Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
323 публикации

Парни какие перки командиру Богатыря ставить? Планирую оставить в порту для коллекции. Есть ли какой-то универсальный набор на крейсера до Кирова включительно? Какие специфические перки нужны Богатырю, если нужны?

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв
  В 16.04.2016 в 21:13:19 пользователь Kolgospnyk сказал:

Парни какие перки командиру Богатыря ставить? Планирую оставить в порту для коллекции. Есть ли какой-то универсальный набор на крейсера до Кирова включительно? Какие специфические перки нужны Богатырю, если нужны?

В принципе-да,есть. У них общим является малый калибр артиллерии, поэтому БОП, Мастер-наводик, Из последних сил (имхо), УОП. Кроме того, полезны мастер-заряжающий, основы борьбы за живучесть, ППП, Повышенная готовность, Весьма ограниченно полезны радиоперехват, бдительность. Всё остальное, имхо, для мелких совков мимо кассы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 16.04.2016 в 23:56:32 пользователь al_Kadar сказал:

В принципе-да,есть. У них общим является малый калибр артиллерии, поэтому БОП, Мастер-наводик, Из последних сил (имхо), УОП. Кроме того, полезны мастер-заряжающий, основы борьбы за живучесть, ППП, Повышенная готовность, Весьма ограниченно полезны радиоперехват, бдительность. Всё остальное, имхо, для мелких совков мимо кассы.

Я вместо из последних сил поставил вторым перком после мастера наводчика ПП.  Богатырь играет в основном на мелких уровнях в "мире фугасов". Пожары часты, а вот полностью двигло выбивает крайне редко. Перки сейчас такие:

113fc80d7d2f.png

Через пару перков, как докачаю, сброшу и возьму взрывотехника.  Будет уже не имба, а супер-пупер имба. :izmena: Пятый перк походу ему вообще нафик не нужен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 16.04.2016 в 21:13:19 пользователь Kolgospnyk сказал:

Богатырь и Света имеют одинаковые перки, а вот крейсера уровнями выше качаются по-другому.  См. в соответствующих ветках.  И "единого кэпа" тут не будет.  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв
  В 17.04.2016 в 05:53:52 пользователь OleggK сказал:

Я вместо из последних сил поставил вторым перком после мастера наводчика ПП.  Богатырь играет в основном на мелких уровнях в "мире фугасов". Пожары часты, а вот полностью двигло выбивает крайне редко. 

Для "Новика" и "Богатыря" из последних сил и вправду не нужен. Но впереди будет "Светлана". Да и у "Кирова" тоже машины критуют нередко.

В 17.04.2016 в 06:03:46 пользователь OleggK сказал:

Богатырь и Света имеют одинаковые перки, а вот крейсера уровнями выше качаются по-другому.  См. в соответствующих ветках.  И "единого кэпа" тут не будет.  

Тоже не совсем верно. Просто перки, которые для "Новика" , "Богатыря" и "Светланы" были для основного калибра, начиная с "Кирова" работают на ПВО. И чем дальше, тем оно важнее.Тут различия, скорее, в порядке прокачки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 17.04.2016 в 07:44:37 пользователь al_Kadar сказал:

Для "Новика" и "Богатыря" из последних сил и вправду не нужен. Но впереди будет "Светлана". Да и у "Кирова" тоже машины критуют нередко.

Это я уже отмучился и прошел. :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 17.04.2016 в 08:48:40 пользователь Kolgospnyk сказал:

Спасибо, всем расставил плюсы. Значит так и поступим.

Не пожалеете. Море фана и флажков.  :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 900 боёв
  В 16.04.2016 в 18:37:20 пользователь al_Kadar сказал:

Сильно подозреваю, что элементарная нагрузка на сервер. Все игры, в которых пытались воспроизвести реалистичную схему бронирования, имели очень неслабые системные требования при весьма убогой графике. И это были не онлайн игры. Всё таки, превращать ММО в баллистический имитатор для, хотя бы, 10 000 одновременно играющих, выпускающих несколько десятков снарядов каждую минуту, тоже не лучший вариант. 

Ну, хорошо, в "танчиках" же как-то бронезащиту адекватно воспроизвели. Или нет? На мой взгляд в первом приближении вполне даже ничего.

Количество играющих и выстрелов - существенно выше. Достаточно посмотреть на количество и статистику только русских серверов.

Пробитие можно упростить до дискретных величин с интервалом 1000 метров.

В чём проблема?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 17.04.2016 в 11:36:09 пользователь Histav сказал:

Ну, хорошо, в "танчиках" же как-то бронезащиту адекватно воспроизвели. Или нет? На мой взгляд в первом приближении вполне даже ничего.

Танчики к реализму тоже не имеют никакого отношения. 88-мм снаряд "Тигра" практически гарантированно отправлял в утиль Т-34. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв
  В 17.04.2016 в 11:36:09 пользователь Histav сказал:

Ну, хорошо, в "танчиках" же как-то бронезащиту адекватно воспроизвели. 

В чём проблема?..

Одно дело обсчитывать пробитие условно-гомогенной брони условно-монолитной болванкой в танчиках. Второе - обсчитывать пробитие многослойных преград из разносортной стали при лоскутной схеме бронирования под разными углами встречи достаточно сложно устроенным снарядом. Проблема в математике, потому что формулы, к примеру, Костенко, ещё не работают для снарядов конца 19го века без макаровского колпачка и уже не работают для снарядов 20х годов с баллистическим наконечником, нормализацией и другой настройкой взрывателей. Написать программу для этого можно. И они даже есть. Правда требуют компов помощнее домашнего и выдают информацию в виде графиков. И даже при всём при этом, почему то, даже сейчас, схемы бронирования тестируют обстрелом на полигонах реальных образцов, а не компьютерным моделированием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 900 боёв
  В 17.04.2016 в 13:22:58 пользователь OleggK сказал:

Танчики к реализму тоже не имеют никакого отношения. 88-мм снаряд "Тигра" практически гарантированно отправлял в утиль Т-34. 

Это кто вам сказал?..

Вы статистику расхода боеприпасов теми же "Тиграми" на один заявленный уничтоженным советский танк видели?

Я вам сразу скажу, что она очень грустная... для немцем.

Кстати, как и статистика расхода бронебойных снарядов немецкой противотанковой артиллерией. На один уничтоженный танк просто безумные цифры расхода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 17.04.2016 в 17:24:30 пользователь Histav сказал:

Это кто вам сказал?..

Вы статистику расхода боеприпасов теми же "Тиграми" на один заявленный уничтоженным советский танк видели?

Я вам сразу скажу, что она очень грустная... для немцем.

.

Речь идет о попадании, а не соотношении выстрелов на уничтоженный танк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 900 боёв
  В 17.04.2016 в 18:31:41 пользователь OleggK сказал:

Речь идет о попадании, а не соотношении выстрелов на уничтоженный танк. 

И что? Вы уверены, что каждое попадание 88-мм гарантированно выводило Т-34 из строя? Ну тогда мой дед смотрит на вас как на полнейшего дилетанта.

Статистика тоже, кстати, не на вашей стороне.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 900 боёв
  В 17.04.2016 в 14:35:37 пользователь al_Kadar сказал:

Одно дело обсчитывать пробитие условно-гомогенной брони условно-монолитной болванкой в танчиках. Второе - обсчитывать пробитие многослойных преград из разносортной стали при лоскутной схеме бронирования под разными углами встречи достаточно сложно устроенным снарядом. Проблема в математике, потому что формулы, к примеру, Костенко, ещё не работают для снарядов конца 19го века без макаровского колпачка и уже не работают для снарядов 20х годов с баллистическим наконечником, нормализацией и другой настройкой взрывателей. Написать программу для этого можно. И они даже есть. Правда требуют компов помощнее домашнего и выдают информацию в виде графиков. И даже при всём при этом, почему то, даже сейчас, схемы бронирования тестируют обстрелом на полигонах реальных образцов, а не компьютерным моделированием.

Понятно, что схему бронирования корабля надо упростить. Но, как мне думается, можно было сделать всё-таки всё не так грубо, как это сделано в игре. В принципе можно было рассчитать общую унифицированную схему для каждого корабля, в которой только изменялись бы толщины брони и обшивки. А то что сделано на "Авроре" - откровенная халтура к тому же не имеющая ничего общего с оригиналом.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв
  В 17.04.2016 в 19:36:41 пользователь Histav сказал:

Понятно, что схему бронирования корабля надо упростить. Но, как мне думается, можно было сделать всё-таки всё не так грубо, как это сделано в игре. В принципе можно было рассчитать общую унифицированную схему для каждого корабля, в которой только изменялись бы толщины брони и обшивки. А то что сделано на "Авроре" - откровенная халтура к тому же не имеющая ничего общего с оригиналом.

Ну что вам сказать? Берите фломастеры, рисуйте схемы, ищите спонсоров. нанимайте программистов и делайте альтернативный проект. У нас же страна безграничных возможностей, не? Если он получится стоящим - я первым начну в него донатить. А пока хочу напомнить одну старую молитву: "Господи, дай мне силы изменить то, что я изменить в состоянии. Смирения, что бы принять то, что я изменить не состоянии. И мудрости, что бы отличить первое от второго."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... А то что сделано на "Авроре" - откровенная халтура к тому же не имеющая ничего общего с оригиналом.

Думаю что человек, который попробует создать сам хотя бы одну небольшую флеш игру такое не напишет.

Вы уверены, что каждое попадание 88-мм гарантированно выводило Т-34 из строя? Ну тогда мой дед смотрит на вас как на полнейшего дилетанта.

Не нужно верить СССР-овской статистике. Посмотрите немецкую, там правды больше.

т-34 отличный танк, но 88-мм-е орудие его 45-90 мм броню пробивало без проблем. Естественно что-то могло и отрекошетить, но думаю процент был не большой, - слишком пробитие большое и точность.

Гляньте характерстики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/8,8_cm_KwK_36

И мой дед рассказывал, как орудие его батареи 2 раза промазало по Тигру. Примерно с пол км.

Тот обнаружил позицию и дал так что разорвало весь расчёт, а лафет от пушки на дерево забросило.

"8,8 cm KwK 36
Пушка KwK 36 была одним из самых удачных образцов танковых орудий своего времени... На испытаниях удалось добиться пяти последовательных попаданий в мишень размером 40 × 50 см с расстояния 1100 м."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Крейсер нагибучий, но скучный до зевоты. Оставил в порту без капитана на всякий случай, но вряд ли буду катать дальше. Прошёл и прошёл. Светка интереснее на порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
  В 18.04.2016 в 07:51:01 пользователь IronKnightBomber сказал:

Не нужно верить СССР-овской статистике. Посмотрите немецкую, там правды больше.

Бггг... о да...

В 18.04.2016 в 07:51:01 пользователь IronKnightBomber сказал:

И мой дед рассказывал, как орудие его батареи 2 раза промазало по Тигру. Примерно с пол км.

Это от нервов. Вообще, ПТО имеют точность не хуже снайперской винтовки, а на больших расстояниях - даже более высокую.

KwK36 была последним нормальным танковым орудием у немцев. Дальше уже зашквар полный. Но, пушка годная, хотя, в принципе, нельзя сказать, что она чем-то сильно лучше Д-5Т или ЗиС-С-53. Одного класса орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.