Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Специально выкупил "Кирова" после апа и сыграл один бой на обеде.

Вроде 2 секунды всего накинули, а играть чуть легче стало. Теперь хоть от Омахи есть шансы отмахаться))

Прежде, с полулинкорной перезарядкой, в ближнем бою крейсер всегда был обречён, теперь же есть почти равные шансы.

Жаль правда, что ББ у Кирова как были г.ом, так им и остались. Абсолютно бесполезны на любой дистанции.

Я кстати кепа сажал "маленького", на 6 очков всего. Типа " как в жизни" должно быть, при нормальной прокачке ветки. А вот был бы кэп посолиднее, да с перками взрывотехник и ИВ, и на крейсере бы можно было играть с большим комфортом :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв
20 минут назад, Forroshnik сказал:

. А вот был бы кэп посолиднее, да с перками взрывотехник и ИВ, и на крейсере бы можно было играть с большим комфортом :Smile_great:

ИВ Кирову не нужен от слова совсем.

Фугас 180мм на своём 5 уровне пробивает всё подряд.

ИВ нужен для кэпов 152мм Будённого, Щорса и Чапаева. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв

Для нытиков...

Кирову нужно было ныть не ап баллистики, а ап ПВО.

Только что в почти полной раскачке крейсера и кэпа в ПВО: модуль на прочность ПВО, модуль на дальность ПВО, флажок + УОП кэпа (без БОП) Киров ничего не смог сделать против Ружья.

2 налёта полных групп по 2 бобра и замыкающий налёт группы торпов отправили крейсер в порт. Сбил всего 2 самоля.

Так что апните ПВО Кирова. С баллистикой всё норм.

shot-17.11.08_17.22.34-0082.jpg

shot-17.11.08_17.22.40-0032.jpg

shot-17.11.08_17.22.46-0442.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
28 минут назад, kv22 сказал:

Для нытиков...

Кирову нужно было ныть не ап баллистики, а ап ПВО.

Только что в почти полной раскачке крейсера и кэпа в ПВО: модуль на прочность ПВО, модуль на дальность ПВО, флажок + УОП кэпа (без БОП) Киров ничего не смог сделать против Ружья.

2 налёта полных групп по 2 бобра и замыкающий налёт группы торпов отправили крейсер в порт. Сбил всего 2 самоля.

Так что апните ПВО Кирова. С баллистикой всё норм.

У него лучшее ПВО на уровне, куда его еще апать? Другое дело, что каким бы сильным ПВО не было, без заградки оно слабое. Крейсерам 5 уровня нужна заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
1 час назад, kv22 сказал:

2 налёта полных групп по 2 бобра и замыкающий налёт группы торпов

кого угодно такие мухи заедят, если муховод опытный. без заградки труба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
1 час назад, myrzik_geroi сказал:

кого угодно такие мухи заедят, если муховод опытный. без заградки труба

Я тебе щас наверное разочарую, но если "муховод" опытный то заградка роли не сыграет.

3 часа назад, kv22 сказал:

Ну щас бы еще 5 лвл от 6 лвл авика изи отбивался, нафиг бы тогда вообще АВ были кому то нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв

В теме Молотова уже давал, но тут повторю для нытиков....

Вот серия боёв на Кирове ДО ПАТЧА:

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Киров    Киров V 3 66.67%
Super Unicum
2 406
Unicum
48 064 1.67 0

А вот сегодня сгонял Кирова ПОСЛЕ ПАТЧА И АПА:

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Super Unicum
2 227
Unicum
43 481 1.67 1

Что называется... найди отличия. :Smile_veryhappy:

4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

У него лучшее ПВО на уровне, куда его еще апать? Другое дело, что каким бы сильным ПВО не было, без заградки оно слабое. Крейсерам 5 уровня нужна заградка.

Ну как бы да... Если 5 уровень играет против 7-х авиков...

Уже давно многие говорят что крейсерам с 5 уровня надо выдавать заградку и хилку... хоть бы и хилую :Smile_veryhappy:, но давать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[EZI-Z]
Бета-тестер
162 публикации
6 695 боёв
В 08.11.2017 в 17:22, Forroshnik сказал:

Жаль правда, что ББ у Кирова как были г.ом, так им и остались.

А я ап баллистики и в часности бронебоек прочувствовал хорошо, пробивает цитадели под дикими углами, попадать стало проще на дистанции.

Для 4-5 уровней Киров весьма хорош, не прощает ошибок врагам, награждает дырками в моторе.

А семёрки, коих в рандоме больше всех других, гоняют Кирова как сидорову козу. Удирать и отстреливаться фугасами можно до талова, но финальные цифры урона и общее впечатление бесполезности в бою удручают.

ПВО непонятное. 4-5 авики после нерфа совсем не страшны, минус 1-2 самолёта за атаку политику не делают, а 6-7 авики кружат в ауре без всяких для себя проблем.

Это полная раскачка в ПВО...

Изменено пользователем Strige_KTM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
41 минуту назад, Strige_KTM сказал:

А я ап баллистики и в часности бронебоек прочувствовал хорошо, пробивает цитадели под дикими углами, попадать стало проще на дистанции.

Для 4-5 уровней Киров весьма хорош, не прощает ошибок врагам, награждает дырками в моторе.

А семёрки, коих в рандоме больше всех других, гоняют Кирова как сидорову козу. Удирать и отстреливаться фугасами можно до талова, но финальные цифры урона и общее впечатление бесполезности в бою удручают.

ПВО непонятное. 4-5 авики после нерфа совсем не страшны, минус 1-2 самолёта за атаку политику не делают, а 6-7 авики кружат в ауре без всяких для себя проблем.

Это полная раскачка в ПВО...

Проблема в том, что апа балистики не было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
48 минут назад, ashdey сказал:

Проблема в том, что апа балистики не было.

Главное верить что он был. И корабль, внезапно, начинает попадать и выбивать цитадели. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв

Продолжаю накатывать статистику на хилом непроапанном Кирове :Smile_veryhappy: .... по возможности.

Следующая серия была сегодня:

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Super Unicum
2 679
Super Unicum
66 602 0.67 2.33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв
7 часов назад, MirniyTraktor сказал:

0,67 фрага за бой при таком уроне как-то маловато. Выжигание линкоров фугасиками?:Smile_sceptic:

кто под горячую руку попадает того и ага... :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В Saturday, November 11, 2017 в 13:09, MirniyTraktor сказал:

0,67 фрага за бой при таком уроне как-то маловато. Выжигание линкоров фугасиками?:Smile_sceptic:

Выжигание ликоров? Скорее прожигание стула, ибо он обвешаный флажками и перками дает на сто попаданий пару пожаров всего! 

Выжигание.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, MAXIMVS777 сказал:

Выжигание ликоров? Скорее прожигание стула, ибо он обвешаный флажками и перками дает на сто попаданий пару пожаров всего! 

Выжигание.... 

Да ладно, нормальный шанс поджога. Если пересчитать с учетом скорострельности, у всяких Омах и Марблхедов будет лучше, но им же еще ИВ нужно брать, он станет ниже. Короче, Киров с новой перезарядкой поджигает не хуже других крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Да ладно, нормальный шанс поджога. Если пересчитать с учетом скорострельности, у всяких Омах и Марблхедов будет лучше, но им же еще ИВ нужно брать, он станет ниже. Короче, Киров с новой перезарядкой поджигает не хуже других крейсеров.

Блин, вот как знал, что надо заскринить. Под 100 было попаданий вчера, с одним поджогом всего, не, с двумя, один у Баварки, второй моего п#рдака! Кста, немцы оч.плохо горят. Это реально так или мне шапочку из фольги снять? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
9 минут назад, MAXIMVS777 сказал:

Блин, вот как знал, что надо заскринить. Под 100 было попаданий вчера, с одним поджогом всего, не, с двумя, один у Баварки, второй моего п#рдака! Кста, немцы оч.плохо горят. Это реально так или мне шапочку из фольги снять? 

Ну так у меня бывало аналогичное и с другими кораблями. К примеру, был паршивый бой, где я на Меко сделал 80 попаданий и не добился ни одного поджога. И с это с базовым шансом 17%. Рандом он такой.

Касательно того, что немцы плохо горят. Если отбросить перки и модули на защиту от пожаров, все корабли в пределах одного уровня горят одинаково. То есть у Баварии, Кливленда и Рюдзе будут одинаковые шансы загореться от вражеского огня. Класс корабля и его тип значения не имеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 215
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв

Думаю что продолжать дальше смысла нет.

Киров отличный крейсер 5 уровня.

Из минусов - отсутствие заградки из-за чего сильно страдает от авиков и тугая маневренность... которая на Молотове слегка правится модернизацией на рули.

Киров    Киров V 12 75%
Super Unicum
2 486
Super Unicum
50 959 1.42 1.92

22 часа назад, MAXIMVS777 сказал:

Выжигание.... 

Нормально всё горит.

И цитадельки вылетают тоже.

В ЭТОМ бою выиграли бы... если БЫ авик последовательно 2 раза навёл на меня бобров, и добил налётом торперами в крестик.

Вот тут и пожалел об отсутствии заградки... с ней наверняка бы выжил.

shot-17.11.08_17.22.34-0082.jpg

shot-17.11.08_17.22.40-0032.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации

Давно не играл на Кирове, а тут выкатил, посмотреть на него после апа. Всё хорошо, но двиг стал вылетать чаще. Или мне кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Не много расстроился когда купил этот крейсер. После Светланы в своей ветке развития, показался нелогичным. Неповоротливость и перезарятка в полминуты печалит.

Омаха тоже 5го уровня, не сравнить, небо и земля. 

Хотя в целом корабль нравится, но на нем пока не приспособился побеждать. Вот в последнем бою, задели меня снарядом, так ХП вынесли процентов 70, как так, я не знаю. Это же не эсминец из картона :)

Изменено пользователем anonym_kaIaQlYyo7ql

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию