Перейти к содержимому
anonym_2cu5k7jFudMN

Корректировщик

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Вроде бы полезная штука - дальность увеличивает, за остров можно закинуть, какая-никакая разведка, но все эти приятные фичи компенсируются одним отвратительным нюансом  - изменением вида прицела. Может это моя личная особенность, но % попаданий с корректировщиком меньше раза в 3. Похоже из-за того, что при обычной стрельбе работает нормализация по вертикали для выбранной цели, а вот при прицеле вид сверху - такого нет.

Потому, несмотря на все плюсы - стараюсь его не использовать совсем. Однако - в суматохе бывает нажмешь кнопку и все - надолго выпал из активной игры.

Предположение - просто нужно отработать стрельбу именно с этим прицелом - но он задействован за игру минуты полторы-две и тут хотя-бы с обычным научиться работать.

Предложения:

1. Идеальный (но слегка меняющий баланс) вариант - возможность брать на популярных Яп ЛК 5-6 и Амер ЛК 6 вместо корректировщика истребитель (как на Нагато). Даже если ничего сбивать не будет, хотя бы разброс даст на одну эскадрилью торперов. Небольшой up ПВО, будет очень не лишним на уровнях, где сейчас по два авика всегда.

2. Нейтральный - увеличение дальности стрельбы без изменения вида прицела (с чекбоксом-переключателем в настройках)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

Пользуюсь иногда в начале боя - засветившемуся Фусо какому-нить всыпать пока он думает что его никто не видит и чешет по рельсам :trollface: но на таких дистанциях в принципе на попадания не стоит особо рассчитывать если вы не юзает Evil-мод :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Корректировщик-абсолютно бесполезная вещь, заменить на заградку или истребитель палубный .:red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Да, меньше стало влетать с корректировщиком...тоже заметил. Но, вот не знаю, как кого, а меня раздражает больше всего корректировщик на мурманске. Куда летят снаряды - одному посейдону известно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Пользуюсь иногда в начале боя - засветившемуся Фусо какому-нить всыпать пока он думает что его никто не видит и чешет по рельсам :trollface: но на таких дистанциях в принципе на попадания не стоит особо рассчитывать если вы не юзает Evil-мод :)

Дело даже не в дальности - случайно жмакнул кнопку - хотя дальность и так позволяет стрелять - 3 залпа - 1 попадание без урона, сел этот дурацкий самолетик - первым же залпом противника на дно (Фусо - 15-17 км по другому ЛК)

Даже странно иногда, как умудряешься попадать не по бортоходу - может гипотеза о доведении снарядов нормализацией по вертикали при обычном прицеле - рабочая?

Корректировщик-абсолютно бесполезная вещь, заменить на заградку или истребитель палубный .:red_button:

Заградка сильно поменяет баланс, а предлагать нужно хоть сколько нибудь реальные вещи.
Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

Просто с корректировщиком надо еще и угол учитывать,главное научиться и норм будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

У Фусо дальность стрельбы 21.8 км и 241 м разброс, соответственно, подымаем корректировщик, получаем 26,16 км дальности (+20%) и так думаю, что разброс будет соответственно 289,2 м. Не попадают те, у кого видимо с трехмерным мышлением не очень. Вопрос тут в том, что с таким разбросом попасть трудно и врятли пробитие будет, скорее всего целесообразнее будет кидать фугасами, дабы зажечь. Другое дело, по кораблям наличие его. У Фусо и Нагато дальности хватает, чтобы играть с истребителем, а вот на Амаги уже туговато. Но если постараться, можно играть и без него. Ценнее будет ястреб, который даст разброс. На Ямато вожу ястребов, так как дальность стрельбы позволяет. На Фусо хотелось бы конечно иметь истребитель.

Изменено пользователем n193r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

давным-давно в далёкой-далекой галактике уже поднималась похожая тема :)

я с самолетиком с 5 метров слону в филейную часть дробью не попаду. Пользую его только на Мурманске, в конце боя, если вдруг афк какой стоит, а так до него просто не достаю. по маневрирующим целям стрелять невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Голосовалка необъективная, как обычно. Если даже вы не любите стрельбу с корректировщиком всей душой,  всё равно пункт "с ним я попадаю лучше " нужно добавить. 

