькуляторе всё работает как-то вяло, да и в боях мерцают, не только у меня, значки)

В самолётах никогда не летал но по моему всё из выше перечисленного должно быть в любом самолёте и в супер эконом и в бизнес.

Самолёт это в первую очередь средство доставки, и салон не самая важная часть, важнее кабина пилота и его эргономика.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ну вот и добрались до самого важного--баланс между всеми составляющими игры.

Только если сделают "кривой самолет"--он скорее всего не взлетит или его не примет приемная комиссия.

Опять в разработке самолетов опираются на весь опыт в самолетостроении.По факту побеждают самые сбалансированные машины.

(да я в курсе,что деньги,как и корпоративные интересы там в приоритете,но опустим это).

Но это лирика,так как в самолетах--есть и 1 класс и бизнес, и общий впрочем как и в поездах,но не думаю,что все это многообразие выбора вы сможете реализовать в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

а ну тогда да) насчёт закрепления это отдельная тема которую с КМами надо прорабатывать по уму.

С этим есть проблема, я вот не знаю, кто ответственный за перетасовку тем. Я "пожаловался" на свою тему, чтобы её перенесли в мастерскую и почистили. Боюсь её перенесут только тогда, когда я всё сделаю актуальным к 053.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Малик вы все красиво расписали, но есть одно НО. Вы рекламируете и продаете красивый аэробус, а на взлетной полосе нас почему то ждет драный "ераплан", который не разваливается потому что его птицы облюбовали. И когда мы смотрим в рекламку - аэробус, в реале - развалюха, при этом убеждая что все отлично - мы начинаем вайн. Отсюда токсичность форума. А если учесть, что кто просто хочет полетать, а кому то нужно улететь - отсюда и начинаются предложения как бы взлететь и долететь, а не разбиться за первой кочкой. Да предложения порой могут быть очень глупые, но есть и продуктивные,  думаю большинство хочет разделить мух от котлет. Что мешает создать тему предложений в которой были бы собраны основные предложения с ответами разработчиков, пусть без объяснений и деталей, хотя бы коротко(нет возможности технически/экономически/будет рассмотрено/в разработке и тд.)? Вы как руководитель должны понимать, 1 человек "вайнящий форум" это минус 1 игрок в он-лайне игры на данный момент. Если человек выходит из игры чтобы писать на форуме, значит в игре не все в порядке и нужно делать выводы.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Это всё конечно так, но объясните, как например отсутсвие того же склада (интерфейс отображения барахла) или скажем отсутсвие нормалнього отображения домажки в послебоевой стистике поламает "самолёт"? Тут проблема в какой-то как раз "философской концепции кораблинетанки", вы постоянно пытаетесь выдумать велосипед. Сколько времени просили добавить отображение кол-во хитпоинтов которые можно отхилить на шипе? Господи, мододелы сделали за неделю мод - вы его полгода пилили, фитбэки собирали... Как же так - такая сложная вещь, надо всю игру перепиливать....

Ерунда всё это, ещё с ЗБТ писать даже нормальные фитбэки - смысла 0. Это надо иметь какую то извращённую логику, что бы угадать что именно понравится разработчикам. Вы уже по факту популярные моды впиливаете когда они уже давно в танках били ив виде модов - и то посл егиганского вайна на форуме. Часы добавили через полгода в порт - тоже стандартный мод в танках был всегда.. - как они интерфейс меняют??????????? Я просто ****** не понимаю - как часы меняют "интерфейс-иллюминатор"? А? Или вот банальный мод - статистика игровая за день - во всех играх от ВГ этот мод есть - банальный лог куда пишется игровая статистика игроку и отображается по нажатию кнопки - как она поменяет интерфейс?!!??!?!

Зато статку нубов вы убираете, добавляете какие-то профили с кармой никому не нужные... Или вот каплоксом название кораблей запилили - как то в таких вопросах вам мнение игроков побоку.... Имеете право конечно, только непонятно это всё, нелогично.

