Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Прошу совета линкороводов

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
320 публикаций

Тут в соседней теме обсуждали сравнение Кливленда и Аобы. А мне вот интересно, подскажите, линкороводы, как в сравнении между собой ЛК Японии и США 6-го (Фусо, Нью-Мексико) и 8-го уровней (Амаги - Северная Каролина).

Если смотреть по статистике, то получается, что Япония рулит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

в этих парах нельзя сказать кто лучше, ибо это противоположно разные корабли, где одни недостатки одного с лихвой перекрываются достоинствами. например, что лучше: более результативный ГК или более крепкая броня. Скорость или ПВО? тут от вашего стиля игры больше зависит, что вам больше подойдет.

ПС все ЛК в этих парах весьма хороши, но очень разные

АПД лично мое мнение:

Фусо и норка

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

И "Фусо" и "Мексика" превосходные корабли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Фусо в среднем получше Нью-Мехико, хотя американец имеет свои плюсы, например, он куда устойчивей к авианосцам. Фусо против авиков беспомощен полностью.

Амаги - это хорошая огневая мощь, но не самая лучшая защита, а Норд Каролина это самый защищённый лк 8 уровня, но не самая лучшая огневая мощь (косоват). В среднем они равны. Каждый лучше подходил для своей задачи.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Тут в соседней теме обсуждали сравнение Кливленда и Аобы. А мне вот интересно, подскажите, линкороводы, как в сравнении между собой ЛК Японии и США 6-го (Фусо, Нью-Мексико) и 8-го уровней (Амаги - Северная Каролина).

Фусо немного быстрее Мексики, быстрее стреляет, но крупнее и светится с большой дистанции. Например на карте "пролив" стоящие друг напротив друга Фусо (топовые) светятся со старта почти. У Фусо больше очков боеспособности (если я правильно помню). Фусо легче выбить цитадель из-за менее бронированного бронепояса.

Мексика меньше, за счет этого немного лучше уворачивается от торпед. У Мексики более мощный бронепояс, но много слабобронированных конструкций, в которые может заходить сильный урон от фугасов/бронебоек среднего калибра. Мексика медленнее, стреляет реже и на меньшую дистанцию, но у нее лучше расположены орудия, да и залп, по ощущениям - кучнее. У Мексики лучше ПВО. 

Что касается Амаги и Норки, на мой взгляд там все так - Амаги для пострелять, Норка - для выживать и ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 209 боёв

Фусо над Мексикой да, рулит однозначно, как впрочем и над Колорадо, а вот Северная Каролина уже хорошенько даст сдачи Амаги ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Мексика эффективнее на ближних дистанциях, Фусо (за счет дальнобойности) может и на 21 км достать (если попадет). Амеры однозначно более крепкие. Японцы дальнобойные. Тут как тебе нравится. Лично я после амеров сел на япов и они мне больше понравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

по мне Нью Мехико лучше Фусо, на Норке не играл, но Амаги очень не плох

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Фусо над Мексикой да, рулит однозначно, как впрочем и над Колорадо, а вот Северная Каролина уже хорошенько даст сдачи Амаги ))

да не рулит Фусо против мексики. В клинче грамотная мексика фусо разорвет. Тут главное с мексикой не сближаться
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

продай и не парься все равно игра под Эсм да Кр настроена , я продал и не парюсь , гоняю на эсм и кр и авик 

10:59 Добавлено спустя 2 минуты

да не рулит Фусо против мексики. В клинче грамотная мексика фусо разорвет. Тут главное с мексикой не сближаться

да!! линкоры мощные ,грозные 12 стволов, а толку нет  1 из 12 попадает ооо!!!! герои  линкоры рулят , ха смешно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

В клинче многие игроки забывают что можно забрать противника банальным тараном. Дано так не поступаю. Но иногда об этом жалею. Эх помню были времена когда Вайоминг в предсмертном рывке уносил с собой полную Мексику))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя

Как по мне то играбельнее-

3,4 Амеры,

5 Яп,

6,7 равны,

8,10 Япы, 

9 Амер

Но не лучше или хуже, а одни менее комфортны, другие более.

Изменено пользователем ILYA801

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

да даст если не сгорит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 593 публикации
27 862 боя

в этих парах нельзя сказать кто лучше, ибо это противоположно разные корабли, где одни недостатки одного с лихвой перекрываются достоинствами. например, что лучше: более результативный ГК или более крепкая броня. Скорость или ПВО? тут от вашего стиля игры больше зависит, что вам больше подойдет.

ПС все ЛК в этих парах весьма хороши, но очень разные

АПД лично мое мнение:

Фусо и норка

Поддерживаю!

ЗЫ: Сам играл на Фусо и Амаги. Годные корабли, прокачивать их было интеренсо, не то что бы этот проклятый Изюм!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
60 публикаций
15 555 боёв

Фусо выигрывает у Мексики в дальнем бою (Иными словами Мексика на пределе своей дальности стрельбы менее эффективна чем Фусо), но зато на ближней (до 12-13 км) рвет все что движется и выглядит гораздо интереснее чем японец (за счет отличной кучности на ближних дистанциях  UPD. Наоборот за счет приличного разброса на ближней дистанции действует как дробовик и даже по маневрируюшему крейсеру один - два снаряда таки залетят в цитадель).

Амаги имеет на одно орудие больше чем Северная Каролина, но в носовых башнях всего 4 орудия (против 6 у Каролины) + Амаги - линейный крейсер и  по бронированию проигрывает Нагато (7 ур) - итог: на дальних дистанция, когда Амаги может себе позволить идти бортом (имея возможность избежать гарантированного попадания в цитадель) и давать залпы со всех орудий  он выглядит интереснее (с точностью по ощущениям у него получше чем у Каролины) - но в ближнем бою опять же преимущество за Американцем (может танковать носом при это сохраняя 66% огневой мощи ГК). Ну и убегать разумеется проще на Амаги (3 башни сзади). 

Резюме: Все корабли хороши и имеют свои преимущества и недостатки и что лучше зависит от сложившейся на поле боя обстановки и возможности конкретного игрока в конкретном бою "пришпорить обстоятельства" и выгадать для своего парохода наиболее выгодные условия (т.е. от того самого скила и немножко удачи).

И да - все вышеперечисленное сугубо мое личное мнение. 

Изменено пользователем Devastator_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 265
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 507 публикаций
17 736 боёв

Фусо - Мексика ... японец быстрее (24 уз против 21), стреляет дальше (21,8 км против 17,6 км), в игре имеет больше очков жизнеспособности (69 против 64) хотя в реале 305 мм главного броневого пояса японца защищали существенно хуже, чем 343 мм у амера, у Мексики лучше углы обстрела ГК, но более легкий снаряд, американец лидирует в ПВО ... в целом линкоры примерно равны, но требуют для полного раскрытия своих плюсов разной тактики

Амаги - Северная Каролина ... в целом очень похожие соотношения с первой парой, японец быстрее (30 уз против 27,5 уз), жизнеспособность одинаковая (по 82) несмотря на то, что толщина ГБП амера 305 мм, а японца 254 мм, стреляет Амаги всего на 19,9 км против 27 км у Каролины, но вот точность Норки просто ужасна (она стреляет скорее в сторону цели, а не по цели)) ) японец в плане точности намного лучше. В ПВО преимущество у американца (традиционно) 90 против 71 (в полном топе и с УОП)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

да!! линкоры мощные ,грозные 12 стволов, а толку нет  1 из 12 попадает ооо!!!! герои  линкоры рулят , ха смешно 

У меня на "мексике" средний урон 70к, у Вас на "Кливленде" 28к, выходит, что ЛК все же рулят или нет ? К тому же, у Вас на "мексике" средний урон больше чем на "кливе" 

Какие то несоответствия в Вашем комментарии и в Вашей статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Япония рулит. Мексика не представляет угрозы для фусо.

вообще Япония рулит везде за некоторыми исключениями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию