Перейти к содержимому
METEOP

Стопятсотый фидбэк по свободе слова ака банчату и личному общению.

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Последние свои 2 бана я получил без единого матерного слова.Разработчики ничего не хотят решать с тимкиллерством,брелководством и прочим аутизмом,зато взялись поднимать культурный уровень игроков.Пусть уберут 40процентных игрАков в кооператив и мат практически исчезнет.

Предпоследний бан получил за написание в транскрипции немецкого предлога "nah",обозначающего направление движения:teethhappy:.Предложил игроку с немецким ником пойти со мной на точку.

Как только перейдете на немецкий сервер или на сервер где общение ведется преимущественно на немецком языке, так никакого бана за этот предлог не получите. 

А можно полностью фразу... за которую забанили...

Нет опасения, что после убирания 40% игрАков, сами перейдете в их разряд, и тогда уже придется убирать Вас.

Что Вы к игре, ИГРЕ, относитесь как великому достижению ради которого можно оправдать все? Честно, никогда не понимал когда из-за компьютерной игрушки люди начинают так сильно расстраиваться...

Да убрать этот чат к "такой-то бабушке". Чего он дает? В одной игрушке, в начале боя, соскучившиеся соклановцы, "чмоки-чмоки" исполняют(самые актуальные сообщения).Тут, самое актуальное, показать чью-то крутость, али суровость, показав всем "членисторуким" и иже с ними их истинную суть и главное про стату не забыть напомнить. А кому-то лень зайти на сайт или форум и узнать про ТТХ и качества кораблей от игроков, начинают выяснять это в бою(тоже важно). Куда идти и что делать, можно оставить стандартные команды, увеличив их количество, только не в таком огромном окне, так как интерфейс чата исполнен "великолепно", только занимает четверть экрана и мешает выполнять прицеливание и маневрирование.

Так что вывод: меньше чата - меньше головной боли игрокам по поводу банов и  разработчикам, в борьбе за воспитание игрового сообщества, в духе всеобщего братства и любви; да и помехой в игре перестанет быть, что наиболее важно.

Я был бы только ЗА наличие кнопки/радио батона "Отключить чат". Моды ставить не хочу, но раз другой альтернативы нет видимо придется...

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Итак. 4 банана (или даже 5) на разные сроки, за завуалированный мат и прочие "не тяжелые" "оскорбления" научил автора данного поста быть пресным и молчаливым в чате. Бинго! Но игра то ведь "для суровых мужиков", вдобавок весьма увлекательная местами... И в очередной раз, не выдержав накала эмоций от созерцания немыслимой человеческой глупости, которая по причине командной составляющей игры, касалась меня как участника команды... я назвал кого-то толи животным каким-то рогатым.... толи дураком (дурачиться - глупо развлекаться).  И снова мне заклеили рот скотчем. И снова я нахожусь в недоумении, почему же данное суровое наказание для "суровых мужиков" распространяется на личку, взвод и шикарное хардкорное (читаем - суровое) нововведение - команду!

Ув. разработчики, дайте пожалуйста мне ответ, почему вы считаете, что личная коммуникация с друзьями, рандомными вопрошающими, и даже сокомандниками, должна быть прекращена вместе с прекращением общения "сурового мужика" в общем чате? Как я слышал - во взводе, в личке, или в команде люди вольны разговаривать как угодно, не получают никаких банов и никак это не связано с общим чатом... Почему же "преступление" в общем чате распространяется на личное общение? Наказание? Порка? Детский сад? Хорошо, но почему вы не думаете о других людях, которые потеряли возможность коммуникации с "наказанным" в личке, и испытывают от этого дискомфорт? Они не понимают почему их игнорируют, почему молчат в ответ. А в случае, если незнакомый персонаж постучавшийся в личку и он не зарегистрирован на форуме, то отсутствует вообще любая возможность как-то оповестить человека о бане и ответить ему. Для них это тоже наказание? Пусть даже не смеют вступать на кривую дорожку, видя пример соратника/оппонента? Только вот как они поймут что их не игнорят, но просто не имеют возможности ответить?

И собственно фидбэк - если сложно разделить чаты для применения наказаний, или же, это целенаправленная политика партии, пожалуйста, придумайте систему оповещения (для лички) или определенную иконку\маркировку для забаненного человека, чтобы его опоненты понимали, что он не оскорбительно\пофигистически молчит, а находится в бане! Я говорю про все виды личной коммуникации, понятное дело что маркировать забаненных в рандоме вы не будете.

Всем товарищам, пишущим "нечего ругаться, оскорблять, ругайся на улице, животное, юзай скайп бла бла бла..." - тема не для вас, проходите мимо.

п.с. Видя реакцию форумных вояк и, в особенности, лидеров форума, не осиливших в текст и смысл про "сурового мужика", обращаю их внимание на мою подпись, сходите ознакомьтесь пожалуйста.

суровый мужик нажав кнопку "согласен" дал обещание варгеймингу соблюдать правила (не матерится там же).

я правильно понял что "суровый мужик" клал на свои обещания?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да. Не играю. Зачем насиловать себя режимом, от которого так пригорает?

Как ни странно - в платине получил саммые интересные и напряжные бои. И ради этого стоило прорыватся сквозь *** 15-5 уровней =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

суровый мужик нажав кнопку "согласен" дал обещание варгеймингу соблюдать правила (не матерится там же).

Понимаешь, они такие "суровые мужики" что почти как "джентльмены" что являются хозяином своего слова, захотели дали, захотели забрали...

Надо оголенные провода подводить к пятой точке, как сматерился, так получи отрезвляющий разряд. Есть два варианта развития или получим людей не боявшихся ударом тока либо отучим материться. Хотя первое произойдет быстрей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 701 бой

• Прописывание логики в них в зависимости от проверки бана каждого из компонент.

А по-моему задача немного проще - баньте только общий чат и все. Вы раздумываете банить личку?

Сейчас у ТС-а будет взрыв мозга :)

Ты меня недооцениваешь)

Да убрать этот чат к "такой-то бабушке". Чего он дает? В одной игрушке, в начале боя, соскучившиеся соклановцы, "чмоки-чмоки" исполняют(самые актуальные сообщения).Тут, самое актуальное, показать чью-то крутость, али суровость, показав всем "членисторуким" и иже с ними их истинную суть и главное про стату не забыть напомнить. А кому-то лень зайти на сайт или форум и узнать про ТТХ и качества кораблей от игроков, начинают выяснять это в бою(тоже важно). Куда идти и что делать, можно оставить стандартные команды, увеличив их количество, только не в таком огромном окне, так как интерфейс чата исполнен "великолепно", только занимает четверть экрана и мешает выполнять прицеливание и маневрирование.

Так что вывод: меньше чата - меньше головной боли игрокам по поводу банов и  разработчикам, в борьбе за воспитание игрового сообщества, в духе всеобщего братства и любви; да и помехой в игре перестанет быть, что наиболее важно.

Не забывайте, тема про блокировку лички!

Ты не правильно понял смысл топика, иди читай еще раз.

Понимаешь, они такие "суровые мужики" что почти как "джентльмены" что являются хозяином своего слова, захотели дали, захотели забрали...

Надо оголенные провода подводить к пятой точке, как сматерился, так получи отрезвляющий разряд. Есть два варианта развития или получим людей не боявшихся ударом тока либо отучим материться. Хотя первое произойдет быстрей.

Тебе как и Полиграфу, похоже доставляет огромное удовольствие печатать на форуме свои мысли... Почему же ты выбрал нас для своих наслаждений?

Изменено пользователем METEOP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Хм... Вот одного не пойму. Я в проекте уже очень давно. В чате пишу, если есть настроение, достаточно часто. Но вот ни разу мне чат не банили. Что я делаю не так?

ВЫ видимо постигли тайну как бомбить в чате так что бы не забанили. (тысячи отборных боев ага):hmm:

И таки да, вы вежливы, лично это видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
11 558 боёв

А ТС в реальной жизни матерится при разговоре с незнакомыми людьми? В присутствии родственников, детей? Или только в тесной компании? Ограничение мата во всех видах сообщений блокирует нецензурщину в том числе для аудитории 12+, но - моему сыну 7 и он тоже любит погонять на Эмдене и пожечь крейсера. Я не хочу, чтобы у детей была возможность читать в свой адрес разные эпитеты таких интеллигентов, как ТС. А потом, он-лайн оскорбления соблазнительны своей безнаказанностью, хотя в реале это административное правонарушение, а, в условиях, затрагивающих религию, национальность и т.п. - уголовно наказуемое деяние. Поэтому мат возможен только в аудитории, которая полностью поддерживает такой тип общения. В нашем случае - это не приемлемо. Я за правила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
2 063 боя

Несложная задачка в целом.

А индикатор забаненному сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ты не правильно понял смысл топика, иди читай еще раз.

Перечитал.

Личное общение не модерируется.

За мат в общий чат моют рот мылом и выдают кляп. на все. дабы подумал.

Вроде все правильно, если мужик и нарушил обещание - принимай наказание стойко.

а не можешь... ну так и решай, мужик или так, мужчинка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 701 бой

А ТС в реальной жизни матерится при разговоре с незнакомыми людьми? В присутствии родственников, детей? Или только в тесной компании? Ограничение мата во всех видах сообщений блокирует нецензурщину в том числе для аудитории 12+, но - моему сыну 7 и он тоже любит погонять на Эмдене и пожечь крейсера. Я не хочу, чтобы у детей была возможность читать в свой адрес разные эпитеты таких интеллигентов, как ТС. А потом, он-лайн оскорбления соблазнительны своей безнаказанностью, хотя в реале это административное правонарушение, а, в условиях, затрагивающих религию, национальность и т.п. - уголовно наказуемое деяние. Поэтому мат возможен только в аудитории, которая полностью поддерживает такой тип общения. В нашем случае - это не приемлемо. Я за правила.

Вашего сынка, если он будет безбожно тупить и сольет мои труды в бою - я спокойно назову дурачком или раком... или оленем. Матом я никого не крою, и не понятно, где вы вычитали в моем посте что-то про мат. И вы не правильно проецируете ситуацию на реальную жизнь - если в реальной жизни я объединюсь с еще 11 незнакомыми людьми, чтобы сыграть в какую-то азартную игру еще с 12 людьми - да, будьте уверены, на тех, кто будет тупить и подводить команду, люди будут ругаться... и возможно матом.

Так или иначе, будучи вежливым с незнакомцами, я ругаюсь в разговорах с друзьями, и вы не сможете мне это запретить, или обвинить меня в чем-то. И получив запрет, на дальнейшее поругивания вашего сына в общем чате, я соглашусь с этим, но в личке я буду разговаривать так как хочу - это не ваше дело.

07:14 Добавлено спустя 1 минуту

Перечитал.

Ну так я и выступаю за изменение правил, и разработчики со мной согласны, если ты не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

А почему бы не начать нарушителей бить рублем? 

Допустим, получил игрок бан чата на неделю. Но его могут "выпустить под залог" - пусть купит 10000 дублонов (сумма условна). Если выдержит без новых наказаний всю неделю теперь уже условного бана, то просто получит свои дублоны. Если не выдержит - то получит и дублоны, и реальный бан (теперь уже не условный).

Короче - больше видов наказаний, причем хороших и разных!

В конце концов даже реальных преступников вот не только сажают в тюрьму или казнят, но иногда просто штрафуют или дают условные сроки.

Я вот поражаюсь) Что сат, что лф в большинстве своём такую чушь несут. Вас отдельно от людей выращивают что ли) Реальные преступники имеют презумпцию невиновности и могут себя защищать в суде.  И как можно вообще пс сравнивать с законом. ПС-это рекомендация поведения в данной вселенной, а закон -это закон.

Перечитал.

Ога) Мужчинки сидят в бане, а суровые мужики в ЦПП кляузы строчат?))) Не?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ога) Мужчинки сидят в бане, а суровые мужики в ЦПП кляузы строчат?))) Не?))

Нет. максимум 5 за раз. Уже даже забил, т.к. квота забивается суровыми мужчинками аж за 4-5 боёв.

Все прям таки суровые...

Ну так я и выступаю за изменение правил, и разработчики со мной согласны, если ты не видел.

А зря... Надо банить сразу и наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Нет. максимум 5 за раз. Уже даже забил, т.к. квота забивается суровыми мужчинками аж за 4-5 боёв.

Все прям таки суровые...

А зря... Надо банить сразу и наверняка.

Зачем банить? Сразу расстрелять) Никогда не понимал подобных людей, реально, не лень вот сидеть и высматривать  , что там , кто пишет. А потом на форуме гордиться своими кляузами, детский сад, вот честное слово) Но при этом не стесняясь оскорблять других, теми словами за которые в реале наверняка надавали бы по рыльцу) Лицемерием попахивает. И вот интересно , кто же мужчинка после этого)
Изменено пользователем evilpuzatik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 701 бой

Зачем банить? Сразу расстрелять) Никогда не понимал подобных людей, реально, не лень вот сидеть и высматривать  , что там , кто пишет. А потом на форуме гордиться своими кляузами, детский сад, вот честное слово) Но при этом не стесняясь оскорблять других, теми словами за которые в реале наверняка надавали бы по рыльцу) Лицемерием попахивает. И вот интересно , кто же мужчинка после этого)

Это, к сожалению, проявление прогресса игровой индустрии... миллионы казуалов в бесплатных играх и как результат — форумы наполнены их никому не нужной писаниной... Эх где же эти золотые времена LA2 и EVE... UT и CS... которые были недоступны для обывателей и псевдо-моралистов...  Жаль детей, которые познают индустрию в её нынешнем виде, и о которых якобы заботятся такие персонажи... Тысячи второсортных проектов с миллионами никчемных игроков, помогающих бездушным бизнесменам зарабатывать на частный самолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Уже лет 15 наверное такого в реалене встречаю :popcorn:. наверное за красивые глаза :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 200 боёв

Я вот поражаюсь) Что сат, что лф в большинстве своём такую чушь несут. Вас отдельно от людей выращивают что ли) Реальные преступники имеют презумпцию невиновности и могут себя защищать в суде.  И как можно вообще пс сравнивать с законом. ПС-это рекомендация поведения в данной вселенной, а закон -это закон.

Не хотите сравнивать ПС (Пользовательское соглашение) с законом? И не надо.

Можно жить по законам, а можно - по понятиям. В игре понятия (правила поведения) - это ПС. Реальное законодательство намного мягче и демократичнее, чем ПС.

Согласно вот этого самого ПС разработчики имеют право любого игрока в любой момент выгнать из игры навсегда и без объяснения причин. Это как если бы вас представители властей имели право в любой момент казнить без суда и следствия, при этом никому ничего не объясняя. 

Так что не ждите вы тут какого то суда и презумпции невиновности. Такое - не в этой вселенной. Здесь закон - тайга (ПС), а прокурор - медведь (разработчики). Не нравится? Но вы же сами согласились с таким ПС, когда пришли в игру.

Так что я предложил всего лишь несколько разнообразить наказания и не стричь всех под одну гребенку. Взрослых людей никакими наказаниями всё равно не перевоспитаешь. Можно лишь заставить держать себя в руках и не мешать другим. А уж как именно заставлять (тем или иным способом) - это не так уж и важно, лишь бы наказание было эффективным.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Не хотите сравнивать ПС (Пользовательское соглашение) с законом? И не надо.

Можно жить по законам, а можно - по понятиям. В игре понятия (правила поведения) - это ПС. Реальное законодательство намного мягче и демократичнее, чем ПС.

Согласно вот этого самого ПС разработчики имеют право любого игрока в любой момент выгнать из игры навсегда и без объяснения причин. Это как если бы вас представители властей имели право в любой момент казнить без суда и следствия, при этом никому ничего не объясняя. 

Так что не ждите вы тут какого то суда и презумпции невиновности. Такое - не в этой вселенной. Здесь закон - тайга (ПС), а прокурор - медведь (разработчики). Не нравится? Но вы же сами согласились с таким ПС, когда пришли в игру.

Так что я предложил всего лишь несколько разнообразить наказания и не стричь всех под одну гребенку. Взрослых людей никакими наказаниями всё равно не перевоспитаешь. Можно лишь заставить держать себя в руках и не мешать другим. А уж как именно заставлять (тем или иным способом) - это не так уж и важно, лишь бы наказание было эффективным.

Всё таки я правильно подметил , что Вас отдельно выращивают) Вы опять несёте чушь. Много букв и всё ниочём) Не надо пытаться объяснить-то, что Вы сами вообще не понимаете) Вы предложили наказывать рублём -это не разнообразить. Это вывести борьбу с нарушителями на коммерческий уровень и получение выгоды от этого. Что приведёт не только к общественному резонансу , но и кучи судебных исков, и никакое ПС не поможет.

Уже лет 15 наверное такого в реалене встречаю :popcorn:. наверное за красивые глаза :teethhappy:

Да не) Просто в реале мужчинок больше чем мужиков походу и это не удивительно)  Да и дорого это сейчас стало, не каждый может себе позволить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 200 боёв

Всё таки я правильно подметил , что Вас отдельно выращивают) Вы опять несёте чушь. Много букв и всё ниочём) Не надо пытаться объяснить-то, что Вы сами вообще не понимаете) Вы предложили наказывать рублём -это не разнообразить. Это вывести борьбу с нарушителями на коммерческий уровень и получение выгоды от этого. Что приведёт не только к общественному резонансу , но и кучи судебных исков, и никакое ПС не поможет.

Я вижу, что Вас очень легко вывести из равновесия.  Вы не кипятитесь. И не лезьте в бутылку.

Здесь не реальная жизнь, не война и даже не спорт. Это просто игра такая. Разработчики предоставляют игрокам доступ к ресурсам игры. Разумеется - НЕбесплатно. И что в этом такого нового?

Формально здесь из наказаний действует только одно - ограничение доступа к игре в той или иной форме. А согласно ПС разработчики могут вот этот доступ ограничивать кому угодно и сколько угодно. А все игроки с этим заранее согласились. 

И разработчики могут сколько им угодно возобновлять за деньги доступ к ресурсам игры кому угодно. Вы с этим будете спорить? Будете из-за этого судиться? Ну что же - тогда даже три года в суде пролетят незаметно. А дело все равно не будет иметь судебной перспективы. Не согласны? Тогда валяйте - судитесь. Посмотрим что из этого выйдет.

И никто у Вас здесь ничего не вымогает и вымогать не собирается.  Не хотите - не платите. Только потом не жалуйтесь, что вас забанили на уж очень долгий срок. Только и всего.

"Вывести борьбу с нарушителями на коммерческий уровень". (Как сказал бы Остап Бендер: "Хорошо излагает, скотина!")

Ну а почему бы и не вывести? Игра то коммерческая. Причем - коммерческая абсолютно. Ну а в этом что такого нового? Почему разработчики должны возиться со всякими нарушителями бесплатно?

Я понимаю, что Вам и таким как Вы играть стало некомфортно. Вам не дают выражать в чате свои эмоции. Вы считаете, что многие игроки вам только играть мешают. А разработчики вам рот затыкают.

Но эти игроки не виноваты, что их поставили играть именно с вами. Такова была воля разработчиков. И эти игроки вовсе не обязаны читать ваши гневные послания. Они не для этого в игру пришли и платят за неё деньги. Им глубоко наплевать на ваше мнение о чужой игре. Нравится вам это или нет, но это так.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Слушайте, а как получить 3 дня бана??? У меня вот сейчас с 21 марта по 25 апреля. Предыдущий был вообще шикарный, не помню с какого января по 1 марта. И сидел я в нем уже как две недели, вдруг приходит сообщение что бан стал до 9 марта.:P

Разработчик вроде сюда вменяемый зашел, что на общем фоне удивительно. Поделюсь идеей. Самый простой способ, это припилить кнопку "Снять блокировку" - (цена вопроса) серебро/голда, вот и все:coin:

Изменено пользователем anonym_LrNbx1qrfsic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию