Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
  Показать содержимое

Ничего себе, главный разработчик мне ответил =)

Но если пороги высокие то должны быть предупреждающие таблички что бы пассажиры не спотыкались, если низкие дверные проёмы там тоже должно быть об этом указано. (отсылка к информативности)

Если пассажир жмёт какую-то кнопку должна происходить очевидная вещь. И очевидные вещи не должны усложняться сложными алгоритмами и последовательностями. (отсылка к интерфейсу порта в частности процессу подготовки корабля к бою)

Аварийный выход не должен быть завален вещами и в случае надобности быстро открываться. (отсылка к окну подтверждения выхода из игры)

Ну и естественно в салоне должна поддерживаться нормальная температура и давление. (отсылка к производительности интерфейса, на моём калькуляторе всё работает как-то вяло, да и в боях мерцают, не только у меня, значки)

В самолётах никогда не летал но по моему всё из выше перечисленного должно быть в любом самолёте и в супер эконом и в бизнес.

Самолёт это в первую очередь средство доставки, и салон не самая важная часть, важнее кабина пилота и его эргономика.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ну вот и добрались до самого важного--баланс между всеми составляющими игры.

Только если сделают "кривой самолет"--он скорее всего не взлетит или его не примет приемная комиссия.

Опять в разработке самолетов опираются на весь опыт в самолетостроении.По факту побеждают самые сбалансированные машины.

(да я в курсе,что деньги,как и корпоративные интересы там в приоритете,но опустим это).

Но это лирика,так как в самолетах--есть и 1 класс и бизнес, и общий впрочем как и в поездах,но не думаю,что все это многообразие выбора вы сможете реализовать в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 225 боёв
  В 19.03.2016 в 12:41:42 пользователь datoo сказал:

а ну тогда да) насчёт закрепления это отдельная тема которую с КМами надо прорабатывать по уму.

С этим есть проблема, я вот не знаю, кто ответственный за перетасовку тем. Я "пожаловался" на свою тему, чтобы её перенесли в мастерскую и почистили. Боюсь её перенесут только тогда, когда я всё сделаю актуальным к 053.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Малик вы все красиво расписали, но есть одно НО. Вы рекламируете и продаете красивый аэробус, а на взлетной полосе нас почему то ждет драный "ераплан", который не разваливается потому что его птицы облюбовали. И когда мы смотрим в рекламку - аэробус, в реале - развалюха, при этом убеждая что все отлично - мы начинаем вайн. Отсюда токсичность форума. А если учесть, что кто просто хочет полетать, а кому то нужно улететь - отсюда и начинаются предложения как бы взлететь и долететь, а не разбиться за первой кочкой. Да предложения порой могут быть очень глупые, но есть и продуктивные,  думаю большинство хочет разделить мух от котлет. Что мешает создать тему предложений в которой были бы собраны основные предложения с ответами разработчиков, пусть без объяснений и деталей, хотя бы коротко(нет возможности технически/экономически/будет рассмотрено/в разработке и тд.)? Вы как руководитель должны понимать, 1 человек "вайнящий форум" это минус 1 игрок в он-лайне игры на данный момент. Если человек выходит из игры чтобы писать на форуме, значит в игре не все в порядке и нужно делать выводы.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 19.03.2016 в 12:39:30 пользователь ProstoVasiya сказал:

Это всё конечно так, но объясните, как например отсутсвие того же склада (интерфейс отображения барахла) или скажем отсутсвие нормалнього отображения домажки в послебоевой стистике поламает "самолёт"? Тут проблема в какой-то как раз "философской концепции кораблинетанки", вы постоянно пытаетесь выдумать велосипед. Сколько времени просили добавить отображение кол-во хитпоинтов которые можно отхилить на шипе? Господи, мододелы сделали за неделю мод - вы его полгода пилили, фитбэки собирали... Как же так - такая сложная вещь, надо всю игру перепиливать....

Ерунда всё это, ещё с ЗБТ писать даже нормальные фитбэки - смысла 0. Это надо иметь какую то извращённую логику, что бы угадать что именно понравится разработчикам. Вы уже по факту популярные моды впиливаете когда они уже давно в танках били ив виде модов - и то посл егиганского вайна на форуме. Часы добавили через полгода в порт - тоже стандартный мод в танках был всегда.. - как они интерфейс меняют??????????? Я просто ****** не понимаю - как часы меняют "интерфейс-иллюминатор"? А? Или вот банальный мод - статистика игровая за день - во всех играх от ВГ этот мод есть - банальный лог куда пишется игровая статистика игроку и отображается по нажатию кнопки - как она поменяет интерфейс?!!??!?!

Зато статку нубов вы убираете, добавляете какие-то профили с кармой никому не нужные... Или вот каплоксом название кораблей запилили - как то в таких вопросах вам мнение игроков побоку.... Имеете право конечно, только непонятно это всё, нелогично.

Видишь в чем проблема, ты говоришь, что тебе нужна данная функция, которая есть в моде; я говорю мне и так хорошо. Приходит еще несколько человек: одни за, другим это не надо. Будет Вайн в котором вы скажете, что мы нубы, ничего не понимаем в комфортной игре и функционале и т.д и т.п. А мне и так хорошо например и удобно. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 099 боёв
  В 19.03.2016 в 10:07:37 пользователь HappyCatInTheHat сказал:

Странный взгляд на ситуацию на форуме.

Если проводить аналогию с революциями, для оной требуется активная помощь самого государства.

Вот случился трабл - у пользователей стали греться видео.

На первом этапе люди хотят узнать о распространённости проблемы среди игроков, способе решения и информированности разработчиков о проблеме.

Пишутся посты в проф тредах, создаются безобидные треды. В них дают советы модератор и другие пользователи.

Игроки следуют советам, проблема на месте не решается и игроки отсылаются в ЦПП, т.е. решение проблемы откладывается на неопределённый срок. 

Начинаются попытки достучаться до км и разработчиков - игнор.

Вот до этого момента пожар можно затушить одним сообщением от км. 

Реакции нет - комок покатился.

Делаем отметки - игрок видит что проблема массовая, способа решения нет, разработчик о проблеме не в курсе. 

Все условия выполнены, начинается веселье.

Далее фаза II - Раздражение - всё большее кол-во игроков создаёт темы о проблемах. Неравнодушный модератор и игроки продолжают давать советы. Но те советы воспринимаются как троллинг и добавляют масла.

Появляются сообщения о сопутствующих проблемах (карта сгорела, игра крашит и пр).

А км отмечается в теме "Я люблю котика". 

Проклёвываются первые зёрна ненависти, но ситуацию ещё можно исправить вмешательством любого из разработчиков имеющих авторитет у игроков.  

алгоритм происходящего вы описали правильно. Про случай с нагревом определенных видеокарт в двух словах - проблему починили за 3 дня. Мы не можем протестить все конфигурации железа потому как никто в мире не знает сколько их. Не смотря на то что мы держим достаточно серьезный зоопарк компов для этого. Сразу дать ту информацию , которую логично ты попросил - мы дать не могли. Так как ни супер тест ни паблик тест - не выявил этой проблемы. То есть как можно сказать и описать проблему если ты ее не знаешь? Когда получили информацию , поняли в чем проблема, то быстро все исправили. Виноваты ли?   Конечно - да. Отлично ли отработала служба поддержки - конечно НЕТ. Перестраиваем единую мультипроектную  службу поддержки ВГ в проектно специализированную, расширим количество КМ которые рядом с разработкой и лучше и быстрее смогут отвечать пользователям.  Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.
Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 19.03.2016 в 12:51:22 пользователь Berry_Tiger сказал:

Видишь в чем проблема, ты говоришь, что тебе нужна данная функция, которая есть в моде; я говорю мне и так хорошо. Приходит еще несколько человек: одни за, другим это не надо. Будет Вайн в котором вы скажете, что мы нубы, ничего не понимаем в комфортной игре и функционале и т.д и т.п. А мне и так хорошо например и удобно. Вот и все.

Как Вам мешают часы которые можно включить в настройках а можно не включать????????

Как Вам склад помешает. в который вы можете и не смотреть??????

Как вам мешает полоска показывающая отхил корабля, если вы можете на неё и не смотреть???????

Это всё чисто дополняющие функции которыми вы можете не пользоваться, тем более их можно сделать отключаемыми в настройках.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 099 боёв
  В 19.03.2016 в 12:50:11 пользователь Takachima сказал:

Малик вы все красиво расписали, но есть одно НО. Вы рекламируете и продаете красивый аэробус, а на взлетной полосе нас почему то ждет драный "ераплан", который не разваливается потому что его птицы обосрали. И когда мы смотрим в рекламку - аэробус, в реале - развалюха, при этом убеждая что все отлично - мы начинаем вайн. Отсюда токсичность форума. А если учесть, что кто просто хочет полетать, а кому то нужно улететь - отсюда и начинаются предложения как бы взлететь и долететь, а не разбиться за первой кочкой. Да предложения порой могут быть очень глупые, но есть и продуктивные,  думаю большинство хочет разделить мух от котлет. Что мешает создать тему предложений в которой были бы собраны основные предложения с ответами разработчиков, пусть без объяснений и деталей, хотя бы коротко(нет возможности технически/экономически/будет рассмотрено/в разработке и тд.)? Вы как руководитель должны понимать, 1 человек "вайнящий форум" это минус 1 игрок в он-лайне игры на данный момент. Если человек выходит из игры чтобы писать на форуме, значит в игре не все в порядке и нужно делать выводы.

Вот не хочется грубостей. Вы ИМХО ничего не поняли из того что я писал.

Во первых - согласно Огилви - реклама плохого товара ускоряет его рыночный провал.

Во вторых - если вы легко можете публично  *** чужую работу своими птичками, то хочется поинтересоваться - зачем вы тут, и что вы делаете в своей жизни так хорошо, что позволяет вам Публично гадить другим на голову?

В третьих - напишите пожалуйста Публично, а по сравнению с какими ММО, Кораблики засранный птичками аэроплан по вашему мнению и по каким критериям они лучше?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 19.03.2016 в 12:52:15 пользователь mal_h сказал:

алгоритм происходящего вы описали правильно. Про случай с нагревом определенных видеокарт в двух словах - проблему починили за 3 дня. Мы не можем протестить все конфигурации железа потому как никто в мире не знает сколько их. Не смотря на то что мы держим достаточно серьезный зоопарк компов для этого. Сразу дать ту информацию , которую логично ты попросил - мы дать не могли. Так как ни супер тест ни паблик тест - не выявил этой проблемы. То есть как можно сказать и описать проблему если ты ее не знаешь? Когда получили информацию , поняли в чем проблема, то быстро все исправили. Виноваты ли?   Конечно - да. Отлично ли отработала служба поддержки - конечно НЕТ. Перестраиваем единую мультипроектную  службу поддержки ВГ в проектно специализированную, расширим количество КМ которые рядом с разработкой и лучше и быстрее смогут отвечать пользователям.  Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.

Вот про лидеров форума, вы зря написали. Заминусят же  :).

Тыперь о важном. Вам нужны будут толковые ребята. А на данный момент в ЛФ может попасть любой. Я хочу сказать , что необходимо пересмотреть условия для получения звания "ЛФ". Сейчас они слишком простые.

А потом уже , двигаться в том направлении, которое вы обозначили.

Или назначить старших лидеров форума. И наделить их полномочиями,о которых вы пишете.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 19.03.2016 в 12:56:55 пользователь ProstoVasiya сказал:

Как Вам мешают часы которые можно включить в настройках а можно не включать????????

Как вам мешает полоска показывающая отхил корабля, если вы можете на неё и не смотреть???????

Это всё чисто дополняющие функции которыми вы можете не пользоваться, тем более их можно сделать отключаемыми в настройках.

Обрати внимание, что я не концентрировал внимание на конкретном функционале.

Вот например мне не нужна мини-карта с показаниями, где кто светился (остаточный засвет).

Мне не нужны БС (ХП) в ушах команд.

Мне не нужны моды на прицелы, как и тот самый мод.

Мне не нужны круги засвета.

Мне не нужны другие пиктограммы кораблей.

И тд.

У меня 2 экрана и часы на руках.....зачем они мне еще и в порту....(кому-то нужны)

Про склад я высказывался - уныло вышло.

Про БС и восстановление (в принципе держал в голове примерное количество, которое можно будет отхилить в зависимости от урона). Для меня не проблема.

Вы пытаетесь конкретизировать на этих вещах. но каждый игрок требует, что-то под себя и удобное себе, а игроков много.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Малик, про лидеров форума - это ты про представителей форумной группы ЛФ или о тех игроках, кто имеет вес на форуме? Если о первых - зря, зря :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 19.03.2016 в 12:56:55 пользователь ProstoVasiya сказал:

Полоска отхила - действительно полезная функция. На это стоит тратить время.

Часы - не полезная, но и не вредящая функция. Но на её разработку нужно потратить время. Часов 20. Плюс минут 15 тестировать её в каждой новой версии.

На разработку щчклада нужно потратить сотни часов. Это не только интерфейс, но и взаимодействие с базой данных и многое другое. И делать это ради пары складофилов, каждый из которых продаст 2 штуки и забудет об этом, просто не рационально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций
  В 19.03.2016 в 12:39:30 пользователь ProstoVasiya сказал:

Сколько времени просили добавить отображение кол-во хитпоинтов которые можно отхилить на шипе? Господи, мододелы сделали за неделю мод - вы его полгода пилили, фитбэки собирали...

Этот мод сделали те же самые люди, что и ёжик в тумане, таймер захвата базы. И это не мододелы, а сами разработчики в факультативном порядке. Тебе просто дали попробовать будущую фичу в качестве мода.
Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
18 101 бой

Как только вы назначите этих людей из лидеров форума, вы увидите столько ненависти, что патч 5.3 покажется вспыхнувшей спичкой рядом с лесным пожаром. Их проверять надо медицинским способом:sceptic:

P.S а мне кажется, или этих лидеров назначает тот самый км, который любит отписываться в тмах аля «я люблю котиков?» тогда бы все стало на свои места:rolleyes:

Изменено пользователем Man_from_the_Mogilev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 225 боёв

Кстати считаю что идеально было бы иметь таких людей из числа лидеров форума - они умеют общаться и знают проект.

Я на такое не подписывался! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв
  В 19.03.2016 в 13:03:58 пользователь onik63 сказал:

Вот про лидеров форума, вы зря написали. Заминусят же  :).

Тыперь о важном. Вам нужны будут толковые ребята. А на данный момент в ЛФ может попасть любой. Я хочу сказать , что необходимо пересмотреть условия для получения звания "ЛФ". Сейчас они слишком простые.

А потом уже , двигаться в том направлении, которое вы обозначили.

Или назначить старших лидеров форума. И наделить их полномочиями,о которых вы пишете.

Отличная мысль - озадачить гендиректора ещё и лидерами форума :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Уважаемый Малик.

Очень надеюсь, что вы прочтёте это сообщение и даже ответите.

Можете тезисно обозначить основной курс в котором будет игра двигаться дальше?

В искусстве(а игроделание это тоже своего рода искусство) есть два основных подхода творца к своему детищу.

Путь первый: я так вижу, я рисую то, что хочу я. Вам не нравится? Ну хорошо - ваше право, но найдутся также и те, кто меня поймёт и оценит.

Путь второй: я хочу достучаться до как можно большего количества людей, мне хочется чтобы каждый нашёл в моём произведении что-то близкое для себя, и поэтому я творю.

Какой путь у Лесты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации
  В 19.03.2016 в 13:02:18 пользователь mal_h сказал:

Вот не хочется грубостей. Вы ИМХО ничего не поняли из того что я писал.

Во первых - согласно Огилви - реклама плохого товара ускоряет его рыночный провал.

Во вторых - если вы легко можете публично  *** чужую работу своими птичками, то хочется поинтересоваться - зачем вы тут, и что вы делаете в своей жизни так хорошо, что позволяет вам Публично гадить другим на голову?

В третьих - напишите пожалуйста Публично, а по сравнению с какими ММО, Кораблики засранный птичками аэроплан по вашему мнению и по каким критериям они лучше?

А как же буддизм? ​

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
500 боёв

Кстати да. Удачи Вам в этом сложном и многотрудном деле. Хотелось бы, чтобы у Вас это получилось и другие проекты компании взяли с Вас пример.

Оффтопну, когда я решал проблему смены игрового тарифа в Близзард (Ворлд оф Варкрафт), там в течении 1-10 минут, с тобой связывается персональный менеджер, который в режиме реального времени решает твою проблему. Я был несколько в прострации, когда мне на халяву начислили несколько игровых дней, чтобы я смог успеть оплатить игру по старому тарифу картой.

И картофельные несколько дней ожидания, на просьбу списать случайно нанесенные камуфляжи за 4 компанию на ГК, на танки на которых и так уже были ГК камо, и на которых не было ни одного боя за Н-промежуток времени. А возврат один раз за историю аккаунта игрового имущества - это дословно "акт лояльности со стороны компании"

Изменено пользователем skannaks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 19.03.2016 в 13:10:11 пользователь dreameater_ сказал:

Я на такое не подписывался! 

Вопрос награды , меня больше интересует :)

Там кучу условий , для реализации этого предложения , нужно будет воплотить в жизнь. Два из них ,я выше написал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию