Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_66735307

Играют ли в свою игру разработчики.

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
156 публикаций

а вы думаете наши мысли по существу тут кому-то интересны? вы опять ошибаетесь...

да нет же - все дело в желании привлечь внимание к "нашим" мыслям. Было бы Сильное желание - уверяю Вас, что флешмоб на отказ от игры 90% игроков на недельку исправил бы положение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DRAKE]
Старший бета-тестер
50 публикаций
14 128 боёв

Ну разумеется, он настораживает. Почему падают оценки? 

1) Смена статуса. То, что можно прощать бета-версии, не будут прощать "релизу". 

2) Смена аудитории. Пришли люди, которые не тестировать что-то новое хотят, не покорять дикие прерии, а просто отдыхать и получать удовольствие. 

3) Накапливающееся "ядро" пользователей, которые отыграли 4+ месяцев. Когда пропадает первый вау-эффект, нужно его чем-то подкреплять. В нашем случае расчёт на появление нового контента, новых режимов, всякого рода "социализацию" и так далее. Не всё в этом направлении получается так хорошо, как хотелось бы. У практически каждого из сотрудников есть своё собственное мнение о том, что именно надо было сделать по другому. 

Хорошо, Вы как специалист по статистике и обработке впечатлений когда узнали, что геймлей на ЗБТ уже тогда считали уныли. И больше года назад я задавал философский вопрос "Почему в восторге от игры люди до 100 боев,  игроки 250+ боев нейтральны, 500+ практически полностью негативны?". И за год эту тенденцию никак не поменяли. Люди, не связанные с идей игры, справляются с поставленными перед ними задачами. А почему креативный, или его аналог, бездарно потратил время?

Вы понимаете важность нового, но опять же, почему я захожу в игру и вижу всё тоже, что уже видел год назад? Кроме ничьих. Тут да, молодцы, скреативили,но видимо все доступные ресурсы ушли на решение проблем ничьих.

Субъективные - не значит, что они плохие или ещё что-то такое. Это значит только то, что они пропущены через человеческое восприятие. Являются мнениями и эмоциями. Субъективные данные порой куда важнее, чем объективные. Например, мы (теоретически) можем сделать идеальный подбор команд в бой, при котором шансы двух команд победить совершенно равны, но огромное количество людей будут считать, что "баланса никакого нет". Вот и вопрос - что для нас важнее - равенство шансов двух команд победить или представления игроков о том, насколько эти шансы равны. Отсюда проистекает затруднительность организации матчмейкинга по скиллу игроков - мы не можем его использовать, потому что все смотрят на равенство по кораблям. И если включить матчмейкинг по скиллу, то результат будет печальный в плане реакции игроков.

Я подозреваю, что Вы понимаете разницу между гениальностью и посредственностью. Если так, почему вы поступаете посредственно, но ожидаете гениального результата? Если Вы понимаете, что существующая система оценки игрока негативно влияет на социальные отношения и впечатления от игры, то почему кВГ за долгое время не решила проблему и "Леста" идет тем же путем? Нет совсем идей по построению своей системы? Просто баланс в вашей идеализированной системе - это 50% ничьих при идентичных составах команд, при полном неучастии игрока в бою, он будет просто смотреть в монитор. Ключевые проблемы в вашем, и танковом матчмейкинге, что техника любого уровня имеет один неизменный балансный вес на протяжении всего времени прокачки, а кораблях ,в придачу к этому, еще и абсолютное непонимание игроком своих задач, и что еще важнее-видимо и непонимание самим гейм-дизайнером что и как он задумывал. Получается, что вы пытаетесь найти баланс между мегабайтом и конвертом. Я даже сомневаюсь, что многие понимают значение "скила" и способы его получения, чтобы пытаться балансировать по этому загадочному скилу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций

да нет же - все дело в желании привлечь внимание к "нашим" мыслям. Было бы Сильное желание - уверяю Вас, что флешмоб на отказ от игры 90% игроков на недельку исправил бы положение)

Так ведь все идет к этому и если не предпримут никаких шагов онлайн действительно "сядет" на 90%. Я играю..., вернее играл на сервере US, там сейчас дневное время, воскресенье и всего 10,982 игрока. Со всего региона. Уверен придет время и руководство Лесты просто перестанет списывать неудачи на молодость проекта и т.д. Дело не в объективной и субъективной статистике, как стараются нам здесь представить, ВСЕ ДЕЛО В ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЯХ, т.е. ДОСТАТОЧНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА. А это уже совершенно другая составляющая., прямо зависимая от комфортности потребителя т.е. нас с Вами. Это мы решаем своим кошельком чего стоит услуга, мы платим за комфорт в игре. А глобально мой вывод из этой темы в том что: 1. Разработчики слегка озабочены, но пока ничего менять не собираются. 2. Даже если и собираются нет тех критериев на которые можно реально опереться, мнение игроков субъективно, а по игровой объективной статистике все ОК. На этом цикл закрылся. Будем ждать-с. Иногда посещая форум и поглядывая на данные онлайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Субъективные - не значит, что они плохие или ещё что-то такое. Это значит только то, что они пропущены через человеческое восприятие. Являются мнениями и эмоциями. Субъективные данные порой куда важнее, чем объективные. Например, мы (теоретически) можем сделать идеальный подбор команд в бой, при котором шансы двух команд победить совершенно равны, но огромное количество людей будут считать, что "баланса никакого нет". Вот и вопрос - что для нас важнее - равенство шансов двух команд победить или представления игроков о том, насколько эти шансы равны. Отсюда проистекает затруднительность организации матчмейкинга по скиллу игроков - мы не можем его использовать, потому что все смотрят на равенство по кораблям. И если включить матчмейкинг по скиллу, то результат будет печальный в плане реакции игроков.

Не можете, н е  м о ж е т е, даже теоретически. Хотя бы потому, что никому неизвестно (даже специалистам ВГ), какие корабли и в каком количестве останутся АФК. Сколько эсминцев раздуплится через полминуты, минуту, две после начала боя. Какой Вася/Петя/Коля дал поиграть своему дитю или какой мачо показывает "крутые кораблики" соседской девочке, больше поглядывая на её коленки, а не монитор.

Когда я занимался дзю-до и несколько продвинулся в этом деле, на тренировках меня иногда ставили против соперников на 1-2 весовые категории тяжелее. Но на соревнованиях всегда соревнуются в равных весовых категориях и никому в голову не приходит, что это скучно и неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

во во, казалось бы, немцы - картонный картон, а вон оно че михалыч -

6c3fae650dc3.jpg

как уж на сковородке крутился под двумя светланами, мурманском, кировым и фусо, "жив, цел, орел!", смог бы так киров?

да я их на фурутаке разбираю, не могут они ничего, только крысить, любая перестерлка - смерть.

не, спасибо, но я подожду ребаланса =)

Смог бы (правда, противники должны для этого постараться, как фулловый "Фусо" в этом бою, умудрявшийся мазать даже с 7 км и выгоревший дотла, так и не доразобрав мой половинный "Киров") :teethhappy:

eb6ee7d58c0d.png

А зачем? 100 боёв это у нас где-то три полных рабочих дня получится. На отыгрывание семи кораблей остановить вообще всю разработку на месяц? Чтобы что? 

Чтобы разработчики прониклись истиной, высказанной КМом по имени Лиса про то, что 100 отыгранных боев - это тот минимум, после которого можно иметь обоснованное мнение о корабле:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Сейчас словил просто окончательно когнитивный  диссонанс. В соседней теме разработчик который до этого защищал ржавчину на кораблях в игре - заявил дословно что на эсминцы никогда не возлагались задачи разведки.

Не , ребятушки. Это свой мирок. Революция в войне на море. Можно расходиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Например, мы (теоретически) можем сделать идеальный подбор команд в бой, при котором шансы двух команд победить совершенно равны, но огромное количество людей будут считать, что "баланса никакого нет". Вот и вопрос - что для нас важнее - равенство шансов двух команд победить или представления игроков о том, насколько эти шансы равны. Отсюда проистекает затруднительность организации матчмейкинга по скиллу игроков - мы не можем его использовать, потому что все смотрят на равенство по кораблям. И если включить матчмейкинг по скиллу, то результат будет печальный в плане реакции игроков.

Теоретически: Вы (разработчики) специально сделали разброс +/-2 уровня кораблей в одном бою, для того, чтобы игроки с высоким процентом побед, а значит и прибылью за бой, не набивали его ещё выше. Для этого их будет кидать в бои на 2 уровня старше, чтобы минимизировать их возможный вклад в победу. Разница между кораблями в 2 уровня колоссальная. На пример, крейсер может вытанковывать урон от линкора уступающего 2 уровня.

Эта цепочка, для чего это делается, будет разматываться к

"просто задонать":coin:

Фактически: Вы (разработчикипросто взяли это разброс +/-2 уровня кораблей в одном бою из WoT, и не паритесь. Программист, отвечающий за балансировщик, как мне ответили на этом форуме, всего 1, и он занимается какими-то ДРУГИМИ задачами. 

Все смотрят на равенство по кораблям, которое отсутствует.

893e9260742b.jpg

Про баланс по скиллу можно будет говорить только после того, как балансировщик будет формировать равноценные команды, по количеству топов; кораблей соответствующий классов в обеих командах (лучше чтоб одинаковое количество ЛК в обеих командах, крейсеров, и др.); игроки находились в более-менее равных условиях (разброс уровней в бою +/-1); и составы команд будут соответствовать задуманным Вами же, по 25% ЛК и эсминцев, 40% крейсеров и 10% АВ, 

а не куча эсминцев на кучу крейсеров

98752a1b18e9.jpg

В общем, игра для многих, это не цель в жизни и не повод "статой помериться", а способ снятия стресса. WoWs пока его только добавляет.

Изменено пользователем anonym_rFMVSIWzSnCT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Если разработчик оформил себе аккаунт разработчика, то ему на аккаунт (по его просьбе) могут зачисляться дублоны. Вот такое вот преимущество. 

А вообще, кто-то играет, кто-то нет. Руководителям проекта, гейм-дизайнерам, интерэкшн-дизайнерам, части коммьюнити-менеджеров это явно для работы полезно, остальным (например, программистам) - не так чтобы уж очень надо, на мой взгляд. 

Надо мне заставить себя сделать перерывчик на месяцок, а то что-то я в последние недели слишком увлёкся. Так увлёкся, что на этой неделе забыл студентам домашнее задание выслать (я по субботам статистику преподаю). 

14:11 Добавлено спустя 3 минуты

А зачем? 100 боёв это у нас где-то три полных рабочих дня получится. На отыгрывание семи кораблей остановить вообще всю разработку на месяц? Чтобы что? 

Та шоб знать,что вы нам втюхиваете не понаслышке.И я согласен подождать лишний месяц,но потом не гореть как от 5.3!Не видеть бесконечные "дополнения и исправления"!!!!

И определитесь все же,один разработчик говорит,что "вы слишком мало отыграли на этом корабле,чтоб судить",другому достаточно пару боев скатать,и все ясно.И после этого мы хотим чего-то...Правая рука не знает,что делает левая.

ИГРАЙТЕ!!! И знайте не по эфимерной,непонятно высосаной статистике (как преподаватель статистики Вы знаете как можно играть цифрами и процентами) а на себе,ЛИЧНО опробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

вы ошибаетесь, это приведет лишь к тому, что все скатятся к ПП 50%(+/-1) и придется опять валить всех в общую кучу.

лиги это в целом хорошо, но в отдельном режиме и не с нашим онлайном.

в принципе РБ были бы в этом планы прекрасны, если бы не отсутствие связи как таковой и глупости со звездами, свиснутыми у кого-то.

Абсолютно верно. В РБ даже атмосфера иная реально ощущается, по крайней мере в большинстве случаев. Довольно удачное решение, немного улучшить вопрос со связью, так нет - обрубили режим, что опять-таки вызывает недовольство определенной аудитории.

Ответы, что временно приостановили для доработки довольно спорные - можно дорабатывать при действующем режиме, если он так популярен - зачем терять онлайн.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Живем с ВГ в совершенно разных реальностях. Ваша статистика многое что хорошее для вас показывает. Но, результат: количество играющих, а не числящихся игроков, показывает обратное. Я, честно говоря думаю что эта игра "в кораблики" глубоко дотационная. Иначе вам бы и на зарплату не хватило, тех денег от платежеспособных игроков, которых становится все меньше. Интереса вкладывать деньги в проект, все меньше и меньше, так как баланса нет, примитивное однообразие обновлений, на разумные вопросы и претензии игроков отклик примерно один: мы сами все знаем как правильно и не суйся, мы типа профи. Хотелось бы вашей компании напомнить, какие бы вы не были умные, всезнающие, крутые, неподражаемые, оценивает вас простой обычный потребитель, рублем. Если нет поступлений денег, это и есть оценка всей вашей заумной крутизны. И можно всей заумной компанией "курить бамбук".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Как было бы просто балансить, если бы не было отрядов! :-)

Проблема в этой картинке очевидна, её истоки тоже. Матчмейкер (идя навстречу пожеланиям игроков) старается собирать бой, в котором количество линкоров в двух командах было бы одинаковым, это раз. Отряды забрасывает в бои на основании максимального уровня отряда (девятка не попадёт в бой II уровня, а вот наоборот - да). И тут у нас есть отряд, в котором эсминец шестого уровня, а линкор - четвёртого. Их подбрасывает в бой VII уровня. С другой стороны отряд из трёх линкоров VII уровня. Линкоров в очереди не хватает, поэтому бросает те, что есть. Матчмейкер достигает того, что команда справа имеет +2 по сумме уровней, что считает достаточным, чтобы бросить это дело в бой, если в очереди нет чего-то лучше.

Через какое-то время будет эта система улучшена, будет. 

Да не количество линкоров должно быть одинаковым! А количество топовых линкоров! Это ошибка номер раз.

Линкоров в очереди не хватает? Бросает те, что есть? Это ошибка номер два.Подождать никак нельзя? Если кому-то приспичило ходить отрядом из 3 линкоров - подождут, не переломятся, пока появится равноценный отряд. И через пару вечеров перестанут ходить таким отрядом. И хорошо.

А то уже три ямато в отряде балансит тремя линкорами 8 лвл. Были такие бои на форуме.

Короче, я теперь понял, откуда ноги растут. Вопрос остался один - кто это писал (аффтора!!!!) и чем он руководствовался? Какими соображениями?

Не надо через какое-то. Надо срочно.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
1 022 боя

Есть такая игра старконфликт про космос  там есть медальки убил разработчика , что было понятно надо ввести и тут такую) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Есть такая игра старконфликт про космос  там есть медальки убил разработчика , что было понятно надо ввести и тут такую) 

Пару дней назад заметили в команде соперника -- Piratica-- на Блыскавица, как думаеш долго ли етот разраб прожил под фокусом когда в чат всем написали кто ето)))))) 

Изменено пользователем anonym_YNq08pCvlpaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Ну разумеется, он настораживает. Почему падают оценки? 

1) Смена статуса. То, что можно прощать бета-версии, не будут прощать "релизу". 

2) Смена аудитории. Пришли люди, которые не тестировать что-то новое хотят, не покорять дикие прерии, а просто отдыхать и получать удовольствие.  

Понятно. ЦА - это подпивковичи.

Пришли, бездумно поклацали, ушли.

Только при этом непонятны радикальные изменения в патчах, когда техника и геймплей меняются до неузнаваемости. 

3) Накапливающееся "ядро" пользователей, которые отыграли 4+ месяцев. Когда пропадает первый вау-эффект, нужно его чем-то подкреплять. В нашем случае расчёт на появление нового контента, новых режимов, всякого рода "социализацию" и так далее. Не всё в этом направлении получается так хорошо, как хотелось бы. У практически каждого из сотрудников есть своё собственное мнение о том, что именно надо было сделать по другому. 

Если каждые несколько месяцев рисовать новые кораблики, то игроки с радостным визгом помчатся прокачивать новую линейку?

Вам уже показали, что большинство игроков не настолько тупы.

Но к этому добавляются какие-то текущие проблемы, которых быть не должно точно - перегревающиеся видеокарты, зависания клиента и прочие крайне досадные вещи. У меня только после патча 0.5.3.2 перестал клиент зависать прямо в бою, что он настойчиво делал где-то начиная с декабря.  

Если клиент зависает у разработчика - это твердая 10 из 10.

Кстати, думаю, что форум - это тоже часть игры в плане её социальности. И когда люди тут пишут, что "играют в форум", то это очень важный момент. Момент, связанный с недостаточно реализованными в игре потребностями игроков в общении. Вернее даже - в самовыражении.  

Да-да-да. Социализация - это наше все.

Когда залпы каждые 6 секунд, обязательно нужно организовать общение в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 418 боёв

Пару дней назад заметили в команде соперника -- Piratica-- на Блыскавица, как думаеш долго ли етот разраб прожил под фокусом когда в чат всем написали кто ето)))))) 

Piratica ваще не разраб. Модератор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Посты типа- "пару залпов,пять цитаделей,на дно,не стоит качать",улыбнули.Я тут как-то Нагато фулловый с одного снаряда в порт отправил,детонация,а давеча мой Тирпиц отправили так-же.

Играю в основном на лк,но крейсерами не брезгую,есть и свои кактусы и свои имбы.

Омаха,Кливленд,Нюрнберг,Атаго,они великолепны,кто-то поспорит?

Советы пока и не начинал,но на взгляд со стороны,с линкора,не хуже немцев,топить,по крайней мере,не легче.

Вот японцев(крейсера),до Миоко включительно,воспринимаю как вкусняшку.С Могами уже могут возникать сложности,но до него один праздник цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[LST]
Разработчик, Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
38 публикаций
7 301 бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

давайте не предполагать, что произойдёт, а рассуждать, как убрать подгорание в контексте баланса. Только баланса пока что. Я (обезличенный Я) буду счастлив, если в игре будет все "по-справедливому", верно? Вот и давайте высказываться Конкретно и по пунктам - что есть "справедливость" если не для всех, то хотя бы для 80%. Это же не сложно, правда?

Обезличенному "мне" все нравится сейчас, и не нравятся идеи с винрейтом.

Откуда появилось 80%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Как было бы просто балансить, если бы не было отрядов! :-)

Проблема в этой картинке очевидна, её истоки тоже. Матчмейкер (идя навстречу пожеланиям игроков) старается собирать бой, в котором количество линкоров в двух командах было бы одинаковым, это раз. Отряды забрасывает в бои на основании максимального уровня отряда (девятка не попадёт в бой II уровня, а вот наоборот - да). И тут у нас есть отряд, в котором эсминец шестого уровня, а линкор - четвёртого. Их подбрасывает в бой VII уровня. С другой стороны отряд из трёх линкоров VII уровня. Линкоров в очереди не хватает, поэтому бросает те, что есть. Матчмейкер достигает того, что команда справа имеет +2 по сумме уровней, что считает достаточным, чтобы бросить это дело в бой, если в очереди нет чего-то лучше.

только вот объясните пожалуйста, почему балансер без отрядов собирает команды на карте в которой 4 точки в одну 3 эсминца, а в другую 5? что в это случае помешало ему раскидать их поровну? таких случаев тьма тьмущая

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию