Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 342 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

А что вы в последнюю модификацию ставите? Я когда только его купил сразу поставил вторые рули, они были в наличии и денег на маскировку не было. Вывел в топ и прихожу к выводу, что рули это хорошо. Перк маскировки есть. Имеет ли смысл упороть его полностью в инвиз?

Я просто не очень понимаю, в чем ощутимый профит. С перком без модуля, хоть небольшое окно инвиза, но есть (16,8 - 19,2 км) . Незаметность без стрельбы вполне приемлема. С другой стороны ситуации, в которых можно пострелять с такой баллистикой из инвиза по рельсоходным ЛК и чтоб никого не было между нами кто бы мог засветить, случаются чуть реже, чем никогда. 

Гораздо чаще приходится стрелять со средних дистанций, и там рули очень часто выручают - как от торпед, так и от залпов. 

Оставляйте рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

А что вы в последнюю модификацию ставите? Я когда только его купил сразу поставил вторые рули, они были в наличии и денег на маскировку не было. Вывел в топ и прихожу к выводу, что рули это хорошо. Перк маскировки есть. Имеет ли смысл упороть его полностью в инвиз?

Я просто не очень понимаю, в чем ощутимый профит. С перком без модуля, хоть небольшое окно инвиза, но есть (16,8 - 19,2 км) . Незаметность без стрельбы вполне приемлема. С другой стороны ситуации, в которых можно пострелять с такой баллистикой из инвиза по рельсоходным ЛК и чтоб никого не было между нами кто бы мог засветить, случаются чуть реже, чем никогда. 

Гораздо чаще приходится стрелять со средних дистанций, и там рули очень часто выручают - как от торпед, так и от залпов. 

Я ещё на Могами полностью пересел на рули и не жалею - даже перк на инвиз сбросил. Стрелять из инвиза в разы чаще получается прикрывшись островом, а не за счёт незаметности корабля, а вот выживать рули ОЧЕНЬ помогают. А вместо перка на стелс можно усилить ПВО, что тоже положительно сказывается на живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 025 боёв

Вот насчет перка я не соглашусь, это очень здорово иметь возможность сблизиться незаметно и скинуть торпеды на ход из инвиза или прилепить залп. Или просто разведать обстановку без палева.

Насчет ПВО пришел к выводу, что усиливать его стОит там, где: 1. изначально хорошее пво, 2. где маскировка не дает никакого значительного профита. Как например на Роне, он с тремя перками в пво испаряет авиацию без шансов и в любом количестве. В случае с ибуки это костыль и чтоб действительно усилить пво придется еще и от взрывотехника отказаться. 

ЗЫ кстати насчет очередности прокачки. Может я себя накручиваю, но такое впечатление, что после установки корпуса залпы стали ложиться ощутимо кучнее. Открывал так: корпус-суо-торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Вот насчет перка я не соглашусь, это очень здорово иметь возможность сблизиться незаметно и скинуть торпеды на ход из инвиза или прилепить залп. Или просто разведать обстановку без палева.

Насчет ПВО пришел к выводу, что усиливать его стОит там, где: 1. изначально хорошее пво, 2. где маскировка не дает никакого значительного профита. Как например на Роне, он с тремя перками в пво испаряет авиацию без шансов и в любом количестве. В случае с ибуки это костыль и чтоб действительно усилить пво придется еще и от взрывотехника отказаться. 

ЗЫ кстати насчет очередности прокачки. Может я себя накручиваю, но такое впечатление, что после установки корпуса залпы стали ложиться ощутимо кучнее. Открывал так: корпус-суо-торпеды.

Пво как костыль - всё равно очень полезная штука. Позволяет не гарантированно огрбать от авика, а вполне себе нормально защищаться. А 8 или 7 авика так вообще фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 025 боёв

С заградкой он и так без проблем отбивается. А без заградки с одним перком  не думаю, что ибуки отобьется без потерь от 9-10 лвл авика. Впрочем тут как бы все дело в личных предпочтениях. Я на Мёко например гонял с РУПВО, мне нравилось. Но там и авиация совсем другая. На Могами/Ибуки взрывотехник+маскировка по перкам зашло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 179 боёв

Вчера выкатил впервые....

Норм пепелац. Пока что решил ставить модуль на незаметность, посмотрю как оно дальше будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

А чем Ибуки принципиально отличается от топового Могами? Стволы те же, броня хуже, скорость.. такая же, торпеды, если только топовые, чуть чуть удачнее, ПВО... не то пальто.  Миёко, Могами, Ибуки один и тот же кораблик, просто вид с боку. У Могами только плюс, есть 150 мм  стволы, адские подрыватели боевого духа! Линкоры разворачиваются и бегут, эсмы в дымы прячутся, крейсера начинают вертеться как ужи на сковородке:)) А в остальном они и по гемплею и по характеристикам какие то одинаковые. Прям дежавю чес слово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 179 боёв

А чем Ибуки принципиально отличается от топового Могами? Стволы те же, броня хуже, скорость.. такая же, торпеды, если только топовые, чуть чуть удачнее, ПВО... не то пальто.  Миёко, Могами, Ибуки один и тот же кораблик, просто вид с боку. У Могами только плюс, есть 150 мм  стволы, адские подрыватели боевого духа! Линкоры разворачиваются и бегут, эсмы в дымы прячутся, крейсера начинают вертеться как ужи на сковородке:)) А в остальном они и по гемплею и по характеристикам какие то одинаковые. Прям дежавю чес слово

ХП чуток поболее, хилка, дальность стрельбы и ПВО (ощутимо лучше чем у Могами). Но кардинальных изменений нет. 

Но ведь дело не в этом. Вся суть ведь уровнем выше. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 978 боёв

Всем привет. Гайд в шапке морально устарел) Подскажите что ставить 15ти перковому кепу в 2 и 3 строку? Я бы влепил Мастера наводчика и Суперинтенданта, но хз у меня сборка в выживаемость стояла до 5ти минут назад когда 15е очко кепу взял.. На радостях сбросил и теперь думаю....

И да - хочу попробовать инвиз сборку, так что вопрос только по 2 и 3 строке. Играю солло иногда с другом.

Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 179 боёв

Корабль пройден. Очень комфортный крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_Y_K_]
Участник
11 публикаций
10 651 бой

Сначала корабль не зашел вообще никак. На Могами воевалось отлично, и были большие надежды на то, что Ибуки будет еще интереснее. И вот спустя где то 50 боев дело пошло. Крейсер великолепно кайтит, торпеды тому отлично помогают. Я доволен несказанно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 663 боя

Миоко со стрельбой 19 км. Руки опускаются его проходить, но может:

наверное самый эпичный скрин, который я на форуме за 1.5 года видел:)

кракен на корабле 9 лвл с 36к урона, даже не знаю как назвать такое:)

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
144 боя

с нынешним количеством эсминцев в рандоме - нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 025 боёв

Кораблик потенциально очень хорош, но оставшиеся 100к опыта прогнал до Зао свободным. Ибуки у меня заколдованный, как в свое время было с Ташкентом и Хиппером. Что бы ни делал все равно в итоге слив . За все время с первого захода победа была может раза два или три. 

Началось, как только его купил: 

509ffde13020.png

И это был не конец, было еще два слива до первой победы.

Дальше было не лучше, выкатывал его уже просто потому что надо идти к Зао, без всякого удовольствия и под конец даже уже и не на результат - просто снять двойной опыт. Каждый день  балансировщик просто издевался с подбором команды, 5 мин боя - пол команды на дне.  Мне стата по барабану, но проигрывать нонстоп никому наверное не понравится.

Если бы не фактор программного слива статистики, был бы отличный кораблик, очень удобный. Играл с рулями вместо маскировки, выживаемость 80%, попасть по нему очень сложно. Окно инвиза при стрельбе с перком без модуля чуть больше 2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Нужен совет, что лучше взять Ibuki или Baltimore? Серебра хватает только на один из кораблей(

Только не Балтимор!

Если вы читали мой стартовый гайд по ибуки - прочтите про балтику. Всё действительно на столько плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.