Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
437 публикаций
7 052 боя
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Национальная принадлежность не делает корабль лучше или хуже. Если это корабль СССР - он не должен быть лучше или хуже кораблей других наций.

Я с Вами полностью согласен: "национальная принадлежность не должна делать корабль лучше или хуже", но это в реалии, а вот в игре корабли СССР чаще всего оказываются в качестве мишеней (мяса) за уничтожение которых (а уничтожаются они легко) еще и вознаграждение дают. 

1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Но все же, даже интересно стало, чем это Буденный вам не угодил?

Основными и как мне кажется решающими недостатками являются: полное отсутствие какой либо брони и повышенная пожароопасность. загорается от первого попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
2 минуты назад, vitixorka сказал:

а вот в игре корабли СССР чаще всего оказываются в качестве мишеней (мяса) за уничтожение которых (а уничтожаются они легко) еще и вознаграждение дают. 

Вознаграждение дают за уничтожение любых кораблей противника, между прочим. А мишенями советы оказываются потому, что мало кто играет на них правильно

4 минуты назад, vitixorka сказал:

полное отсутствие какой либо брони и повышенная пожароопасность. загорается от первого попадания.

Брони нет только для снарядов линкоров, крейсера можно танковать носом/ромбом. Пожары с первого попадания бывают далеко не всегда, в этом отношении советы ничем не отличаются от других крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 052 боя
31 минуту назад, Olga_Odessa сказал:

Вознаграждение дают за уничтожение любых кораблей противника, между прочим. А мишенями советы оказываются потому, что мало кто играет на них правильно

Про вознаграждение, я это к тому что игрокам играющим на Советских кораблях надо доплачивать за расстройство нервной системы :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
40 минут назад, vitixorka сказал:

Основными и как мне кажется решающими недостатками являются: полное отсутствие какой либо брони и повышенная пожароопасность. загорается от первого попадания.

Пожароопасность у всех кораблей внутри уровня абсолютно одинаковая. Буденный горит точно так же, как и Кливленд, Фусо или Рюдзе. Разницы без перков и модулей нет вообще никакой.

Далее касательно брони. Вот толщина основного бронепояса 6 крейсеров:

Шпее - 100 + 40 мм.

Кливленд - 127 мм.

Ля Галисоньер 105 + 20 мм.

Де Грассе 100 + 18 мм.

Буденный - 115 мм.

Линдер - 100 мм.

Нюрнберг - 50 + 25 мм.

Аоба - 76 мм.

Молотов - 70 мм.

Так что не вижу ничего такого прямо особо картонного. Вполне нормальная броня как для 6 уровня. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 052 боя
23 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Пожароопасность у всех кораблей внутри уровня абсолютно одинаковая. Буденный горит точно так же, как и Кливленд, Фусо или Рюдзе. Разницы без перков и модулей нет вообще никакой.

Далее касательно брони. Вот толщина основного бронепояса 6 крейсеров:

Шпее - 100 + 40 мм.

Кливленд - 127 мм.

Ля Галисоньер 105 + 20 мм.

Де Грассе 100 + 18 мм.

Буденный - 115 мм.

Линдер - 100 мм.

Нюрнберг - 50 + 25 мм.

Аоба - 76 мм.

Молотов - 70 мм.

Так что не вижу ничего такого прямо особо картонного. Вполне нормальная броня как для 6 уровня. 

Сдаюсь, Вы меня убедили, мое мнение оказалось субъективным, спасибо за информацию.

Сегодня 07.11.2017 в 14:13 несмотря на сравнительные характеристики в очередной раз убедился что "Буденный" мягко говоря отстой и чем не танкуй (как выразился предыдущий товарищ) спасения от снарядов противника нет и быть не может, а эти 115 мм. только на бумаге. Хотя может быть они и будут когда установлю последний корпус, вот только играть то приходится против 8 х именно сейчас.

Изменено пользователем vitixorka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 052 боя

Прокачал Буденного полностью и первый же бой подтвердил мои опасения что лучше от этого он не станет, как был ни чем (каким его сделали разработчики) таким и остался. Пример: начали перестрелку ( фугасами) с NURNBERG и от первого попадания мой Буденный вспыхнул как свечка, использовал огнетушитель, но следующее попадание и он тут же вспыхнул опять. Мне же удалось запалить противника только после седьмого залпа ( все мои снаряды ложились точно в цель), в конце концов я его уничтожил, но ХП у меня осталось как говорится на раз пописать. а ведь NURNBERG не был прокачен и уступал по всем характеристикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 052 боя

Буденный полный отстой, как горел от первого попадания так и горит обновление его не затронуло. Ели бы знал ни за что не стал бы его прокачивать, а тем более покупать.

Изменено пользователем vitixorka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, vitixorka сказал:

Буденный полный отстой, как горел от первого попадания так и горит обновление его не затронуло. Ели бы знал ни за что не стал бы его прокачивать, а тем более покупать.

Моя статистика на Буденном за последние 60 дней. Все бои соло. Хороший и весьма комфортный корабль.

12121.thumb.jpg.0117f9b5187722beb44b6e4f602150fb.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KSKS]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
16 573 боя

Это просто картон пропитанный бензином((( тебя зажигают все от ЭМ до авика , максимум со второго попадания . Торпеды для галочки , да быстрые,да угол хорош , НО куда их кидать если играть от 2й линии??? В корму союзного ЛК ? За островами кемперить? не с такими габаритами . ГК кучный и вертлявый, что радует , НО опять же 2я линия не даёт нормальной возможности прикрыть свои ЛК от ЭМ (если только враг не впаялся в берег). ОФ печалька , нет не так а ПЕЧАЛЬКА!!!!! 86 попаданий по ЛК и ни одного возгорания((((  О плюсах -маневренный,скоростной и эстетически красивый. 

Прорыв по флангу к палубе благодаря скорости и маневру возможен, только на дистанцию торпедного залпа по оному доползут только уши. Шарится по узостям прямой путь в порт. Дуэлить с одноклассниками 85-90% порт. Вариант получается только один - 2я линия где ни скорость ни маневр особо не роляют. 

Оставлять в порту не планирую , я не мазохист.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
16 часов назад, vitixorka сказал:

Зря, неплохой корабль, я его даже оставил. Возможно, у тебя мало боев на таких уровнях.

1 час назад, Wolf75 сказал:

Это просто картон пропитанный бензином((( тебя зажигают все от ЭМ до авика , максимум со второго попадания . Торпеды для галочки , да быстрые,да угол хорош , НО куда их кидать если играть от 2й линии??? В корму союзного ЛК ? За островами кемперить? не с такими габаритами . ГК кучный и вертлявый, что радует , НО опять же 2я линия не даёт нормальной возможности прикрыть свои ЛК от ЭМ (если только враг не впаялся в берег). ОФ печалька , нет не так а ПЕЧАЛЬКА!!!!! 86 попаданий по ЛК и ни одного возгорания((((  О плюсах -маневренный,скоростной и эстетически красивый. 

Прорыв по флангу к палубе благодаря скорости и маневру возможен, только на дистанцию торпедного залпа по оному доползут только уши. Шарится по узостям прямой путь в порт. Дуэлить с одноклассниками 85-90% порт. Вариант получается только один - 2я линия где ни скорость ни маневр особо не роляют. 

Горит он как и остальные. Маневренности там особой нет - это да.

ЗЫ: Он вполне годно поджигает броневанны с 15 км почти без риска получить в ответ. КР в борт разбирает ББ, поджигает с взрывотехником и флажками очень достойно. Я играю с перками на поджог, инерционик, инвиз. Превая часть боя стараюсь играть от дистанции, потом, когда ЭМ почти все умерли, светить некому и ХР у противников кончаются и они остаются с 1\3 или 1\2 и меньше - можно сближаться, используя инвиз и тут уже использовать ББ или подходить к дымам и гасить ЭМ засчет скорострельности. Да, опытные крейсероводы подскажут ещё больше.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
1 час назад, Wolf75 сказал:

Торпеды у советов короткие до 9 уровня, да и то 8 км при дистанциях боя 15+ - тоже особо не покидаешь. Ну и вообще вся ветка про игру от второй линии, а Москва вообще с респа может особо не выезжать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 082 боя

Как ОФ печалька?:Smile_amazed: У Буденного неплохой фугас, поджигает он хорошо, да и ББ-шки у него неплохие. Плюс скорострельность у него отличная, я без всякого страха выхожу кромсать эсмов. Торпеды? Тут дааа... Я просто не обращаю на них внимания, как на амерах - нет их и нет, а на 4 км к Будённому может подойти любой красный корабль лишь для того, чтобы понаблюдать как он уходит на дно. Весь бой проходит от 10 км и больше. Просто нельзя к себе подпускать ближе красных - сожгут.

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 334 боя

По мне он неплохой, но слишком скучный. После Кирова с его 180мм достоинством и кучей разных недостатков, заставляющего плакать и радоваться несколько раз за бой, данный корабль - просто корабль, по обыденности только с Нюрнбергом сравнится. Все остальные нации интереснее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KSKS]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
16 573 боя
12 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Зря, неплохой корабль, я его даже оставил. Возможно, у тебя мало боев на таких уровнях.

Горит он как и остальные. Маневренности там особой нет - это да.

ЗЫ: Он вполне годно поджигает броневанны с 15 км почти без риска получить в ответ. КР в борт разбирает ББ, поджигает с взрывотехником и флажками очень достойно. Я играю с перками на поджог, инерционик, инвиз. Превая часть боя стараюсь играть от дистанции, потом, когда ЭМ почти все умерли, светить некому и ХР у противников кончаются и они остаются с 1\3 или 1\2 и меньше - можно сближаться, используя инвиз и тут уже использовать ББ или подходить к дымам и гасить ЭМ засчет скорострельности. Да, опытные крейсероводы подскажут ещё больше.:Smile_honoring:

Хммм....подождать пока все ЭМ кончатся...и у противника останется мало ХР...однако...может тогда проще за палубой ныкаться эдак 3/4 боя? Почему то на других КР этой лабудой не нужно заниматься , а нормально отигрываешь свою роль либо контр-ЭМ либо лидер ЭМ. Те же немцы или французы не говоря про амеров с джапами  с этим справляются . Выкачиваю все ветки так , что есть с чем сравнивать... Аоба и Клив пролетели по быстрому, Пенсакола после выкачки в топ и познания дзен вполне себе КР-поддержки и контр-ЭМ . Нюрн качать начал позже уже продан и докачивается Йорк. И только этот усатый кактус нервы мотает...осталось ~8к до Щорса свободку жаба душит и так в топ за свободку вывел. Думаю просто докатаю его с ботами , там он хоть что-то выделывает.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KSKS]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
16 573 боя
22 минуты назад, Olaneg сказал:

Как ОФ печалька?:Smile_amazed: У Буденного неплохой фугас, поджигает он хорошо, да и ББ-шки у него неплохие. Плюс скорострельность у него отличная, я без всякого страха выхожу кромсать эсмов. Торпеды? Тут дааа... Я просто не обращаю на них внимания, как на амерах - нет их и нет, а на 4 км к Будённому может подойти любой красный корабль лишь для того, чтобы понаблюдать как он уходит на дно. Весь бой проходит от 10 км и больше. Просто нельзя к себе подпускать ближе красных - сожгут.

В Баварию 86 ОФ заколочено было поджогов 0 , НьюЙорк 49-0, Техас 43-0 . Но самое эпичное было с зазевавшейся Аобой полторы мин растрела 34-0 один её залп 2 пожара. С торпедами отдельная песня ))) это как Фижи топ-торпеды))) Но прорвавшись к 2 авикам имея более 50% ХР отбрёхиваясь от 2х ЭМ пытаясь выйти на дистанцию залпа был сожжен ПМК авиков(((. Вчера на Галиссоньере имея около 5% ХР запинал Лекса ...4 поджога из 22 попаданий . Как правило каждый 2й залп на любом КР ОФ = поджог но только не на Будке...Для Будённого нормальная мишень это бритты , загораются иной раз с первого залпа))) Оторвавшийся ЭМ запинывается легко , 2 уже проблема ибо горишь и пытаешся уклонятся от постоянно кидаемых топоров.Связка ЭМ+КР означает что ты в порту с вероятностью 90%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KSKS]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
16 573 боя
39 минут назад, Electric_Light_Orchestra сказал:

По мне он неплохой, но слишком скучный. После Кирова с его 180мм достоинством и кучей разных недостатков, заставляющего плакать и радоваться несколько раз за бой, данный корабль - просто корабль, по обыденности только с Нюрнбергом сравнится. Все остальные нации интереснее. 

Киров остался для фана))) Обыденность-обыденностью но Нюрн уже продан давно , и прокачался не вызывая нареканий по ощущению казался более крепким,приемистым  и менее пожароопасным , да и торпеды там юзабельные в отличии от Буденного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв
6 минут назад, Wolf75 сказал:

В Баварию 86 ОФ заколочено было поджогов 0 , НьюЙорк 49-0, Техас 43-0 . Но самое эпичное было с зазевавшейся Аобой полторы мин растрела 34-0 один её залп 2 пожара. С торпедами отдельная песня ))) это как Фижи топ-торпеды))) Но прорвавшись к 2 авикам имея более 50% ХР отбрёхиваясь от 2х ЭМ пытаясь выйти на дистанцию залпа был сожжен ПМК авиков(((. Вчера на Галиссоньере имея около 5% ХР запинал Лекса ...4 поджога из 22 попаданий . Как правило каждый 2й залп на любом КР ОФ = поджог но только не на Будке...Для Будённого нормальная мишень это бритты , загораются иной раз с первого залпа))) Оторвавшийся ЭМ запинывается легко , 2 уже проблема ибо горишь и пытаешся уклонятся от постоянно кидаемых топоров.Связка ЭМ+КР означает что ты в порту с вероятностью 90%.

1) Потому что стрелять нужно по надстройкам - так и альфа будет, и пожары. Хотя пожары бывают и от попадний в броню, но реже имхо. 

2) А вот это фейл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KSKS]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
16 573 боя
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

1) Потому что стрелять нужно по надстройкам - так и альфа будет, и пожары. Хотя пожары бывают и от попадний в броню, но реже имхо. 

2) А вот это фейл. 

Бью исключительно по надстройкам что б зацепить ПВО и ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв
1 минуту назад, Wolf75 сказал:

Бью исключительно по надстройкам что б зацепить ПВО и ПМК.

Ну тогда тебе просто офигенно не везет. Для справки, у Буденного и Галлисоньера, шанс пожара одинаковый. Так что....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.