Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Какое сейчас рубилово было будьте нате.

В какой то момент противников стало столько что не знал в кого стрелять - выбирал чисто представляющих опасность для тающих союзников. Но к счастью слились не все - и во вторую фазу боя мы с каролиной надавали ребятам по щщам.

shot-16.05.05_20.44.59-0684.jpg

shot-16.05.05_20.45.03-0902.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 086 боёв

Об общем уровне игры на каком-то корабле хотя бы. Вот Ваш Богатырь:

d1d0fac3d48a.png

http://4wows.ru/stats?nick=Histav

Вот сейчас для примера зашел в первый бой с пятерками:

26368292ed8f.png

389d05a14cd7.png

Я давно подозревал, что "корабельный" сервер глючит!

А теперь точно в этом уверен.

Посмотрел свою статистику и сразу заметил, что во всех кораблях в графе "Захват базы" и "Защита базы" у меня почему-то стоят нули!

Хотя и то и другое я делаю довольно часто. Посмотрел некоторые свои "скриншоты" и нашёл результаты недавнего боя на "Светлане" (2 мая 2016 года) - 17 раз сбивал захват нашей базы и получил столько же зелёных нашивок с флагом. Но ничего этого почему-то в статистике не отмечено!

Как сказал однажды Марк Твен "Есть ложь, наглая ложь и статистика". Видимо, к статистике WOW это также относится. Увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

А теперь точно в этом уверен.

Посмотрел свою статистику и сразу заметил, что во всех кораблях в графе "Захват базы" и "Защита базы" у меня почему-то стоят нули!

Хотя и то и другое я делаю довольно часто. Посмотрел некоторые свои "скриншоты" и нашёл результаты недавнего боя на "Светлане" (2 мая 2016 года) - 17 раз сбивал захват нашей базы и получил столько же зелёных нашивок с флагом. Но ничего этого почему-то в статистике не отмечено!

Как сказал однажды Марк Твен "Есть ложь, наглая ложь и статистика". Видимо, к статистике WOW это также относится. Увы...

Расслабьтесь.  С захватом и защитой базы там глюк.  У меня то же самое. Но чего-то общая стата другая. 

http://4wows.ru/stats?nick=OleggK

Изменено пользователем OleggK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А теперь точно в этом уверен...

Я вот тут статистику смотрю:

http://proships.ru/stat/user/Histav

И вот тут можно

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/2403742-Histav/!/pvp/overview/

Не переживайте Вы так, скорее всего глючит сайт где Вы её смотрите, или лишние позиции там.

Всё будет ОК :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 086 боёв

Не переживайте Вы так, скорее всего глючит сайт где Вы её смотрите, или лишние позиции там.

Переживать?.. По этому поводу?.. Ну нафиг.

Бывают даже поражения, когда бой приносит удовольствие. Если я вижу, что кто-то из противников хорошо играет, то пишу ему благодарность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Переживать?.. По этому поводу?.. Ну нафиг.

Бывают даже поражения, когда бой приносит удовольствие. Если я вижу, что кто-то из противников хорошо играет, то пишу ему благодарность.

Политкорректность это хорошо и у всех бывают неудачные бои.  Но на конкретном Богатыре стата у Вас ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.  И на "звезды не сошлись" это не спишешь, т.к. боев прилично. Сравните мою:

0a5a3ffc2710.png

И Вашу:

cf47b46b3293.png

захваты/защиты баз тут глючные, но дело не в них.  Цифры налицо. И не нужно требовать на нем апа, т.к. крейсер и так имбовый.  Просто не лезьте на нем вперед, прямите руки и удачи в боях! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Могу дать пару советов по игре этим крейсером.  Никогда не лезьте вперед. По первому кораблю фокусят всем кагалом и он практически наверняка труп. У Богатыря с УОП (у Вас вроде должен быть по числу боев)  лучшая дальность на уровне и это надо использовать.  Катайтесь на второй линии и дамажьте фугасами противников.  Не ставьте борт, когда противник на дистанции ответного удара и начал стрелять по Вам. Лучше всего уходить от него градусов под 30. Пушки Ваши все равно работают а ему попадать труднее.  СТРЕЛЯЙТЕ ЗА ОСТРОВА!  Это очень важно.  У Богатыря на 10-11 км минометная траектория и он хорошо закидывает. Промахнетесь - не страшно, но если верно нащупали упреждение, то какую-нибудь Лушу можно уполовинить пока она огибает остров и чувствует себя типа в безопасности. С линкорами вообще не сближайтесь и держите дистанцию км 12.  Там Вы их безнаказанно сожжете.  ЭМ это просто корм и их не бойтесь. Атака на плавбатарею типа Богатыря это не от великого ума и практически гарантированный суцид.  Постоянно маневрируйте и меняйте галсы. Это должно просто войти в привычку. на любом крейсере.  Перестрелки ББ бортом на короткой дистанции это уже "последний довод". На авиков плюйте, они в основном выщемливают ЛК. Но если на Вас таки зашли торпы, то маневр НА НИХ  НОСОМ.  Так легче уклониться и есть шанс при близком сбросе, что торпеды не взведутся.  Советы нехитрые и из цикла КО, но старайтесь их придерживаться. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... Советы нехитрые и из цикла КО, но старайтесь их придерживаться. 

Советы дельные, спасибо что не пожалели времени на развёрнутый ответ, поддерживаю, плюсанул.

Хочу лишь добавить, что ББ на нём какие-то рандомные слишком, лично у меня. Иногда влетает хорошо, иногда одни сквозняки в упор в борт.

После того как слил в решающей фазе пару боёв из-за рандомности ББ, использую на "Богатыре" почти всегда фугасы, так надёжнее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 086 боёв

Могу дать пару советов по игре этим крейсером.  Никогда не лезьте вперед. По первому кораблю фокусят всем кагалом и он практически наверняка труп. У Богатыря с УОП (у Вас вроде должен быть по числу боев)  лучшая дальность на уровне и это надо использовать.  Катайтесь на второй линии и дамажьте фугасами противников.  Не ставьте борт, когда противник на дистанции ответного удара и начал стрелять по Вам. Лучше всего уходить от него градусов под 30. Пушки Ваши все равно работают а ему попадать труднее.  СТРЕЛЯЙТЕ ЗА ОСТРОВА!  Это очень важно.  У Богатыря на 10-11 км минометная траектория и он хорошо закидывает. Промахнетесь - не страшно, но если верно нащупали упреждение, то какую-нибудь Лушу можно уполовинить пока она огибает остров и чувствует себя типа в безопасности. С линкорами вообще не сближайтесь и держите дистанцию км 12.  Там Вы их безнаказанно сожжете.  ЭМ это просто корм и их не бойтесь. Атака на плавбатарею типа Богатыря это не от великого ума и практически гарантированный суцид.  Постоянно маневрируйте и меняйте галсы. Это должно просто войти в привычку. на любом крейсере.  Перестрелки ББ бортом на короткой дистанции это уже "последний довод". На авиков плюйте, они в основном выщемливают ЛК. Но если на Вас таки зашли торпы, то маневр НА НИХ  НОСОМ.  Так легче уклониться и есть шанс при близком сбросе, что торпеды не взведутся.  Советы нехитрые и из цикла КО, но старайтесь их придерживаться. 

Спасибо, но я это уже всё понял. Проблема в том, что нравится действовать в качестве авангарда или разведчика. При частом дефиците эсминцев и быстроходных крейсеров в сборной эскадре частенько иду в этакую боевую разведку сам, т.е. занимаюсь разведывательно-ударными операциями. А партнёры , прямо скажем, поддерживают редко... Ну и частенько получаю по полной программе. Опять же если просят помочь, а я недалеко - тоже откликаюсь. А там частенько такие ситуации, что надо просто делать ноги и помогать уже не имеет смысла. Кроме того, меня почему-то регулярно заносит в компанию к японским кораблям, которые либо "боты", либо ими управляют по меньшей мере дети, если не сказать *** - столкновения настолько нередки, что уже приходится держать повышенную дистанцию. Причём это именно свойственно "японцам"! Среди "американцев", "немцев", "наших" и кораблей остальных наций количество адекватных игроков существенно больше.  Видимо этих "пикачу" привлекают необычно звучащие японские названия - Фурутака, Аоба, Кума, Тенрю,..

А каждое столкновение под огнём - это град снарядов по групповой малоподвижной цели. Ну вот и отгребаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Спасибо, но я это уже всё понял. Проблема в том, что нравится действовать в качестве авангарда или разведчика. При частом дефиците эсминцев и быстроходных крейсеров в сборной эскадре частенько иду в этакую боевую разведку сам, т.е. занимаюсь разведывательно-ударными операциями. А партнёры , прямо скажем, поддерживают редко...

Ну Вы сами описали действия и расплату. Когда надоест быть под фокусом, будете осторожнее и эффективность должна повыситься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Спасибо, но я это уже всё понял. Проблема в том, что нравится действовать в качестве авангарда или разведчика. При частом дефиците эсминцев и быстроходных крейсеров в сборной эскадре частенько иду в этакую боевую разведку сам, т.е. занимаюсь разведывательно-ударными операциями. А партнёры , прямо скажем, поддерживают редко... 

Сами написали, что огребаете от такой тактики. Может следует поменять? Разведкой должны заниматься ЭМ и КР 2 ранга. Ну или быстрые четверки.  Богатырю такое противопоказано.   Это крейсер поддержки и "готовить" его надо по-другому.   Фульный Богатырь с УОП  в финале вообще может все затащить.  Такой способностью не обладает ни один корабль 3-го уровня, кроме разве что японского ЭМ со вкачанными перками.  Но такие в игре редкость.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 086 боёв

Сами написали, что огребаете от такой тактики. Может следует поменять? Разведкой должны заниматься ЭМ и КР 2 ранга. Ну или быстрые четверки.  Богатырю такое противопоказано.   Это крейсер поддержки и "готовить" его надо по-другому.   Фульный Богатырь с УОП  в финале вообще может все затащить.  Такой способностью не обладает ни один корабль 3-го уровня, кроме разве что японского ЭМ со вкачанными перками.  Но такие в игре редкость.  

Так эсминцев-то чаще всего - кот наплакал. Один-два... 

Если три - уже хорошо.

Когда их четыре-пять - это счастье! В этом случае они могут организовать впереди завесу или сразу приступить к борьбе за контрольные точки. А когда их два? А быстроходных крейсеров 2 ранга тоже два, а дальше мой "Богатырь", "Светланы"-"Омахи", "Кировы" и т.д. И кто идёт светить?.. Чаще всего я! Воевать-то надо... Хоть как-то... ))))

Я поэтому и предлагаю пересмотреть нормы живучести кораблей в сторону большего реализма, а для эсминцев (и других кораблей) ввести выполнение задач разведки и обеспечения ПВО более крупных кораблей! В этом случае у их командиров появляется дополнительная мотивация, как у тех, кто ездит на лёгких танках.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Если три - уже хорошо.

Когда их четыре-пять - это счастье! В этом случае они могут организовать впереди завесу или сразу приступить к борьбе за контрольные точки. А когда их два? А быстроходных крейсеров 2 ранга тоже два, а дальше мой "Богатырь", "Светланы"-"Омахи", "Кировы" и т.д. И кто идёт светить?.. Чаще всего я! Воевать-то надо... Хоть как-то... ))))

Я поэтому и предлагаю пересмотреть нормы живучести кораблей в сторону большего реализма, а для эсминцев (и других кораблей) ввести выполнение задач разведки и обеспечения ПВО более крупных кораблей! В этом случае у их командиров появляется дополнительная мотивация, как у тех, кто ездит на лёгких танках.

Да не надо светить!!! Само приползет. Богатырь абсолютно не светляк.  И точки никуда не убегут.  Ваше дело дамажить вражину вне дальности его орудий. А если попали на 4-5 уровни, то тем более держитесь ВТОРЫМ эшелоном. Вы им на один укус.  Крейсер должен дамажить, а не дохнуть на непонятном "засвете".   Ну а ежели любите тактику "вперед", то добро пожаловать в клуб линкоров.  Ими как раз и надо "танковать", а не делать как новички на низких уровнях: либо ползут по краю карты, а потом остаются одни и никуда не успевают, либо стоят на респе и пытаются попасть с предельной дистанции с таким же результатом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Если три - уже хорошо...

Э не не нее, если 3 и я не на эсминце, то это уже плохо :)

Играть становится сложно - постоянно нужно "суслика" учитывать, которого не видно, но он есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Э не не нее, если 3 и я не на эсминце, то это уже плохо :)

Играть становится сложно - постоянно нужно "суслика" учитывать, которого не видно, но он есть.

ЭМ отбирают наш дамаг.  Утопят пару ЛК и где его набивать? :angry:  Кораблики это не танки и засвет критичную роль не играет.  Все равно после первых залпов все враги светятся, а чтобы по первому засвеченному серьезно надамажили - это большая редкость. С предельных дистанций попадают редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Фульный Богатырь с УОП  в финале вообще может все затащить.

Вот в как раз в финале УОП не так решает, кмк - светить-то кто тебе будет, чтоб безнаказанно с 13.5 км накидывать? Скорее светить самому себе придётся, а это уже не безопасная дистанция будет... С УОП как раз надо жарить всё подряд в первой половине боя (пока есть эсминчики, которые светят или пока мясорубка, в которой все светят всех и цели на выбор), чтоб ко второй половине у команды уже было комфортное преимущество по кораблям.

ЗЫ у мну УОП пока ещё нету :) и я теоретизирую, но разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

ЗЫ у мну УОП пока ещё нету :) и я теоретизирую, но разве не так?

тут после УОП возникает вопрос что брать - то ли себе шанс пожара снижать - то ли  своим снарядам - увеличивать.

склоняюсь таки к взрывотехнику - но до него еще долго 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 086 боёв

ЭМ отбирают наш дамаг.  Утопят пару ЛК и где его набивать? :angry:  Кораблики это не танки и засвет критичную роль не играет.  Все равно после первых залпов все враги светятся, а чтобы по первому засвеченному серьезно надамажили - это большая редкость. С предельных дистанций попадают редко. 

Вот и надо "засвет" после первых залпов убрать.

Одно дело если корабль стоит - тогда да! он может держаться на тактическом планшете довольно долго.

А если он движется, то всё выглядит совсем по другому: если он не виден и дал залп, то высветился, но чем больше его скорость, тем он быстрее должен пропасть с планшета СУО. В принципе, эта величина обратна скорости. При условии, конечно, что его никто из противников не наблюдает. А облако дыма от залпа остаётся позади (и может светить дальше). ..

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Вот и надо "засвет" после первых залпов убрать.

Одно дело если корабль стоит - тогда да! он может держаться на тактическом планшете довольно долго.

А если он движется, то всё выглядит совсем по другому: если он не виден и дал залп, то высветился, но чем больше его скорость, тем он быстрее должен пропасть с планшета СУО. В принципе, эта величина обратна скорости. При условии, конечно, что его никто из противников не наблюдает. А облако дыма от залпа остаётся позади (и может светить дальше). ..

В общем то, засвет и сейчас не вечен и пропадает через некоторое время. Да и в любых условиях, кроме ночи и тумана/дымовой завесы/слепящего солнца/сумеречного горизонта, корабль обнаруживается визуально до(!) начала стрельбы, и засвет от залпов уже роли не играет. По крайней мере - в реале. 

Другое дело, что перечисленные условия в игре, худо-бедно, начинают реализовываться, И механика засвета от выстрелов в них действительно должна быть совсем иной. И сам засвет не должен висеть мало-мальски продолжительного времени. Посмотрим, что будет по мере развития режима смены суток и погоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ASAP]
Участник
165 публикаций
17 149 боёв

Народ, стоит ставить топовые ГК? У них и альфа и скорострельность пониже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.