Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mal_h

крейсер Киров Репортинг

В этой теме 1 002 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Согласен. Хороший стрелок на Кирове может за 2 минуты расколошматить фланг и навести панику. Там два пожара, тут три цитадели, убитый ЭМ - и враг отступает.))

Конечно может. Только покуда бегает больше  от всяких  Кенигсбергов. А на Пенсе вообще чума  - две цитадели , и его уже не разглядеть , бурун уже в районе своей базы в дымке :) 

В общем сегодня я наконец замучил Огневого и продал.И думал - кудаж дальше то крестьянину податься.

Можно взять Киева , а можно Светлану , и грызть отечественные кактусы , пока игра не осточертеет. Слот один всего.

Подумал подумал и взял Мэхена. Отечественная прокачиваемая ветка у меня в порту закончилась на двух русских исторических корабликах - Изяслав и Богатырь. С комприветом  :)

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Да может он всё против одного противника. Любого. Конечно от рук это тоже зависит, но сам по себе корабль шансы в дуэли не уменьшает. ИМХО, по личным ощущениям. Про сокомандников согласен, желательны. Поэтому Киров хорошо себя проявляет меткой стрельбой в начале боя, идя за большей пачкой союзников. Потом, обычно, смена фланга, добивание тех, кто разобрал меньшую пачку. Ход 1\4-3\4, полный только на разворотах, смене фланга, отступлении. Многие не умеют стрелять в 3\4 идущий корабль. Ну и далее по тому же принципу. Каждый игрок со временем придумает лучшую для себя тактику. Лично меня ****зм фугасный достал немного, хочется сложной, но эпичной игры.)

Ну это по ролику гетфана видно, другое дело что прямота рук герфана - не рядовой параметр всё-таки.

Цена ошибки высокая. Надо просто дать разработчикам немного кредита доверия - чтобы они смогли найти в чём причина проблем на этом корабле у массового игрока и добавить комфорта.

всё-таки 5-й для снайпера рано... много быстрых Конго и чокнутых Омах и нет ещё хладнокровных Фусо и Кливов с Мексиками которые могут оттанчить передний край. Дайошь Киров на 6-й))) с корпусом Горького!)

А на 5-й Красный Кавказ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BRSH]
Участник, Коллекционер
104 публикации
11 709 боёв

Мало играет разраб - плохой разраб, в игре не шарит. Нормально играет разраб - забил на работу. Вот оно, золотое правило вайна - будь недоволен всем!))

Так его дело не играть, а руководить. Если бы мой директор вместо осуществления руководства занимался бы моими должностными обязанностями, то не был бы он директором. И по мне так игре конец, если верхушка опустилась до каких то невнятных объяснений про то что корыто не корыто. За то в юса побывал, на настоящем линкоре нашел время пофоткацо. Клево че!
Изменено пользователем Gnusmus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[GODNO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
85 публикаций
21 050 боёв

Читаю я это дело и удивляюсь. Из общения с многими отечественными "танкистами" и "корабелами" (в кавычках, ибо игровые), да и тут на форуме, складывается впечатление, что "комфортная игра" - это когда ты заходишь и лениво, пальцами левой ноги, нажимая a,d испепеляешь всё вокруг просто наведением мышки на цель.

Объясняю.

Комфортно - это когда результат сделанного таки зависит от тебя. Некомфортно - когда, соответственно, не зависит.

На том же Кирове, если напротив окажется человек, просто умеющий стрелять ББ (на любом крейсере или ЛК) - от тебя уже ничего не зависит, зависит только от того, как быстро он тебе навешает цитаделей.

Потому, что защищаться от этого - нечем, ни брони, ни маневренности, ни достаточно дальнобойных торпед (чтоб заставить назойливого маневрировать вместо стрельбы) - нет.

Изменено пользователем trashbox
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Читаю я это дело и удивляюсь. Из общения с многими отечественными "танкистами" и "корабелами" (в кавычках, ибо игровые), да и тут на форуме, складывается впечатление, что "комфортная игра" - это когда ты заходишь и лениво, пальцами левой ноги, нажимая a,d испепеляешь всё вокруг просто наведением мышки на цель.

Вот все говорят - некоему сферическому "эксперту" в вакууме набить "многа" дамага - легко. Но не комфортно. А если было бы комфортно, то это как бы выглядело? Все остальные просто бы жались по углам карты, ибо дьябла ходит по земле? Вы подумайте - вот на авиках японских ранних левелов не слишком комфортно играть против американских. Давайте их торпедоносцам торпеды с ядерными зарядами сделаем, чтобы было комфортно. Попал/не попал - уже не важно, всё равно вся карта в труху. Вам, любителям других классов, от этого будет приятно?

Но я, со своей колокольни человека не играющего в корабли, вижу тут другую проблему. Вот понравился мне некий корабль высокого уровня - я хочу его прокачать. Не важно почему. Но прокачка в кораблях, как и в танках - линейная. Хочешь получить советский крейсер 9 левела? Изволь качать все предыдущие. А там по-середине Киров, который в ближний бой не может. И мне он не нравится, предположим - ну не мой стиль игры. И что мне предлагает игра? Или страдать или донатить, по сути. Почему нельзя сделать прокачку нелинейной? Или хотя бы выдерживать всю ветку в одном стиле игры?

Бомбит-то у людей, имхо, именно от этого - не от того, что "не нагибает" (от этого тоже у некоторых бомбит, но это просто люди не желающие челленджа - на них не надо обращать внимания) (под "нагибом" понимается набитие большого числа фрагов/дамага без особых усилий), а от того, что нагибает, но если играть в другом стиле. Это же базовая практика многих ММО - позволь игроку подстроить геймплей под свой стиль. А корабли такого не позволяют - игра сказала страдать, значит надо страдать.

P.S, По заголовку темы я уж решил, что в кораблях появились играбельные дирижабли - тоже ведь плаванье, воздухо-, но плаванье. Но увы =(

Для меня лично комфортная игра, где от прямоты моих рук зависит, как я играю. Вот Кенигсберг и Нюрнберг для меня были комфортны, я знал, что ЛК меня схлопнут в любую проекцию на любой дистанции, но я имел маневренность, с ЭМ и некоторыми КР я мог пободаться, выставляя ромб и опять же активно маневрируя. На немцах я мог в случае необходимости "спикировать" на ЛК. На Кирове я этого не могу, по причине того, что он пробивается ВСЕМИ и почти на любой дистанции, было пару боев, где меня Конго забрал с ПМК, выбив мне цитадели в нос из этого самого ПМК, я даже отманеврировать не могу, по причине отсутствия этой самой маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

ЦА все равно будет ныть, потому что советско/российская ветка не самая простая в освоении=) Лично для себя её смысла качать не вижу, слишком неповоротливые и громадные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

ну и это, надо понимать - что ловят, безусловно, все  - но так как это делает буденный - редко кто ловит.

Тут натурально что не снаряд - то пол лица.

Arwiden, при всем уважении, я с этим несогласен. У меня Буденный ничего не ловит. Вернее, не более чем другие крейсера. У него 30К ХП и естественно цитадель от 410мм орудий это и будет пол-лица, а как по-другому?:-) У Буденного очень высокая устойчивость к ББ в ромбе. Правда в оконечностях брони мало и туда заходит хороший белый урон от 203 мм. Но 8-дюймовка никогда не выбьет ему цитадель в нос (Мёко и Пенса, к примеру, регулярно получают с 203 мм через нос), у него спереди цитадель прикрыта 140-мм листом брони, а по борту идет 115 мм, из всех крейсеров до 8 уровня бронепояс лучше только у Клива. И когда ты понимаешь, что у Щорса там только 75 мм, а он попадает к девяткам, то невольно начинаешь "чесать репу"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ну это по ролику гетфана видно, другое дело что прямота рук герфана - не рядовой параметр всё-таки.

Цена ошибки высокая. Надо просто дать разработчикам немного кредита доверия - чтобы они смогли найти в чём причина проблем на этом корабле у массового игрока и добавить комфорта.

всё-таки 5-й для снайпера рано... много быстрых Конго и чокнутых Омах и нет ещё хладнокровных Фусо и Кливов с Мексиками которые могут оттанчить передний край. Дайошь Киров на 6-й))) с корпусом Горького!)

А на 5-й Красный Кавказ))))

Я в ролике Гетфана особых чудес не увидел.) И я категорически против низведения Кирова до игрового аутизма методом апа живучести. Баллистику апнуть можно, ПВО, торпеды на 8км дать, но не перекладку или занижение цитадели. Это убьёт уникальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
16 публикаций
2 боя

Объясняю.

Комфортно - это когда результат сделанного таки зависит от тебя. Некомфортно - когда, соответственно, не зависит.

На том же Кирове, если напротив окажется человек, просто умеющий стрелять ББ (на любом крейсере или ЛК) - от тебя уже ничего не зависит, зависит только от того, как быстро он тебе навешает цитаделей.

Потому, что защищаться от этого - нечем, ни брони, ни маневренности, ни достаточно дальнобойных торпед (чтоб заставить назойливого маневрировать вместо стрельбы) - нет.

А чем предложенный тут вариант "не соваться" плох? Да, накидают всё равно - но на большой дистанции выцелить что либо сложнее, а у вас преимущество, да и тусклая маневренность лучше себя проявляет на дальних дистанциях подлёта. Как тут уже сказали - это же "снайпер". Высунулся - помер. Не высунулся - накидал издалека. Всё зависит от вас - не всё же "ололо, раш по центру". Ну это опять же, с моей колокольни читателя форума, а не игрока. Изображаю среднестатистического разработчика в вакууме, пытающего вынести какую-то суть из противоположных мнений на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Да может он всё против одного противника. Любого. Конечно от рук это тоже зависит, но сам по себе корабль шансы в дуэли не уменьшает. ИМХО, по личным ощущениям. Про сокомандников согласен, желательны. Поэтому Киров хорошо себя проявляет меткой стрельбой в начале боя, идя за большей пачкой союзников. Потом, обычно, смена фланга, добивание тех, кто разобрал меньшую пачку. Ход 1\4-3\4, полный только на разворотах, смене фланга, отступлении. Многие не умеют стрелять в 3\4 идущий корабль. Ну и далее по тому же принципу. Каждый игрок со временем придумает лучшую для себя тактику. Лично меня *** фугасный достал немного, хочется сложной, но эпичной игры.)

Опять таки, всё это тактика поддержки. 

Ну а если нужно взять точку ? 

Или вступить в бой против одного-двух артиллерийских кораблей или эсминцев одновременно ? 

Вот тут Киров и попадает в просак. Тут он не сможет. Потому что ближний бой - не его стихия. Не хватит маневренности и скорострельности. 

А в бою частенько нужно захватывать точки. И вступать в ближний бой. 

А если вам достал фугасный ***, так возьмите Кёнигсберга или Нюрнберга. Там вообще понятие "Фугасный снаряд" отсутствует. Да и брони не существует. Вообще. 

Мало играет разраб - плохой разраб, в игре не шарит. Нормально играет разраб - забил на работу. Вот оно, золотое правило вайна - будь недоволен всем!))

От смеха чуть под стол не укатился)))) ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Ошибаетесь.

А как же 1.5 миллиона активных игроков? Неужели соврали? Да ну, быть такого не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я в ролике Гетфана особых чудес не увидел.) И я категорически против низведения Кирова до игрового аутизма методом апа живучести. Баллистику апнуть можно, ПВО, торпеды на 8км дать, но не перекладку или занижение цитадели. Это убьёт уникальность.

Кирову нужно зашить нос и корму чтобы он не выхватывал туда цитадели от 6-дюймовок, выдать исторические 920 м/с ББ-шкам и американскую нормализацию снарядов, чтобы он мог картониума Кёнигсберга пробивать в ромбе. Все, больше с ним ничего делать не надо. Будет сарайной хрустальной пушкой со своим уникальным геймлеем. Пока ни на какую пушку он не тянет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 152 боя

А чем предложенный тут вариант "не соваться" плох? Да, накидают всё равно - но на большой дистанции выцелить что либо сложнее, а у вас преимущество, да и тусклая маневренность лучше себя проявляет на дальних дистанциях подлёта. Как тут уже сказали - это же "снайпер". Высунулся - помер. Не высунулся - накидал издалека. Всё зависит от вас - не всё же "ололо, раш по центру". Ну это опять же, с моей колокольни читателя форума, а не игрока. Изображаю среднестатистического разработчика в вакууме, пытающего вынести какую-то суть из противоположных мнений на форуме.

вы абсолютно правы так и нужно на нём играть если корабль апнуть это будет лютейшая имба круче клива до нерфа,а плохим танцорам всё мешает  и по аналогии с танками если у чела 42% и вин 300 ничто не поможет они всегда будут кормом для статистов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

У кирова балистика не позволяет уверенно попадать на 15км, в итоге можно перестреливаться на такой дистанции, но если с той стороны человек который знает про кнопки a и d ты по нему не попадёшь. У него комфортная дистанция стрельбы такая же как у других 5ок, 12км +-, но на этой дистанции он не живёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

А как же 1.5 миллиона активных игроков? Неужели соврали? Да ну, быть такого не может.

Не знаю где эти 1.5 мильена, но вот прямо щас в игре 22.5к игроков. Недели 2 назад, в это же время было ~25к. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Во-первых, Киров не может тащить бой. Скажем, если остался один на один с тем же линкором. 

Во-вторых, Киров не может тащить, если остался один на один с другим крейсером, тем более на близкой дистанции

В-третьих, для приятного ногиба на Кирове нужны сокомандники, отыгрывающие роль прикрытия и отвлечения. Т.е. пока враги топят вашу команду вы с третьей линии настреливаете дамажку и фраги. 

И вот такие условности навязывают совсем непонятную тактику применения данного крейсера. 

я бы добавил, 4м, а лучше даже первым пунктом - Кирову нужны противники на крейсерах плавающие по рельсам, подставляющие борта и желательно сдающие задом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И я категорически против низведения Кирова до игрового аутизма методом апа живучести. Баллистику апнуть можно, ПВО, торпеды на 8км дать, но не перекладку или занижение цитадели. Это убьёт уникальность.

Единственное, что можно сделать с Кировым с реальной точки зрения, так это опустить на 1 м и повысить начальную скорость снаряда. 

Крейсер станет ниже. Но цитадель всё равно под воду не уйдёт. И будет хорошо так из воды торчать. Но не так сильно. 

А увеличение начальной скорости с 800 м/с до 920 м/с баллистику так неплохо подправит. 

Будет что-то вроде следующего. То время, за которое снаряд проходит 10 км (при 800 м/с) будет равняться времени для прохода снарядом дистанции в 16 км (при 920 м/с). 

Это если верить реальным цифрам из стареньких документов по этим орудиям.

8 км тореды ?

А зачем они Кирову ? 

Подойти на дистанцию пуска торпед ? Т.е. на 8 км ? Ну уж нет. Увольте ... 

ПВО апнуть ? 

Чтоб оно стало лучше сбивать самолёты Ленгли или Хосё ? )) 

АП ПВО может выйти только в добавлении Заград огня. Без него - это пустая трата времени. Как ты его не апай на этом уровне. 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые игроки!

Большое спасибо за участие в обсуждении. В споре рождается истина. Спасибо за ваше мнение.

От команды проекта я обещаю поделиться статистикой Кирова через месяц. Я попрошу коллег из отдела баланса поделиться своими выводами и наблюдениями по ветке советских крейсеров за этот месяц- скажем на радио, чтобы вы могли задать свои вопросы и выразить свое мнение.

От себя добавлю, что  в данной теме на 20 страниц скрыто всего два сообщения, и в 2-3 сообщениях я заменил ругательства значками процентов. Очень прошу всех соблюдать правила форума.

Давайте жить дружно.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кирову нужны противники на крейсерах плавающие по рельсам, подставляющие борта и желательно сдающие задом

Это же единственные противники для немецких крейсеров.:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.