Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Глобальное улучшение

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

382
[BOOT]
Альфа-тестер
395 публикаций
6 772 боя

Спасибо!:)

Где можно посмотреть обсуждение в ЖЖ?

Посмотреть обсуждение можно тут:

http://world-of-ships.livejournal.com/318490.html

Но пока там не очень активности много, тема свежая, в основном по предыдущим темам народ сидит. Вообще сообщество рекомендую. Но там не форум, там общение немного на других принципах построено, сразу предупреждаю. Мат считается за норму, токсичность за образ жизни. Я утрирую слегка, но это чтоб наверняка, а так сами свое впечатление и составите.

Надеюсь, Вы не обидитесь что в КДПВ я там поставил не Ваше фото, а первое попавшееся - Вашего-то у меня нет.

Изменено пользователем MrUbuntu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 630 боёв

Но пока там не очень активности много, тема свежая, в основном по предыдущим темам народ сидит. Вообще сообщество рекомендую. Но там не форум, там общение немного на других принципах построено, сразу предупреждаю. Мат считается за норму, токсичность за образ жизни. Я утрирую слегка, но это чтоб наверняка, а так сами свое впечатление и составите.

Надеюсь, Вы не обидитесь что в КДПВ я там поставил не Ваше фото, а первое попавшееся - Вашего-то у меня нет.

Скажу вам по секрету я прошла несколько форумов и хамством (не мат имею ввиду, а называние за спиной как оно, оскорбление как элемент самоутверждения и и т.д.) меня не удивишь. Это как раз ожидаемо. Ожидаемо, что есть и адекватные комментарии.

Насчёт фото то это ваши ассоциации как я могу быть  против ваших ассоциаций. Сие было бы странно.  

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[BOOT]
Альфа-тестер
395 публикаций
6 772 боя

Скажу вам по секрету я прошла несколько форумов и хамством (не мат имею ввиду, а называние за спиной как оно, оскорбление как элемент самоутверждения и и т.д.) меня не удивишь. Это как раз ожидаемо. Ожидаемо, что есть и адекватные комментарии.

Насчёт фото .... как я могу быть  против  

Вот и хорошо, пусть так тогда и остаётся. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 630 боёв

Вот и хорошо, пусть так тогда и остаётся. :)

А какие ещё были пожелания игроков в стародавние времена, которые я так и не смогла, уловить в астрале?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Но там не форум, там общение немного на других принципах построено, сразу предупреждаю. Мат считается за норму, токсичность за образ жизни. 

Это прекрасно :) наконец-то можно называть вещи своими именами и забыть про РО:izmena: Вечером обязательно зайду (пароль от жж зобыл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Добрый день! Предложения - это всегда хорошо :) К сожалению, далеко не все мы можем реализовать, а из тех, что можем - далеко не все нужно, и я, к сожалению, должен часть полёта мысли опустить с небес на землю, заранее прошу прощения.

море, влияющее на игровой процесс игрока. Добавить качку. Которая естественно будет влиять на точность стрельбы и тут мы сразу получаем приближение к реальности, как по погоде, так и по взаимодействию корабль-море, да и точность стрельбы, т.е. цена каждого залпа, возрастет, в плане попал, не попал.

Сложно технически реализуемо - потребуется реализация динамических мешей, ведь когда корабль качается - меняется не только его прицел, но и положение листов брони в пространстве, изменения углов и т.п. Т.е. к двум измерениям (которые выливаются в угол курса красного корабля относительно курса зелёного) прибавляется третье - наклон красного корабля относительно зелёного. И без того сложная к восприятию дамаг-модель (которую сейчас упрощённо можно свести к встал углом - получи рикошет и встал бортом - получи пробитие) ещё более усложнится (качка красного корабля - курсовая или бортовая, а может обе сразу). Потом - вы повышаете цену ошибки при стрельбе. Думаю, линкороводы тут с вами не согласятся ни разу. Конечно, в реальности существовали устройства успокоения качки, и можно их вводить в виде расходников или модулей - но зачем вводить фичу, и сразу же с ней бороться?

Сюда же добавляю маркер пробития. Навели на часть корабля - маркер жёлтый, можно пробить. Корабль качнуло - броня стала под углом - маркер красный, не пробить. Корабль качнуло сильнее, под прицелом внезапно оказалась палуба - маркер зелёный, гарантированно пробивает. Это не говоря уже о том, что данные будут устаревшими ровно на время полёта снаряда. Смотрю в прицел - маркер зелёный. Стреляю. Пока снаряд летит - корабль чуть подвернул, снаряд отрикошетил или не пробил. Полагаю, это у каждого вызовет фрустрацию - так же нечестно, был же зелёный!!!

Скрыть ХП. Добавить камеру попаданий в противника. Данная камера фиксирует изменение цветовой гаммы ХП. Предположим при легком снятии пожелтение, при среднем оранжевый цвет, а при критических повреждениях красный. Выведенные модули можно отображать черным. Скрытие ХП в корне изменит игровой процесс. И приблизит игру к реальности. Сам игрок примерно будет представлять, какие повреждения нанесены противнику, а союзники вообще не будут знать, сколько ХП осталось у противника. Но в то же время ХП остается, игровой процесс приближен к реалу.

Вы имеете в виду - киллкам а-ля Silent Hunter? Второй рендер будет значительно тормозить игровой процесс с точки зрения загрузки серверов. Предложенная вами система визуализации де-факто ничем от текущей системы отлёта ХП не отличается. Что же до скрытия ХП... да, это в корне изменит игровой процесс. Прежде всего его коренным сломом для тех, кто привык играть с текущим отображением ХП, а таких игроков, полагаю, не меньше девяноста пяти процентов. Что если кто-то не захочет перестраиваться? Отток пользователей из-за коренной переделки геймплея - это не то, что нам сейчас нужно...

По собственным же ощущениям скажу: скрытие ХП будет провоцировать игроков на минимизирование столкновений с противником. Все разбегутся по углам, и такой геймплей бодрым не покажется никому. Зачем мне лезть на кого-то с потенциально полными ХП? Стоялово в полный рост. Это тоже далеко не то, что нам сейчас необходимо.

Собственно, всё, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме(с) :) Про уход с карты наверняка захотят пообщаться те, кто эту систему у нас прорабатывал, ссылку им я скинул. Скажу лишь, что здесь тоже "всё далеко не так однозначно". Ну а погода... погодные эффекты были анонсирована на этот год. Ждите новостей :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Это прекрасно :) наконец-то можно называть вещи своими именами и забыть про РО:izmena: Вечером обязательно зайду (пароль от жж зобыл)

Но будь готов к тому, что и тебя "своими именами" называть будут, юный падаван!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 378 боёв

Просмотр сообщенияDefklo (01 Апр 2016 - 15:44) писал:

Добрый день! Предложения - это всегда хорошо :) К сожалению, далеко не все мы можем реализовать, а из тех, что можем - далеко не все нужно, и я, к сожалению, должен часть полёта мысли опустить с небес на землю, заранее прошу прощения.

Сложно технически реализуемо - потребуется реализация динамических мешей, ведь когда корабль качается - меняется не только его прицел, но и положение листов брони в пространстве, изменения углов и т.п. Т.е. к двум измерениям (которые выливаются в угол курса красного корабля относительно курса зелёного) прибавляется третье - наклон красного корабля относительно зелёного. И без того сложная к восприятию дамаг-модель (которую сейчас упрощённо можно свести к встал углом - получи рикошет и встал бортом - получи пробитие) ещё более усложнится (качка красного корабля - курсовая или бортовая, а может обе сразу). Потом - вы повышаете цену ошибки при стрельбе. Думаю, линкороводы тут с вами не согласятся ни разу. Конечно, в реальности существовали устройства успокоения качки, и можно их вводить в виде расходников или модулей - но зачем вводить фичу, и сразу же с ней бороться?

Сюда же добавляю маркер пробития. Навели на часть корабля - маркер жёлтый, можно пробить. Корабль качнуло - броня стала под углом - маркер красный, не пробить. Корабль качнуло сильнее, под прицелом внезапно оказалась палуба - маркер зелёный, гарантированно пробивает. Это не говоря уже о том, что данные будут устаревшими ровно на время полёта снаряда. Смотрю в прицел - маркер зелёный. Стреляю. Пока снаряд летит - корабль чуть подвернул, снаряд отрикошетил или не пробил. Полагаю, это у каждого вызовет фрустрацию - так же нечестно, был же зелёный!!!

Ваш перспективный конкурент реализует (в процессе) то, о чём Вы говорите. Вам наверняка это известно. По моим личным ощущениям, Ваши доводы не убедительны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Затем, что сейчас игра упрощенна донельзя. Реализма в игре нет даже в малейшей степени. Я за баланс аркадности и реализма.

Да ладноооооооооо. А почему тогда не знаю сколько это будет в %, но очень много играют с ТЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ? И попасть то никуда без этого не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Все как в любом мужском коллективе впрочем. Не чисто мужском конечно (ехидна та еще штучка) но в большинстве своем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Ваш перспективный конкурент реализует (в процессе) то, о чём Вы говорите. Вам наверняка это известно. По моим личным ощущениям, Ваши доводы не убедительны.

По моим личным ощущениям (и по моим данным) наш перспективный конкурент не находится в процессе реализации альтернативного нашему проекта. В крайнем случае - на стадии замаскированного фокус-тестирования, причем фокус-тестирования проекта из немножечко другой ниши. Заметно куда более эльфийской.

Альзо, какие именно доводы вам кажутся неубедительными?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 630 боёв

Добрый день! Предложения - это всегда хорошо :) К сожалению, далеко не все мы можем реализовать, а из тех, что можем - далеко не все нужно, и я, к сожалению, должен часть полёта мысли опустить с небес на землю, заранее прошу прощения.

Сложно технически реализуемо - потребуется реализация динамических мешей, ведь когда корабль качается - меняется не только его прицел, но и положение листов брони в пространстве, изменения углов и т.п. Т.е. к двум измерениям (которые выливаются в угол курса красного корабля относительно курса зелёного) прибавляется третье - наклон красного корабля относительно зелёного. И без того сложная к восприятию дамаг-модель (которую сейчас упрощённо можно свести к встал углом - получи рикошет и встал бортом - получи пробитие) ещё более усложнится (качка красного корабля - курсовая или бортовая, а может обе сразу). Потом - вы повышаете цену ошибки при стрельбе. Думаю, линкороводы тут с вами не согласятся ни разу. Конечно, в реальности существовали устройства успокоения качки, и можно их вводить в виде расходников или модулей - но зачем вводить фичу, и сразу же с ней бороться?

Сюда же добавляю маркер пробития. Навели на часть корабля - маркер жёлтый, можно пробить. Корабль качнуло - броня стала под углом - маркер красный, не пробить. Корабль качнуло сильнее, под прицелом внезапно оказалась палуба - маркер зелёный, гарантированно пробивает. Это не говоря уже о том, что данные будут устаревшими ровно на время полёта снаряда. Смотрю в прицел - маркер зелёный. Стреляю. Пока снаряд летит - корабль чуть подвернул, снаряд отрикошетил или не пробил. Полагаю, это у каждого вызовет фрустрацию - так же нечестно, был же зелёный!!!

Вы имеете в виду - киллкам а-ля Silent Hunter? Второй рендер будет значительно тормозить игровой процесс с точки зрения загрузки серверов. Предложенная вами система визуализации де-факто ничем от текущей системы отлёта ХП не отличается. Что же до скрытия ХП... да, это в корне изменит игровой процесс. Прежде всего его коренным сломом для тех, кто привык играть с текущим отображением ХП, а таких игроков, полагаю, не меньше девяноста пяти процентов. Что если кто-то не захочет перестраиваться? Отток пользователей из-за коренной переделки геймплея - это не то, что нам сейчас нужно...

По собственным же ощущениям скажу: скрытие ХП будет провоцировать игроков на минимизирование столкновений с противником. Все разбегутся по углам, и такой геймплей бодрым не покажется никому. Зачем мне лезть на кого-то с потенциально полными ХП? Стоялово в полный рост. Это тоже далеко не то, что нам сейчас необходимо.

Собственно, всё, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме(с) :) Про уход с карты наверняка захотят пообщаться те, кто эту систему у нас прорабатывал, ссылку им я скинул. Скажу лишь, что здесь тоже "всё далеко не так однозначно". Ну а погода... погодные эффекты были анонсирована на этот год. Ждите новостей :)

И вам доброго дня!:)

Спасибо что откликнулись.

Я предлагаю скрыть полоску ХП. Визуально же повреждения отображать как есть сейчас. То есть, например, при наличии функции бинокль я смогу рассмотреть с любого расстояния (при засвете) насколько поврежден корабль противника. Сейчас же видно какие части корабля повреждены (без ХП) и это останется. А то, что вы приучили игроков к упрощению по моему это плохо.

Кстати так же игроков можно приучить и к усложнению. Проблема в том, что перекос в упрощение и аркаду и игнорированием реализма (минимального) приводит к быстрому насыщению упрощением.   

А насчет боязни получить урон и ухода от боя. Я думаю, вы сгущаете краски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

встал углом - получи рикошет и встал бортом - получи пробитие

Вы наверно имели ввиду - встал носом - получи ваншот, встал бортом - получи сквозняк? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 378 боёв

По моим личным ощущениям (и по моим данным) наш перспективный конкурент не находится в процессе реализации альтернативного нашему проекта. В крайнем случае - на стадии замаскированного фокус-тестирования, причем фокус-тестирования проекта из немножечко другой ниши. Заметно куда более эльфийской.

Не возьмусь судить за эльфизмы, у нас их более чем предостаточно (далеко не всегда логичная модель повреждений на практике, стреляющие дымы и прочее). Кстати у конкурента уже визуально отображается перекладка руля при смене курса, а у нас он по-прежднему припаян намертво.

Неубедительно ваше описание "3-го измерения" как значительного усложнения. У нас сейчас, в 2-х измерениях попадания того же линкора, на практике, - чистый рандом. Можно идеально прицелиться и выбрать упреждение, но в итоге созерцать "сквозняк" или фонтаны вокруг цели.

Да много всяких "но". Если подобное просто не реализуемо на движке нашей игры - это одно, а если вы считаете это не нужным в игре - совсем другое.

Изменено пользователем Kazus_Wagner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

И вам доброго дня!:)

Спасибо что откликнулись.

Я предлагаю скрыть полоску ХП. Визуально же повреждения отображать как есть сейчас. То есть, например, при наличии функции бинокль я смогу рассмотреть с любого расстояния (при засвете) насколько поврежден корабль противника. Сейчас же видно какие части корабля повреждены (без ХП) и это останется. А то, что вы приучили игроков к упрощению по моему это плохо.

Кстати так же игроков можно приучить и к усложнению. Проблема в том, что перекос в упрощение и аркаду и игнорированием реализма (минимального) приводит к быстрому насыщению упрощением.   

Тут у меня было совсем недавно усложнение в симрейсе. Было до 32 человека, осталось после 22)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 630 боёв

Да ладноооооооооо. А почему тогда не знаю сколько это будет в %, но очень много играют с ТЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ? И попасть то никуда без этого не могут.

Кстати при раскачке и будет решена проблема неназываемая.

Научатся.

Человек знаете, может научиться многому.

В том числе и с раскачкой попадать из орудий по раскачивающимся кораблям противника. Но для этого сократится дистанция боя. Вот и решена проблема с дальними перестрелками т.к. они сразу станут неэффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
274 боя

у вас конкуренты не только китайцы, а еще и улитки.

правда я в них не верю, ибо сегодняшний ивент с кораблями показал, что корабли на воде ведут себя как коробки картонные, да и дамаг-система никакая по сути...

но таки рабочая модель у них уже есть, стоит задуматься, вдруг таки у них получится годно на десятой попытке? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 630 боёв

Тут у меня было совсем недавно усложнение в симрейсе. Было до 32 человека, осталось после 22)

Некорректное сравнение.

Усложнения (хотя бы минимальные) данной игре нужны. Но это как говорится сугубо мое личное мнение. Некоторыми игроками разделяемое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

Проблема в том, что перекос в упрощение и аркаду и игнорированием реализма (минимального) приводит к быстрому насыщению упрощением.   

Мне кажется, вы не на том акцентируете внимание. Я не пытаюсь защищать или обличать разработчиков, что-то советовать, просто мне кажется, что кораблики — это тактическая игра про кораблики (хе-хе). Если над корабликами не будет нарисована полоска ХП, грубо говоря, это будет влиять на мои тактические решения. Но и сейчас полосочка так же влияет. Так зачем же менять один фактор, влияющий на мои действия, другим? Чего мы этим добьемся? Что я получу от большего приближения игры к реальности?

На самом деле, морской симулятор, приближенный к реальности, штука не плохая. Но лично я играю в аркаду, и не понимаю, зачем из неё делать плохой симулятор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Вы наверно имели ввиду - встал носом - получи ваншот, встал бортом - получи сквозняк? :)

или_так :)

А насчет боязни получить урон и ухода от боя. Я думаю, вы сгущаете краски.

Если подобное просто не реализуемо на движке нашей игры - это одно, а если вы считаете это не нужным в игре - совсем другое.

Тут в чистом виде бритва Оккама: "Фича усложняет игру? Да. Предполагаемый профит перевешивает усложнение? Нет", как-то так :)

Подробнее смотреть, конечно, надо на прототипах, фокус-группах и т.п. В данный момент этим заниматься некому, т.к. мы активно работаем над улучшением уже имеющегося функционала и добавлением нового, значительно более ожидаемого. Но в отдельный документ для предложений я всё записываю, да))

у вас конкуренты не только китайцы, а еще и улитки.

правда я в них не верю, ибо сегодняшний ивент с кораблями показал, что корабли на воде ведут себя как коробки картонные, да и дамаг-система никакая по сути...

но таки рабочая модель у них уже есть, стоит задуматься, вдруг таки у них получится годно на десятой попытке? =)

ну, я про них и писал. Выглядит это как прототип, замаскированный под первоапрельский ивент. Правда, учитывая, что прототип очень похож на портирование старых добрых Seadogs со всех их болячками, тотальной аркадностью и выходящим из этого геймлеем... С другой стороны, Naval Action вышел жутко казуальный, но при этом хардкорный (полностью оказуалить паруса и ветер в игре про паруса и ветер - это надо постараться...), так что есть живой пример как делать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию