Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 24.09.2019 в 14:33:47 пользователь MaxSabre сказал:

Хотел поинтересоваться у людей, кто на Айове частенько играют. По ней что напильником прошлись? Друг недавно сбросил ветку американских лк, дошел до Айовы и начал просто жаловаться на неимоверное кол-во рикошетов и непробитий. Не поверил, в свое время с удовольствием прошел ветку американских линкоров, за исключением старого Колорадо)) Решил проверить сам, взял Айову, вышел в бой и что же я вижу? Из шести попаданий в борт какого-то Тирпица - целых пять рикошетов и один пробой и так за бой по несколько раз, по разным целям. Что это? Это так и было? Я просто другой ее запомнил.

Смысл Лесте трогать корабль, который не особо то популярен и не показывает выдающихся результатов.. нуу я по крайней мере не заметил чтобы Айова как то менялась. Просто возможно вы отвыкли от неё.

В 06.10.2019 в 19:45:22 пользователь Jedi_Revan сказал:

А мне она гораздо больше заходит, чем Миссури. Попадает чаще.:cap_hmm:

Ну кстати % попаданий на Айове у меня выше чем на Миссури, я думаю это за счёт корректировщика.

В 04.09.2019 в 13:38:51 пользователь project68k сказал:

Да, отличный результат! Пили ещё видео, интересно смотреть 

Следующий видос по Айове будет если я смогу на неё преодолеть отметку в 120к среднего за бой.. пока что в Районе 119 остановился, катаю другие корабли.. нет настроения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 04:53:20 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

если я смогу на неё преодолеть отметку в 120к среднего за бой

Удачных боёв!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв

Ощущается мощь, на Северной Каролине я испытывал затруднения в пробитии немцев 8-10 уровня и яматоподобных, здесь же первым же залпом Бисмарку -25к, гробу -22к, Мусасе выбивает цитадели достаточно бодро. Всю игру на 8-10 уровне портят огромное количество заостровных фугасоплюев, поэтому мне не особо нравится там играть. Ты им 4-6 сквозняков в борт раз в 30 секунд, они тебе 8к и 2 пожара каждые 5-8 секунд. Как вижу больше одного Смоленска в команде напротив, уже хочется выйти в ангар

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 04:42:54 пользователь Transformation сказал:

Ощущается мощь, на Северной Каролине я испытывал затруднения в пробитии немцев 8-10 уровня и яматоподобных, здесь же первым же залпом Бисмарку -25к, гробу -22к, Мусасе выбивает цитадели достаточно бодро. Всю игру на 8-10 уровне портят огромное количество заостровных фугасоплюев, поэтому мне не особо нравится там играть. Ты им 4-6 сквозняков в борт раз в 30 секунд, они тебе 8к и 2 пожара каждые 5-8 секунд. Как вижу больше одного Смоленска в команде напротив, уже хочется выйти в ангар

Согласен, особенно насчёт имбоСмоленсков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв

Апофеоз идиотизма. Шли параллельными курсами с вражеским Сталинградом. Стреляли ББ друг по другу. Он меня цитаделит по 10-17к, я ему что? Правильно, промахи и сквозняки. Ни одного пробития или цитадели, зато 8 сквозняков. Я не выдержал и прямо во время игры вышел в ангар.  И это еще везло, что оно попадало. Не понимаю, как на нем играть. Точности нет, брони нет, ПМК нет. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 327 боёв
Сегодня в 22:03:42 пользователь Transformation сказал:

Апофеоз идиотизма. Шли параллельными курсами с вражеским Сталинградом. Стреляли ББ друг по другу. Он меня цитаделит по 10-17к, я ему что? Правильно, промахи и сквозняки. Ни одного пробития или цитадели, зато 8 сквозняков. Я не выдержал и прямо во время игры вышел в ангар.  И это еще везло, что оно попадало. Не понимаю, как на нем играть. Точности нет, брони нет, ПМК нет. 

Айова неточный линкор? Я таки стесняюсь спросить, а какой линкор в игре точный по вашему мнению? И зачем идти борт в борт со Сталинградом? Не проще ли ромб поставить, чтобы существенно снизить эффективность его снарядов? По 10к - это еще хорошо, так сталик и на гораздо большее способен. А вообще не знаю откуда у тебя были сквозняки или промахи. Если только ты не в надстройки целился. Так, Сталинград в подставленный борт от Айовы получает очень смачно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Пожалуй точность это то за что Айову ну просто никак нельзя ругать. Это один из самых точных ЛК в игре как на средне-близких, так и на дальних дистанциях боя. Пробитие это другое дело, с ним бывают сложности, но с попаданием по цели никаких. 34.35% для ЛК это не просто хорошие, это великолепные показатели (и это в дальнем бою). Будь корабль косым, какой бы у меня ни был скилл, я не смог бы сделать такой высокий % попаданий.

ps Для Айовы важно иметь особую модернизацию на корректировщик, он играет далеко не последнюю роль при стрельбе. Разумеется скилл обращаться с ним, а не пускать бездумно, так же приветствуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
В 17.10.2019 в 23:51:36 пользователь Dorngas сказал:

А вообще не знаю откуда у тебя были сквозняки или промахи

Это игра, в которой рандом решает, цитадель или промах, хоть на дистанции 4км, хоть 25км. Оттуда у меня на этом "чудесном" корабле вечные промахи/сквозняки/прочее *** спасибо скиллу рандому, который решает в этой игре

В 19.10.2019 в 15:54:28 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

34.35%

у меня 31%, только толку от этого никакого, одно дело, когда целишься в цитадель или надстройку, но летит оно в бронепояс или сквозит, что бывает чуть менее, чем всегда. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.10.2019 в 23:29:03 пользователь Transformation сказал:

Это игра, в которой рандом решает, цитадель или промах, хоть на дистанции 4км, хоть 25км. Оттуда у меня на этом "чудесном" корабле вечные промахи/сквозняки/прочее *** спасибо скиллу рандому, который решает в этой игре

у меня 31%, только толку от этого никакого, одно дело, когда целишься в цитадель или надстройку, но летит оно в бронепояс или сквозит, что бывает чуть менее, чем всегда. 

В этой игре рандом конечно имеет место, но скилл стрельбы решает больше рандома, извините уж с 4км промах это не рандом, а клешни называются. 31% попадания не так и плохо для ЛК, хотя для Айовы можно и получше точность иметь. При должном скиле стрельбы результативность корабля будет на нормальном уровне.

Какой у вас на ней средний урон? Вы используете ОФ на данном корабле? А вижу.. 66к средуха, ну чё могу сказать, это не просто мало, это слишком мало для этого корабля.. ничего удивительного. Дамаг на остальном у вас не такой уж и плохой, но тут вы явно что то не то делаете. На ней учитывая то как вы играли на остальном должно быть ну хотя бы 80к среднего.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
В 27.10.2019 в 20:38:39 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

В этой игре рандом конечно имеет место, но скилл стрельбы решает больше рандома, извините уж с 4км промах это не рандом, а клешни называются. 31% попадания не так и плохо для ЛК, хотя для Айовы можно и получше точность иметь. При должном скиле стрельбы результативность корабля будет на нормальном уровне.

Какой у вас на ней средний урон? Вы используете ОФ на данном корабле? А вижу.. 66к средуха, ну чё могу сказать, это не просто мало, это слишком мало для этого корабля.. ничего удивительного. Дамаг на остальном у вас не такой уж и плохой, но тут вы явно что то не то делаете. На ней учитывая то как вы играли на остальном должно быть ну хотя бы 80к среднего.

Я о том же. У меня на Колорадо средний урон на 75к, на Айове намного меньше. 
Я не знаю, что я не так делаю. Оно у меня просто не летит, даже бортоходу с 10-12км накидывает по 5-8к, хотя каком-то Буффало я бы из него таким же залпом достал 25к.
Сейчас только что крайний бой, бортоход Синоп, вроде не бронирован особо, кидаю ровно под трубы, прилетает ему на 5к. Второй залп - 7к. И только третьим 25к, когда я уже на 8км подошел и от него отхватил, хотя он ещё от первого залпа сложиться должен был, был бы я на Колорадо в той же ситуации, он бы от 1 залпа и лопнул. 

На установку СУО точность же не влияет? Я её не открывал даже

В 27.10.2019 в 20:38:39 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вы используете ОФ на данном корабле?

ситуативно. Первым всегда заряжаю ОФ, если больше 2 эсмов у врага. При стрельбе в лоб или по некоторым отступающим заряжаю ОФ. При стрельбе по эсминцам всегда ОФ. Ну как всегда, в общем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Последней модернизацией что ставите? Точность или перезарядка ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
Сегодня в 17:05:10 пользователь BattleMachine сказал:

Последней модернизацией что ставите? Точность или перезарядка ГК?

точность, выбора особо нет.
Возможно, это из-за того, что я СУО не открывал и не ставил, т.к. по ТТХ она дает избыточную дальность, но неявно может улучшить точность ?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Мда, Айова - полное уныние. Из сильных сторон - это только более менее кучный залп, и более ничего. В то же время подробную кучность имеет и Изюм, только он жирнее и баллистика намного лучше.

Я просто не понимаю прикола американских ЛК от 8 уровня. Норка - это вообще уныние и печаль, Айова чуть получше, но тоже уныла. Что на них делать? Из за спин стрелять нельзя из за убогой баллистики, впереди сжирают мгновенно из за слабой брони.

Я думал что после советского союза и Изюма меня ничем не удивить, но нет, Айова превзошла мои ожидания. Настолько убогого корабля я ещё не видел. Ну и стата говорит о том же - средний дамаг на уровне 7 левела. Да у меня на крейсерах девятках урона намного больше блин 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Подскажите, пожалуйста, стоит ли на айову ставить второй корпус... так как по циферкам, он хп не добавляет, а ПВО  уменьшает... Но я то понимаю, что не только в циферках дело, может измениться схема бронирования... но все же решил спросить у знатоков-айоваводов... 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[_RAY_]
Участник
50 публикаций
4 709 боёв
В 20.11.2019 в 11:45:43 пользователь Shlyahthich сказал:

Подскажите, пожалуйста, стоит ли на айову ставить второй корпус... так как по циферкам, он хп не добавляет, а ПВО  уменьшает... Но я то понимаю, что не только в циферках дело, может измениться схема бронирования... но все же решил спросить у знатоков-айоваводов... 

Обязательно ставьте топ корпус, он уменьшает время перекладки рулей и бустит ПВО, уменьшается количество ПВО точек немного но устанавливается двухствольные зенитные автоматы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 969 боёв

сегодня исследовал и купил айову и сов.союз . сыграл первый бой и наловился торпед . в следующем бою утопил мисури но кораблик пока на вторых ролях . продав изюма и получив нехватающих 6млн купил сов.союз и в первом бою поддерживая своего эсминца на точке дал залп по эсму противника и был удивлен траэкторией и кучностью . кавай вы боец авторитетный но кажется айове далеко до сов.союза .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
531 публикация
16 524 боя

1350 урон с залпа, нормализации бб нет чуть доворот и непробил.  Играя на айве возникает ощущение беспомощности. Американская балистика и полет? На массачусетсе почему то нормально залетает. В то же время вижу иногда как с айвы делают сокрушительный удар в любую проекцию с предельной дистанции.  А только что в бою фугасаплюи поливали не светясь на открытой воде.

Изменено пользователем nastigatel777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

одна максимум три цитки за бой.расстояние позиционирование противника и тип корабля роли не играет. кстати и на монти тоже.

потому и решил на айове остатся продал монтану

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Вообщем прекрасный ЛК. Вообще ветка после Колорадо (кактус редкий)  радует. Прокачанный в живучесть может показать многое. Играл с инвиза, интересно получается, но Монтана конечно гнет (хуже чем Ямо, но ....).  Удачи.

В 16.12.2019 в 22:36:37 пользователь nastigatel777 сказал:

1350 урон с залпа, нормализации бб нет чуть доворот и непробил.  Играя на айве возникает ощущение беспомощности. Американская балистика и полет? На массачусетсе почему то нормально залетает. В то же время вижу иногда как с айвы делают сокрушительный удар в любую проекцию с предельной дистанции.  А только что в бою фугасаплюи поливали не светясь на открытой воде.

ставь нормализацию (второй уровень) и не гонись за дальностью. Йове хватает с головой 23 км. С меньше 15 км пробивает все, как и Короллина и Масик. Удачи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию