Перейти к содержимому
AVTactics

Предложение: дать попробовать премиумные корабли

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Здравствуйте.

Хотелось бы поднять вопрос о введении такой возможности как несколько пробных боёв на премиумном корабле.

Всё дело в том, что мы (игроки) как-никак, но тратим деньги на покупку корабля. Промо ролики не дают полной картины, что уж говорить о том, что игроки заявляют о не верно предоставленной информации в роликах (пример Уорспайт, для подтверждения см. профильную тему корабля). Но я здесь не хочу разжигать очередные дискуссии на тему рекламных роликов и т.д. и т.п., суть хочу донести другую. Даже если всё в порядке с рекламой и прочим, на самом деле игроки разные, стили и предпочтения по игровому процессу разный у всех, и корабль может просто, что называется, "не зайти" - то есть не подходить игроку конкретному.

Говоря о личном опыте, это хорошо, что у меня "зашла" Атланта, мне очень понравился корабль, однако, слышал не мало негативных отзывов, что люди жалеют о покупке.

Дабы много воды не лить относительно текущей модели продаж кораблей хочу внести предложение.

Начислить на каждую игровую запись (на каждого игрока) определённое количество бесплатных пробных боёв на каждом премиум корабле. Например, 2 или 3 боя будет достаточно, чтобы получить первое впечатление и, так сказать, "пощупать" корабль.

Что это даёт игрокам:

- Более осознанный выбор премиум корабля для покупки.

- Меньше нервов, связанных с догадками о корабля до его покупки ввиду отсутствия возможности его "пощупать", а также практически искоренение негативных отзывов и разочарований после покупки премиум корабля.

Что это даёт разработчикам:

- Уменьшения негодования и разочарования игроков ввиду ликвидации проблем с "прощупыванием".

- Дополнительная "зацепка" для игроков, которые даже и не думали покупать тот или иной корабль (то есть игрок просто прокатился бесплатные бои, и ему так понравился корабль, что тот захотел его купить, а ведь до этого даже и не помышлял об этом).

- Возможность усилить положительные впечатления от рекламы продукта (премиум корабля), тем самым ещё больше пододвинув игрока к покупке корабля.

Единственным минусом данного нововведения я вижу только отторжение игрока от покупки корабля. Поясню. То есть в данный момент мы покупаем корабль по схеме, близкой к выражению "кот в мешке" - у нас нет возможности опробовать его, мы опираемся только на рекламу и отзывы других игроков на форуме. Если ввести то, что я предлагаю, то игроки будут обкатывать тестовые несколько игр перед тем как купить корабль. И опасность для разработчика с коммерческой точки зрения в том, что они могут потерять потенциального покупателя если продукт на деле окажется хуже чем игрок того ожидает. Однако, я не вижу в этом проблемы как таковой с точки зрения потребителя. Позиция то не меняется - мы хотим и готовы так или иначе платить за качественный продукт развлечения, но мы рассчитываем получить качество и определённый результат, в частности заявленный в промо роликах и распиаренный другими способами. Поэтому если продукт в действительности такой же хороший как его рекламируют, то это не может оттолкнуть игроков от покупки премиум корабля, игрок его все равно купит, он даже больше захочет его купить (как я и указал выше). А вот если разработчики пока сомневаются в том, что они способны удержать потенциального покупателя дав ему "потрогать" продукт - то тут уже комментарии от меня излишне, могу только пожелать работать на улучшение качества производимого продукта. Однако, если описанной проблемы с качеством продукта не существует, то и проблемы описанной выше не может и быть по логике вещей.

Вот такое вот предложение. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

не дадут.

потому что.

:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Вы не первый

О как, не знал, не видел ранее ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 913 боёв

Потому что.... Поэтому и не дадут.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Хотелось бы поднять вопрос о введении такой возможности как несколько пробных боёв на премиумном корабле.

Возможно всё, но зачем? ©

По теме: идея годная. Только ограничить ПВЕ режимом. Чтоб в рандом да в командные на стоковых Тирпицах толпами не лезли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Возможно всё, но зачем? ©

По теме: идея годная. Только ограничить ПВЕ режимом. Чтоб в рандом да в командные на стоковых Тирпицах толпами не лезли.

Без проблем. Можно ограничить ПВЕ режимом. Более того, можно сделать чтобы этот тестовый "прокат" не отражался на статистике, не зарабатывал опыта никакого и не приносил серебра (а ля тренировочная комната).

Я даже больше скажу. Разработчики могут заработать копеечку на пустом месте: пусть этот пробный "прокат корабля" будет стоить сколько-то дублонов. Например, за 50 дублонов можно купить тестовый заезд на премиум корабле, которого у тебя нет. Только это надо будет ограничить всё равно по кол-ву использования, например, можно приобрести только 1 раз или что-то в этом духе, чтобы это в "аренду корабля" не превратилось. Блин, и будем ведь платить за это ... почему нет то? Всяко лучше чем "кота в мешке" покупать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Без проблем. Можно ограничить ПВЕ режимом. Более того, можно сделать чтобы этот тестовый "прокат" не отражался на статистике, не зарабатывал опыта никакого и не приносил серебра (а ля тренировочная комната).

Я даже больше скажу. Разработчики могут заработать копеечку на пустом месте: пусть этот пробный "прокат корабля" будет стоить сколько-то дублонов. Например, за 50 дублонов можно купить тестовый заезд на премиум корабле, которого у тебя нет. Только это надо будет ограничить всё равно по кол-ву использования, например, можно приобрести только 1 раз или что-то в этом духе, чтобы это в "аренду корабля" не превратилось. Блин, и будем ведь платить за это ... почему нет то? Всяко лучше чем "кота в мешке" покупать ...

Будем надеяться что разработчики читают игровой форум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Можно как в танках запилить задачки с итоговой суточной арендой према...ИМХО

П,С, мысль здравая, плохо, что не вдохновила коллектив ...

Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

я вот сейчас сижу и думаю покупать ворспайт или нет, такая функция бы мне сейчас очень помогла:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 254
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 375 публикаций
17 686 боёв

разумно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
345 публикаций
13 566 боёв

Аналогичную тему создавал еще то-ли в конце ЗБТ, то-ли начале ОБТ, в общем давно. Были разные предложения, за голду, PVP и т.д. В общем так и закончилось - ниочем. Так что... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
13 публикаций

я вот сейчас сижу и думаю покупать ворспайт или нет, такая функция бы мне сейчас очень помогла:)

вот потому и не будет как предлагает ТС. Посидишь подумаешь и купишь. А дать тебе потестить, глядишь передумаешь. С премами имхо есть элемент «мутной водички»,а если внести ясность, дать пощупать, еще и продажи упадут. А если кторазачаруется после покупки према, так то же хорошо, быстрее другой купит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

вот потому и не будет как предлагает ТС. Посидишь подумаешь и купишь. А дать тебе потестить, глядишь передумаешь. С премами имхо есть элемент «мутной водички»,а если внести ясность, дать пощупать, еще и продажи упадут. А если кторазачаруется после покупки према, так то же хорошо, быстрее другой купит.

ну или я попробую ворспайт, а потом ради интереса еще и тирпиц и естественно куплю его, т.к. он явно получше будет ворспайта:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 429 боёв

уважаемым(ругать их запрещено) разработчикам абсолютно пофиг на наше нытье. их интересует тока одна вещь - доходность проекта. править/менять/делать ничего они не будут пока это не начнет непосредственно влиять на их доход. 

я пришел с танков. довольно длительное время я донатил в танки - пока игра мне нравилась, есть и прем танки. но когда они СОВСЕМ положили на игроков донатить я перестал, чисто из вредности, хоть и играть стало не совсем комфортно, а потом и вовсе плюнул на танки.

тут тебе опять не предлагают определенные плюшки за реальные деньги, а заставляют. тока за дублоны: переобучение капитана(катать на стоковом корабле без перков 10-20 боев - ад), "лишний" опыт командира(на минике у меня - 820к, фусо - 180 гниют) и пр. 

пока игра не повернется ко мне нужным местом - донатить не собираюсь

up:

соглашусь покупать прем технику только тогда, когда разрабы обязуются актуализировать корабли с учетом изменений игры. что б как с тип59 в танках не  получилось: купил один танк, а со всеменем его ЖЕСТКО занерфили. и пофиг че там в пользовательском соглашении написано

Изменено пользователем motolok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 651 бой

Вы написали ОЧЕНЬ много слов. Старайтесь формулировать коротко. Особенно, когда обращаетесь с просьбой. Иначе - просто читать до конца не будут. (Особенно чиновники и начальники!) Это вам на заметку. На будущее.

В сущности то вы всего лишь предлагаете разработчикам выдавать игрокам премиумные корабли на прокат. На несколько боев или дней. (Как именно - не так уж и важно).

Вряд ли разработчики захотят связываться с таким видом услуг. Это довольно хлопотно. Да и коммерческая выгода сомнительна. Ну сдадут на прокат какую-нибудь "Аврору". Ну возьмут за это несколько десятков рублей. И что? (К тому же платежные системы имеют какой-то нижний предел перечисляемых сумм. Что-то порядка 50 или 100 рублей.) Купят ли у них после этого кораблик - еще вопрос!

Понятно, что цены на кораблики кому-то кажутся очень высокими. Но они и задуманы как товар (дополнительные услуги) для состоятельных игроков. Бывают товары для бедных. А это товар для богатых. Для тех кто может абсолютно легко потратить какие-то 50 или 100 долларов США и даже этого не заметить. 

Таким людям какой-то прокат каких то корабликов не нужен. Не те цены. 

Как бы вам это объяснить ... Ну это все равно, как если бы вам выдавали напрокат шариковые ручки или еще что-нибудь простое и дешевое, такое что проще сразу купить и не париться - не бегать потом возвращать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
Участник
238 публикаций
8 167 боёв

Не станут, почему:

1. Хлопотно, как реализовать не понятно основной акк и допы к нему.

2. Нужно выдавать и капитана с 18 очками, а иначе не проникнитесь.

3. Нужно выдать корабль, а к нему модули.

Моё мнение таково по этому поводу, в прем магазине в разделе покупки корабля добавить пункт "на тест", при нажатии этой кнопки под своим аккаунтом Вам выдут одноразовый ТЕСТОВЫЙ аккаунт на 1 день, где будут все корабли прем магазина, через сутки аккаунт будет недействителен.

Режим теста доступен только в PVE режиме.

Изменено пользователем Dinnz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 798 боёв

ТС-а Бугати Виерон и Анжолину Джоли тебе попробовать не дать?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию