Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

1) Ну так это то и показывает всю "глубину и зрелость" гесторических изысков ВГ! Ели немного утрировать, то по их раскладам, вся серия "Тигров" и "Федек" оказалась в одном бою! О том, что историчность момента достигается еще и процентным соотношением участвующей техники, для картофанов это слишком сложно, как высшая математика для первоклашки.

2). Вот тут, батенька, Вы демонстрируете картофельный подход к событиям!:-)

а) А что "Принц" один вструмлял, превозмогая, по "Худу" и "Уэльскому"?! Ответ- НЕТ!!! Он лишь сопровождал "большого дядьку" и так, попукивал, для беспокойства противника. И попукивал то он не по "Худу", а по "Уэлльскому" И даже добился нескольких попаданий. Только вот ЛК, от этого не стало ни холодно, ни жарко! А уж потопление "Худа", "Женькою", это из разряда помощи инопланетян! Да он и сам то цел остался лишь благодаря тому, что наглы на него не обращали пристального внимания! После боя, немцы это сразу смекнули, и резко отделили его от флагмана. Уж больно высока была вероятность выхватить фатальный снарядец.

б) Второй приведенный Вами пример хоть и не вписывается в концепт противостояния ЛК&КР, но крайне поучителен.

Начнем с того, что у наглов был не один, а сразу трое; а именно: ТКР "Норфолк"; КРЛ "Шеффилд" и "Белфаст". Первая стычка, продолжавшаяся  в течении часа( с 9.30 по 10.30) закончилась с техническим преимуществом англичан( 1 попадание 203 мм снаряда, выведены из строя РЛС и носовая группа управления огнем). Через два часа, эти же участники снова устраивают потасовку и тот же "Норфолк" добивается еще одного попадания, не причинившего серьезных повреждений, но выкосившее из строя часть ЛС корабля. Но на "Шарике" осталась еще кормовая группа управления огнем и "Норфолк" сразу же получает не хилую обратку: 1х280 мм снаряд выводит из строя четвертую башню ГК и затапливает кормовой погреб( по счастью для "Норфолка" без детонации). После этого наглы, вняв грядущим перспективам, предпочитают разорвать контакт. А вот с 16.50 по 18.45, начинается третья фаза боя, в которой главными участниками становятся "Шарнхорст"& "Дюк оф Йорк", а крейсера( с присоединившейся "Ямайкою") и ЭМ, выполняют роль статистов. В промежутке между  18.45 и 19.00 на ЛК производят торпедную атаку ЭМ и добиваются 3-х попаданий, далее опять выступает "Дюк оф Йорк" и еще 30 мин дубасит по "Шарику". После 19.30 во вторую торпедную атаку выходят "Ямайка" и "Белфаст" с ЭМ и заколачивают в ЛК еще 5 топред. Оверкиль, Занавес!

Вывод: Т. е. именно драки крейсера с ЛК мы здесь не наблюдаем, есть группа крейсеров выступающая как свора борзых против медведя: покусывают за пятки ожидая прихода охотника, а если попадают под отмах медведя, то поскуливая отползают("Норфолк"). Не контр-пример ето, увы!

В таком аспекте, даже бой у мыса Сарыч, можно с большим основанием отнести к дуэли ЛК&ЭБР!

в) Касательно дуэли крупных кораблей, то смотря что считать за крупные?!? От ЭМ и выше или от КРЛ и выше, или же только ЛК и ЛКР. Если только последнее, то пожалуй единственный случай, это малая стычка возле Зонгулдака в 1916 году "Императрица Екатерина Великая"&"Гебен". Но там немцы убоясь сурьезной драки, сразу по тапкам вдарили.

А если помельче, то найти примеров Р&Р боев можно, хоть и не over дохрена.

Ну и касательно 12х12, то у нас, как раз таки больше 1х1 или 3х1, а никак не 12х12! Для того, чтобы бой был 12х12, нужен флагман!!! И не просто по принципу: "А-а-а. Вот это самый толстый, назовем его флагманом, вопрос решен, вопрос закрыт!". Такой подход, разумеется, как раз в духе Картошко/"Лесты", но толку от него =0, 00.....! Здесь даже само понятие отряд извращено до примитивизма! У нас здесь отряд, это ребята имеющие между собой голосовую связь и действующие на одном участке карты( и то не всегда). Остальные плюшки идут как - каждому свое!

3). Если Авик оказался в зоне прямого действия вражеских ЛК, то это не звездочки лишние, а коллизии морского боя! Потому как и с одной, и с другой стороны, головы в штабах сидят! И он чего то маракуют. Тут уж претензии больше к разведке, которая прошляпила выдвижение вражеского соединения. А так, вы мне, генерала Смирнова из книги Степанова "Порт-Артур" напоминаете! У того тоже было много заготовленных(и даже местами годных) вариантов, только вот наличности не хватало на все! 

А приведенный пример с "Дюк оф Уэллс" и "Рипалсом", не есть заслуживающий упоминания, так как:

а). Топтал их, опять же, не один авик, а Южное оперативное соединение, куда входили(если мне память не изменяет, могу и ошибиться): "Хирю" да "Сорю", да оба "Журавля". А это ну никак не смахивает на противоборство.

б). Вторым отрицательным аспектом данного примера, является само упоминание кораблей "Ройял Неви", так как феерическая "живучесть" их крупных кораблей известна еще с ПМВ. Через 30 минут, после первых двух полученных в борт торпед, "Уэллс" уже лежал с таким креном, что кромка верхней палубы ЛБ, оказалась вровень с поверхностью воды! Последовавшая через 32 минуты после первой, вторая атака, лишь продлила агонию. Четыре торпеды в правый борт, слегка выправили крен, но через ~30 минут, он все равно опрокинулся на левый борт и затонул!

"Рипалс" и то, можно сказать, что большую живучесть продемонстрировал(все одно -никакую), хотя и погиб за 15 мин. После первого попадания топора, он только ход снизил, а вот после еще четырех- издох! Но у него, все 5 топоров в один борт зашли!:-)

P.S. Словно в насмешку над историей, у нас единственные, кто на ветке КР имеет хилку, это как раз таки Мелкобританцы!:teethhappy: Глумится "Леста"?

4). Для меня, полоска здоровья, это лишь аркадная полоска здоровья! Ваши сравнения с подходом к концу полоски, являются лютейшим бредом, какой мне только слышать доводилось! Не раз был свидетелем того, как ЭМ имея запас хп в один выстрел среднего калибра (250-400), выпиливал два-три фрага и доживал до конца боя! Так тут возникает вопрос: А как же в панике бросатсо за борт?!? или для ЭМ(да и всех других классов к слову) это не катит?! Не несите ересь!

Здесь, в игре, корабль полноценно живет даже при 2-х оставшихся ХП!

Во сколько я игр играл, я уж и не упомню, общий игровой стаж( он-лайн-офф-лайн) исчисляется с 1998 года, так понятней? Я ведь еще застал такую игрулю как "Файтинг Стилл", у которой Варшипс выигрывает только по графике! Во всем остальном, она дико курит!

5). У танков один лишь реальный конкурент и туда, за последний год, перебежало уже столько бронелобых, что местные забросили танчики, так как это уже начинает напоминать Дежа вю! Хуже того, пообтершись на земле, эти ягельные иеройи, лезут и в воздух! Их легко узнать по стрельбе с респа вперед, и по барабану что по своим(знакомая картинка, правда?), а когда ты разворачиваешься и втыкаешь такого в землю(сопровождая поучением, что:"нехорошо повреждать союзные самолеты на старте"), он разражается потоком брани в чате и криками: "бан тебе, БАН!1!", вот тут уж всякие сомнения пропадают, откуда сие насекомое вылезло! А между дело, они уже накинули он-лайна этак на 30-40к игроков и это, по ходу, еще не предел. Так что: байки -байками, а факты-фактами!Такие дела-с!

Лучше бы вы играть учились чес слово,а не полотна на форуме писали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

а) А что "Принц" один вструмлял, превозмогая, по "Худу" и "Уэльскому"?! Ответ- НЕТ!!! Он лишь сопровождал "большого дядьку" и так, попукивал, для беспокойства противника. И попукивал то он не по "Худу", а по "Уэлльскому" И даже добился нескольких попаданий. Только вот ЛК, от этого не стало ни холодно, ни жарко! А уж потопление "Худа", "Женькою", это из разряда помощи инопланетян! Да он и сам то цел остался лишь благодаря тому, что наглы на него не обращали пристального внимания! После боя, немцы это сразу смекнули, и резко отделили его от флагмана. Уж больно высока была вероятность выхватить фатальный снарядец.

В общем-то "Ойген" стрелял и попадал по обоим британским кораблям...

Что до внимания, "Худ" так и не перенёс огонь с "Ойгена" на "Бисмарка", то что британцы не попали в КРТ- другой вопрос.

И отпустил его Лютьенс не потому, что "Ойгена" могли потопить, а для того, чтобы снять у себя с хвоста погоню...

а). Топтал их, опять же, не один авик, а Южное оперативное соединение, куда входили(если мне память не изменяет, могу и ошибиться): "Хирю" да "Сорю", да оба "Журавля". А это ну никак не смахивает на противоборство.

Можно пруфы? :)

б). Вторым отрицательным аспектом данного примера, является само упоминание кораблей "Ройял Неви", так как феерическая "живучесть" их крупных кораблей известна еще с ПМВ. Через 30 минут, после первых двух полученных в борт торпед, "Уэллс" уже лежал с таким креном, что кромка верхней палубы ЛБ, оказалась вровень с поверхностью воды! Последовавшая через 32 минуты после первой, вторая атака, лишь продлила агонию. Четыре торпеды в правый борт, слегка выправили крен, но через ~30 минут, он все равно опрокинулся на левый борт и затонул!

Если стармех олух, то так и случается...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Лучше бы вы играть учились чес слово,а не полотна на форуме писали)

Давайте, вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти?! Якши?

P.S. Я прихожу в игру после работы и, естественно, не могу сравнится с задротом, сидящим в ней круглые сутки. Но для моих реалий, мой уровень игры, вполне приемлем для человека не посвещающего себя целиком игре и не избравшего это занятие работой! Знаете ли, у конкурентов, в разделе статистики, есть такой показатель как: среднее место в послебоевой таблице. сей параметр дает наглядный показатель, что человек делает в бою и каков его вклад в этот бой. Не мешало бы и здесь завести такой же параметр, дабы иметь законную возможность урезать языки таким "папкам", как вы! Я понятно объясняюсь?

Изменено пользователем Sejran
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Давайте, вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти?! Якши?

P.S. Я прихожу в игру после работы и, естественно, не могу сравнится с задротом, сидящим в ней круглые сутки. Но для моих реалий, мой уровень игры, вполне приемлем для человека не посвещающего себя целиком игре и не избравшего это занятие работой! Знаете ли, у конкурентов, в разделе статистики, есть такой показатель как: среднее место в послебоевой таблице. сей параметр дает наглядный показатель, что человек делает в бою и каков его вклад в этот бой. Не мешало бы и здесь завести такой же параметр, дабы иметь законную возможность урезать языки таким "папкам", как вы! Я понятно объясняюсь?

Форум-публичное место,и я имею право писать что моей душе угодно)

Пы.Сы.я играю пол часа в день и тоже жду это место,тогда такие как вы потеряют последнюю возможность оправдаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У вас 2785 боев. Это больше, чем у 95% игроков. Так что нравится вам или нет, но по статистике вы как раз и есть задрот, сидящий в игре круглые сутки. :facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

В общем-то "Ойген" стрелял и попадал по обоим британским кораблям...

Что до внимания, "Худ" так и не перенёс огонь с "Ойгена" на "Бисмарка", то что британцы не попали в КРТ- другой вопрос.

И отпустил его Лютьенс не потому, что "Ойгена" могли потопить, а для того, чтобы снять у себя с хвоста погоню...

Можно пруфы? :)

Если стармех олух, то так и случается...:)

1). Отпустил, чтобы снять с хвоста погоню, а сам повернул на крейсерское соединение наглов? Оригинальный ход для снятия погони с себя! Может как раз для снятия погони с "Женьки"? Скорее, для того и отпустил, что наглы не всегда мазать будут, а крупный калибр, есть крупный калибр.

Но стрельба по обоим ни как не подтверждает фантастической версии о выносе "Женькою", "Худа". Вот то, что взрыв ЛКР совпал с падением очередного залпа "Бисмарка", как раз и говорит о том, что это его рук дело.

2). Не южное соединение, я ошибся. Но я и указывал, что точно не помню. Но смысла то это не меняет! Более 70 двухмоторников берегового базирования, это еще и похуже будет чем ударники с пары-тройки авиков. Того же "Женьку" и "Шеера", на Балтике по десятке похожих самолетов повреждали. На противоборство ЛК&Авик не тянет никак все одно.

3). Ога! Стармехи-олухи, у мелкобританцев, с начала ПВМ засели на этой должности, так и сидят по сию пору! Начали еще с "Одойшиеса" оккупировать эту должность.

Может просто дело в конструктивных недостатках британской школы кораблестроения? При 8 метрах ширины КПЗ, сопротивляемость оной лишь 300кг ТНТ. А жапонские авиаторпеды 400-500 того же ТНТ(экививалентом, естественно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

У вас 2785 боев. Это больше, чем у 95% игроков. Так что нравится вам или нет, но по статистике вы как раз и есть задрот, сидящий в игре круглые сутки. :facepalm:

Мил человечек! Может я просто меньше сижу на форуме, да не жду окончания боев?  Да и у играющих, мое кол-во боев, не является чем то  сверх естественным и задротским, частенько встречаю людей( благо сейчас профиль в игре глянуть не проблема) с 6к и более боями. В любом случае препирательства и фоллометрия, здесь ничего не дадут, пока не будет возможности глянуть средние итоги послебоевых таблиц(статистику). Я, стану вам доказывать, что играю не плохо, вы будете мне кивать на то, что 56% побед и пр. прибамбасы, есть плохо, а истина останется как всегда за бортом. Мы, вообще то, здесь не об этом говорили!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Форум-публичное место,и я имею право писать что моей душе угодно)

Пы.Сы.я играю пол часа в день и тоже жду это место,тогда такие как вы потеряют последнюю возможность оправдаться)

Эт точно! Так же как и то, что я имею право послать вас куда мне угодно!:-) Публичное место все же -с!

P.S. Боюсь, в моем случае, я вас разочарую! Проходили уже это, на форуме конкурентов. Так тоже, по началу тру-папки-ногибаторы, цедили через губу: "клешни из песка вынь для начала!"; "а чо у тебя кол-во вылетов, менее кол-ва сбитых? рак!" и т. д. На что я им справедливо указывал, что опыт- дело наживное и по показателям скрытым, я сражаюсь никак не хуже их, только действую более универсально. И сбитые придут со временем, просто техника поменяется. Вышло по моему. А когда там ввели именно средний процент итогов боя, так они и вовсе заглохли!

Так же, вангую, будет и здесь. Такие дела-с!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 142 боя

Один -ynopoт(с каких пор это слово в матфильтре лал), второй - твинк основной основы для твинка на основе основного Скилликадзе.

Кого поддержать?

Сорта roвeн ,право слово.

Изменено пользователем Sorrow_Blast
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

1). Отпустил, чтобы снять с хвоста погоню, а сам повернул на крейсерское соединение наглов? Оригинальный ход для снятия погони с себя! Может как раз для снятия погони с "Женьки"? Скорее, для того и отпустил, что наглы не всегда мазать будут, а крупный калибр, есть крупный калибр.

В КТВ "Ойгена" написано следующее

24.05.41, 1420. Семафор <с «Бисмарка»>: "Командующий флотом – «Принцу Ойгену».  Намереваюсь сбросить  с себя слежение следующим образом: во время дождевого шквала «Бисмарк» ложится на западный курс, «Принц Ойген» сохраняет курс и полный ход пока не оторвётся <от погони> или в течении 3 часов после отделения «Бисмарка». Затем для заправки присоединиться к «Бёльхену»  или «Лотрингену». После этого приступить к самостоятельным крейсерским операциям.  Исполнительный: команда «Худ». Флот".

Но стрельба по обоим ни как не подтверждает фантастической версии о выносе "Женькою", "Худа". Вот то, что взрыв ЛКР совпал с падением очередного залпа "Бисмарка", как раз и говорит о том, что это его рук дело.

Да я как бы и не утверждал, что именно "Ойген" потопил "Худа"... :)

Может просто дело в конструктивных недостатках британской школы кораблестроения? При 8 метрах ширины КПЗ, сопротивляемость оной лишь 300кг ТНТ. А жапонские авиаторпеды 400-500 того же ТНТ(экививалентом, естественно).

Советую Вам сходить за матчастью...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Эт точно! Так же как и то, что я имею право послать вас куда мне угодно!:-) Публичное место все же -с!

P.S. Боюсь, в моем случае, я вас разочарую! Проходили уже это, на форуме конкурентов. Так тоже, по началу тру-папки-ногибаторы, цедили через губу: "клешни из песка вынь для начала!"; "а чо у тебя кол-во вылетов, менее кол-ва сбитых? рак!" и т. д. На что я им справедливо указывал, что опыт- дело наживное и по показателям скрытым, я сражаюсь никак не хуже их, только действую более универсально. И сбитые придут со временем, просто техника поменяется. Вышло по моему. А когда там ввели именно средний процент итогов боя, так они и вовсе заглохли!

Так же, вангую, будет и здесь. Такие дела-с!

Поржал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Ребятки... шпакойнее....  :D Ражошлищь, ей богу....

Картинки по запросу Старый пират

Изменено пользователем Loco_Motion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ASAP]
Участник
165 публикаций
17 527 боёв

Зашёл про Киров почитать. На последней странице не слова о Кирове))).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

попробуйте полистать назад

у меня например получилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

В КТВ "Ойгена" написано следующее

Да я как бы и не утверждал, что именно "Ойген" потопил "Худа"... :)

Советую Вам сходить за матчастью...:)

1).Вы-нет! Но версия, поданая не Вами, проскочила. Листайте диалог взад!

2) За Матчастью, как раз и ходил! Плохо выглядит сия мат часть по нагловски! Вернее: по нагловски то, как раз, матчасть в порядке, только пароходы, чего то, тонут часто!:teethhappy: При чем с ничего тонут то! Видимо Вам, все таки следует сходить за оной! Или оспорить, с подробным перечнем переборок и их толщин, КПЗ Всяких, разных ЛК ВМВ и ПМВ, в придачу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

1).Вы-нет! Но версия, поданая не Вами, проскочила. Листайте диалог взад!

В общем-то её на полном серьёзе рассматривают и британцы - почитайте Юренса...

2) За Матчастью, как раз и ходил! Плохо выглядит сия мат часть по нагловски! Вернее: по нагловски то, как раз, матчасть в порядке, только пароходы, чего то, тонут часто!:teethhappy: При чем с ничего тонут то! Видимо Вам, все таки следует сходить за оной! Или оспорить, с подробным перечнем переборок и их толщин, КПЗ Всяких, разных ЛК ВМВ и ПМВ, в придачу!

Я не против сходить поучить матчасть, когда Вы не расскажете о британском ЛК с

При 8 метрах ширины КПЗ, сопротивляемость оной лишь 300кг ТНТ.

и японских торпедах

А жапонские авиаторпеды 400-500 того же ТНТ(экививалентом, естественно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 718 публикаций

попробуйте полистать назад

у меня например получилось

как далеко углубляться?
15:58 Добавлено спустя 4 минуты

Darth_Vederkin Sejran вы кубриком не ошиблись?

тут про мКиров, а не охоту на Пипперц. или модераторам флудить, спамить уже везде можно!? иди в историческую. вам там ЛФ быстро настроение испортят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Киров-неплохой кораблик. Правда слабая броня и долгая перезарядка мешают игре. Но играть можно. Да, и тактика "из-за леса, из-за гор" не очень радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Киров-неплохой кораблик. Правда слабая броня и долгая перезарядка мешают игре. Но играть можно. Да, и тактика "из-за леса, из-за гор" не очень радует.

хотите сближаться тогда вам в британскую ветку...

комиссары преимущественно от дистанции и фугасов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

хотите сближаться тогда вам в британскую ветку...

комиссары преимущественно от дистанции и фугасов...

Буденный как на бб,так и на фугасах,мая твая нипанимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию