Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Чапаев — советский крейсер VIII уровня.

В этой теме 980 комментариев

Рекомендуемые комментарии

408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Это корыто очень часто ваншотят,я ни разу не видел чтоб так убивали(если не считать советские крейсеры).Даже Омахи дольше живут чем совковые корыта так называемые "имбы".Эти корыта убиваются в 2 этапа:сперва прилетает на половину хп,далее прилетает на остаток.Даже 1 хп никогда не остается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Это корыто очень часто ваншотят,я ни разу не видел чтоб так убивали(если не считать советские крейсеры).Даже Омахи дольше живут чем совковые корыта так называемые "имбы".Эти корыта убиваются в 2 этапа:сперва прилетает на половину хп,далее прилетает на остаток.Даже 1 хп никогда не остается.

Что правда, то правда. Иногда в 1 этап. Если линкор на тебя навелся, то...

С другой стороны это свойство (наряду с хорошим по дальности и точности ГК) заставляет игроков быть поосторожнее в бою, что в итоге выливается в бОльший процент выживаемости (в большинстве случаев) в сравнении с одноуровневыми крейсерами других наций. А дольше живешь - дольше стреляешь, больше дамаг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Что правда, то правда. Иногда в 1 этап. Если линкор на тебя навелся, то...

С другой стороны это свойство (наряду с хорошим по дальности и точности ГК) заставляет игроков быть поосторожнее в бою, что в итоге выливается в бОльший процент выживаемости (в большинстве случаев) в сравнении с одноуровневыми крейсерами других наций. А дольше живешь - дольше стреляешь, больше дамаг. 

Ну облизывать края карты то "очень" увлекательно.Сбрасывать очки кэпа за 400г жаба давит,чтоб поставить 5 перк.Насчет дольше стреляешь вопрос спорный.с 5м перком возможно,но не у всех он будет.А без с такой маневренностью и радиусом долго не прожить,разве что убежать но и тут всё не просто корабль не отличается компактностью как к примеру Орлеан,он широкий.Попасть по нему легко.Вообще взял его чтоб просто посмотреть,далее нет смысла качать,на высоких уровнях пока нет игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

У меня вчера 87 оставалось :) 

Добил Митсуки (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации

Что то толку от ивиз пресета пока не вижу особо, большая часть урона это бб на 10-14 км. где инвиз не робит + плоховатая балистика на 16-17 км уже. В сравнении с тем же зао, там инвиз на ура играется и комфортно и весело, тут либо эсм светит, либо просто результативность стрельбы маленькая из за балистики и урона фугасивок. проще сблизится и порвать вражеский крейсер на бб по дпму). Может дзен еще не познал... пока в сток корпусе, маневра жутко не хватает и рлс, в остальном доволен корабликом ( ах да еще пво в стоке не очень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Появилась голда скинуть перки кэпа.Как распределить 16 очков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Появилась голда скинуть перки кэпа.Как распределить 16 очков?

У меня как раз 16. Из высокоуровневых перков вначале были инвиз и РУОПВО. Потом мне стало не хватать дамага, а самолеты счел и так сбивать будет. РУОПВО заменил на взрывотехника. Первый день - норм. В среднем (20 боев) по 9 с лишним пожаров за бой. Максимум 22. Второй день - как отрезало... 3 боя - 2 пожара. Так что теперь и не знаю, что сказать. Раньше тоже был неоднозначный опыт с ним. Сейчас кэпа на Д.Донской переобучил, так что с Чапаевым экспериментировать уже не буду....

Если низкоуровневые - был суперинтендант, потом проанализировал свои бои - достаточно редко успеваешь в бою использовать все заградки и РЛС. Либо убивают раньше, либо просто случай не представляется. А от торпед страдал. Поставил раннее обнаружение торпед - маневренность плохая. Плюс сигналка на залп и остальное по вкусу. 

Результаты на Чапаеве у меня не очень, так что можно отнестись к моему выбору скептически. Либо я криворук)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

У меня как раз 16. Из высокоуровневых перков вначале были инвиз и РУОПВО. Потом мне стало не хватать дамага, а самолеты счел и так сбивать будет. РУОПВО заменил на взрывотехника. Первый день - норм. В среднем (20 боев) по 9 с лишним пожаров за бой. Максимум 22. Второй день - как отрезало... 3 боя - 2 пожара. Так что теперь и не знаю, что сказать. Раньше тоже был неоднозначный опыт с ним. Сейчас кэпа на Д.Донской переобучил, так что с Чапаевым экспериментировать уже не буду....

Если низкоуровневые - был суперинтендант, потом проанализировал свои бои - достаточно редко успеваешь в бою использовать все заградки и РЛС. Либо убивают раньше, либо просто случай не представляется. А от торпед страдал. Поставил раннее обнаружение торпед - маневренность плохая. Плюс сигналка на залп и остальное по вкусу. 

Результаты на Чапаеве у меня не очень, так что можно отнестись к моему выбору скептически. Либо я криворук)))

Я так и не понял что у тебя стоит,как то ты сумбурно описал свои.Вот что я думаю поставить:

1 Бдительность

2 Мастер наводчик

3 Обнаружение торпед

4 Взрывотехник

5 Маскировка

Первые два без вариантов,третий для такого сарая подходит наверное лучше.Торпед всё таки в игре чаще встречаются чем самолеты.

Взрывотехник конечно рандомный перк он может один день работать а на следующий нет,но если заработал то толк есть от него.

Маскировка чтоб с инвиза сжигать.Ну а оставшиеся очко пойдет на ремонт,ведь нас тоже будут жечь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Я так и не понял что у тебя стоит,как то ты сумбурно описал свои.Вот что я думаю поставить:

1 Бдительность

2 Мастер наводчик

3 Обнаружение торпед

4 Взрывотехник

5 Маскировка

Первые два без вариантов,третий для такого сарая подходит наверное лучше.Торпед всё таки в игре чаще встречаются чем самолеты.

Взрывотехник конечно рандомный перк он может один день работать а на следующий нет,но если заработал то толк есть от него.

Маскировка чтоб с инвиза сжигать.Ну а оставшиеся очко пойдет на ремонт,ведь нас тоже будут жечь.

Если точно, то у меня в последних боях было - лампочка, ремонт, сигналка залпа, обнаружение торпед, взрывотехник, маскировка.

Наводчика не взял, потому как башни вроде нормально крутятся. Если накидывать из инвиза, то там этот навык вообще не нужен. А вот если засветили и линкор издалека бахнул, то сигналка залпа - годная штука. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Если точно, то у меня в последних боях было - лампочка, ремонт, сигналка залпа, обнаружение торпед, взрывотехник, маскировка.

Наводчика не взял, потому как башни вроде нормально крутятся. Если накидывать из инвиза, то там этот навык вообще не нужен. А вот если засветили и линкор издалека бахнул, то сигналка залпа - годная штука. 

Если из инвиза стрелять то арт тревога уже точно не нужна,ну а если под фокус попал то она не спасет.А вот убегать и отстреливаться маневрируя поворот башен актуальнее.

А Мурманск есть у тебя?Там интересно 5 перк на маскировку помогает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Если из инвиза стрелять то арт тревога уже точно не нужна,ну а если под фокус попал то она не спасет.А вот убегать и отстреливаться маневрируя поворот башен актуальнее.

А Мурманск есть у тебя?Там интересно 5 перк на маскировку помогает?

Из инвиза при обилии эсминцев на переднем крае и самолетов частенько засвечивают. Тогда получается, что на большой дистанции (более 15км) на тебя сразу наводят стволы все, над кем ты только что измывался. И порой сложно за всеми уследить, сигналка лично мне дает больше комфорта. Пока их снаряды долетят, точно можно увернуться. Тут уж кто к чему привык. Встречал в рандоме игрока на Чапаеве с перком на хп пару раз, кстати. Но оба раза топил. 

Мурманска нет, по нему увы ничего сказать не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Чапаев, для 8 уровня, это полное неуважение вг к ВМФ СССР. Надо же, костыль с инвизом даже вставили, как кость бросили - играйте...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Чапаев, для 8 уровняя, это полное неуважение вг к ВМФ СССР. Надо же, костыль с инвизом даже вставили, как кость бросили - играйте...

Если сравнивать Чапая с Кутузом, то это....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации

Чапаев, для 8 уровняя, это полное неуважение вг к ВМФ СССР. Надо же, костыль с инвизом даже вставили, как кость бросили - играйте...

Неуважение к ВМФ СССР это так низко оценивать сабж. В топе естественно.

Один из комфортнейших кораблей, на которых я играл. Лучше был только мурманск образца середины осени 2015 года.

Вся статка набита на чапае, вточенном в пво+пироман, без "инвизных костылей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Если сравнивать Чапая с Кутузом, то это....:)

Ну на 8-10 уровнях, по сути тяжёлые крейсера представлены уже. Зачем было пихать лёгкий крейсер на 8 уровень, в ветку СССР, а потом ему костыли вставлять, на которых он всё равно еле ползает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
25 публикаций

Приобрел Чапаева, после первых боев стало ясно корабль играбелен только в топовой комплектации. Подходит для любителей долгих инвиз колупаний противника на дальних дистанциях, но картонный, неповоротливый и в целом скучный.

Играя же на нем в стоке испытываешь такие вот ощущения:

1) Когда загорается лампочка "обнаружен" не слабо так напрягаешься...

2) С приближением залпа снарядов к кораблю, приближается и мысль о порте))

3) Пока выполняется маневр разворота, можно чайник поставит закипать...

4) Ах да... торпеды... ну просто :D

Изменено пользователем Phantomoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Это просто лютый, (очень плохое слово). Я надеялся, что хуже не будет. Как я ошибался(( 

Агрессивная манера боя ему противопоказана, как я понимаю. На "Будённом" агрессивно можно, на "Щорсе" можно, а на этой барже - низя-а-а-а!

Придётся привыкать. Хотя с такой жуткой циркуляцией... В первом же бою нахватал торпед полные борта(хватило 2-х торпед от эм 10, чтобы уйти в порт) даже пострелять не успел. Вроде пытаешься увернуться, но крейсер продолжает движение прямо на торпеды.

Будем дальше посмотреть.

Изменено пользователем anonym_mnNskqfqbCo1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Да, утюг это просто кошмар какой. Странно, что Щорс мне показался более мене маневренным.

Я думала, что огромная циркуляция - это просто цифры или из-за скорости или размеров. Но нифига, разворот на 180 Тирпиц делает быстрее или так же.

Для КР показатели маневренности просто критически важны. 

Нет маневренности - страдаем от ЛК, страдаем от ЭМ, страдаем от КР, страдаем от АВ.

Дальность стрельбы получаем аж на пол километра больше чем у Щорса, и это по сути уже выше предельной дистанции, с которой можно попадать такими пушками. ГК тот же, а уровень выше.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Это просто лютый, (очень плохое слово). Я надеялся, что хуже не будет. Как я ошибался(( 

Агрессивная манера боя ему противопоказана, как я понимаю. На "Будённом" агрессивно можно, на "Щорсе" можно, а на этой барже - низя-а-а-а!

Придётся привыкать. Хотя с такой жуткой циркуляцией... В первом же бою нахватал торпед полные борта(хватило 2-х торпед от эм 10, чтобы уйти в порт) даже пострелять не успел. Вроде пытаешься увернуться, но крейсер продолжает движение прямо на торпеды.

Будем дальше посмотреть.

У меня первый бой на Чапаеве тоже был столь же "удачным". Ваншот с линкора при первом же засвете. Ни одного выстрела не сделал. 

Про агрессивную тактику. Можно. Но только с одиноким противником типа крейсера. Лучше с японцем, они любят борт показывать при попытке сбросить торпеды.  Главное - выдержка. В последних боя в ближнем бою фуловую "Москву" убил, неосторожно влезшую в острова. 16 цитаделей + торпы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.