Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

Там был запас по водоизмещению изначально

Напомнить, почему щитов на "Варяге" не было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Да, правильно, в РГВИА. РГВА по старинке называю.

Ещё раз. В городском архиве Волгограда и архиве Волгоградской области об этом вы никаких документальных подтверждений не найдёте. Для этого надо ехать в Москву или Питер. Будете в Первопрестольной, с удовольствием провожу вашу милость в архив.

Вообще то Волгоград - один из крупнейших оборонных центров страны, как минимум. Поэтому не человеку, уверенному, что РГВА  - это РГВИА "по старинке", судить о глубине его архивов. Пока я у вас ещё ни одного пруфа не видел от слова "совсем"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Вообще то Волгоград - один из крупнейших оборонных центров страны, как минимум. Поэтому не человеку, уверенному, что РГВА  - это РГВИА "по старинке", судить о глубине его архивов. Пока я у вас ещё ни одного пруфа не видел от слова "совсем"

И что там в конце XIX - начале ХХ века производилось для боевых кораблей времён русско-японской войны?

Пишете по принципу "лишь бы что - главное моё слово последнее"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

завод фирмы "Виккерс" поставил 12 130-мм 55-калиберных орудия для крейсера "Варяг" и ещё четыре дополнительно, так как в ГМШ решили ещё увеличить массу бортового залпа снятием 75-мм орудий Канэ

Пишете по принципу "лишь бы что - главное моё слово последнее"?

Я вам привёл цитаты по двум вполне уважаемым авторам. Если вы можете подтвердить свой пост чем либо, ну хоть цитатой из "Пионерской Правды" - пруф в студию. И, возможно, мы все тут будем вам аплодировать стоя. Если у вас (как всегда) нет ничего, то последняя фраза в вашей цитате - про вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Напомнить, почему щитов на "Варяге" не было?

Напомните. Заодно напомните, почему не было щитов на "Диане", "Палладе", "Авроре" и "Аскольде"...

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

Напомните. Заодно напомните, почему не было щитов на "Диане", "Палладе", "Авроре" и "Аскольде"...

Сняли, чтобы хоть как-то вписаться в контрактные 6000 тонн...:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Раньше я думал что луис имба но я ошибался-корабль страшного нагиба )

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Вы чушь не порите. Ей же больно!

Там угля в сутки вылетало даже на крейсерском ходу гораздо больше. Особенно на "богинях" с их кучей котлов, часть из которых была просто лишней.

19:59 Добавлено спустя 4 минуты

Я вам привёл цитаты по двум вполне уважаемым авторам. Если вы можете подтвердить свой пост чем либо, ну хоть цитатой из "Пионерской Правды" - пруф в студию. И, возможно, мы все тут будем вам аплодировать стоя. Если у вас (как всегда) нет ничего, то последняя фраза в вашей цитате - про вас.

При наличии собственного периодического военно-исторического издания мне ваши аплодисменты не нужны от слова "абсолютно".

Да, так что там в волгоградских архивах имеется по поводу кораблей русско-японской войны? Рассказывайте. Что там в дореволюционном Царицине производилось для флота? Канаты?.. Масло... Что? Вы не стесняйтесь, пишите конкретно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

Вы чушь не порите. Ей же больно!

Более внятные и доказательные возражения будут? :)

Там угля в сутки вылетало даже на крейсерском ходу гораздо больше. Особенно на "богинях" с их кучей котлов, часть из которых была просто лишней.

Да кто спорит-то...:)

Но были цифры заложенные в ТТЗ и проект и в них необходимо было уложиться.

При наличии собственного периодического военно-исторического издания мне ваши аплодисменты не нужны от слова "абсолютно".

И что за издание, если не секрет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 892 боя

К старым спорам: Луша-Богатырь.  Сегодня был один из лучших (если не лучший) бой на Богатыре:

В конце боя остался один уполовиненный против трех Луш (по ХП за 15 тыс.) .  Ни на Лучше, ни на Богатыре со 152-мм шансов бы у меня не было никаких.   С первой самой скилованной, которая подобралась на 8 км под прикрытием острова, была дуэль Пушкин-Дантес. :popcorn: Спасли только пожары.  Остальных убил с оставшимися 3 тыс. ХП с 12 км.  

Есть вообще-то одна тактика (хотя против трёх противников она бы не помогла, но от одного - спасает гарантировано).

Был у меня бой, когда на Луисе с 5к хп забрал фуллового Луиса. Строил бой на отходе, дистанция 11 км - поворачиваюсь бортом, даю 2-3 залпа, пока дистанция не сократится до 10,2 и противник не начнёт разворачиваться бортом сам. Тогда - привожу его за корму и чуть разрываю дистанцию. Мои снаряды, даже выпущенные с 10,7 - попадают в противника, его - даже выпущенные с 10,4 - ложатся недолётами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

на "богинях" с их кучей котлов, часть из которых была просто лишней   (И МНОГО ЧЕГО ВРОДЕ ЭТОГО)

*Я задолго до появления "танчиков" и "корабликов" во время кризисов 1992 г., 1996 г. и 1999 г. создавал вещи, которые у всех окружающих вызывали очень глубокое уважение. Да и сейчас участвую в проекте по сравнению с которым "танчики" и "кораблики" - не говоря худого слова - семечки...

.*При наличии собственного периодического военно-исторического издания мне ваши аплодисменты не нужны от слова "абсолютно"...

*Вы это где вычитали? В Городском архиве Волгограда, или в архиве Волгоградской области?

*Ещё раз. В городском архиве Волгограда и архиве Волгоградской области об этом вы никаких документальных подтверждений не найдёте. Для этого надо ехать в Москву или Питер. Будете в Первопрестольной, с удовольствием провожу вашу милость в архив.

*Да, так что там в волгоградских архивах имеется по поводу кораблей русско-японской войны? Рассказывайте. Что там в дореволюционном Царицине производилось для флота? Канаты?.. Масло... Что? Вы не стесняйтесь, пишите конкретно.

Сколь повезло нашей стране, что у неё есть Вы, о Величайший Из Гениев Былого и Грядущего. Люди мучались, страдали, не знали, как им строить, чего и зачем и что им с этим  делать. И тут Господь даровал нам Вас, и Вы, взглянув своим Просветлённым Взором, сразу решили все проблемы всех веков в одном десятке постов.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилууууууйяяяяя!

PS  Я вас пригласил сегодня пообщаться в московских архивах. Вот сейчас стою в Лефортовском дворце, вас не наблюдаю. Не нашли? Опять букафками обшиблись "по старинке"? Или "Его Богоподобного Альтернативно Одарённого Пророка Истории Собственноручный Настенный Ежедневник" издаёте на коленке в это время???

PPS   Как я уже писал, я просто обожаю, когда некоторые, якобы(!), москвичи остальных людей считают тупой деревенщиной на основании теперь уже даже не прописки, а регистрации на форуме. Настолько тупыми, что единственной их целью в жизни должно стать глотание взахлёб того, чем вы изволите их осчастливить со своих заоблачных высот знаний, им генетически недоступных по праву рождения.

Без раздумий (ибо нечем)! Без сомнений (ибо не способны)! Без оценки по собственному опыту (ибо в нём одни коровы)! Только захлёбываться и хрюкать от восторга. Сразу понимаю, почему подписываюсь волгоградцем.

За все ваши Откровения Великого Пророка вы привели одну единственную ссылку на статью ни об чём.

ОДНУ НИ ОБ ЧЁМ !!! ВООБЩЕ!!!

И после этого вы удивляетесь, что вас не ценят?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Ладно, гениальный вы наш. Ждать я вас больше не могу, у меня работа ещё на сегодня есть. Тут, недалеко. В соседнем учреждении, который я когда то и заканчивал. Москвичи оценят шутку. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Увы, причина была совершенно не в этом.

Наши адмиралы посчитали, что щиты своими габаритами заметно увеличивают размеры цели, а от попавшего снаряда всё равно не защищают, так как делаются из достаточно тонкой брони. Почему не подумали об осколках - это уже понять трудно. С другой стороны при разрывах на палубе сбоку они тоже не спасали - осколки косили расчёты. Может быть поэтому.

В водоизмещение 6000 тонн ни один из бронепалубных крейсеров 1-го ранга так и не вписался. У "Варяга" ПРОЕКТНОЕ было 6500! А щит весил всего 3-4 тонны. Умножьте на 12. Пускай 50 тонн. Меньше 1 процента! При том что в дальний поход углём забивали все объёмы какие только можно было позволить с учётом ограничений по остойчивости.

У меня вообще есть очень большие сомнения, что в него хотели уложится. Это был, скорее всего, некий ориентир при выборе "типоразмера". Корабль, как и самолёт, это же симбиоз качеств, достоинств и недостатков. Естественно хотели получить максимальную отдачу при некотором минимуме вложений. Ну вот это и было достигнуто на "Богатыре". Потому его и выбрали.

09:33 Добавлено спустя 1 минуту

И что за издание, если не секрет?

А угадать сможете? Его название зашифровано на английском языке в моём "нике".

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Неловко перебивать исторический спор, но вернёмся к нашим баранам игре, если не возражаете:child:. Что-то мне стало не по себе от возможностей "Богатыря":ohmy:. А ведь я ещё не вкачал кэпу 4 перк. И не использую флажки. Даже камуфляж не ставлю.

237943a4fa21e4991073f90ada49db4c.jpg

Или вот - заметьте, мой Богатырь тут единственная тройка из обеих команд. Остальные четвёрки и пятёрки, включая по 2 авика.

9035729f74b281f855609e623db58333.jpg1ee8e4ad16b25ef1bbada91a1fac6c33.jpgc640158fff866a466074a1b3c9866eed.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Вообще задрало наблюдать "Богатырь" в боях, где присутствует пара авианосцев. Он там для авиации - мальчик для битья. Когда две группы торпедоносцев заходят с двух сторон, то увернуться почти нет шансов. И зенитного вооружения нет. И спрашивается, для чего это надо? Чтобы кто-то потешил свою гордость? Типа я утопил крейсер...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

Увы, причина была совершенно не в этом.

Катаев со Скворцовым с Вами не согласятся...

Ну да ладно.

А угадать сможете? Его название зашифровано на английском языке в моём "нике".

Как Вам будет угодно.

Не хотите сказать - не надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (24 Апр 2016 - 15:19) писал:

Просмотр сообщенияHistav (26 Апр 2016 - 12:31) писал:

*Увы, причина была совершенно не в этом.

Наши адмиралы посчитали, что щиты своими габаритами заметно увеличивают размеры цели, а от попавшего снаряда всё равно не защищают, так как делаются из достаточно тонкой брони. Почему не подумали об осколках - это уже понять трудно. С другой стороны при разрывах на палубе сбоку они тоже не спасали - осколки косили расчёты. Может быть поэтому.

*Там был запас по водоизмещению изначально, так как корпус крейсера был достаточно грамотно спроектирован

*В водоизмещение 6000 тонн ни один из бронепалубных крейсеров 1-го ранга так и не вписался. .

*У меня вообще есть очень большие сомнения, что в него хотели уложииться

Что касается водоизмещения, то главную заинтересованность в следовании букве проекта проявляла фирма-строитель.Чуть ли не первым требованием Крампа к МТК было увеличить лимит водоизмещения на 500т, потому что проект в 6000т (с его точки зрения) не умещался. А за превышение проектного водоизмещения на фирму накладывались немаленькие штрафы, за недостижение контрактной скорости - намного более весомые. Сколько изменений в проект в процессе строительства любил вносить наш МТК - уже прича во языцах. В "Варяг" тоже постоянно пытались засунуть какие то новинки: от электроприводов к орудиям до электротестомешалок. Ясно, что фирму-строителя это неслабо раздражало. Отбрыкивались они от любых новшеств, грозящих перегрузкой. руками. ногами и зубами, И довольно успешно. потому что фраза "...тогда фирма не сможет гарантировать достижения контрактной скорости и снимает с себя всякие обязательства..." действовала магически. Запаса водоизмещения у "Варяга" не было совсем. Именно потому, что "корпус был довольно грамотно спроектирован". Ну не строили тогда "водовозов", только на пределе. В этом и заключалось тогдашнее понятие мастерства проектировщиков.. А строительная перегрузка - бич даже британцев. Которые, в отличии от МТК, вообще запрещали вносить хоть какие-то изменения в уже утверждённый проект. 

fd7388d366e7.png

И шиты на нём присутствуют. Не особо развитые (как и на "Новике", "Аскольде" или цусимской "Авроре"), но есть. А на эскизных проектах Крампа их уже нет. Опять таки, щиты на "Варяге" не появились и у японцев. Да и тот фиговый листок, который прицепили к орудиям во Владивостоке в 1916г, на полноценный щит тоже никак не тянет. Хотя необходимость в них ни у кого сомнений точно не вызывала.и в 1905г.. А скорость "Варяга" уже точно не являлась критическим фактором. Короче - хз...хз...

Поэтому тут, как мне кажется, совпало заложенное в проект твердое американское "нет" с российским "да и xрeн с ними, авось и так не потонем". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Что касается водоизмещения, то главную заинтересованность в следовании букве проекта проявляла фирма-строитель. За превышение проектного водоизмещения на фирму накладывались немаленькие штрафы, за недостижение контрактной скорости - намного более весомые. Сколько изменений в проект в процессе строительства любил вносить наш МТК - уже прича во языцах. В "Варяг" тоже постоянно пытались засунуть какие то новинки: от электроприводов к орудиям до электротестомешалок. Ясно, что фирму-строителя это неслабо раздражало. И отбрыкивались они от любых новшеств, грозящих перегрузкой. руками. ногами и зубами. От любых.

Я где то читал по Варягу что Крамп не особенно отбрыкивался от новинок электротехники , а чуть ли не впаривал нашему МТК. Там вроде бонус положен за новаторство по контракту.

Впрочем настаивать не буду - документов не видел.

16:00 Добавлено спустя 1 минуту

Вообще задрало наблюдать "Богатырь" в боях, где присутствует пара авианосцев. Он там для авиации - мальчик для битья. Когда две группы торпедоносцев заходят с двух сторон, то увернуться почти нет шансов. И зенитного вооружения нет. И спрашивается, для чего это надо? Чтобы кто-то потешил свою гордость? Типа я утопил крейсер...

Третий день делаю по одному бою - звезды сбиваю. Все . походу лафа с 3 уровнем закончилась. Кидает к 4-5.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Я где то читал по Варягу что Крамп не особенно отбрыкивался от новинок электротехники , а чуть ли не впаривал нашему МТК. Там вроде бонус положен за новаторство по контракту.

Впрочем настаивать не буду - документов не видел.

Электроплюшки Крамп не столько впаривал, сколько "охотно демонстрировал" нашим наблюдающим. Часто - в нефомальной обстановке. После чего в Питер летели "желалки", а из Питера - "хотелки". И начинался торг. Нормальный бизнес по-американски. Оплата то, как правило, шла по отдельным ведомостям сверх сметы. Правда, в переписке всё выглядит так, словно ГУКС жутко давит на Крампа, и тот неохотно соглашается.  Хотя вся эта переписка и согласования потом использовались им как аргумент в вопросе снятия санкций за срыв сроков выполнения контракта. Да и, прикрутив к "Варягу" очередную "няшку", он в замен получал ту или иную поблажку по своим претензиям (а их у Крампа было много). Кто в итоге кого при этом надурил - мне понять сложно, Но недовольство демонстрировали все стороны процесса, причём довольно бурно.

Короче, в итоге Крамп+МТК доигрались до того, что с энергетикой у крейсера были большие проблемы. И хотя в отчётах приёмочной комиссии "Варяг" гордо именуют чуть ли не самым электрофицированым крейсером в мире, но там же жалуются на то, что многие системы невозможно было запитать одновременно. А вот увеличивать мощность динамо Крамп отказался наотрез с уже озвученной аргументацией. Тем более, что  делать это верфи бы пришлось за свой счёт. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Электроплюшки Крамп не столько впаривал, сколько "охотно демонстрировал" нашим наблюдающим. Часто - в нефомальной обстановке. После чего в Питер летели "желалки", а из Питера - "хотелки". И начинался торг. Нормальный бизнес по-американски. Оплата то, как правило, шла по отдельным ведомостям сверх сметы. Правда, в переписке всё выглядит так, словно ГУКС жутко давит на Крампа, и тот неохотно соглашается.  Хотя вся эта переписка и согласования потом использовались им как аргумент в вопросе снятия санкций за срыв сроков выполнения контракта. Да и, прикрутив к "Варягу" очередную "няшку", он в замен получал ту или иную поблажку по своим претензиям (а их у Крампа было много). Кто в итоге кого при этом надурил - мне понять сложно, Но недовольство демонстрировали все стороны процесса, причём довольно бурно.

Короче, в итоге Крамп+МТК доигрались до того, что с энергетикой у крейсера были большие проблемы. И хотя в отчётах приёмочной комиссии "Варяг" гордо именуют чуть ли не самым электрофицированым крейсером в мире, но там же жалуются на то, что многие системы невозможно было запитать одновременно. А вот увеличивать мощность динамо Крамп отказался наотрез с уже озвученной аргументацией. Тем более, что  делать это верфи бы пришлось за свой счёт. )

Остается только сочувствовать экипажу и командирам. Проблемы с силовой установкой , и вдобавок  с энергетикой - это слишком много для одного корабля - да ещё с  репутацией корабля Лейб-конвоя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.