Видишь в чем проблема, ты говоришь, что тебе нужна данная функция, которая есть в моде; я говорю мне и так хорошо. Приходит еще несколько человек: одни за, другим это не надо. Будет Вайн в котором вы скажете, что мы нубы, ничего не понимаем в комфортной игре и функционале и т.д и т.п. А мне и так хорошо например и удобно. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 033 боя

Странный взгляд на ситуацию на форуме.

Если проводить аналогию с революциями, для оной требуется активная помощь самого государства.

Вот случился трабл - у пользователей стали греться видео.

На первом этапе люди хотят узнать о распространённости проблемы среди игроков, способе решения и информированности разработчиков о проблеме.

Пишутся посты в проф тредах, создаются безобидные треды. В них дают советы модератор и другие пользователи.

Игроки следуют советам, проблема на месте не решается и игроки отсылаются в ЦПП, т.е. решение проблемы откладывается на неопределённый срок. 

Начинаются попытки достучаться до км и разработчиков - игнор.

Вот до этого момента пожар можно затушить одним сообщением от км. 

Реакции нет - комок покатился.

Делаем отметки - игрок видит что проблема массовая, способа решения нет, разработчик о проблеме не в курсе. 

Все условия выполнены, начинается веселье.

Далее фаза II - Раздражение - всё большее кол-во игроков создаёт темы о проблемах. Неравнодушный модератор и игроки продолжают давать советы. Но те советы воспринимаются как троллинг и добавляют масла.

Появляются сообщения о сопутствующих проблемах (карта сгорела, игра крашит и пр).

А км отмечается в теме "Я люблю котика". 

Проклёвываются первые зёрна ненависти, но ситуацию ещё можно исправить вмешательством любого из разработчиков имеющих авторитет у игроков.  

алгоритм происходящего вы описали правильно. Про случай с нагревом определенных видеокарт в двух словах - проблему починили за 3 дня. Мы не можем протестить все конфигурации железа потому как никто в мире не знает сколько их. Не смотря на то что мы держим достаточно серьезный зоопарк компов для этого. Сразу дать ту информацию , которую логично ты попросил - мы дать не могли. Так как ни супер тест ни паблик тест - не выявил этой проблемы. То есть как можно сказать и описать проблему если ты ее не знаешь? Когда получили информацию , поняли в чем проблема, то быстро все исправили. Виноваты ли?   Конечно - да. Отлично ли отработала служба поддержки - конечно НЕТ. Перестраиваем единую мультипроектную  службу поддержки ВГ в проектно специализированную, расширим количество КМ которые рядом с разработкой и лучше и быстрее смогут отвечать пользователям.  Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.
Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Видишь в чем проблема, ты говоришь, что тебе нужна данная функция, которая есть в моде; я говорю мне и так хорошо. Приходит еще несколько человек: одни за, другим это не надо. Будет Вайн в котором вы скажете, что мы нубы, ничего не понимаем в комфортной игре и функционале и т.д и т.п. А мне и так хорошо например и удобно. Вот и все.

Как Вам мешают часы которые можно включить в настройках а можно не включать????????

Как Вам склад помешает. в который вы можете и не смотреть??????

Как вам мешает полоска показывающая отхил корабля, если вы можете на неё и не смотреть???????

Это всё чисто дополняющие функции которыми вы можете не пользоваться, тем более их можно сделать отключаемыми в настройках.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 033 боя

Малик вы все красиво расписали, но есть одно НО. Вы рекламируете и продаете красивый аэробус, а на взлетной полосе нас почему то ждет драный "ераплан", который не разваливается потому что его птицы обосрали. И когда мы смотрим в рекламку - аэробус, в реале - развалюха, при этом убеждая что все отлично - мы начинаем вайн. Отсюда токсичность форума. А если учесть, что кто просто хочет полетать, а кому то нужно улететь - отсюда и начинаются предложения как бы взлететь и долететь, а не разбиться за первой кочкой. Да предложения порой могут быть очень глупые, но есть и продуктивные,  думаю большинство хочет разделить мух от котлет. Что мешает создать тему предложений в которой были бы собраны основные предложения с ответами разработчиков, пусть без объяснений и деталей, хотя бы коротко(нет возможности технически/экономически/будет рассмотрено/в разработке и тд.)? Вы как руководитель должны понимать, 1 человек "вайнящий форум" это минус 1 игрок в он-лайне игры на данный момент. Если человек выходит из игры чтобы писать на форуме, значит в игре не все в порядке и нужно делать выводы.

Вот не хочется грубостей. Вы ИМХО ничего не поняли из того что я писал.

Во первых - согласно Огилви - реклама плохого товара ускоряет его рыночный провал.

Во вторых - если вы легко можете публично  *** чужую работу своими птичками, то хочется поинтересоваться - зачем вы тут, и что вы делаете в своей жизни так хорошо, что позволяет вам Публично гадить другим на голову?

В третьих - напишите пожалуйста Публично, а по сравнению с какими ММО, Кораблики засранный птичками аэроплан по вашему мнению и по каким критериям они лучше?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

алгоритм происходящего вы описали правильно. Про случай с нагревом определенных видеокарт в двух словах - проблему починили за 3 дня. Мы не можем протестить все конфигурации железа потому как никто в мире не знает сколько их. Не смотря на то что мы держим достаточно серьезный зоопарк компов для этого. Сразу дать ту информацию , которую логично ты попросил - мы дать не могли. Так как ни супер тест ни паблик тест - не выявил этой проблемы. То есть как можно сказать и описать проблему если ты ее не знаешь? Когда получили информацию , поняли в чем проблема, то быстро все исправили. Виноваты ли?   Конечно - да. Отлично ли отработала служба поддержки - конечно НЕТ. Перестраиваем единую мультипроектную  службу поддержки ВГ в проектно специализированную, расширим количество КМ которые рядом с разработкой и лучше и быстрее смогут отвечать пользователям.  Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.

Вот про лидеров форума, вы зря написали. Заминусят же  :).

Тыперь о важном. Вам нужны будут толковые ребята. А на данный момент в ЛФ может попасть любой. Я хочу сказать , что необходимо пересмотреть условия для получения звания "ЛФ". Сейчас они слишком простые.

А потом уже , двигаться в том направлении, которое вы обозначили.

Или назначить старших лидеров форума. И наделить их полномочиями,о которых вы пишете.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Как Вам мешают часы которые можно включить в настройках а можно не включать????????

Как вам мешает полоска показывающая отхил корабля, если вы можете на неё и не смотреть???????

Это всё чисто дополняющие функции которыми вы можете не пользоваться, тем более их можно сделать отключаемыми в настройках.

Обрати внимание, что я не концентрировал внимание на конкретном функционале.

Вот например мне не нужна мини-карта с показаниями, где кто светился (остаточный засвет).

Мне не нужны БС (ХП) в ушах команд.

Мне не нужны моды на прицелы, как и тот самый мод.

Мне не нужны круги засвета.

Мне не нужны другие пиктограммы кораблей.

И тд.

У меня 2 экрана и часы на руках.....зачем они мне еще и в порту....(кому-то нужны)

Про склад я высказывался - уныло вышло.

Про БС и восстановление (в принципе держал в голове примерное количество, которое можно будет отхилить в зависимости от урона). Для меня не проблема.

Вы пытаетесь конкретизировать на этих вещах. но каждый игрок требует, что-то под себя и удобное себе, а игроков много.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Малик, про лидеров форума - это ты про представителей форумной группы ЛФ или о тех игроках, кто имеет вес на форуме? Если о первых - зря, зря :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Полоска отхила - действительно полезная функция. На это стоит тратить время.

Часы - не полезная, но и не вредящая функция. Но на её разработку нужно потратить время. Часов 20. Плюс минут 15 тестировать её в каждой новой версии.

На разработку щчклада нужно потратить сотни часов. Это не только интерфейс, но и взаимодействие с базой данных и многое другое. И делать это ради пары складофилов, каждый из которых продаст 2 штуки и забудет об этом, просто не рационально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Сколько времени просили добавить отображение кол-во хитпоинтов которые можно отхилить на шипе? Господи, мододелы сделали за неделю мод - вы его полгода пилили, фитбэки собирали...

Этот мод сделали те же самые люди, что и ёжик в тумане, таймер захвата базы. И это не мододелы, а сами разработчики в факультативном порядке. Тебе просто дали попробовать будущую фичу в качестве мода.
Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Как только вы назначите этих людей из лидеров форума, вы увидите столько ненависти, что патч 5.3 покажется вспыхнувшей спичкой рядом с лесным пожаром. Их проверять надо медицинским способом:sceptic:

P.S а мне кажется, или этих лидеров назначает тот самый км, который любит отписываться в тмах аля «я люблю котиков?» тогда бы все стало на свои места:rolleyes:

Изменено пользователем Man_from_the_Mogilev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.

Я на такое не подписывался! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 146 боёв

Вот про лидеров форума, вы зря написали. Заминусят же  :).

Тыперь о важном. Вам нужны будут толковые ребята. А на данный момент в ЛФ может попасть любой. Я хочу сказать , что необходимо пересмотреть условия для получения звания "ЛФ". Сейчас они слишком простые.

А потом уже , двигаться в том направлении, которое вы обозначили.

Или назначить старших лидеров форума. И наделить их полномочиями,о которых вы пишете.

Отличная мысль - озадачить гендиректора ещё и лидерами форума :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Уважаемый Малик.

Очень надеюсь, что вы прочтёте это сообщение и даже ответите.

Можете тезисно обозначить основной курс в котором будет игра двигаться дальше?

В искусстве(а игроделание это тоже своего рода искусство) есть два основных подхода творца к своему детищу.

Путь первый: я так вижу, я рисую то, что хочу я. Вам не нравится? Ну хорошо - ваше право, но найдутся также и те, кто меня поймёт и оценит.

Путь второй: я хочу достучаться до как можно большего количества людей, мне хочется чтобы каждый нашёл в моём произведении что-то близкое для себя, и поэтому я творю.

Какой путь у Лесты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Вот не хочется грубостей. Вы ИМХО ничего не поняли из того что я писал.

Во первых - согласно Огилви - реклама плохого товара ускоряет его рыночный провал.

Во вторых - если вы легко можете публично  *** чужую работу своими птичками, то хочется поинтересоваться - зачем вы тут, и что вы делаете в своей жизни так хорошо, что позволяет вам Публично гадить другим на голову?

В третьих - напишите пожалуйста Публично, а по сравнению с какими ММО, Кораблики засранный птичками аэроплан по вашему мнению и по каким критериям они лучше?

А как же буддизм? ​

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
500 боёв

Кстати да. Удачи Вам в этом сложном и многотрудном деле. Хотелось бы, чтобы у Вас это получилось и другие проекты компании взяли с Вас пример.

Оффтопну, когда я решал проблему смены игрового тарифа в Близзард (Ворлд оф Варкрафт), там в течении 1-10 минут, с тобой связывается персональный менеджер, который в режиме реального времени решает твою проблему. Я был несколько в прострации, когда мне на халяву начислили несколько игровых дней, чтобы я смог успеть оплатить игру по старому тарифу картой.

И картофельные несколько дней ожидания, на просьбу списать случайно нанесенные камуфляжи за 4 компанию на ГК, на танки на которых и так уже были ГК камо, и на которых не было ни одного боя за Н-промежуток времени. А возврат один раз за историю аккаунта игрового имущества - это дословно "акт лояльности со стороны компании"

Изменено пользователем skannaks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я на такое не подписывался! 

Вопрос награды , меня больше интересует :)

Там кучу условий , для реализации этого предложения , нужно будет воплотить в жизнь. Два из них ,я выше написал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию