Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

Свой первый комьпьютер.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
85 публикаций

О, вспомнилось.

А кто проходил "Ну, погоди" в конце правда мультик?

Проходил. Нет там никакого мультика, заново игра начинается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Эх молодежь )) Я начинал играть на МК-52. Это программируемый калькулятор такой был ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

моим первым был ЕС-1840

совместимый с IBM PC/XT

Уууууууу ..... в нашем "личном музее" есть такие .. Искра 1030 и IBM PC XT с CPU на 4 мегагерца с копейками ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 310 боёв

Эх молодежь )) Я начинал играть на МК-52. Это программируемый калькулятор такой был ))

О, у меня брат играл (если так можно назвать), толи в баллистический прицел, толи снайпер игра была.

Проходил. Нет там никакого мультика, заново игра начинается.

Эх, сам несколько раз, думал бракованая вещь была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

В 1989 было так

У меня был такой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
586 публикаций

В 1989 было так

Ыыы...

Чуть не плачу от ностальгии.

Жуть, сколько старперов собралось ))) Не доиграли в детстве)

Показал картинки детям - не верят что такие компьютеры были, хихикают (кроме ноутов ни чем не пользовались).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Помню исходники игр к нему в журнале "Моделист Конструктор" ещё каком-то, постоянно публиковали... "Лунолёты" всякие и т.п.  Как я на них тогда облизывался, но саму железку было мне не достать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
4 192 боя

Эх, сам несколько раз, думал бракованая вещь была.

Ну вы даёте =))  там же обычный ЖК экран был (по типу электронных часов), какие мультики ?

Да, да 52, потом 61 и программы из журналов =))(емнип "путешествие кон-тики" как то так )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

А у меня был такой

b0ad7c36ccad.jpg

В 1988 году купил, за сколько точно не помню, помню что за дорого и все лето пришлось работать и то только половину набрал, еще помню думал что если мать не добавит мотоцикл куплю. Ну а через 2 года пошла вся линейка IBM с 086.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 463 боя

В кои то веки себя можно молодым почувствовать ))) CPU Pentium MMX 166 MHz, 16 Mb RAM, 4Gb HDD, GPU S3 Savage 8Mb ( точно модель не помню, только объем памяти). А первая игруха - незабвенный Duke Nukem 3D.

S3 Savage 8Mb - вооо вспомнил - именно такая видяха была! А вуду2 или 3 потом еще был но уже на втором пне :rolleyes:

Походу у нас с тобой одинаковые компы были :honoring:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[MOPE]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
258 публикаций
10 243 боя

Аналогично. В школе на уроках в "Посадку на Луну" на нем резался :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 463 боя

Ыыы...

Показал картинки детям - не верят что такие компьютеры были, хихикают (кроме ноутов ни чем не пользовались).

В будущем походу также над ноутами ржать будут играя на ручном голограммопроеционе с 15 террагерцовыми нанопроцессорами :trollface:
Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

В будущем походу также над ноутами ржать будут играя на ручном голограммопроеционе с 15 террагерцовыми нанопроцессорами :trollface:

Или наоборот... с палками-копалками, дубинами и копьями будут скакать вокруг идолов, сделанных из останков "божественных реликвий", то есть бывших ноутов, ПК и прочего нынешнего электронного мусора =)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[40K]
198 публикаций

Ну вы даёте =))  там же обычный ЖК экран был (по типу электронных часов), какие мультики ?

Да, да 52, потом 61 и программы из журналов =))(емнип "путешествие кон-тики" как то так )

52-й был круче и дороже, с энергонезависимой памятью. У меня где-то до сих пор валяются оба. А цикл программ для них  в "Технике молодежи" 85-90гг публиковали замечательный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Спектрум в коробке от конфет самоспаянный по схеме, с загрузкой как от кассет, так и от пятидюймового (круть!!!)  дисковода.

"Элита"....

Да....

​А интересных игр для него было много!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Ага. В Технике Молодежи программы брал. Особенно нравилась игра моделирования сражения, перебрасываешь из отряда по флангам и т.д. Прям Александром Македонским себя чувствовал )))и тд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[40K]
198 публикаций

Ага. В Технике Молодежи программы брал. Особенно нравилась игра моделирования сражения, перебрасываешь из отряда по флангам и т.д. Прям Александром Македонским себя чувствовал )))и тд

Точно! Резервный полк решал судьбу сражения:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Скажите пожалуйста, уважаемые участники форума? А кто помнит свой первый компьютер? Какие  ощущение чего то нового и неизведанного.А те примитивные игры, которые казались такими захватывающими. Я всегда буду с теплотой, и благодарностью относится к своему первому компу.:)663c9914ed6d2cf003a084009f89d123_i-1.jpgУ меня был примерно  такой.

Мажор вы, батенька.  Для меня первым компом  было какое-то Спектрум-совместимое чудище ("Байт" назывался, кажется), с кассетным мафоном в качестве накопителя информации (вообще-то это был компьютер приятеля, я себе первый купил уже после института, какой-то "Селерон", емнип), а еще "Поиски" (клон IBM XT) в кружке при дворце пионэров :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Ыыы...

Избалованныепрогрессом :) У них и планшеты и ноуты а у нас игры из серии Электроника  волка с корзиной для яиц помните, зато чувствовали себя отлично и были счастливые даже с таким архаичным железом :)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 019 боёв

Сперва был MK-61 (до сих пор живой и включается иногда)

Потом был Спектрум - играл в Элиту с магнитофона, дошёл до предпоследнего статуса,

Потом Искра 1030 с принтером CM 6337 подрабатывал распечатками.

Потом UMC U5 SX2-80.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.