Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.5.5.X]

Эсминец "Удалой"  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

И мне глубоко по бубну, когда я играю на советском эсминце, что мне будет говорить при этом команда.

Даже если в отряде, то все равно? :)  В общем конечно да, кто как хочет тот так и .... Но хочется надеяться что когда нибудь к 9 лвл народ начнет в команду играть.... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Наверное.

Только вот неприятно видеть ТАКИЕ сюрпризы, когда настраиваешься на несколько другое.

Да и торпедки... они 8км, а полностью упоротый в инвиз Удалой светиться будет с 7,1км.

При радиусе циркуляции 610м у Удалого полоса инвиза для использования этих торпедок ОЧЕНЬ узкая. При его скорости... чуток зазевался с началом циркуляции и алга, ты в засвете.

Ну вообще-то у Кагеро, Фубуки циркуляция 640 метров и длинном корпусе, ну и 35 узлов скорости. Удалой быстрее и кто сказал, что нельзя скинуть идущего на тебя противника с 9 км супчик.

Много раз на той же Фубуки скорости не хватало, чтобы быть на границе засвета, у Удалого скорость в отличии от Фубуки есть.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 616 публикаций
23 369 боёв

Даже если в отряде, то все равно? :)  В общем конечно да, кто как хочет тот так и .... Но хочется надеяться что когда нибудь к 9 лвл народ начнет в команду играть.... :)

(ещё раз пожав плечами...)

Я как-то так вышло что играю ТОЛЬКО соло. :)

Без ансамбля... :D

Так что... :popcorn:

Командная игра в рандоме - это как горизонт (т.е. недостижимая линия).

Тут, как говорится, делай что должен и будь что будет.

Но те кто пытаются играть на советских эсминцах В ЭСМИНЦЕВ - сливаются в начале боя на точках под фокусом и потом вайнят в чате и на форуме во всех темах какое *** советские эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

:) ну да. Вот думаю, качать Хабаровск или Москву из 10 ток? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Наверное.

Только вот неприятно видеть ТАКИЕ сюрпризы, когда настраиваешься на несколько другое.

Да и торпедки... они 8км, а полностью упоротый в инвиз Удалой светиться будет с 7,1км.

При радиусе циркуляции 610м у Удалого полоса инвиза для использования этих торпедок ОЧЕНЬ узкая. При его скорости... чуток зазевался с началом циркуляции и алга, ты в засвете.

Пардон, зачем вам инвиз для торпед на Удалом? Торпеды для 9 уровня слабые и медленные, подгадывать возможность для пуска из инвиза - пустая трата времени. Удалой из ГК настреливает какие-то неприличные цифры урона, столько торпедами запаришься набивать.

Вообще маскировка 8 км (с камуфляжем и модулем) вполне достаточна для выбора позиции и момента для обстрела. Не стал брать перк на маскировку - и так комфортно. Торпеды неплохо заходят при пуске на ход или из дымов, как бонус к дамагу с ГК. Точки тоже нормально захватываются - эсминцы-япы сваливают или умирают, американцы нападают только если имеют преимущество в HP.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 616 публикаций
23 369 боёв

:) ну да. Вот думаю, качать Хабаровск или Москву из 10 ток?

Я буду ПОКУПАТЬ (качать-то скорее всего буду оба) из 10-ток (если вообще буду :) ) - Хабаровск.

Москва мне на тесте не понравилась. Донской зашёл гораздо лучше и веселее.

А может и Хабаровск не буду ПОКУПАТЬ. Остановлюсь на Удалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 616 публикаций
23 369 боёв

Пардон, зачем вам инвиз для торпед на Удалом? Торпеды для 9 уровня слабые и медленные, подгадывать возможность для пуска из инвиза - пустая трата времени. Удалой из ГК настреливает какие-то неприличные цифры урона, столько торпедами запаришься набивать.

Вообще маскировка 8 км (с камуфляжем и модулем) вполне достаточна для выбора позиции и момента для обстрела. Не стал брать перк на маскировку - и так комфортно. Торпеды неплохо заходят при пуске на ход или из дымов, как бонус к дамагу с ГК. Точки тоже нормально захватываются - эсминцы-япы сваливают или умирают, американцы нападают только если имеют преимущество в HP.

Инвиз не только для торпед, но и для ГК.

При засвете стрельбы в 5,9км для 130мм:

в стоковой маскировке инвиз >12,5км

в топовой маскировке инвиз > 13км

Т.е. в топе уже из инвиза особо не постреляешь... на что при изучении ТТХ в ВИКЕ очень надеялось.

Да и небольшой торпедный инвиз тоже хотелось поиметь. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

Москва тоже на ОТ не зашла от слова совсем, попробую еще на следующем, как и Хабаровск. Но скорее эсма куплю, чем крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 616 публикаций
23 369 боёв

Москва тоже на ОТ не зашла от слова совсем, попробую еще на следующем, как и Хабаровск. Но скорее эсма куплю, чем крейсер.

Хабаровск понравился.

Конечно полной картины из-за ограниченного времени теста и политики Лесты чтобы качали на тесте ВСЕ корабли хотя бы по 2-3 боя.... не получилось. Я откровенно не понял что лучше - Удалой или Хабаровск. Да и потестить их в разных конфигурациях перков кэпа тоже не получилось.

Но так понравились оба.

Одно останавливает - огромное количество требуемой сера на покупку и модули. Которое без прем-акка запаришься зарабатывать. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

По-моему, Хабаровск и Удалой очень разные. Удалой годный арт-эсминец, выполняющий функции эсминца за счет незаметности в 8 км. Хабаровск - легкий крейсер без цитадели, который броней может танковать фугасы мелких калибров. Я думаю Хабаровску даже не брать модуль на незаметность, а взять модуль на обнаружение для агрессивной игры против эсминцев, в дымах видеть их за 3 км и за счет этого убивать (у эсминцев рентген всего 2 км) - как это делает Ло Янг со своей гидроакустикой в 3,48 км. Поэтому кто лучше - не понятно. 

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден, продан. Единственный худо-бедно адекватный прокачиваемый советский эсминец 5+. На топовом корпусе наконец появляются приличные, особенно после укрепления, башни, которые вращаются достаточно быстро, чтобы поспевать за манёврами. Сама манёвренность становится удовлетворительной, по-крайней мере похожей на то, что должно быть у эсминца. Отличная скорость хода. В топе - небесполезные, благодаря своей многочисленности, торпеды. Бонусом - неплохое ПВО, хотя для именно эсминца это не важно, особенно в отсутствии опции заградки, несмотря на вроде бы универсальные АУ ГК. По-прежнему отвратительная заметность, особенно при стрельбе, и непонятно слабые для калибра фугасы, что в совокупности ставит крест на роли контрэсминца. Роль в бою - непонятная. Специализации нет. Может всего понемножку, но гораздо хуже, чем специально заточенные на это корабли. В итоге, безальтернативно - поддержка. Причём, из-за свойств пушек стрельбу следует вести не по нужным, а по удобным целям, желательно на предельных дистанциях. Через это можно настрелять в целом за бой много, но забрать в одно лицо фраг - крайне затруднительно, поскольку это много, оно формально для забора эсминца вроде бы хватает, но реально набивается на крейсерах и линкорах. А на какую-нибудь Айову надо 100+ удачных залпов, чего в реальном бою не бывает. Эсминцы же фугасами ковырять - уныло. Под острыми углами реально случаются попадания без нанесения урона. Обязательно ставить модуль на скорострельность. Т.к. пушки слабые - это отчасти компенсирует. Тяжёлые корабли при случае лучше ковырять ББ в надстройки. Если всё правильно рассчитано, заходит порядка 2+к за залп. При прокачаном кэпе есть даже окно невидимости при стрельбе, но настолько ничтожное, что реально в нём удерживаться - невозможно, без ущерба остальному.

Повторюсь: первый 5+ прокачиваемый советский эсминец от которого не тошнило, что уже само по себе неплохо в реалиях игры. Правда, к моменту каток, имелся уже кэп с пятым перком. Без этого ощущения могут серьёзно отличаться.

Изменено пользователем Evil_Major
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 616 публикаций
23 369 боёв

Пройден, продан. Единственный худо-бедно адекватный прокачиваемый советский эсминец 5+. Повторюсь: первый 5+ прокачиваемый советский эсминец от которого не тошнило, что уже само по себе неплохо в реалиях игры. Правда, к моменту каток, имелся уже кэп с пятым перком. Без этого ощущения могут серьёзно отличаться.

Не знаю почему, но единственным эсмом от которого тошнит - это Ташкент, которого щас качаю.

Остальные оставили только положительные впечатления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 610 боёв

Не знаю почему, но единственным эсмом от которого тошнит - это Ташкент, которого щас качаю.

Остальные оставили только положительные впечатления.

А у меня по Ташику только положительные эмоции, а вот со стоковым Удалым, что-то не то, ни как не могу приноровиться. Пока сток конечно может в топе покажет себя. Вот вопрос  - есть смысл брать пятый перк на маскировку. Прокачал 15 , но пока остальные разбросаны, надо сбрасывать кэпа, но тогда отвалится перезарядка и поворот башен. Сижу черепирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
Участник
3 804 публикации
21 023 боя

А у меня по Ташику только положительные эмоции, а вот со стоковым Удалым, что-то не то, ни как не могу приноровиться. Пока сток конечно может в топе покажет себя. Вот вопрос  - есть смысл брать пятый перк на маскировку. Прокачал 15 , но пока остальные разбросаны, надо сбрасывать кэпа, но тогда отвалится перезарядка и поворот башен. Сижу черепирую.

сток если есть возможность лучше пройти за свободку

я катался со взрывотехником и с маскировкой, с перком на маскировку намного лучше

а поворот ему вообще не нужен, у меня стоит модуль на точность и без мастера-наводчика башни успевают вращаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

Уоп + ММ.  Хорошо заходит.  Я еще извращнулся и поставил в третий слот пво. Стало чуть легче с авиками.

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

Эффект плацебо с этим ПВО, убрал на-г.

П.С. На ОТ катаю Хабаровск, нравится, точно буду выкупать на основе,  но жутко дорогой в обслуге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 701 бой

Кстати, в 0.5.6 изменили прикол с заметностью у корпусов, теперь стоковый корпус не дает меньше засвета чем топ. Без 5 перка на маскировку теперь сток- 8,6, топ 8.0. Это с комком и модернизацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Что-то разладилась игра в последние недели полторы, 1 победа на 3 боя, уже сливов на нём стало больше, чем побед. Причём как правило если не в топе по итогам боя, то в первой тройке-пятёрке, даже в середину редко попадаю, и все равно поражения...:unsure: Еще 30 к опыта и открою Хабаровск

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выводить Удалого из стока действительно оочень долго и неприятно. Тут только запастись терпением и свободкой. Никак иначе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
Участник
3 804 публикации
21 023 боя

очередной обзор от Саши Z1ooo, Удалой после 0.5.5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.