Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Где ты находишь эсминцев вступающих в бой с Щорсом на 10 км?))

В свалках за точки в начале боя, возможно всё. Можно даже и на "Тирпица", нос к носу напороться :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ну кому как, спорить не буду. Я просто хотел донести мысль что обычной внимательностью этот перк вполне можно заменить. То что от него какая никакая польза есть это факт, но как по мне скорость башен или из последних сил куда полезней на этом уровне.

Неверно. Арттревогу нельзя заменить. Ты не можешь видеть корабли, которые стреляют из инвиза. То есть почти все до выстрела невидимы. Ты не можешь иметь глаза на задней точке и наблюдать хотя бы за 2 крейсерами, которые периодически пытаются по тебе стрелять. Сказки про умное позиционирование нужно оставить в сказочных странах. Нужно быть топ госу геймером, чтобы это делать.  Этот перк незаменим. В моем понимании он безусловно дополняет внимательность в бое к стрельбе по тебе.

Нам лучше не получить попадание, чем крутить быстрее башнями или продолжать движение без двигла.

На 20 километрах разброс у ЛК такой что они накрывают всю площадь твоего маневра и как бы ты сразу не начал отворачивать (или не начал) что-то рандомно может зайти (или не зайти, опять же рандомно) и вытрясти всю душу из этой картонки.

Ну собственно я, лично, считаю этот перк ненужным, т.к. ситуации когда мне прилетает внезапно непонятно откуда и отрывает пол морды бывают крайне редко. Гораздо чаще вижу залп, но просто не могу от него отвернуть из-за неповоротливости и огромности этого КР.

А как кто-то писал про стримеров выше, что они часто зевают залпы, так они же то чатик читают, то в инете чтото смотрят, то здороваются со всеми, отвлекаются короче. Да и в принципе, если человек стримит это не в коем случае не означает что он все знает и все правильно делает, а его мнение это прямое руководство к действию.

Да что ты говоришь. И с каких это пор у ЛК стал разброс в километр?

Что конкретно мешает сбросить скорость и довернуть? Этот маневр позволяет уворачиваться даже с 11 км.

Чёрт, такой спор об "арттревоги" начался после моих возмущений)) А я ведь написал, что мою картонку рвут все и на любой дистанции боя. Пальба в меня с линкоров через всю карту, тут всего лишь частный случай.

Так что повторю ещё раз то замечание, которое я сделал проведя на "Щорсе" несколько боёв:

"Щорса" цитаделят и рвут на куски, даже эсминцы на 10км. И арттревога тут бесполезна будет, потому как этот сарай, даже с модернизацией на рули, не успеет отвернуть от залпа с такой дистанции.

Арттревога мне нужна, если я буду вести бои на максимальной для этого крейсера, дальности боя. Это ~16км. Но на такой дальности, я уже не могу бороться с эсминцами. Значит стрельба по линкорам и крейсерам? А точность ГК у "Щорса" позволяет так делать? Я то на крейсерах привык к боям на средней и малой дистанции.

Неверно. Моего щорса не рвут цитаделями (хотя они иногда бывают). Значит ты делаешь что-то неправильно. Видя эсминец я просто радуюсь этому. Кстати катал с акустикой.

Ещё раз. Основная фишка уворачиваться это не доворачивать, а изменять скорость с направлением. 

Арттревога полезна для всех случаев когда загорается. Подвижность щорса позволяет за 6 секунд избежать хотя бы половины залпа. Не нужно напоминать, что большинство плюх летят дольше.

Щорс достаточно точен чтобы вести бой на любой дистанции.

Собственно, я вообще только с крейсерами и лк воевал. Эсмины это так...если только какой глупенький эсмин меня с акустикой попробует ногнуть..

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Неверно. Арттревогу нельзя заменить. Ты не можешь видеть корабли, которые стреляют из инвиза. То есть почти все до выстрела невидимы. Ты не можешь иметь глаза на задней точке и наблюдать хотя бы за 2 крейсерами, которые периодически пытаются по тебе стрелять. Сказки про умное позиционирование нужно оставить в сказочных странах. Нужно быть топ госу геймером, чтобы это делать.  Этот перк незаменим. В моем понимании он безусловно дополняет внимательность в бое к стрельбе по тебе.

Нам лучше не получить попадание, чем крутить быстрее башнями или продолжать движение без двигла.

Да что ты говоришь. И с каких это пор у ЛК стал разброс в километр?

Что конкретно мешает сбросить скорость и довернуть? Этот маневр позволяет уворачиваться даже с 11 км.

Слушай, дружище, если для тебя он незаменим так и играй с ним, а учить других таким назидательным тоном это тебе в универ надо преподом, а не на игровой форум. От ЛК все крейсера выгребают это факт и разброс им в этом только на руку, попробуй увернись когда от Норки прилетает как из дробовика, и каждая рандомная плюха цитаделит в любую проекцию. Если тебе помогает этого избегать арт тревога, то я просто счастлив за вас, мистер Андерсон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Слушай, дружище, если для тебя он незаменим так и играй с ним, а учить других таким назидательным тоном это тебе в универ надо преподом, а не на игровой форум. От ЛК все крейсера выгребают это факт и разброс им в этом только на руку, попробуй увернись когда от Норки прилетает как из дробовика, и каждая рандомная плюха цитаделит в любую проекцию. Если тебе помогает этого избегать арт тревога, то я просто счастлив за вас, мистер Андерсон. 

Предлагаю тебе просто попробовать этот перк.

Сказки про норку оставь в теме норки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой

Всё же чего не отнять у него - так это способности ушатывать эсминцы с 2-3 залпов на дистанции до 8 км с частыми детонациями. Идеальный охотник на них.

Также отлично крошит всех крейсеров, подставляющих борта (особенно ниже уровнем) - дпм на бб огромный и если самому борт не подставляеть - можно отлично настрелять. Из-за дпм-а люблю лезть в ближний бой, что не всегда хорошо кончается, но зато очень фаново.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Взял арттревогу как и советовали -на "Щорсе" и правда легче стало. Но как же меня достали линкороводы-мазилы! Заметил по себе залп с 20+км, резко отворачиваю в сторону и меняю скорость, но бладж!... Линкоровод неправильно прицел взял, и моя картонка опять раз за разом улетает в порт в первые же минуты боя :unsure:

Дамаг кстати не понерфили "Щорсу"? Удавалось тут пару раз настрелять по 100-120 попаданий ОФами, но при этом, я собственное ХП с трудом отбивал. Всего 30-40К урона со стольких попаданий! Как то удивляет такое дело...

В общем, мне дико не прёт с этого корабля. Ни дамажить, ни выживатьна нём не удаётся :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Взял арттревогу как и советовали -на "Щорсе" и правда легче стало. Но как же меня достали линкороводы-мазилы! Заметил по себе залп с 20+км, резко отворачиваю в сторону и меняю скорость, но бладж!... Линкоровод неправильно прицел взял, и моя картонка опять раз за разом улетает в порт в первые же минуты боя :unsure:

Дамаг кстати не понерфили "Щорсу"? Удавалось тут пару раз настрелять по 100-120 попаданий ОФами, но при этом, я собственное ХП с трудом отбивал. Всего 30-40К урона со стольких попаданий! Как то удивляет такое дело...

В общем, мне дико не прёт с этого корабля. Ни дамажить, ни выживатьна нём не удаётся :(

Это скорее всего ты слишком предсказуемо поменял направление. Я играя на ЛК только первый залп делаю как по рельсоходу. А затем уже с учетом того, есть ли у него арттревога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
8 749 боёв

мне кажется у "Щорса" скриптом прописано поймать цитадель, даже ни разу не подставив борт, ты выхватываешь или через корму или нос на таких углах, что удивляешься как такое возможно, причем без разницы, выиграли, проиграли, остался жив или в порту встречаешь результат, одну цитадель за бой тебе выносят, а в остальном все прекрасно, очень даже играбельный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 041 бой

мне кажется у "Щорса" скриптом прописано поймать цитадель, даже ни разу не подставив борт, ты выхватываешь или через корму или нос на таких углах, что удивляешься как такое возможно, причем без разницы, выиграли, проиграли, остался жив или в порту встречаешь результат, одну цитадель за бой тебе выносят, а в остальном все прекрасно, очень даже играбельный кораблик.

​у меня аж Пенсакола привстала от такого. Цитадель даже в трубе и в воде вокруг ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

​у меня аж Пенсакола привстала от такого. Цитадель даже в трубе и в воде вокруг ;)

Я часа два назад на "Щорсе", с 5 км выскочил из за острова на "Пенсу". Оба ББ были заряжены, оба ждали этой встречи, и сразу же начали шмалять. "Пенса" вынесла меня за 3 залпа сплошными цитаделями, а я ей ни одной не отстрелили(( Хотя за пару минут перед этим, я в упор "Будённого" занасекомил ББхами -7 цитаделей ему выбил.

Так что, "Щорс" всё же более хрустальный чем Пенса :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Не нужно в Пенсу стрелять ББ, старый прикол, толку не будет, стреляйте фугасами и она умрет быстрей. По всей видимости ББ проходят насквозь просто.

В Омаху бахнешь ББ в борт вылетят цитадеди, в Пенсу нет, много раз проверено, Пенсу топить лучше фугасами. Горит хорошо, тонет тоже.

Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 041 бой

Не нужно в Пенсу стрелять ББ, старый прикол, толку не будет, стреляйте фугасами и она умрет быстрей. По всей видимости ББ проходят насквозь просто.

В Омаху бахнешь ББ в борт вылетят цитадеди, в Пенсу нет, много раз проверено, Пенсу топить лучше фугасами. Горит хорошо, тонет тоже.

даа, не нужно.

Я Пенсу водил, там и бб заходят с таким хрустом ,что аж за ушами трещит, точно как точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

даа, не нужно.

Я Пенсу водил, там и бб заходят с таким хрустом ,что аж за ушами трещит, точно как точно

На Щерсе не идут они почему то на Пенсу, сколько пробовал толку мало,  почему именно с Пенсой так не знаю.

Фугасами на Щерсе Пенсу легче потопить. По собственному опыту, это относится именно к Щерсу. .

Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 041 бой

А весело.

Я и забыл, насколько комфорты советские орудия)

Пока сток, кеп учится , но в третьем же бою дал 99к урона, из которых 13 поджегов и 54к пожаров ;)

ШарманЪ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я часа два назад на "Щорсе", с 5 км выскочил из за острова на "Пенсу". Оба ББ были заряжены, оба ждали этой встречи, и сразу же начали шмалять. "Пенса" вынесла меня за 3 залпа сплошными цитаделями, а я ей ни одной не отстрелили(( Хотя за пару минут перед этим, я в упор "Будённого" занасекомил ББхами -7 цитаделей ему выбил.

Так что, "Щорс" всё же более хрустальный чем Пенса :)

Не так лучше не делать. Пенса пробивает щорса даже в ромбе. А вот наоборот - нифига.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Не так лучше не делать. Пенса пробивает щорса даже в ромбе. А вот наоборот - нифига.

Ну теперь то я об этом знаю :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Народ, "Щорсу" часом шанс на поджёг не понерфили? Второй день подряд, выдаю по 90-140 попаданий при 4-5 поджёгах. Как то негусто на фоне предыдущей игры. Или это из за того, что я пиротехника три дня назад взял? Так пиротехник же наоборот, должен повышать шанс на пожары :amazed:

Зато ББ очень эффективно бьют. На 10 км, я гарантированно за 3-4 залпа любой крейсер ББхами разбираю. Сейчас вот с "Нью Йорка" 12К бронебойными снял за ~20 попаданий.

Так же обнаружил ещё одно сильное достоинство у крейсера -ему пофигу с какими уровнями бой вести. Так как корабль картонный, то приходится уклоняться от попаданий и с пятёрок, и с девяток. Арта же "Щорса" при этом, сохраняет свою эффективность по любым видам и уровням целей :trollface:  Вообще, на моей памяти, "Щорс" единственный корабль в игре, которому пофигу любая разница в уровнях. 

В общем, в шкале моих предпочтений, этот кораблик неспешно переходит в разряд фановых. Хотя "Будённый", конечно же лучше))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Народ, "Щорсу" часом шанс на поджёг не понерфили? Второй день подряд, выдаю по 90-140 попаданий при 4-5 поджёгах. Как то негусто на фоне предыдущей игры. Или это из за того, что я пиротехника три дня назад взял? Так пиротехник же наоборот, должен повышать шанс на пожары :amazed:

Зато ББ очень эффективно бьют. На 10 км, я гарантированно за 3-4 залпа любой крейсер ББхами разбираю. Сейчас вот с "Нью Йорка" 12К бронебойными снял за ~20 попаданий.

Так же обнаружил ещё одно сильное достоинство у крейсера -ему пофигу с какими уровнями бой вести. Так как корабль картонный, то приходится уклоняться от попаданий и с пятёрок, и с девяток. Арта же "Щорса" при этом, сохраняет свою эффективность по любым видам и уровням целей :trollface:  Вообще, на моей памяти, "Щорс" единственный корабль в игре, которому пофигу любая разница в уровнях. 

В общем, в шкале моих предпочтений, этот кораблик неспешно переходит в разряд фановых. Хотя "Будённый", конечно же лучше))

Не нужно пытаться срывать покровы. Пожары это всегда нестабильно. Только зао выделяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Хуже немного поджигает, почему тоже не знаю. Наблюдение просто. А может просто стало меньше немецких линкоров или поумнели и флажками против пожара обвешались. А так славно они горели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.