Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Время перезарядки 10секунд это же больше(тобишь дольше) чем 9 секунд у стандартной или тут ошибка?

Эт я ошибся наверно... Клиента под рукой нет чтоб внимательно сравнить...

Если так, то даж не знаю в чём их плюс... Всегда считал что перезарядка на 130 короче.

11:07 Добавлено спустя 2 минуты
Аааа.... Там количество орудий больше... сами гляньте.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
235 боёв

Эт я ошибся наверно... Клиента под рукой нет чтоб внимательно сравнить...

Если так, то даж не знаю в чём их плюс... Всегда считал что перезарядка на 130 короче.

Вот мне интересно и стало есть в них смысл или нет. Так как калибр меньше, по пораметрам в порту тоже всё хуже. Интересно это ошибка описания или и в правду 130 мм хуже и смысла в них нету, а просто так для исторического разнообразия добавили. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Простите, опять ненамеренно ввёл в заблуждение...

Дотянулся до клиента...

Кол-во орудий меняется при смене корпуса. Оно равно при обоих калибрах. На 130 увеличивается начальная скорость снарядов и на 1% вероятность поджога фугасов. Урон снарядов при этом снижается.

Короче я сам в непонятках теперь...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
235 боёв

Аааа.... Там количество орудий больше... сами гляньте.)))

Будет больше 14? просто количество орудий добавилось при смене корпуса. После боя попробую найти где количество орудий написано. Вроде бы такой информации не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Будет больше 14? просто количество орудий добавилось при смене корпуса. После боя попробую найти где количество орудий написано. Вроде бы такой информации не было

При смене корпуса орудий становится 20. Калибр меняется уже после прокачки 130.., по желанию.
Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
235 боёв

При смене корпуса орудий становится 20. Калибр меняется уже после прокачки 130.., по желанию.

Точно 20? Всё что нарыл в клиенте, это что при установке будет писаться артиллерия 24, а не 21. но влияет ли это на что нибудь? Это же просто циферки, а не боевые параметры.

nnnnnn.JPG

nnnn22.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 678 публикаций
23 826 боёв

При смене корпусов орудий становится 16, а не 20. :)

8 палубных орудий, 4 - в казематах и 4 в башнях. На борт стреляют 10 орудий (4 палубных, 2 казематных и 4 башенных).

Количество орудий на топовом корпусе неизменно и не зависит от калибра орудий, что 130мм что 152мм.

Дальнобойность топовых и стоковых орудий одинакова и = 11,4км.

Скорострельность топовых орудий 130мм = 6в/мин. против 6,7 в/мин. на стоковых 152мм пушках.

Альфа 152мм орудий 2100 против 1900 у 130мм.

Шанс пожара 152мм 8% против 9% у 130мм.

Баллистика 130мм чутка лучше чем у 152мм, но на 11км разница почти не ощущается.

ДПМ 152мм = 6,7*10*2100 = 140 700

ДПМ 130мм = 6*10*1900 = 114 000

ДПМ 130мм с БОП = 6*1,1*10*1900 = 125 400.

Вывод...

- если прокачиваешь ветку с нуля и не имеешь прокачанного до УОП кэпа играть лучше на стоковых 152мм.

ДПМ лучше, альфа лучше. Разница в баллистике неощутима.

- если возвращаешься понагибать песок с кэпом прокачанным до УОП-а - тогда лучше играть на топовых. Хоть ДПМ и меньше, но дальнобойность с УОП становится 13,7км и тут уже чувствуется лучшая баллистика 130мм позволяющая иметь всех с дистанции 12-13км.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Точно 20? Всё что нарыл в клиенте, это что при установке будет писаться артиллерия 24, а не 21. но влияет ли это на что нибудь? Это же просто циферки, а не боевые параметры.

Вы немного не там смотрите. Правее есть окно с параметрами корабля. Там в разделе артиллерия полная выкладка всех изменений. На орудия ГК курсор только наведите. А циферки 24, эт очень условно...

11:54 Добавлено спустя 3 минуты

Да, пожалуй так...

Хотя я раньше уверен был, что на 130 ДПМ выше. Не задал бы человек вопрос, так бы и прозябал в этой уверенности.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
235 боёв

По факту в бою с корпусом у меня их 14

h56h56.JPG

12:13 Добавлено спустя 2 минуты

8 палубных орудий, 4 - в казематах и 4 в башнях. На борт стреляют 10 орудий (4 палубных, 2 казематных и 4 башенных).

Количество орудий на топовом корпусе неизменно и не зависит от калибра орудий, что 130мм что 152мм.

Дальнобойность топовых и стоковых орудий одинакова и = 11,4км.

Скорострельность топовых орудий 130мм = 6в/мин. против 6,7 в/мин. на стоковых 152мм пушках.

Альфа 152мм орудий 2100 против 1900 у 130мм.

Шанс пожара 152мм 8% против 9% у 130мм.

Баллистика 130мм чутка лучше чем у 152мм, но на 11км разница почти не ощущается.

ДПМ 152мм = 6,7*10*2100 = 140 700

ДПМ 130мм = 6*10*1900 = 114 000

Ну я тоже для себя прикинул что в ДПМе потеряю и не стал ставить, тем более про точность инфы нету. Вот и решил узнать, обращал на это кто нибудь внимание или нет, а то может в клиенте просто информация не правильная. :teethhappy:

12:18 Добавлено спустя 7 минут

Вы немного не там смотрите. Правее есть окно с параметрами корабля. Там в разделе артиллерия полная выкладка всех изменений. На орудия ГК курсор только наведите. А циферки 24, эт очень условно...

Я про тоже, по мне так лишняя путаница. И в танках такую систему тоже ввели, лучше конкретные цифры параметров, а не обобщенные:) У меня кстати и там, тоже самое, 14 стволов)

h56h56.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
2 033 боя

День добрый!

Чтой-то я не вкурил сабжевый кораблик. Может потому, что пожалел ресурсов для переобучения кэпа с "Авроры" на 3-й уровень, может оттого, что клешни под него не заточены. С трудом дотерпел до "Светланы". Правда, на ней тоже порадовался торпедам боёв 10, а потом приуныл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

День добрый!

Чтой-то я не вкурил сабжевый кораблик. Может потому, что пожалел ресурсов для переобучения кэпа с "Авроры" на 3-й уровень, может оттого, что клешни под него не заточены. С трудом дотерпел до "Светланы". Правда, на ней тоже порадовался торпедам боёв 10, а потом приуныл.

После Авроры, он просто обязан был вам зайти!:) По крайней мере на 152мм, даже с непереученным экипажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
2 033 боя

После Авроры, он просто обязан был вам зайти!:) По крайней мере на 152мм, даже с непереученным экипажем.

К Авроре подостыл после того, как БОП/УОП снизили калибр. А так - угарная плавбатарея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

К Авроре подостыл после того, как БОП/УОП снизили калибр. А так - угарная плавбатарея.

Так Богатырь - та же суть... Только скорость более приемлемая. Просто обязаны были его вкурить!!!!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 678 публикаций
23 826 боёв

По факту в бою с корпусом у меня их 14

h56h56.JPGЯ про тоже, по мне так лишняя путаница. И в танках такую систему тоже ввели, лучше конкретные цифры параметров, а не обобщенные:) У меня кстати и там, тоже самое, 14 стволов)

Ага, 14.... на скрине...

Только вот 2 из этих 14 обозначают 2-х орудийные башни.

Которые стреляют из 2х- стволов ОДНОВРЕМЕННО и заряжаются тоже ОДНОВРЕМЕННО. :popcorn:

И для экономии места обозначаются так же как одноорудийные установки.

Попробуй в клиенте стрельнуть из 2-х орудийной башни и посмотри какая полоска из 14-ти пожелтеет.

Так что орудий 16.

12 полосок обозначают одноорудийные установки, 2 полоски обозначают 2-х орудийные башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 151 бой

Вывод...

- если прокачиваешь ветку с нуля и не имеешь прокачанного до УОП кэпа играть лучше на стоковых 152мм.

ДПМ лучше, альфа лучше. Разница в баллистике неощутима.

- если возвращаешься понагибать песок с кэпом прокачанным до УОП-а - тогда лучше играть на топовых. Хоть ДПМ и меньше, но дальнобойность с УОП становится 13,7км и тут уже чувствуется лучшая баллистика 130мм позволяющая иметь всех с дистанции 12-13км.

И не забывать про вращение орудий, 152 даже с кэпом не успевают за корпусом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вот это пожалуй единственное,ради чего я даже не задумываясь поставил топовые когда-то.Дпм это все фигня.1*1 перестрелять вражеский богатырь можно только в циркуляции( он не попадает,а если пытается маневрировать пушки не успевают).Тогда был мир богатырей и это было более чем актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

о чём я постоянно и талдычу тем, кто считает стоковые пухи лучше топовых - вы свой теоретический дпм на практике не реализуете, т.к. перед каждым залпом стволы вынужденны долго досводиться на цель. Это на броневанне можно позволить себе доворачивать корпусом к стволам, а на крейсере доворачивать корпусом нужно так, чтоб на пол-лица не отхватить и зачастую эти векторы со стволами разнонаправленны. Поэтому в идеале у крейсера (любого, не только Богатыря) стволы и корпус должны жить отдельной жизнью и, по личным ощущениям, для этого нужно минимум 25 секунд, а лучше 20... У стоковых башен даже с перком на поворот ужасные 31 с чем-то секунда вроде, а у топовых 24 и это уже в зоне комфорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 678 публикаций
23 826 боёв

Ну.... наверное да.

Правда Богатырь проходится с такой скоростью что необходимость установки топовых орудий весьма спорна.

Я вот только не помню... топовые орудия прокачиваются к Светлане или они вне линии прокачки?

Если вне линии прокачки - тогда и смысла их прокачивать и ставить нет. Лучше быстрее прокачать Светлану.

Вот например как это сделал мой друг-твинк :)

КР 3 Богатырь 8 75 848 43464 2.63 0 62.5 7 2462 2016-08-16 23:49:53

на пути к Техасу.

И какой смысл на 8 боёв полностью упаковывать Богатыря, а потом продавать его?

Вот Светлана уже требует топовой комплектации. Ибо количество боёв на неё уже гораздо больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
235 боёв

Ага, 14.... на скрине...

Только вот 2 из этих 14 обозначают 2-х орудийные башни.

Которые стреляют из 2х- стволов ОДНОВРЕМЕННО и заряжаются тоже ОДНОВРЕМЕННО. :popcorn:

И для экономии места обозначаются так же как одноорудийные установки.

Попробуй в клиенте стрельнуть из 2-х орудийной башни и посмотри какая полоска из 14-ти пожелтеет.

Так что орудий 16.

12 полосок обозначают одноорудийные установки, 2 полоски обозначают 2-х орудийные башни.

Двустволку по такой логике тоже как два ружья нада считать)

Так вращение у 130 и 152 одинаковое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 678 публикаций
23 826 боёв

Двустволку по такой логике тоже как два ружья нада считать)

Так вращение у 130 и 152 одинаковое

Ещё надо уговорить посмотреть в клиенте Богатыря в порту, покрутить его, посчитать орудия по кругу?

Ежели всем это сделать лень - считайте что у него 14 орудий. :)

Но на самом деле их 16.

А вращение... да одинаковое.

НО...

Перк кэпа мастер-наводчик на 152мм даёт прирост скорости вращения +0,7гр./сек., а для 130мм прирост +2,5гр./сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.