Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 555 публикаций

Хуже немного поджигает, почему тоже не знаю. Наблюдение просто. А может просто стало меньше немецких линкоров или поумнели и флажками против пожара обвешались. А так славно они горели.

Когда флажок на уменьшение шанса пожара ввели? Что то я пропустил:) 

А если серьезно, то такого флажка нет. Есть на время тушения, но на шанс он никак не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Когда флажок на уменьшение шанса пожара ввели? Что то я пропустил:) 

А если серьезно, то такого флажка нет. Есть на время тушения, но на шанс он никак не влияет.

Хе. Жаль что нет, кто на линкорах пригодился бы.

Но факт остается фактом, немного хуже стали поджигаться линкоры. Может пройдет, тут все от случая к случаю ведь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Сегодня все нормально, поджигает. Спички наверно свежие, не отсыревшие подвезли. День на день просто видимо не приходится. Завтра после патча по сморим еще.

Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Хе. Жаль что нет, кто на линкорах пригодился бы.

Но факт остается фактом, немного хуже стали поджигаться линкоры. Может пройдет, тут все от случая к случаю ведь.

Да госпади конечно есть -5% ,ну и еще 10% + 15% и голдоая хилка , и тут зажарить нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Купил Шорса-первый бой в стоке непереученым кепом нормальный полуучился. Даже 2 самолета сбил:trollface:

Только прекрасно помню как я на Эсексе одной атакой топоров Шорсов забирал даже не подключая бобров-боюсь дурная карма мне теперь аукнется:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Иногда стримы посматриваю. В гайде, обзоре - "нет, арттревога бессмысленный перк! надо по сторонам смотреть и все чуки-пуки! Возьмите минус 7% к пожарам!" На стриме - "ой, я ж проспал залп с Ямато (Норки, Изюма или еще кого). Мне оторвали пол-лица!"  

На Щорсе перк обязателен. У меня почти у всех кэпов прокачан. 

Хз. Я башни и из последних сил поставил.Если в засвете в любом случае надо постоянно маневрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Купил Шорса-первый бой в стоке непереученым кепом нормальный полуучился. Даже 2 самолета сбил:trollface:

Только прекрасно помню как я на Эсексе одной атакой топоров Шорсов забирал даже не подключая бобров-боюсь дурная карма мне теперь аукнется:ohmy:

В топе лучше намного Пво у него. Сказать что сильно докучают авики на Щерсе сейчас, не скажу. За бой бывает от 13 до 15 в среднем сбивает самолетов. Не каждый конечно бой, но где то так настреливает потихоньку .
Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Тащемта очень командо зависимое корыто как и Славик из-за своей картонности.

Если на Буденом оказатся после слива союзников одному но фланге то можно если не затащить, то хотя бы нормально поддомажить благодоря броне.

А на Щорсе попал под фокус 2-3 кораблей и карачун.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Прошел этот кораблик, в принципе понравился намного больше Буденого из-за четвертой башни. Играл на нем в большой Киев на 13-14 км от цели. Картонность не мешает, если постоянно крутиться, соперники просто не стреляют, а если стреляют то редко попадают. Наверное и оставил бы его в порту, если бы не ввод новой модернизации на рули которая будет на Чапаеве. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

Прошел этот кораблик, в принципе понравился намного больше Буденого из-за четвертой башни. Играл на нем в большой Киев на 13-14 км от цели. Картонность не мешает, если постоянно крутиться, соперники просто не стреляют, а если стреляют то редко попадают. Наверное и оставил бы его в порту, если бы не ввод новой модернизации на рули которая будет на Чапаеве. 

С такой циркуляцией крутится не очень. Пока разворачивешся лу успевает выстрелитьь перезячрядится и еще раз выстрелить:trollface:  Так что приходитсяносом стоять ждять 20 сек пока засвет пропадет перед разворотом.И дымов нехватает:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

С такой циркуляцией крутится не очень. Пока разворачивешся лу успевает выстрелитьь перезячрядится и еще раз выстрелить:trollface:  Так что приходитсяносом стоять ждять 20 сек пока засвет пропадет перед разворотом.И дымов нехватает:teethhappy:

Ну это да, циркуляция чудовищная, но даже по такому крутящемуся крейсеру попадать сложно из-за постоянно меняющегося упреждения. В одном из последних боев сжег 3 линкора на фланге и остался жив - они просто мазали. Щас жую стоковый Чапаев, вот где боль и страдания, а Щорс это ласточка))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[SHELF]
Участник
171 публикация
5 775 боёв

А я вот до Щорса качнулась, но покупать его пока чего то опасаюсь. Пишут про него разное. На Буденном так и катаюсь. Наверное все такие возьму, свободки чуть подкоплю , чтоб не совсем стоковый был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В номинации ловля цитаделей, мой коммунист бы занял первое место. Залп от Колорадо с 17 км, у меня арт. лампа, даю поворот и в меня входят под углом в бронепояс ББшки - ваншот.

Мёко гораздо устойчивей его или мне так кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В номинации ловля цитаделей, мой коммунист бы занял первое место. Залп от Колорадо с 17 км, у меня арт. лампа, даю поворот и в меня входят под углом в бронепояс ББшки - ваншот.

Скорее, кажется. И Миоко, и Пенса на таких дистанциях ловят цитадели от шальных снарядов не хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Скорее, кажется. И Миоко, и Пенса на таких дистанциях ловят цитадели от шальных снарядов не хуже.

Посмотрел бронепояс Мёко: 102+21/25-мм, Пенсакола 76-мм. Ну и пресловутый Щорс - 75-мм. Кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Уверен что в бронепояс, а не в палубу? А вообще с такой броней удивляться не чему. Было бы куда более странно если бы получился "дзынь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Посмотрел бронепояс Мёко: 102+21/25-мм, Пенсакола 76-мм. Ну и пресловутый Щорс - 75-мм. Кажется?

Ну и как толщина той брони препятствует залетанию ББшек  линкора через палубу на таком расстоянии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну и как толщина той брони препятствует залетанию ББшек  линкора через палубу на таком расстоянии?

Какая палуба? Там обратный ромб как бы был.

Ну и да, играем в отряде, вышли на Баварию, и мне с 10 км ваншот в нос прописали, отличный крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

На 17 км, снаряды с Жука идут уже не в борт цели, а в палубу. Поэтому в вашем случае, толщину БОРТОВОЙ брони, смотреть нет смысла.

То что вы словили снаряд активно маневрируя при горящей лампочке, это нормально. Я на линкорах, если не уверен в скорости и курсе цели, то залп делаю каскадным, стараясь перекрыть максимальную площадь.  Кучность и точность при этом хромают на все четыре ноги, но иногда только так и можно "выловить" хитрецов с арттревогами :trollface:

Кстати, бортовая броня и постановка в ромб, помогают довольно ситуативно. Некоторые линкороводы рекомендуют бить ББхами именно в ромб -так снаряды успевают взвестись. А иначе бы ББ болванки просто пролетали крейсера насквозь. Но тут конечно, чистой воды лотерея. Что бы там не говорили, но лучшая защита крейсера от линкора, это не попадаться в прицел.

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Какая палуба? Там обратный ромб как бы был.

Ну и да, играем в отряде, вышли на Баварию, и мне с 10 км ваншот в нос прописали, отличный крейсер.

Броня Щорса - только против крейсеров и эсминцев, да и то, ромб для этого нужен достаточно острый.

Против ЛК на нее рассчитывать не приходится.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.