Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
457 публикаций

Всем привет! Решил вот тоже отписаться в знаменательной теме.

Скажу за свой отдел - Performance QA. Как правило достаточно оставить фидбек, мы читаем форум и внимательно следим за тем, что происходит. Многим пишем в личку и общаемся там, многие форумчане могут это подтвердить. Причем пишем в личку не только с целью уточнить и вытащить какую-то информацию, но и для того чтобы помочь человеку, решить его проблему.

Писать прям на форуме мне, например, страшно - боюсь ляпнуть что-то не то и спровоцировать еще большие "пожары". Я не КМ и не обучен общаться с большими массами людей, да и психологически иногда это очень стремно:(. Но мы исправляемся - попросили КМов нас обучить тому что можно говорить и что нельзя и дать нам всяческие права и привелегии. Я думаю, скоро  перейдем к тому чтобы общаться на форуме напрямую, что бы как минимум не возникало вопросов "как достучаться"). 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Скажу за свой отдел - Performance QA. Как правило достаточно оставить фидбек, мы читаем форум и внимательно следим за тем, что происходит. Многим пишем в личку и общаемся там, многие форумчане могут это подтвердить. Причем пишем в личку не только с целью уточнить и вытащить какую-то информацию, но и для того чтобы помочь человеку, решить его проблему.

Писать прям на форуме мне, например, страшно - боюсь ляпнуть что-то не то и спровоцировать еще большие "пожары". Я не КМ и не обучен общаться с большими массами людей, да и психологически иногда это очень стремно:(. Но мы исправляемся - попросили КМов нас обучить тому что можно говорить и что нельзя и дать нам всяческие права и привелегии. Я думаю, скоро  перейдем к тому чтобы общаться на форуме напрямую, что бы как минимум не возникало вопросов "как достучаться"). 

А чем ваш отдел занимается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

1) За последние дни на форуме пишут много интересного.

2) Тема-то называется "как достучаться до разработчиков". Разработчикам же тоже интересно, как друг до друга достучаться. Вдруг это надо делать именно тут.  :-)

Знал, но не думал что у вас совсем всё так плохо с общением у глав департаментов. У вас маленькая ба-бах внутри студии.? Одни не могут и другие не могут, а кто-то возможно и не хочет? Вэлкам на форум.:playing:

Изменено пользователем Hootorez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Следим за тем чтобы игра не тормозила, не крашилась по нехватке системных ресурсов, ну и в целом вписывалась в системные требования. Гоняем на разных конфигурациях, строим много графиков, анализируем и смотрим, что можно из разрабатываемых фичей пустить в игру а что нужно доработать. Бьем тревогу когда все плохо и просим разработчиков об оптимизациях. Это если очень коротко и просто.

Вот здесь мы собираем фидбеки

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[-GPN-]
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

Ой, как замечательно, отделение производительности. 2 ФПС в порту  - это что? Это где-то по кораблю бродит корабельный кот, и система рендерит все его шерстинки в реальном времени?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Самое интересное, что в теме, совершенно спонтанно мной созданной, так и не прозвучало ответа на вопрос, как достучаться до разработчиков, и при наличии адекватного предложения, не противоречащего игровой концепции/чему-либо другому, добиться его реализации, пусть в перспективе полгода-год... 

(может я пропустил что-то важное, если так, то поясните, что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 892 боя

Следим за тем чтобы игра не тормозила, не крашилась по нехватке системных ресурсов, ну и в целом вписывалась в системные требования. Гоняем на разных конфигурациях, строим много графиков, анализируем и смотрим, что можно из разрабатываемых фичей пустить в игру а что нужно доработать. Бьем тревогу когда все плохо и просим разработчиков об оптимизациях. Это если очень коротко и просто.

Сейчас вам отсыпят :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

ясно, отпишусь на досуге, а пока попрошу, сделайте чтобы в бой загружалось быстрее
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

это люди, которые получают ЗП за то, чтобы такие вещи типа патча 0.5.3 никогда не выходили за пределы студии и не попадали в руки игроков

пока просто не получается, но как сказал товарищ они учатся - обучаются у КМ-ов, получают всяческие права и привелегии на форуме...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Лодыри. 

Вот поэтому я и говорю, что сложно психологически общаться на форуме:aqua:

Оптимизационные улучшения зависят не только от нас. Иногда некоторые фичи сами по себе очень дорогие. Некоторые улучшения занимают очень много времени разработчика. Мы не можем сами сесть и переписать узкие места в игре. Мы говорим разработке где узкие места. Тем не менее мы стараемся. 

Ой, как замечательно, отделение производительности. 2 ФПС в порту  - это что? Это где-то по кораблю бродит корабельный кот, и система рендерит все его шерстинки в реальном времени?

DxDiag приложите пожалуйста свой, чтобы можно было понять, что у вас за железо. Игра в порту, в отличие от боя, упирается целиком в ГПУ, но даже на очень слабых видеокартах в порту обычно больше кадров в секунду.

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Озвучьте пожалуйста технические характеристики самого слабого калькулятора для теста клиента в вашем, как неоднократно упоминалось, просто огромном зоопарке системников для теста.

Изменено пользователем Hootorez
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 592 боя

Озвучьте пожалуйста технические характеристики самого слабого калькулятора для теста клиента в вашем, как неоднократно упоминалось, просто огромном зоопарке системников для теста.

Я не QA, но на Core-i3m четырехлетней давности со встроенной графикой играл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

240 000 файлов на 24 ГБ ....

Игра на средних настройках лагает сильнее, нежели Ведьмак 3 или A W на высоких/ультрах. 

В порту зависания до 20 секунд после окончания боя. А то и вовсе краш клиента после боя. 

Сгоревший кулер в ноутбуке после 0.5.3 (возможно, совпадение. однако, сама суть....)

В бою проседания ФПС. То 60, то 6 ... 

Все прелести Big World ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[-GPN-]
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

Оптимизационные улучшения зависят не только от нас. Иногда некоторые фичи сами по себе очень дорогие. Некоторые улучшения занимают очень много времени разработчика. Мы не можем сами сесть и переписать узкие места в игре. Мы говорим разработке где узкие места. Тем не менее мы стараемся. 

DxDiag приложите пожалуйста свой, чтобы можно было понять, что у вас за железо. Игра в порту, в отличие от боя, упирается целиком в ГПУ, но даже на очень слабых видеокартах в порту обычно больше кадров в секунду.

1. facepalm.jpg. Выше я написал, что игру уже удалил. Вы точно читаете форум?

2. Проблема 2 ФПС встречается давно, у самых разных людей, на самых разных конфигурациях. Или вы хотели изячно намекнуть, что не в игре проблема, а в моём компе? "Our logs show nothing, server works fine".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Знал, но не думал что у вас совсем всё так плохо с общением у глав департаментов. У вас маленькая ба-бах внутри студии.? Одни не могут и другие не могут, а кто-то возможно и не хочет? Вэлкам на форум.:playing:

Был уже опыт неудачного общения с народом...

Вот теперь надо стать "достойным" выйти на трибуну.

Или хотя бы инструктаж пройти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

расскажите пожалуйста как поделие "патч 0.5.3" оказался выпущен на основу?

плевать на оптимизацию, нагрузку в порту, фрэмрейты, я имею ввиду исключительно косяк с каруселью - одно это говорит, что вы по нему не то, что никаких графиков не строили и на стендах не запускали, вы его в приницпе ни разу не запускали, прежде чем на общий сервер выкатывать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Конкретно за себя скажу, что я просто понял из высказываний коммьюнити-менеджеров и руководства, что если я чувствую в себе возможность корректно и разумно общаться с игроками, то мне можно (и даже стоит) это делать. Если я начну выдавать страшные тайны, мне откусят голову, но какие тайны страшные - мне надо самому иметь разумение. Ну вот я подумал, что моего разумения вроде бы хватит на то, чтобы не рассказывать про сепулькарий.  

тут вот в чем проблема.. на форум не дается вообще никакой информации, даже иногда уже очевидной. Даже патчноуты недосконально пишутся.

Что там меняется на самом деле в клиенте вообще страх подумать.

У кого то там из ваших, стойкая позиция, что игрокилемминги, не должны шибко много знать. "Все хорошо прекрасная маркиза"

Из-за чего приходится выуживать информацию по крупицам с разных источников (большей частью зарубежных).

И спрашивается зачем так делать?

В чем великая проблема, рассказать куда движется игра в ближайшие пол-года? Игрокам же ж поднадоело уже искать черную кошку в темной комнате с завязанными глазами.

Зато можно рассказать, что в игре "будет погода", ну прям все возрадовались и слезу пустили..

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

240 000 файлов на 24 ГБ ....

Игра на средних настройках лагает сильнее, нежели Ведьмак 3 или A W на высоких/ультрах. 

В порту зависания до 20 секунд после окончания боя. А то и вовсе краш клиента после боя. 

Сгоревший кулер в ноутбуке после 0.5.3 (возможно, совпадение. однако, сама суть....)

В бою проседания ФПС. То 60, то 6 ... 

Все прелести Big World ... 

Откуда у вас взялись в чистом клиенте лишние 20к файлов и 4Гб? Не чистите руками папку с реплеями и скриншотами а так же папку updates? Или на 4гб и 20к файлов модов в клиенте установлено?)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 892 боя

Оптимизационные улучшения зависят не только от нас. Иногда некоторые фичи сами по себе очень дорогие. Некоторые улучшения занимают очень много времени разработчика. Тем не менее мы стараемся.

Зато после форума можно уже общаться где угодно без проблем :trollface:

Но по ощущениям выход в порт действительно тормозит больше чем сама игра, или вот еще например кнопка в левом нижнем углу что открывает контакты/каналы, если тыкнуть на этой кнопке все откроется норм, но если теперь попытаться закрыть это меню и тыкнуть по кнопке выше трех нарисованных точек, то никакого эффекта не будет (именно при закрытии).  Это как бы мелочь, но в результате человеку будет казаться что интерфейс тормозит он кликнул и ничего не случилось, он кликнул еще раз пониже и оп меню закрылось.

Опять же человек тыкнул - добавить группу вышло "Новая группа Enter (крестик)" Нужно очень точно нажать на крестик чтоб он сработал, иначе просто теряется фокус с поля ввода и нужно перекликивать крест, если человек что называется не программист, то он скажет просто интерфейс глючный и не будет расписывать в деталях. :) И это я можно сказать только начал снизу и слева :teethhappy:

PS: это все описано фул экрана и разрешения 1980 на 1080

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию