168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 7 769 боёв Жалоба #2261 Опубликовано: 11 сен 2018, 08:19:57 Сегодня в 00:33:13 пользователь tourist1984 сказал: Радиус циркуляции влияет на скорость изменения курса точно так же как и перекладка. Неужели это вам не очевидно? Перекладка включает поворот, а скорость этого поворота зависит от радиуса циркуляции. То есть корабль с 620 меняет курс значительно быстрее, чем корабль с 900. Что и позволяет играть ближе к врагу, а не стрелять в него с 16 км. В принципе, для Пенсы или Омахи залп одиночного линкора не особо опасен уже с 13-14 км. Ему трудно будет попасть. Просто идем к нему почти бортом, как видим залп, отворачиваем и вырубаем двигатель - корабль встает кормой к врагу и все снаряды падают мимо. Далее повторяем - главное не нарваться на умный линкор, который просечет и начнет кидать на маневр. Но такое бывает редко и можно будет уже успеть свалить за остров. Но Миока, например, так маневрировать не может. И тем более вряд ли смогут советские крейсеры с радиусом хуже, чем у линкоров. Не влияет никак циркуляция на уворот, еще раз говорю. Влияет перекладка, то есть смена направления движения. Во время уворота выполняется дай бог 1/20 циркуляции, а не все 360 градусов, главная цель сего маневра поменять курс и угол так, чтобы максимально сместиться от той области, в которую был сделан залп и подставить выгодный угол. Тупо поворот тут почти не помогает, это для совсем уж бревен типа москвы, чтоб прилетело в ромб, а не борт. А вот скорость тут ой как важна, и в этом советы и французы лучшие безоговорочно. Циркуляция нужна только для ухода от торпед, и подворота под залп, что я частенько делаю на москве, чтоб ловить плюхи носом. Все это знает любой нормальный эсминцевод. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2262 Опубликовано: 11 сен 2018, 08:22:11 Сегодня в 11:19:57 пользователь Arhived сказал: Не влияет никак циркуляция на уворот, еще раз говорю. Влияет перекладка, то есть смена направления движения. Во время уворота выполняется дай бог 1/20 циркуляции, а не все 360 градусов, главная цель сего маневра поменять курс и угол так, чтобы максимально сместиться от той области, в которую был сделан залп и подставить выгодный угол. Тупо поворот тут почти не помогает, это для совсем уж бревен типа москвы, чтоб прилетело в ромб, а не борт. А вот скорость тут ой как важна, и в этом советы и французы лучшие безоговорочно. Циркуляция нужна только для ухода от торпед, и подворота под залп, что я частенько делаю на москве, чтоб ловить плюхи носом. Все это знает любой нормальный эсминцевод. Кстати на Москве у меня маскировка модка, снимать я ее пока не решаюсь, но Кронштадт с двойными рулями крутится оооочень быстро, хотя по сути тоже здоровый вагон. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 7 769 боёв Жалоба #2263 Опубликовано: 11 сен 2018, 08:36:08 Сегодня в 11:22:11 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Кстати на Москве у меня маскировка модка, снимать я ее пока не решаюсь, но Кронштадт с двойными рулями крутится оооочень быстро, хотя по сути тоже здоровый вагон. Сегодня в 11:22:11 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Кстати на Москве у меня маскировка модка, снимать я ее пока не решаюсь, но Кронштадт с двойными рулями крутится оооочень быстро, хотя по сути тоже здоровый вагон. Я на москву вообще инвиз не ставил, мало профита, в полном фарше будет около 15 вроде, в полузаточке 16. А вот рули позволяют иногда мансануть даже с 18 км от монтан, айов и т.п. медленных снарядов. При этом ты спокойно идешь ромбом и палишь с 3х башен, а не аутируешь носом, как некоторые. Но риск нарваться на шимку с 20 конечно в такой ситуации велик, так что смотрите сами. Я москву вообще заточил в пво-универсал, с упором в гк (накатал уникалку и рад) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 RenamedUser_1988839 Участник 252 публикации 2 098 боёв Жалоба #2264 Опубликовано: 13 сен 2018, 16:51:49 В 11.09.2018 в 10:21:54 пользователь tourist1984 сказал: 1. Ну я сам такой нубас, что первый залп по рандомному бортоходу стреляю целиком, а не пытаюсь его спугнуть. И это окупается. ))) 2. Буденный, Киров и весь прочий картон на такой дистанции в любом случае не соперники - слишком близко, он вылез из-за острова менее чем в 10 км, ну какие у него шансы, что бы он не делал? Вот что вы делаете на таких кораблях, когда внезапно вблизи видите что-то идущее на вас и способное тупо ваншотнуть? 3. Да, авики были не очень - что вы хотите, рандом же, 5 уровень. Странно, что вообще не в нос кидали. Вообще хорошо так откидались они - все разом, надо было просто заградку переждать сперва конечно. 4. Гм, ну я давно не играл на японских крейсерах, но даже свои шансы отвернуть между его залпами оценивал отрицательно - а я ведь куда быстрее поворачиваюсь. Поэтому полагаю, что и он вряд ли мог. И там торпеды реально с кормы пускаются ведь - надо очень серьезно поворачиваться. для того что бы кинуть вам на ход не надо слишком сильно поворачивать, упреждение же, да и пушек перезарядка у Аобы быстрее, к тому же вас можно было пугнуть кинув с неполным упреждением что бы ВЫ отвернули под ББ-шки, но вообще то для Аобы по Пенсе лучше стрелять фугасами, а уж ББ-шками на сближении запросто можно и башни носовые вынести, баллистика хорошая, я собственно всегда на сближении пытаюсь выбить носовые башни, то есть ей нужно было бы отвернуть градусов на 40-45, что бы кинуть торпеды на ход, и даже если бы вы успели перезарядится то не факт что пробили бы цитку, в общем все зависит от дистанции которая между вами была Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2265 Опубликовано: 14 сен 2018, 22:39:49 Ну что, закупил Киров, сыграл на нем несколько боев. Впечатления двоякие. С одной стороны, это не Пенсакола конечно. ББ явно слабее - цитадели выбиваются не так уверенно. Очень не хватает угла наводки и брони, рикошетить бортом не получается. Ну и баржа конечно - как и следовало ожидать. Хотя я думал, будет еще хуже - в острова я почти не втыкаюсь и даже пару раз неплохо так раздал в ближнем бою. Но неудобно конечно. ПВО мне понравилось - если в него упороться, будет весьма серьезно. Пушки вполне хорошие - заливать фугасами самое то. Да и ББ тем не менее боеспособны. Ну и главное - он на уровень ниже. Против Омахи это очень серьезно. Но на 6-м бы я такой корабль не оценил, не знаю, брать ли теперь Буденный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #2266 Опубликовано: 14 сен 2018, 23:06:58 Сегодня в 01:39:49 пользователь tourist1984 сказал: Ну что, закупил Киров, сыграл на нем несколько боев. Впечатления двоякие. С одной стороны, это не Пенсакола конечно. ББ явно слабее - цитадели выбиваются не так уверенно. Очень не хватает угла наводки и брони, рикошетить бортом не получается. Ну и баржа конечно - как и следовало ожидать. Хотя я думал, будет еще хуже - в острова я почти не втыкаюсь и даже пару раз неплохо так раздал в ближнем бою. Но неудобно конечно. ПВО мне понравилось - если в него упороться, будет весьма серьезно. Пушки вполне хорошие - заливать фугасами самое то. Да и ББ тем не менее боеспособны. Ну и главное - он на уровень ниже. Против Омахи это очень серьезно. Но на 6-м бы я такой корабль не оценил, не знаю, брать ли теперь Буденный. Буденый не Киров, это уже стандартный легкий крейсер с малым калибром, но неплохой баллистикой, ббшки у него только на небольших дистанциях эффективны, либо на средних точно в борт. Основное оружие фугасы и желательно издалека, т.к. у него тоже немаленькие размеры и циты ловит отлично, как и все советские крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [GAVS] drsys Участник, Коллекционер 45 публикаций 9 954 боя Жалоба #2267 Опубликовано: 23 янв 2019, 20:20:12 Какой-то Киров грустный теперь. И от авиков отбивается плохо и раздавать в цитадели перестал. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 862 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #2268 Опубликовано: 30 янв 2019, 14:07:32 В свете переделки авианосцев (уничтожения в хлам), Киров, заточенный в ПВО теперь отлично вырезает авиацию... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 [ZOVRF] tankt76 Участник 76 публикаций Жалоба #2269 Опубликовано: 7 мар 2019, 06:54:52 (изменено) вот это ....бище!!! на кой ему гап с такой перезарядкой??? просто убили считай один слот Изменено 8 мар 2019, 13:32:18 пользователем tankt76 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [SE] GR0N999 Участник 132 публикации 9 659 боёв Жалоба #2270 Опубликовано: 21 мар 2019, 17:41:13 (изменено) Стеклянный кораблик, о-о-очень не живучий! Если на первой линии - разваливается в первые же минуты боя... неповоротливый, кд долгое, точность так себе, снаряды летят вечность. Короче, баржа поддержки из-за спин команды. Биться на нем не комфортно, без особого удовольствия, желание скорее его пройти. Изменено 21 мар 2019, 18:57:54 пользователем GR0N999 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [T_U_R] Frank_262 Участник 71 публикация Жалоба #2271 Опубликовано: 6 май 2019, 09:43:36 ПВО у Кирова неплохое, для прикрытия эсминцев и обнаружения торпед хорош. Как выше было сказано- корабль хрустальный ,так что держим дистанцию и меняем галсы . Сегодня помог разобрать линкор Конго 5 уровня накидал 23000 урона фугасом- 1 раз так получилось, играл мало на нем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 mirny_traktor Участник 145 публикаций 4 972 боя Жалоба #2272 Опубликовано: 6 май 2019, 11:24:07 На нем удобно играть, держась на 13-16 км. С прокачанной маскировкой заметность 12,8, перестаем стрелять и пропадаем с засвета. Вот что командиру качать после маскировки? ИВ вроде как почти бесполезен. Ручное ПВО, УОП (для ПВО), взрывотехник? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #2273 Опубликовано: 6 май 2019, 11:29:43 Сегодня в 14:24:07 пользователь mirny_traktor сказал: На нем удобно играть, держась на 13-16 км. С прокачанной маскировкой заметность 12,8, перестаем стрелять и пропадаем с засвета. Вот что командиру качать после маскировки? ИВ вроде как почти бесполезен. Ручное ПВО, УОП (для ПВО), взрывотехник? Если капитан дальше пойдёт, ИВ понадобится. Останется на Кирове - можно взять поджог и дальше в ПВО 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_CtmtAn8hU1KU Участник 23 публикации Жалоба #2274 Опубликовано: 11 май 2019, 23:26:11 Играю на Эмеральде, так вот Киров для меня любимая и легкая цель. По нескольку цитаделей за раз могу выносить, а на дальней дистанции он меня не увидит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #2275 Опубликовано: 12 май 2019, 09:29:05 Сегодня в 02:26:11 пользователь Rost310 сказал: Играю на Эмеральде, так вот Киров для меня любимая и легкая цель. По нескольку цитаделей за раз могу выносить, а на дальней дистанции он меня не увидит. Так и он из тебя точно так же может по несколько цитаделей за залп выносить. Оба корабля броней не отличаются и у обоих цитадель во весь борт. Только Киров может стать носом, где ты ему не достанешь цитадель, и все равно будет стрелять из 6 орудий. А сколько у тебя на нос стреляет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_CtmtAn8hU1KU Участник 23 публикации Жалоба #2276 Опубликовано: 12 май 2019, 09:57:07 (изменено) Сегодня в 12:29:05 пользователь MirniyTraktor сказал: Так и он из тебя точно так же может по несколько цитаделей за залп выносить. Оба корабля броней не отличаются и у обоих цитадель во весь борт. Только Киров может стать носом, где ты ему не достанешь цитадель, и все равно будет стрелять из 6 орудий. А сколько у тебя на нос стреляет? в теории ты прав, но на практике не так. Нормальный игрок на Эмеральде не вступит в дальнюю артиллерийскую дуэль на открытой воде. Обычно Киров куда-то чешет, я выхожу ему наперерез и не свечусь. У моего Эмеральда заметность 8.9км, только после того как засвечусь открываю огонь, наверняка сразу вынесу цитадель, а то и две. Что делает Киров при этом, с большой вероятностью полезет в атаку (ну не бортом же ему торговать, правильно, он сразу поворачивается носом и идет на меня), такой красавчик сам идет в мои лапы. В итоге навязываю именно свою тактику боя и 99% победа моя. Так и хочется написать в гайде- "Киров, если увидел Эмеральд- убегай !" P.S. Никогда не играл на Кирове, но очень его люблю как красивый корабль со славной историей. Не думаю что в реальном бою у Эмеральда против него всё получилось бы, но еще раз повторю, что в моей игре на Эмеральде (у меня на нём 800 боев)- Киров реально самая лёгкая цель среди одноуровневых. Изменено 12 май 2019, 14:47:24 пользователем anonym_CtmtAn8hU1KU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 mirny_traktor Участник 145 публикаций 4 972 боя Жалоба #2277 Опубликовано: 13 май 2019, 09:46:53 Если Киров играет как бот, то ему и дорога в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #2278 Опубликовано: 14 май 2019, 18:50:30 В 12.05.2019 в 13:57:07 пользователь Rost310 сказал: Нормальный игрок на Эмеральде не вступит в дальнюю артиллерийскую дуэль на открытой воде. Обычно Киров куда-то чешет, я выхожу ему наперерез и не свечусь. Т.е. у Умиральда норм игрок, а у Кирова нет? Какой смысл в таком сравнении? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_CtmtAn8hU1KU Участник 23 публикации Жалоба #2279 Опубликовано: 16 май 2019, 10:16:15 В 14.05.2019 в 21:50:30 пользователь Artemus сказал: Т.е. у Умиральда норм игрок, а у Кирова нет? Какой смысл в таком сравнении? Я где-то сказал что у Кирова должен быть новичок за штурвалом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 mirny_traktor Участник 145 публикаций 4 972 боя Жалоба #2280 Опубликовано: 16 май 2019, 10:20:44 Судя по приведенному примеру - за штурвалом Кирова бот. :) Кстати, вчера у Эсмеральда вылетела цитадель после выстрела в нос из Кирова. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию