Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Просто Крейсер - это Фуджи,  Омаха,  может ещё немец. Буденный это заточенный напильником Киров, но и только. Увернуться от торпед эсма на нём практически не возможно,  отлично маячит профилем под залпы Лк,  тоже шальной снаряд Лк в корму с 14+ км навесом вырывает 3.5к просто ниоткуда. А должен был бы пройти навылет. Под фокусом живет пару секунд,  собирает любой дамаг в любой проекции,  я вас умоляю,  броня у него только для взвода Бб в цитадели. Специальные Бб от англичан его любимая еда, под их огнём,  Линдера или Фуджи не живет совсем 1:1 и не дай бог, если англичане в дымах,  просто умирай и плач без ответа. По мне, это тот же Киров, только более скорострельный. 

Перестреливал Линдера 1х1 без особых проблем танкуя носом. В нос урон от его ББ стремится к 0. При этом сами бриты и ББшки жрут в борт и фугасы в нос. А еще Буденный может сравнительно эффективно играть от дистанции, чего не могут никакие другие крейсера на этом уровне, и уж тем более бриты, со своей кастрированной дальностью в 13 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
124 боя

Перестреливал Линдера 1х1 без особых проблем танкуя носом. В нос урон от его ББ стремится к 0. При этом сами бриты и ББшки жрут в борт и фугасы в нос. А еще Буденный может сравнительно эффективно играть от дистанции, чего не могут никакие другие крейсера на этом уровне, и уж тем более бриты, со своей кастрированной дальностью в 13 км.

Да, вот только в брита на 13+ не попасть совсем,  манёвренность и размеры позволяют крутится,  а ждать что брит окажется увлеченным рельсоходом можно,  но опрометчиво. Мы же даже на 13км с трудом уклоняемся от залпов Лк,  даже с их разбросом периодически один да залетит. А часто и парочка в борт прилетает,  когда галсы меняю,  чтобы близко не лезть. Единственно когда комфортно,  когда сварой идешь и только стреляешь,  а получают союзники,  так да, по 50-60к настреливал и по паре фрагов. Но такое 1 из 10 боев,  чаще наоборот. Т.Е.командозависимый,  3-линии. Но на 15+ моя меткость и уровень предсказания маневров меня не радуют. Не умею на 15км попадать каждым залпом. А про цитадели,  заметил,  что стреляя в борт вблизи были частые недочеты по ватерлинии с абсолютно нулевым итогом,  наверное вода как бетон,  не пропускает. Поэтому бб только по надстройкам линкорам и по оконечностям,  там тоже пробивает,  что удивительно. А по крейсерам проще фугасами,  цитадели у них дешевые,  по 4к, а столько и удачный залп фугасами принесет,  плюс пожар. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
113 публикации
11 605 боёв

3300 да на 9 умножить...уже не так дешево выходит ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Да, вот только в брита на 13+ не попасть совсем,  манёвренность и размеры позволяют крутится,  а ждать что брит окажется увлеченным рельсоходом можно,  но опрометчиво. Мы же даже на 13км с трудом уклоняемся от залпов Лк,  даже с их разбросом периодически один да залетит. А часто и парочка в борт прилетает,  когда галсы меняю,  чтобы близко не лезть. Единственно когда комфортно,  когда сварой идешь и только стреляешь,  а получают союзники,  так да, по 50-60к настреливал и по паре фрагов. Но такое 1 из 10 боев,  чаще наоборот. Т.Е.командозависимый,  3-линии. Но на 15+ моя меткость и уровень предсказания маневров меня не радуют. Не умею на 15км попадать каждым залпом. А про цитадели,  заметил,  что стреляя в борт вблизи были частые недочеты по ватерлинии с абсолютно нулевым итогом,  наверное вода как бетон,  не пропускает. Поэтому бб только по надстройкам линкорам и по оконечностям,  там тоже пробивает,  что удивительно. А по крейсерам проще фугасами,  цитадели у них дешевые,  по 4к, а столько и удачный залп фугасами принесет,  плюс пожар. 

У брита и маневренность и баллистика хуже, чем у Буденного, так что брит все равно в проигрыше. А еще у него скорость хуже. У брита нет никаких преимуществ перед Буденным при перестрелке лоб в лоб, он играется исключительно от дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
124 боя

У брита и маневренность и баллистика хуже, чем у Буденного, так что брит все равно в проигрыше. А еще у него скорость хуже. У брита нет никаких преимуществ перед Буденным при перестрелке лоб в лоб, он играется исключительно от дымов.

Первый раз слышу о худшей манёвренности бритов или низком дамаге. Фуджи просто один из сильнейших кресеров 6 уровня. Единственно чуть дальности нехватает - был бы имбой. Я уж не говорю о хилке,  которую бриты имеют практически с меньших уровней и которую советам доктор прописал. Я просто тащусь от бритов,  самый интересный класс крейсеров. У Советов самый убогий,  начиная с торпед и заканчивая огромными габаритами и никакой броней. У тех же японцев рикошетов навалом,  а советы как губка любой боеприпас. Самый сложный класс крейсеров... Если бы не было за плечами дореформенной Фурутаки,  я бы не решился воспитывать дух на Кирове/Буденном. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
124 боя

Народ, подскажите, на Будённом попадаю фугасами по ЛК (7-8 уровень) а дамага нет от слова "совсем", на 21 попадание в одном бою  было 888 урона (только фугасы), на 68 попаданий в другом бою 7200 урона (фугасы и ББ).

Может это влияние взятого задания по набиванию 50к дамага? 

Буденный дает дамаг Бб по 3-4к по надстройкам Лк и даже в борт,  по амерам и япам. А вот с немцев Лк только надстройки,  борты почти непробиваемые,  рикошетит,  их только жечь,  но горят они нормально. Вообще я заметил тоже боеприпаса у Буденного очень неоднозначные. Бб прошивают без дамага большинство крейсеров,  особенно обидно вблизи. Вроде вот он,  а с залпа почти ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Первый раз слышу о худшей манёвренности бритов или низком дамаге. Фуджи просто один из сильнейших кресеров 6 уровня. Единственно чуть дальности нехватает - был бы имбой. Я уж не говорю о хилке,  которую бриты имеют практически с меньших уровней и которую советам доктор прописал. Я просто тащусь от бритов,  самый интересный класс крейсеров. У Советов самый убогий,  начиная с торпед и заканчивая огромными габаритами и никакой броней. У тех же японцев рикошетов навалом,  а советы как губка любой боеприпас. Самый сложный класс крейсеров... Если бы не было за плечами дореформенной Фурутаки,  я бы не решился воспитывать дух на Кирове/Буденном. 

В моем рейтинге Буденный лучший из прокачиваемых крейсеров на 6 уровне. Примерно на уровне с ним идет Кливленд, потом сильно отставая Аоба, а потом британское недоразумение. Про немца сказать ничего особо не могу, закончил прокачку на 5 уровне. Я не знаю что такое "Фуджи", я на 6 уровне знаю Линдер и это шлак еще тот, потому как дико зависит от команды и очень уязвим как в дымах так и за их пределами, при этом имеет весьма специфический ГК, который имеет низкую дальность, лишен фугасов и не наносит никакого урона в нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 895 боёв

Прокачал недавно данный крейсер. Ну что сказать. Самый фановый крейсер на 6 уровне. И очень нагибучий. Собирался оставлять его в порту, а тут по новогодней акции на него еще камуфляж уникальный подогнали. Ваще тема! Так что пусть стоит, красивенький. Хотя Щорс уже исследован более недели назад - все равно каждый день его выкатываю на боек. :playing:

Не думал что на 6 уровне будет что то фановее Аобы, но нет. Теперь Аоба у меня на 2 месте. Средний урон за бой почти 54к, а это неплохо для 6 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Топ 1-Британское недоразумение-единственный кр,способный вытащить в нулину сливной бой.И все его минусы этот плюс никак не перекрывают.

Топ 2-Буденый,очень хорош(лучше линдера даже),но 2 в 5 вытащить-это не про него,тупо набивать дамажку пожарами по лк и бб по бортоходам поднадоело.

Аобу и Клив катать вообще нет никакого желания после этих 2х.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
13 386 боёв

Что думаете насчёт перка "Инерционный взрыватель ОФ снарядов"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Топ 1-Британское недоразумение-единственный кр,способный вытащить в нулину сливной бой.И все его минусы этот плюс никак не перекрывают.

Топ 2-Буденый,очень хорош(лучше линдера даже),но 2 в 5 вытащить-это не про него,тупо набивать дамажку пожарами по лк и бб по бортоходам поднадоело.

Аобу и Клив катать вообще нет никакого желания после этих 2х.

Нет, как раз британский крейсер не может затащить бой, потому как ему нужна помощь команды - кто-то же должен светить. А еще ему обязательно нужна относительная стабильность на линии фронта - чтоб можно было стать в дымы и пострелять. А такое бывает не часто - обычно или враги отступают, или, что чаще, союзники панически отступают - по окончанию дымов вокруг будут уже одни только враги. Короче, может мне просто не везло на турбобои, но я не припоминаю боя, где использовал бы больше 2 дымов, хотя по глупости прокачал для них суперинтенданта.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Нет, как раз британский крейсер не может затащить бой, потому как ему нужна помощь команды - кто-то же должен светить. А еще ему обязательно нужна относительная стабильность на линии фронта - чтоб можно было стать в дымы и пострелять. А такое бывает не часто - обычно или враги отступают, или, что чаще, союзники панически отступают - по окончанию дымов вокруг будут уже одни только враги. Короче, может мне просто не везло на турбобои, но я не припоминаю боя, где использовал бы больше 2 дымов, хотя по глупости прокачал для них суперинтенданта.

Я не зря написал 2 в 5,а не 1 в 2 к примеру) Если ему светят-это боль) Фз,у меня каждый бой дымы заканчиваются и мне мало.А когда одни враги-это же хорошо,торпеды пригодятся))
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Что думаете насчёт перка "Инерционный взрыватель ОФ снарядов"?

Обязателен. Позволит вливать большой урон по линкорам 6+ уровня, так как станут пробиваться  оконечности. Также увеличится урон по крейсерам 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
13 386 боёв

Обязателен. Позволит вливать большой урон по линкорам 6+ уровня, так как станут пробиваться  оконечности. Также увеличится урон по крейсерам 8 уровня.

Кто реально опробовал на основе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Всерьез думаете, что будет отличаться от аналогичных результатов на тесте? Есть просчитанная выкладка:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76630-%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%84-%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%ba/page__st__100__p__3130671#entry3130671

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
13 386 боёв

Я это читал, но одно дело тест, а другое основа. Всегда могут что-нибудь подкрутить и результаты будут кардинально отличаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[TKW]
Бета-тестер
1 745 публикаций
13 861 бой

Сегодня наконец набрал необходимое количество опыта на Кирове и взял Буденный. Реального времени было в обрез, а крейсер хотелось опробовать. Модификации ставить не стал, решил позже изучить, почитать подробнее. Прицепил пару флажков на скорость и пожары, камуфляж на разброс и рванул в бой на стоке. Сразу бросилась в глаза внешняя схожесть с Кировом и закрались некоторые опасения. На Кирове мне было играть не комфортно, все таки вести бой из тылов и чуть что тебе линкор выносит пол хп с одного залпа - такая игра не по мне. Для опробования Буденного решил в тылах не отсиживаться и рванул в бой. Вызвал пару пожаров по первым засветившимся, затем потопил приблизившийся крейсер. Потом ещё один. По пути поймал торпеду от союзника. На тот момент мы уже безнадежно проигрывали 2 на 6-7 где-то и противник заходил на захват базы. Ни на что особо не надеясь поплыл в сторону базы противника, так как был недалеко. Из-за острова выскакивает эсм, довольно быстро валю его бб, тот даже торпедами отстреляться не успел. Тем временем нашу базу уже захватывает линкор и ещё корабля 3-4 крутятся там же с последним нашим эсмом. База захвачена больше чем на половину уже. Захожу на вражескую базу, издалека постреливая по захватчикам и снимая с них время захвата, активно маневрируя. На тот момент у меня остается где-то 1/10 хп. Там эсм помогает как может, отвлекает последнего оставшегося у них крейсера (остальные линкоры), но ценой своей жизни. Перестаю стрелять, затаившись за островком. В итоге база захвачена, безнадежный бой вытащен и получено 2800 с лишним опыта и достижение "один в поле воин". Я в шоке) Лучший мой бой за все время игры) Посмотрим как дальше Буденный себя проявит, но начало - лучше некуда))

Где победоносное продолжение??

Тоже был хороший бой, проблема в 10 сливах подряд затем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Насчет инерционного взрывателя ОФ. Поставил этот перк. По ощущениям как на тесте - в среднем 50 попаданий ОФ дают 20К прямого урона по линкорам 6-8 уровня.

Вот данные по боям сегодня (корабль - число попаданий ОФ / урон):

Колорадо - 53 / 23 352

Колорадо - 73 / 25 348 (нетипично мало вылетало, может выбиты надстройки были)

Бисмарк - 20 / 8 971

Гнейзенау - 41 / 12 427 (тоже что-то мало дамажило, зато 5 пожаров повесил (шанс 11%)

Байерн - 36 / 14 508

Нью-Мексико - 14 / 8 573

Нью-Мексико - 28 / 12 673

Вообще что-то он у меня гнет прям. Давно не играл, было 52К среднего. Сегодня четыре боя, четыре победы - 130К, 100К, 89К (с 8 ур.), 83К; 2-3 фрага за бой. Очень нравится, буду дальше катать, тем более новогодний камо хорошо фармит опыт для контейнеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
13 386 боёв

Насчет инерционного взрывателя ОФ. Поставил этот перк. По ощущениям как на тесте - в среднем 50 попаданий ОФ дают 20К прямого урона по линкорам 6-8 уровня.

Вот данные по боям сегодня (корабль - число попаданий ОФ / урон):

Колорадо - 53 / 23 352

Колорадо - 73 / 25 348 (нетипично мало вылетало, может выбиты надстройки были)

Бисмарк - 20 / 8 971

Гнейзенау - 41 / 12 427 (тоже что-то мало дамажило, зато 5 пожаров повесил (шанс 11%)

Байерн - 36 / 14 508

Нью-Мексико - 14 / 8 573

Нью-Мексико - 28 / 12 673

Вообще что-то он у меня гнет прям. Давно не играл, было 52К среднего. Сегодня четыре боя, четыре победы - 130К, 100К, 89К (с 8 ур.), 83К; 2-3 фрага за бой. Очень нравится, буду дальше катать, тем более новогодний камо хорошо фармит опыт для контейнеров.

Покатал Буденного на твинке (он у меня для экспериментов по модулям и тактике игры) с ИВ ОФ. Враги горят реже, а вылетает из крейсеров/ЛК не больше 2000-2500 за удачный залп. Что-то я разочарован, ожидал большего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

поставил на Чапаева, покатал - дамаг плавает, но в целом я его с Чапаева, пожалуй, выкину

не чувствуется разницы совсем, как вылетало по 350 так и вылетает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.