Из-за специфической цветовой гаммы я не всегда определяю, корабль идет под углом 15 градусов, сближаясь со мной, или отдаляясь. Вот тут стрельба с корректировщиком помогает, могу что прямую линию хода корабля там построить легче. А вот когда используешь его как разведчика, чтобы эсминца засветить, то эта камера вообще не нужна. 

По поводу возможности выбора истребителя - я за. На Фусо снаряд (фугас, не помню точно)  на 26 км летит 24 с - кому это надо?

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

На Фусо снаряд (фугас, не помню точно)  на 26 км летит 24 с - кому это надо?

Что-то вы по-моему неверно считаете. Насколько я знаю, скорость полета 780м/с, даже если 26.16 км пересчитать, получится 33 с копейками секунды.

Изменено пользователем n193r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Голосовалка необъективная, как обычно. Если даже вы не любите стрельбу с корректировщиком всей душой,  всё равно пункт "с ним я попадаю лучше " нужно добавить. 

Из-за специфической цветовой гаммы я не всегда определяю, корабль идет под углом 15 градусов, сближаясь со мной, или отдаляясь. Вот тут стрельба с корректировщиком помогает, могу что прямую линию хода корабля там построить легче. А вот когда используешь его как разведчика, чтобы эсминца засветить, то эта камера вообще не нужна. 

По поводу возможности выбора истребителя - я за. На Фусо снаряд (фугас, не помню точно)  на 26 км летит 24 с - кому это надо?

Если этот момент существует -   Даже странно иногда, как умудряешься попадать не по бортоходу - может гипотеза о доведении снарядов нормализацией по вертикали при обычном прицеле - рабочая?

То - стрелять лучше с корректировщиком можно только если перезарядка частая (Мурманск), но в заглавном сообщении четко выделена тема - ЛК.

Действительно - самый удобный вариант - быстро глянуть угол схождения-расхождения вражеского корабля и стрелять по обычному. Ну так - есть мод угломер, можно и полет снарядов отследить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Прицел как в арте ввести и проблем будет меньше. Переключил и стреляй в белый свет, как в копеечку, а хочешь и через бинокль стреляй. Тогда разведчик будет нужен, чтоб подсвечивать цели, по которым и стрелять навесом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Не понимаю, в чём ваши проблемы. Мне лично гораздо удобнее стрелять с корректировщиком, проще представить манёвр противника, закинуть за остров, из-за острова. Была бы возможность - навсегда бы оставил такую камеру. А ещё в начале боя можно осыпать рельсохода фугасами за 24км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Не понимаю, в чём ваши проблемы. Мне лично гораздо удобнее стрелять с корректировщиком, проще представить манёвр противника, закинуть за остров, из-за острова. Была бы возможность - навсегда бы оставил такую камеру. А ещё в начале боя можно осыпать рельсохода фугасами за 24км.

Поддерживаю, а помимо представления вражеского манёвра и как раз из-за:

того, что при обычной стрельбе работает нормализация по вертикали для выбранной цели, а вот при прицеле вид сверху - такого нет.

можно эффективно стрелять по противнику находящемуся в циркуляции на большом расстоянии, так как прицел отвязывается от корабля и снаряды летят именно в зону прицела, это как бомбордировщики на АВ через Alt направлять.

По мне КД корректировщика слишком долгое - из-за этого сложно к нему привыкнуть и сомнения в его эффективности возникают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
1 971 бой

какие фугасы? Только ББ! На Фусо каждый третий залп на 20+ км приносил цитадельку, а бывали и ваншоты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Что-то вы по-моему неверно считаете. Насколько я знаю, скорость полета 780м/с, даже если 26.16 км пересчитать, получится 33 с копейками секунды.

1. Я не считаю - я просто нажимаю Alt, и там написано время полета снаряда. А точнее,  я играю с альтернативным интерфейсом (есть такой чекбокс в настройках).

2. В нашей игре Нельзя Просто Так Взять и поделить расстояние на скорость. Даже в реальной жизни снаряд не летит с постоянной скоростью, а в игре с ее масштабированием расстояний это вообше малореально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Ну так - есть мод угломер, можно и полет снарядов отследить.

В последних версиях модпака (proships) этот мод выпилили. Он есть отдельно?

Он очень помогал порой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 публикация
3 162 боя

Думаю было бы интересно ввести в данном режиме прицеливания точку упреждения, это уровняло бы тех кто использует моды и тех кто играет честно, и это уменьшит дискомфорт при стрельбе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию