Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Чапаев — советский крейсер VIII уровня.

В этой теме 980 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

Значит все твои утверждения пусты и бездоказательны. Всего лишь сотрясение воздуха.

Если нет конкретных данных, а не "ощущений", то и смысла прислушиваться к таким заявлениям нет.

Единственно что могу посоветовать - накатать побольше боев на топовом Чапаеве. Мнение, может, и поменяется. 

П.С.

Алсо, я не говорил, что мне не зашел Щорс. 

Приятнейшая машина. Как и Чапаев.

не в моих правилах попусту что либо трясти... если ты не смог в текст который я писал - это не мои проблемы, а твои, советую обратиться к квалифицированным мед специалистам, они и выслушают все твои советы и расскажут как понять что не зашел тебе Щорс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

не в моих правилах попусту что либо трясти... если ты не смог в текст который я писал - это не мои проблемы, а твои, советую обратиться к квалифицированным мед специалистам, они и выслушают все твои советы и расскажут как понять что не зашел тебе Щорс

Раз это не в твоих правилах, зачем же их нарушаешь?

"Щорс пробивает - чапаев нет" 

Самая логичная реакция на это:

141527557321.jpg

А пруфы у нас, оказывается, это статка.

Которая не показывает ничего, кроме как что ты не смог в Чапаева, но смог в Щорса.

Вот и все. Пустое сотрясание.

Алсо, я конечно рад, что ты заботишься о моем здоровье, медиков советуешь, но, право, не стоит так напрягаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

Раз это не в твоих правилах, зачем же их нарушаешь?

"Щорс пробивает - чапаев нет" 

Самая логичная реакция на это:

141527557321.jpg

А пруфы у нас, оказывается, это статка.

Которая не показывает ничего, кроме как что ты не смог в Чапаева, но смог в Щорса.

Вот и все. Пустое сотрясание.

Алсо, я конечно рад, что ты заботишься о моем здоровье, медиков советуешь, но, право, не стоит так напрягаться.

билли, ты явно не эксперт по сбору стат данных и весь свой словесный выплеск тратишь понапрасну, хочешь выглядеть умным, докажи мне обратное и иди с Богом туда куда шел ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

билли, ты явно не эксперт по сбору стат данных и весь свой словесный выплеск тратишь понапрасну, хочешь выглядеть умным, докажи мне обратное и иди с Богом туда куда шел ...

А ты явно не эксперт в области доказательств и аргументации своих утверждений.

Я вижу перед собой совершенно непробиваемого субъекта, неспособного адекватно вести диалог.

Все в порядке, чапаев дно, щорс имба, все как надо.

На этом предлагаю закончить, так как желания продолжать этот фарс у меня уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

А ты явно не эксперт в области доказательств и аргументации своих утверждений.

Я вижу перед собой совершенно непробиваемого субъекта, неспособного адекватно вести диалог.

Все в порядке, чапаев дно, щорс имба, все как надо.

На этом предлагаю закончить, так как желания продолжать этот фарс у меня уже нет.

заметь, с тобой никто беседу и не начинал, доказать обратное ты так же мне не смог, да и твое мнение по поводу моих рассуждений мне совсем не интересно, кому надо тот примет к сведению... адьес амиго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник, Коллекционер
4 864 публикации
13 848 боёв

Какой же он........ Тяжелый, будто ЛК управляешь, все же 152мм мало на 8( когда к 9-10 кидает это боль. Хотя основной дамаг приходит только от поджогов. Плюс я еще сток, только СУО взял и пока без корпуса, ПВО нет, меня хирю забирает под заградкой. Вообщем все советы зашли до 7 ранга а тут первый стремный кораблик, единственный плюс это инвиз, конечно можно подойти поближе и дать другому КР ББшкой в борт.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

первые впечатления очень печальны... анализ Чапаев по сравнению с Щорсом

1. фугасы нулевые... дамаг ужасен против 8-10 лвлов, из 100+ попаданий фугасами лишь 1-3 поджога, цифра в 363 дамага от фугаса в 90% случаев, итоговые показатели урона колебались от 20к до 30к (при условии 100 попаданий, на Щорсе вывозил стабильно 70-110к дамага).

2. бб снаряды так же не оправдали надежд, дистанция атаки в борт 6+км по однокласснику пробивает цитадель с минимальным шансом (Щорс выдавал против 8-ок куда лучшие показатели).

В общем не понял я еще этого Чапая, имхо мальчик для битья с несбалансированными стволами и нулевым дамагом. Теперь я понимаю почему играя на Щорсе давал по щам чапаю без особых проблем. Чапай пока что унылое Г

Джентльмены! Почитал я ваши послания миру и удивился. Вы разве на муриканьской ветке находитесь? Однозначно- нед!

А чему вы тогда здесь удивляетесь и негодуете? Этот крейсер, ровесник ИРЛ, "Кливленду" и по характеристикам, и по времени закладки. Т. е., его фактический уровень- 6-й. Но его родовое проклятие в том, что он не из СыШыПи! А по сему, русские должны страдать! Это ведь только американцам можно получать высосанные из пальца дополнительные орудия("Честер"-топ), внезапное усиление вооружения вдвое("Клемсон"-топ). Ну и обязательно- мягкие, вкусные противники. Так что, спокойно, господа, вы еще ощутите горение, с появлением мелкобританцев!:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Чувакам, пишущим хвалебные оды этой помойке - пишите ещё, вы забавные.

О, да. Худший высокоуровневый крейсер в игре. Нет ничего. Т.е. вообще ничего достойного. Весёлая мишень для кого попало. Единственный момент - прикольно потроллить эсминцы радаром, пока не все привыкли к нему.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 160 боёв

Пытаюсь в крейсера СССР. 

Не папка, и вряд ли когда буду. Даже фиг с ним, с Мурманском, он, по сути - амеровская Омаха, но - волшебно зашел Молотов... и тут мне в руки пополся Шорс, теперь Чапаев.

Честно пробовал в первого, теперь в этого. Оба эпически скиллозависимы. То место в бою, где ты начинаешь хоть что-то наносить, даже в ордере - это место, где ты начинаешь эпически огребать. С обратной стороны -  на Киеве радуюсь, когда в команде противника Щорс, Буденный, Чапаев... В них так великолепно входит в любой проекции с последующим укатыванием за остров, и это, наверное, единственная ветка крейсеров, которая за эсмом не пойдет один на один  сближаться - не с этой маневренностью. 

То ли нужно иметь 19-перкового капитана и глаза на ж..., чтобы до всех держать дистанцию постоянно, то ли надо катать в копанде, где тебя не бросят один на один. В рандоме я от этой ветки начинаю столы грызть.  Кутузов, благодаря лучшей маневренности, такого ощущения не вызывает, а тут  бою одна мысль - как бы так выйти в район огневого контакта, чтобы тебе потом не разворачиваться. Совсем :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
Участник
3 публикации

Он всё таки кактус... выйти из под торпедной атаки от авиков в 2 из 3 случаях не реально... просто не вывернешься... обязательно схлопочешь и повезёт если одну, а не пачку... Топ корпус.. он конечно даёт хорошую прибавку ПВО, но если тебя поймали когда ты заградку только потратил... всё... можно команде давать команду "покинуть кор...эм... судно". Он не был бы так плох если бы не его радиус поворота... он убивает на корню... все его плюсы... а типа броня которая срезала скорость... так вот её "не типа", её просто нет... не 8 это лвл, не 8, как и писал где-то ранее 7 его потолок.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Мне вот интересно другое.

Почему при 100 тыс урона и более чем 320 попаданий снарядами за бой дают так мало серебра?

На том же Хиппере при 47 попаданиях из ГК и 70 тыс урона выходит ровно в 3 раза больше.

Я конечно понимаю, что с ГК Чапаева при его скорострельности настрелять урона можно больше, но зачем так сильно было занижать доходность данного корабля относительно других?

Так может и  стоимость ремонта тогда нужно занижать?А то получается играя на данном крейсере доходность даже при идеальной игре гораздо ниже чем на аналогичных по уровню крейсерах.

Именно этот факт и отбивает желание играть на данном крейсере.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

С обратной стороны -  на Киеве радуюсь, когда в команде противника Щорс, Буденный, Чапаев... В них так великолепно входит в любой проекции с последующим укатыванием за остров, и это, наверное, единственная ветка крейсеров, которая за эсмом не пойдет один на один  сближаться - не с этой маневренностью. 

ЧуваГ не смеши, а !!! За счет таких как ты я во время акции за пол дня боев без према заработал 3 млн. кредитов (за убийство эсм. давали по 200 тышь). Любой эсминец для щорса, тем более для чапая - это торт с ягодкой.

Обожаю киевы и бенсоны - они чаще всего думают что они такие крутые, до тех пор пока советов не встретят, а когда отгребут по полной, то как инвалиды в конвульсиях убегают назад галсами, только это не им помогает!

Сколько Киевов на 16.5 км на полном ходу получали от меня детонацию! Я ухохатывался.

А когда радар включаешь на точке с дымами, - ухты ё-ма-ё - стоят родимые кагеры, удалые, и прочие мелкие посудины, увидят что засвет идет и в панике как тараканы во все стороны кто куда.

Когда то Могами был единственным ужасом для эсминца, но его порезали, теперь щорс и чапаев взяли на себя эту ответственность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Взял Чапаева подскажите что ему качать в первую очередь дальность или корпус ? , по маневренности  он конечно тугой или к нему наверное привыкнуть нужно, заранее спасибо за советы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Корпус!

Там есть нормальное пво и радар.

Дальность на первое время не так критична, как наличие пво и радара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Пройден и забыт! Доби свободен! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Джентльмены! Почитал я ваши послания миру и удивился. Вы разве на муриканьской ветке находитесь? Однозначно- нед!

А чему вы тогда здесь удивляетесь и негодуете? Этот крейсер, ровесник ИРЛ, "Кливленду" и по характеристикам, и по времени закладки. Т. е., его фактический уровень- 6-й. Но его родовое проклятие в том, что он не из СыШыПи! А по сему, русские должны страдать! Это ведь только американцам можно получать высосанные из пальца дополнительные орудия("Честер"-топ), внезапное усиление вооружения вдвое("Клемсон"-топ). Ну и обязательно- мягкие, вкусные противники. Так что, спокойно, господа, вы еще ощутите горение, с появлением мелкобританцев!:-)

Только вот Кливленд - ЛКР 7-го или 8-го уровня, скорее всего второе, по признаниям самих разработчиков. Его просто в хлам занерфили, как и Киров, потому что нужно было чем-то заткнуть 6-й уровень, и позже он будет вы веден до момента появления отдельной ветки ЛКР США. Хотя баллистика, увы, у него будет абсолютно та же.

Но это не опрадвние паршивости Чапаева. Его собрат Кутузов очень даже неплохой крейсер, не в последнюю очередь потому, что в отличие от Чапаева умеет в маневр. 

Дай маневренность МК Чапаеву, и он будет вполне нормальным Кр8, при этом от этого имбой он не станет, ибо в отличие от МК и Атаго (которые тоже не имбы, хотя "на грани") у него хилки и Weed Generator-а нет. Но хоть можно будет нормально играть,.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Донской уже по первому бою видно, что на порядок лучше. В Чапая не смог от слова совсем, прошел чему и рад, в маневр вообще никак не играется, какой из него крейсер я не знаю :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
11 943 боя

Обычная картина в последнее время

shot-16.05.20_01.07.31-0358.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.