Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
287 публикаций

Эй, эй, немного поаккуратней)).

Нам далеко не безразличны Российско-Советские крейсеры. Но то что есть, да, совсем не то, что ожидалось.

Не в плане "нагибучести". 

Прошивается "Киров" всем, а это плохо.

Чем-то напомнил Хиппера до увеличения осадки)))

Ведь всё-же игра, баланс, и всё такое!)).

Йорк в этом плане в разы комфортнее).

​Его фичей должны были стать орудия... Но и их не завезли - вместо полного заряда и 920 м/с у нас в игре уменьшенный - и 800 м/с. Для сравнения, у Фурутаки - 820, у Кенгсберга - 960(ЕМНИП), у Омахи/Мурманска - 920. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Эй, эй, немного поаккуратней)).

Нам далеко не безразличны Российско-Советские крейсеры. Но то что есть, да, совсем не то, что ожидалось.

Не в плане "нагибучести". 

Прошивается "Киров" всем, а это плохо.

Чем-то напомнил Хиппера до увеличения осадки)))

Ведь всё-же игра, баланс, и всё такое!)).

Йорк в этом плане в разы комфортнее).

:) То есть , если все прошиваються, - это хорошо)) , а совки прошиваються - это плохо )) - апать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

​Его фичей должны были стать орудия... Но и их не завезли - вместо полного заряда и 920 м/с у нас в игре уменьшенный - и 800 м/с. Для сравнения, у Фурутаки - 820, у Кенгсберга - 960(ЕМНИП), у Омахи/Мурманска - 920. 

Выше отписывался, ББ-шки пока не завезли)). От ОФ играть можно, чуть получше немцев.

:) То есть , если все прошиваються, - это хорошо)) , а совки прошиваються - это плохо )) - апать

У Вас, без обид, странное понимание.

Если Вы играли на Кёнигсберге, то поиграйте на Кирове, и там уже делайте выводы.

В данном случае Ваши слова всего-лишь звон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Будённый судя по всему неплох, хоть что-то, после сомнительного Кирова вполне идет.

Второй бой на нем:

ee45dd27b3572a0583cb806745207b3c.jpg

Третий бой:

7443a2e1ccdf346ae53a2f21efa1ecb5.jpg

Первый претендент на нерф:child:

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

Новик нормальный корабль как для второго уровня. Я бы поставил его на третье место по эффективности после Чикумы и Эмдена.

Богатырь вроде хороший, но все бои пока что только на третьем уровне против Новиков и Богатырей. Как он будет играть в конце списка с пятерками, легко ли пробивают его в цитадель линкоры - пока непонятно.

никак, он будет гореть, критоваться и страдать.

хоть цитадель мне не выбивали, но зафугасили очень быстро, фугас - крит движок, фугас - крит рули, и т.д.

это один в один то же самое, что было с выходом немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

светлана (полое гнилое бревно) на которое по недоразумению поставили орудия с эсминцев и сказали команде стрелять дальше 10 км нельзя,

а после модернизации разрешили все таки стрелять на 11 км и отправили воевать с 6 уровнями.

А если серьезно я пострелял по фусо с 7.5 км фугасами - попаданий 20 урон 0. Вынесен им с одного залпа в корму ваншотом, так как я убегал от него.

а дальше судите сами.

Изменено пользователем S_Ch_80
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Новик нормальный корабль как для второго уровня. Я бы поставил его на третье место по эффективности после Чикумы и Эмдена.

Ну уж нет. Если у Честера пушки можно описать как "во всем слегка похуже Чикумы", то у Новика пушки описываются только через "как этим вообще стрелять-то?".

А цитадели оба ловят как угодно. Из моих семи позорных сливов, где я на этом чудо-новике ничего не мог сделать, в паре игр меня просто цитаделили через нос и корму Богатыри и Сент-Луисы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

Богатырь вроде хороший, но все бои пока что только на третьем уровне против Новиков и Богатырей. Как он будет играть в конце списка с пятерками, легко ли пробивают его в цитадель линкоры - пока непонятно.

Я на богатыре другому такому же цитадели выбивал,а Линкоры 4 темболее 5 уровней будут щелкать этих богатырей на раз два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Самый дельный совет по ветке дал пока ХотДогич - "садитесь на нормальные корабли и нагибайте этих советов, а потом когда их через пару месяцев перебалансят - начинайте качать";-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

Короче, Эссен точно в гробу перевернулся бы, если бы узнал как стреляют орудия его  красавца Новика. :(

Сыграл один бой, хватило, продавать не буду, пусть стоит как память о знаменитом адмирале, ученике Макарова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[VMF]
Участник
294 публикации

когда их через пару месяцев перебалансят

А их перебалансят??? Разработчики уверяли, что в этот раз всё будет! Тестеры же так долго тестили, не может быть, чтобы ошиблись! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Выше отписывался, ББ-шки пока не завезли)). От ОФ играть можно, чуть получше немцев.

У Вас, без обид, странное понимание.

Если Вы играли на Кёнигсберге, то поиграйте на Кирове, и там уже делайте выводы.

В данном случае Ваши слова всего-лишь звон.

Я скажу Вам больше ,я их не качаю, но я против  них играю .Я не знаю дамаг, какой там у них , но я вижу вот счас в игре , мне по моему Фусо, активно маневрируя, накидывают очень даже не плохо.Рельсоход сразу идет кормить раков. А нормальные пацики , играют нормально. Даже вот сейчас в бою "Светлана", юзала предо мной весь бой. Так ччто , это как посмотреть . Может я и на Фусо криворукий, но этот чел на "Светке", очень хорошо играл.

Еще раз повторю, ета теме не фидбек, тут пока одни эмоции .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
31 публикация
2 732 боя

Каждый снаряд ломает двигатель Светлане, не важно, в борт в корму или в нос! Каждый снаряд! В нее камнем кинь и сломаешь двигатель! 

Изменено пользователем Aggronoize
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Начитался я ваших фидбеков, поверил как ***. Вышел в рандом на Мурманске, наткнулся на Кирова, ну думаю - "еда", "изи фраг", посоны врать не станут, ща побыстренькому заберу и дальше поеду. А он как раздал мне по щам. Вобщем шибкой картонности я у него не обнаружил. Цитадельки отлетают как у всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Светок сегодня набил уже немерено...причем на всем. Феникс - что фугасами, что ББ....топит на раз-два. Конго-  ну тут и говорить нечего, ваншот. От авика она увернуться с такой маневренностью просто не может - ваншот...

Не, я в это гнилое бревно, как кто-то уже написал, играть не буду.

Придется как с немцами в свое время- Кольберг и Карлушу проскочил за свободку, сразу взял Кенига.

Но тут судя по отзывам ( и сам видел в бою), Киров ни о чем тоже...придется аж до Буденного проскакивать.

А вообще конечно пичалька. Новика жалко, Кирова жалко....Знаковые корабли для русского флота, ну зачем же их так обгадили-то ? Я помню просили в ветке Варяг, хорошо что не ввели - представляете что бы с ним сделали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Просто оставлю это здесь:popcorn::

e6ebe66bb98e27d7ecf4f8f9c2dbb036.jpg

24 корабля одной нации - такого в рандоме я никогда не видел:B.

По сабжу - Новик шустрый(для своего лвл), вертячий... ну и всё пожалуй, дамажит он грустно. Миномётная траектория снарядов, даже если попадёшь - урон слабый. Поджогов почти нет. Вывод - только борьба с эсмами своего уровня(если повезёт) и поддержка.

Богатырь - пока катаю со топовым корпусом, но стоковыми пухами. 130-ки лучше жгут, чуть лучше траектория(субьективно), но меньше дамаг. Выкачает кэп УОП - перейду на 130, ибо кораблик хорош и в порту останется. С Люсями дуэлился, шансы зависят от пряморукости обеих командиров. Попадая с пятёрками, всё конечно грустно.

Дальше пока не пошёл.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

По пройденному/катаемому:

II "Новик" - весьма ОК. Картон, пушек мало, баллистика упоротая, но скорострельный, неплохо дамажащий, а также мелкий и верткий, что позволяет прожить дольше.

III "Богатырь" - тоже хорош. Хотя топовые стволы слабее по урону и равны по скорострельности (с БОП), но более комфортная баллистика и полноценно работающий "Мастер-наводчик" это искупают. Но с УОП будет имбой.

IV "Светлана" - а вот тут "все очень плохо" (с). Огневая мощь ниже, чем у "Богатыря" (у "Феникса" тоже залп слабее, чем у "Луизы", но это искупается гораздо лучшими ходовыми качествами и дальнобойностью, а тут прирост подвижности невелик, а прирост дальнобойности и вовсе отсутствует). Играбельна ТОЛЬКО с УОП. Но балансировать проходной корабль 4 уровня под наличие 4-очкового перка - это эпик фейл. Кроме того, вылетает движок от каждого чиха, как на немцах после их введения (но паблик-тест, конечно, не нужен - ведь лучший QA в индустрии же!).

Ну и опыт "Николая I" ничему не научил: неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов в области символики:

b2e02992371c.png

Конечно, орел очень красивый, но хотелось бы соответствия флагу. Прикладываю референс (с носа, где в игре еще один орел):

307dc7c82059.jpg

V "Киров" - начнем с того, что это не корабль 5 уровня. Поэтому и приходится его заведомо нерфить (недосып зениток от исторических значений, чудовищная маневренность, чисто декоративные торпеды). Если есть возможность (карта и сетап) играть со второй линии, держа дистанцию 12-16 км - прекрасный корабль даже в текущем виде, на котором не подгорает даже при попадании на дно списка. Комфортная баллистика, неплохие снаряды, отличное (по меркам 5 уровня) ПВО. Но стоит сблизиться с противников на 10 и менее км - и все, ты труп (если не уложишь супостата с первого залпа, что мне удалось в первом бою с вышедшим из-за острова "Мурманском").

Все портит неповоротливость (отличительная черта обеих советских прокачиваемых веток - при этом премы имеют вполне адекватную вертлявость, не уступающую сопоставимым кораблям других наций). Да, я понимаю, что он большой и должен светиться - вопросов нет. Да, я знаю, что у него исторически броня - картон, без претензий. Но почему более тяжелая по водоизмещению, обладающая менее мощной силовой установкой и заведомо худшая с точки зрения маневренности "Фурутака" (соотношение длины к ширине выше, что по словам самих разработчиков ухудшает маневренность - как и два предыдущих пункта) имеет ощутимо меньший радиус циркуляции и радикально лучшее время перекладки рулей??? (и да, "Фурутаку" тоже нужно апать хотя бы по дальнобойности).

В общем, за счет таких ТТХ мне гораздо приятнее играть на "Кирове" со дна командного списка на больших картах вроде "Края вулканов" или "Севера", чем в топе на крошечных "Соломоновых островах" с затрудненным маневром и пистолетными дистанциями боя.

VI "Буденный" - скатал пока один бой в полустоке (корпус открыл за свободку) и забыв повесить модернизации, попав по славной традиции первого боя в баланс +2. Но даже этого боя достаточно, чтобы сказать, что корабль весьма неплох: удар крейсеров держит (бой начался дуэлью с достаточно рукастым "Нюрнбергом") и очень комфортная баллистика (привычная, впрочем, по "Кутузову"). С модулем на перекладку он будет маневреннее "Кирова" (хотя все равно несколько дубоват - 6,9 секунд все же много), да и циркуляция у него нормальная, а не наркоманская, как у крейсеров до и после по ветке. А вот в том, что пойду по ветке дальше - не уверен. У "Щорса" хуже броня, чудовищная циркуляция в 900 метров, чуть дольше перекладка рулей и практически такое же ПВО (с зарезанным вусмерть уроном 46-К) при более сильных противниках на море и в воздухе - и вряд ли эти недостатки искупаются лишней башней ГК.

Комментарий будет правиться по мере открытия новых кораблей.

P.S. Также соглашусь с комментаторами выше по поводу зарезанной доходности кораблей ветки: и опыта, и особенно серебра отсыпается непри[ли]вычно мало.

А, у Богатыря же 130мм есть, с перком наверно км 13 дальность будет. Тогда возможно, но там снаряд должен долго лететь, поэтому это инвалид-гейминг  (примерно тоже самое, как на Кливе на 14км стрелять) .

На советских эсминцах пушки с той же баллистикой. По ЛК на 14 км отлично накидывают.

Изменено пользователем NewLander
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

вышла новая ветка а онлайн как был так и остался, по ходу картофельные кораблики уже ничто не спасет, медленно идут ко дну))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 389 боёв

Открываем описание "Богатыря". Читаем: "за время Первой Мировой был перевооружён блаблабла лучшей дальностью и большей скорострельностью(!)". Сравниваем орудия. Стоковые таки быстрее на 0.7 секунды! Где логика?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

вышла новая ветка а онлайн как был так и остался, по ходу картофельные кораблики уже ничто не спасет, медленно идут ко дну))

А чему и зачем вы радуетесь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.